Лю Ив : другие произведения.

Света Яковлева и Роза Сябитова глазами Лю Ив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роза Сябитова и Света Яковлева (звёзды русского экрана) - найдите 3 отличия, что называется. Фрики нового времени, молодые или молодящиеся старушки - фрикам возраст не помеха.

   Роза Сябитова и Светлана Яковлева.
  
   Недавно обнаружила новое для себя явление общественного успеха. Казалось бы, чтобы добиться популярности - надо же что-то из себя представлять? Нужно же быть хоть кем-то, заслуживающим уважения или умеющим делать то, что трудно достижимо и чему завидуют?
   Раньше и вообще принято было предполагать, что всякий "выбившийся в люди" (ставший знаменитым) как минимум "особенно крут" - ориентир для подражания, кумир, икона своего рода, некто сродни гению. А значит, по закономерной связи - богат и счастлив!
   Сколько стоит обнаружить, что счастье или богатство совсем не связано с талантом или даже гениальностью?
   Я обнаружила давно, это замечательно способствует спокойствию и отсутствию зависти, и это позволяет видеть знаменитостей совсем не иконами.
   Однажды повезло даже обнаружить, что сделаться знаменитостью стало голимо модно.
   Не само по себе, конечно - не по потребности человека, но по причине всеобщего хвастовства с экранов - мода эта прививалась многие десятилетия, но расцвела пышным цветом в эпоху всеобщего развития Всемирной паутины - Интернета. Особенно после появления Фейсбука и его "клонов".
   Теперь каждый "сверчок" может стрекотать что пожелает, стрекотать публично, не имея за плечами ничего кроме купленного компьютера.
  
   Так недавно пришлось заметить некую... Тут даже трудно назвать, кем на самом деле является интернетная "дива" Светлана Яковлева.
  Для таких даже появилось новое ёмкое имя - фрик.
   Фричка Яковлева, что это такое?
   Это деревенская по сути дура, вообразившая себя "звездой". И не просто вообразившая, а назвавшаяся публично "Светской Львицей".
  Вы бы смогли, не имея за душой ни таланта, ни внешности, ни достойного происхождения, ни хотя бы чего-то достойного?
   Как говорил поэт "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
   Ну нету у нормального человека таких буйных наклонностей врать, кривляться, изворачиваться, воровать чужие мысли, выпучивать свои недостатки, уверяя всех, будто это достоинства.
   Для того чтобы стать фриком нужно как минимум уметь врать напропалую, кривляться как можно нелепее и быть очень целеустремленным вопреки своей глупости.
   Именно нелепость заявки на роль знаменитости поражает зрителя настолько, что ум человека залипает, пытаясь распознать, что это за явление такое - на чем основаны утверждения о себе, если любому виден имеющийся (как минимум) факт глумления над здравым смыслом или попросту синдром Дауна.
   Итак, тайна "успеха" фриков в том, что человеческая природа устроена так, чтобы опознавать встречающиеся объекты: до тех пор, пока необычный объект не опознан, он привлекает и будет привлекать внимание публики, хотим мы этого или нет.
   Отсюда и интерес ко всевозможным идиотам, наряжающимся кто во что горазд и изрекающим фразы одна нелепее другой, одна врунливее другой.
   На нашем человеческом доверии к наличию здравого смысла в людях зиждутся их победы над нами же. Мы отдаём им своё время, наполненное любопытством, своё желание найти их сильные стороны (даже там, где их и не ночевало) и т.д.
  
   Каково же было моё удивление, когда я недавно присмотрелась к очередной "звезде всея Руси" - Розе Сябитовой, одной их ведущих телепередачу "Давай поженимся".
   Как и множество нормальных людей я не смотрела подобного рода, можно сказать, фейковые передачи. Тратить своё время на такой туповатый театр мне как-то не казалось возможным. Но всему своё время - обстоятельства жизни распорядились так, что передача таки приковала внимание (по закону природы) именно своей нелепостью высказываний двух ведущих - бывшей актрисы Л. Гузеевой и Р. Сябитовой. Вскоре я обнаружила, что Сябитова объявляет себя "Первой свахой России"...
   Ну что тут скажешь?
   Мне припомнилась Света Яковлева - она заявила себя "гламурной светской львицей", а Сябитова что хуже что ли?
   Тут ведь дело такое: на экране мелькает, что-то высказывает, денег люди дают - значит нашла свою "шкурку банана" и "полощет", наплевав на тех, кто "не понимает". Вроде: хотите понять, выдайте своё внимание (а значит деньги рекламодателя). А когда обнаружите перед собой обнаглевшую мещанку, хапугу или больного на голову фрика - они уже будут демонстрировать "наполосканное банановой шкуркой" бабло - демонстрировать так, как нормальному человеку даже в голову не придёт, не забывая нещадно врать, чтобы завидовали.
   Далее вас заставит уважать фриков зависть к наворованному, которое все мы " любим это богатство и уважаем".
  
   Фриком быть модно, потому что это приносит деньги даже тем, кому нельзя бы заплатить за их отвратительное негативное влияние и копейки. Завидуют ясно дело не тому, что из себя представляет фрик, а его умению "заработать" бабло.
   И после всего, кем стала на сегодня очередная Фричка Роза Сябитова - она ещё удивляется, почему сама являясь свахой - не может удержать хоть какого-то завалящего мужичка. Она-то рассчитывает, что все дураки, раз платят за её "по понятиям" умения, а на деле с ней соглашаются как с тем "неуловимым Джо" или типом женщин, с которыми легче согласиться, чем объяснить почему ты против.
   Кстати, фрички обычно не дают собеседнику открыть рот, ежели он высказывает что-то против их образа. Так ни Розу, ни Свету ещё ни разу публично не переговорили: как только кто-то высказывает здравое несогласие - фрички обычно начинают орать, затыкая соперников самым нелицеприятным образом.
  
   Такие вот они - наши современные "звёзды всея Руси".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"