Лап Лю Ив : другие произведения.

Песнь тростника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнал её, мне сердце подсказало...

   ПЕСНЬ ТРОСТНИКА.
  
   Я подошёл к девушке.
   Стою напротив неё. Я молчу. И смотрю прямо в глаза. Это агрессия? Я нападаю? Не знаю, она молчит. И тоже - мягко смотрит в глаза. Она не уходит. Значит, она не чужая. Кто она? И кто я?
   Я посылаю ей вопрос. Она молчит. Но знаю: она поняла, только мыслит по-другому - она не задаёт таких вопросов. На такие вопросы она... отвечает. Только отвечает бессловно, молча. Тем, что - не ушла.
   Она знает, что мы оба - потеряны и нуждаемся друг в друге. И не отрицает меня.
   Может быть она - полюбит? Вдруг она меня полюбит? Она красивая. Наверно, она обнимает, прижимая к самому сердцу. Если отдаться в её объятия - можно растаять, раствориться в Космосе - былинкой, тростником, камышом на тонкой ножке - и слушать песню Земли, которая поёт о своей любви к Космосу. Поёт, отдавая своё тело во владение Господина. И тот - держит в ладонях Землю - убаюкивает и ласкает... А она - наслаждается парением - в невесомости его объятий...
   Спрашиваю мысленно:
   - Ты меня понимаешь? Знаешь ты, о ЧЁМ я?
   Она не отводит взгляда и не пугается моего вопроса. Она безмятежна в своих знаниях, и как Богиня - посылает мне тепло своего участия. Тепло причастия к моей Тайне - я люблю эту девушку. Люблю её молчание и согласие. Люблю её нежность. Люблю руки, которые если обнимают, то - всем сердцем. Всей полнотой понимающей и признающей души.
  
   Она улыбается едва заметно, одним слабым лучом - на кончике мизинца, с которого сдувает ко мне - нежность. Я ловлю её нежность. И во мне тает льдинка одиночества - я понимаю, что нашёл ЕЁ - нашёл Еву. Еву моего царства. Если она поднесёт мне яблоко - я возьму, Бог поймёт: я возьму из чувства сострадания и нежности, которой она меня обогатила.
  
   Если Бог заберёт мою жизнь взамен - что ж... он сам - учил любви. Он учил самопожертвованию. Я принесу себя в жертву.
   Она молчит. В её глазах я читаю ответ. Мой диалог с Господом - не сомневайтесь - она понимает до мельчайших деталей. Но в ней нет величия - она совсем не гордится тем, что я подчинён и послушен. Она ПРИНИМАЕТ мою послушность в свои ладони Любви. Она откроет своё лоно навстречу моей любви. И откроет объятия, которых я так долго ждал. В которые целую вечность, а может - не одну - я мечтал погрузиться, чтобы раствориться: забыть себя и сомнения.
  
   Господь, если ты меня любишь - прими меня такого, какой я есть - позволь войти в соединение с тобой посредством этой женщины - твоего творения, этой Богини Блаженства - Земли, где поют райские птицы Тишины.
   Она - символ Тишины. Она - символ отдохновения.
   Я устал от забот и поисков, я заплутался в развалинах Разрушенных Иллюзий. Я хочу её. Я жажду погрузиться в тишину её лона, и в ласку её губ.
   Она излучает тихий, едва заметный трепет - трепет готовности принятия Любви.
  
   Я снова смотрю на неё. Наш молчаливый диалог длится уже целую вечность. Между нами уже сады Эдема и щебетание Райских птиц. Я чувствую связь - всем телом я рвусь в её объятия и... сдаюсь - на милость победительницы:
   - Я ждал тебя всю жизнь, ты меня любишь?
   - А я тоже жду... Обычно час стоит 100 долларов, но для тебя я сделаю скидку. Пусть будет 75. Ты необычный.
  Я таких ещё не встречала.
  .............................................................
  
   02/ 28/ 09/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"