Лап Лю Ив : другие произведения.

Сущность и личность - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существенное дополнение, обнаруженное на практике весной 2006 года.

  Сущность и личность - 2
  Существенное дополнение, обнаруженное на практике весной 2006 года.
  
  Когда-то я была уверена, что хорошо развитая Личность контролирует влияния своей персоны на людей. Что высокообразованная - она всяко сумеет не открыть истинное своё сущностное излучение. Я проповедовала теорию, что при желании ЛИЧНОСТЬЮ (умным осмысленным поведением) сумею скрыть свою сущность, "прикинувшись" "серой, маленькой, незаметной" - сумею сыграть "дурочку". Сумею выполнить необходимую "роль".
  Я тогда "знала", что нельзя сыграть "Будду" (более высокоразвитый уровень сущности), но "сыграть дурачка" (более низкий уровень, который уже прошла на практике) - можно.
  Оказалось, что это не так.
  Когда сущность меняется (взрослеет, меняется качественно), то сразу меняются её излучения. С неё больше не струятся те "запахи"- наслоения, которыми она излучалась раньше. И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОСТИ.
  Личность не обладает силой "сыграть" Сущность. Не только более высокоразвитую, но и менее развитую, чем она уже есть.
  И вообще никакая личность НЕ В СИЛАХ сыграть ЧУЖУЮ сущность. Личности могут "играть" другие личности - не себя, не свою - это можно.
  Каждая Личность может только ПРОЯВЛЯТЬ ПЕРСОНАЛЬНО СВОЮ СУЩНОСТЬ.
  Почему?
  Потому что излучения сущностей улавливаются другими сущностями, обходя их Личность. Сущность говорит напрямую с сущностями, и это общение не на языке Личностей. И Личность не может там Творить, не может контролировать. Другое дело, что более развитая Сущность - более ЧУВСТВИТЕЛЬНА и с повышенной вероятностью уловит осознанно "родственные душевные качества" во встречных человеческих сущностях. Но однако, что и любая неразвитая сущность первым делом учует Неродного "элемента", и НЕ ПРИЗНАЕТ, как для себя приемлемого.
  Таким образом, моё убеждение, что я умею контролировать, какое желательное впечатление мне произвести - ложное убеждение.
  Я сумею только лишь "заморочить" голову - другую Личность, в то время, как Сущность этого человека НЕ ДАСТ ему действовать сообразно-соответственно желаниям своей Личности (не даст результативное поведение по-уму).
  И действия его ФАКТИЧЕСКИ будут основаны на отношении его сущности к излучениям моей сущности. Такой, какая она ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Так что любой "Вася" прекрасно уловит, кто я есть на самом деле, - учует и будет вести себя соответственно со своим знанием-чувством.
  Теперь разъясняю, как это будет происходить.
  На примере того же условного мальчика.
  Первое, что он делает - смотрит, слушает, находится в поле моего излучения. Дальше в нём складывается "понимание" кто я есть. Конечно, к пониманию на самом деле это отнести нельзя, даже и с натяжкой. Но на сущностном уровне он всё равно меня отсканирует. Особенно "усердно" это сделает женщина - те сканируют мужчин более автоматически и действеннее. (Почему действенно, потому что женщина чаще прислушается к результатам своего скана и не пойдёт к тому мужчине, которого не хочет. Мужчина же всё равно пойдёт - не примет "предчувствия" сущности. А послушается Личности, которая в основном "правит бал" и "хочет побеждать"). Но фишка кроется в том, что отношения всё равно будут строиться на том, что он почуял во мне, как сущности - будут строиться на том, что он насканивает в моей сущности.
  Некоторые вещи в сущности другого человека ПРИВЛЕКАЮТ нас для своих целей. И мы будем что угодно делать, лишь бы иметь связь с сущностью, которую хотим для себя. И никак не заставим себя быть вблизи Сущности, которая нам НЕРОДСТВЕННА, и мы её не принимаем, не хотим для себя.
  А трагедия в том, что можно идти на отношения, веря, будто в силах уладить всякие "недоразумения" только Личностными Умными приёмами. При том, что это СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
  Личности будут всю жисть "выяснять отношения", если меж сущностями есть контакт, притягивающий их друг к другу. Но разорвут всякие отношения без выяснений даже и без особых поводов, как только Сущность осознает в себе Причину связи, если такая причина этой сущности не нужна.
  Так вот, почему я могу с уверенностью сказать, что поняла это на практике?
  Потому что в конце прошлого и начале нынешнего года со мною произошла метаморфоза. Я, видимо, так усиленно работала личностью, чтобы понять то, что мне казалось необходиммым... Что произошёл "прорыв". В результате в сущность прошло изменение: всего капелька нового состояния. А вернее всего капелька осознания своего текущего состояния. Крошечная былинка, за которой потянулся след. Как от упавшей звезды - мысли, сверкнувшей на небосклоне моего конструктивного ума - это осознанье никак нельзя завернуть в слова, также как не поймать в форму свет сверкнувшей звезды.
  Но ту секунду света я помню.
  А дальше пошли... события. Поток следующих осознаний...
  И... Момент, когда я решила "сыграть дурочку" - ради возможности помочь человеку увидеть надвигающуюся боль, я решила "не давать сдачи" человеку, который решил вернуть меня "на путь истинный", "забыть" уже прошедшее в осознание изменение.
  И что?
  А то, что чем спокойнее и увереннее чувствовала я, чем больше понимания происходило во мне - тем усиленнее, агрессивнее, неистовей были "претензии" к моей персоне. Пока я не замолчала вовсе. Но и тогда я не смогла "затаить" излучений, что во мне произошли изменения. И ответы мне молчащей продолжились. Я нарочно пронаблюдала, как что бы я не произносила, что бы ни думала - это уже не было родным моим бывшим "друзьям".
  Это НЕЛЬЗЯ СКРЫТЬ.
  Более того, сейчас я отлично вижу, как подгоняю теории к каждой вещи, которую охота выстроисть в желательном порядке. И вижу, как моя сущность "дышит" во мне, "заставляя" окружающих людей реагировать. И как я знаю, что это изменение дыхания произошло - так же отчётливо я вижу, что я не в силах ни контролировать естественного хода событий, ни "сыграть" "Зайчика", если я НЕ Зайчик.
  Так что жизнь показала, что идея возможности "сыграть просто" - эта идея не работает.
  Сыграть можно ровно так, как "дышит" СУЩНОСТЬ.
  Личность же просто РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ, благодаря которой Царит Свою Песню и Танец её Величество СУЩНОСТЬ.
   Июнь. 04. 06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"