Лап Лю Ив : другие произведения.

Ток шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ток-шоу.
  
   Лондон. Первое утро. Завтракаю. В сердце тишина и уют. Кругом молодёжь... Кушают хлопья с молоком, сок, чай-кофе, булочки с джемом. Я в молодёжном хостеле, в столовой. Впереди несколько дней Лондона - целая неделя, если быть точной. Отпуск в Европе.
   Всё устроилось само-собой как нельзя лучше. Адрес хостеля дали в аэропорту: здесь совсем недорого, в центре города. А ещё - чисто и жизнерадостно. Под потолком включён телевизор. Передают шоу (talk show). Решила посмотреть.
   Говорят, говорят...
   По всему миру люди устремляются к экрану, приковывают к нему своё внимание, мысли.
   Какая важная тема! Они сейчас договорятся! Что-то в жизни очень тревожит их, и решено выяснить это раз и навсегда. И вот настал именно такой момент. Они пришли на передачу... И сейчас громко - на всю страну, может даже на весь мир - не стесняясь, честно расскажут о том, что мешает им жить.
   Ах, какое непонимание! Они не слышат друг друга! А ведь это так просто, как же вы не видите!..
   Ну, ладно, она объяснит... Милая девочка. Она уверена, что после объяснения, вы непременно согласитесь. И тогда, наконец, с проблемой будет покончено. Тогда она будет счастлива! И вы - вы тоже будете счастливы! Ведь всё так просто! Признайте же её правоту, согласитесь с ней, и... наступит долгожданный мир во всём мире.
   Сколько людей призваны к экранам в эту минуту! Все дела остановлены. Зрители тоже сосредоточены на решении этого столь важного в наши дни вопроса. Жизнь остановилась на время... В ожидании. Сейчас одна душа (а может и больше) получит реальный ответ на мучивший вопрос.
   Дайте же ей сказать!
   Что, тот вон возражает? Да он ничего не понимает! Это из-за таких, как он, никак не наступает спокойствие! А эта, старая - тоже что-то такое степенно нам повествует своё? Она-то что тут делает? Сидела б дома, внуков нянчила. Она здесь учит!!... Девушка права, вся беда в том, что её не понимают. Все они там... Только я... сама такая же. Меня, так, тоже - не хотят понять. Ах, как не справедливо устроен мир! Ну, вот кажется диктор, то есть ведущий занимает (или принимает?) её сторону. Наконец-то...
   Вот-вот договорятся...
   - Я же говорю, - объясняет миловидная девушка, - ведь это так красиво, когда... 2 х 2 будет 5. Но мой бойфренд - он всё время спорит! Я уже три года живу с ним и всё пытаюсь ему объяснить, как мне тяжело, что он не согласен принять это. Ведь я же знаю, что он меня любит. И всё же не соглашается! Если бы он согласился на такую простую вещь: увидел бы все страдания моей души, когда он твердит, что 2 х 2 = 4. Увидел бы , что я уже три года посвятила ему, пытаясь сделать его счастливым. Если бы он понял всю красоту того тонкого, необъяснимо прекрасного, что выражается формулой 2 х 2 = 5!.. Ах, тогда мы, наконец, заживём совсем счастливо, наступит мир в моей душе, и полное понимание между нами в постели!
   - Но позвольте! - старушка вклинивается возмущаясь, - ведь должны же соблюдаться законы, которыми жили ещё наши предки! Ещё моя бабушка жила по этим законам и была, по-моему, очень счастлива! Она и меня, и моего брата, и всех вокруг учила соблюдать этот закон. Ведь этак каждый будет выдавать своё видение и прихоти, как ему заблагорассудится, и в мире наступит полный кавардак! Ничего святого не останется между людьми, согласитесь!
   - Вот и я пытаюсь ей объяснить то же самое! -восклицает бойфренд молодой девушки.
   - А вот я пытаюсь обратить ваше внимание, - вступает ведущий, - на то, что каждая отдельная душа имеет право на своё понимание законов. Ведь это очень милая молодая женщина, и она очевидно страдает от такого непонимания в мире. Даже самый близкий человек - её возлюбленный, её бойфренд - не готов её понять. Так можно нам всем придти к полному одиночеству. Ведь надо чем-то жертвовать во имя любви!
   - А я тоже считаю, что он не прав! - из публики небольшого роста, худенькая хрупкая девушка с белыми волосами, белыми бровями и ресницами, вытягивая руку кверху и заливаясь румянцем, - во имя любви он должен признать, что 2 х 2 = 5! Я согласна, я тоже считаю, что это замечательно звучит, и потом - это так романтично!! Мужчины никогда не хотят признать за нами право на самостоятельное мышление. Всегда они хотят быть первыми!
   - Милочка, да ведь это не важно, кто первый! В вашем возрасте мы даже и не задумывались о возможности оспаривать мнение старших. И всё было хорошо. Мы жили в мире без споров! А теперь? Посмотрите, какое падение нравов! Если так будет продолжаться, мы все скоро вернёмся в каменный век. Вот до чего не долго докатиться с такими взглядами! - ведёт свою линию старуха.
   Ведущий пытается их примирить.
   - Но ведь молодёжь всегда искала своих путей! Всегда был конфликт между молодым поколением и нашими отцами. Что вы скажете?
   - Да, но пора прекратить эти конфликты! Кто-то должен показать пример - быть первым! Сейчас мы все пришли на эту передачу, и от нас зависит, сумеем ли мы прекратить нарастающее непонимание и безразличие между любящими людьми, - почти выкрикнул из зала светловолосый, аккуратно подстриженный, молодой человек в очках, голубой сорочке и галстуке, явно горячась и стесняясь этого, привстав с места и прижимая к груди кожаную папку для документов.
   - Но я не согласна! - восклицает главная героиня, - я хочу только одного, чтобы он признал, что я тоже имею право! Разве я так много прошу для себя лично?!!
   Страсти накаляются. Из зала публика тянет руки, все хотят высказаться. Стараются занять чью-то сторону: выступают с пояснениями, дополнениями, фактами из собственной биографии, наконец...
   Телезрители замерли у телевизоров. Кто же будет более убедительным?
   Основной участник - бойфренд героини, снова и снова просит прислушаться к нему: Он ведь тоже очень любит её! И он тоже страдает! Она что же думает, что он совсем бесчувственный? Нет и нет! Он очень давно уже страдает, только вот виду не подаёт - он же мужчина, в конце концов!
   - Вот именно! Вы же мужчина! - выкрикивает с места беленькая.
   Ведущий вновь, в который уже раз пытается примирить несогласных.
   - Но по-моему, каждый должен поступиться чем-нибудь во имя главного, давайте ещё раз спросим мнение зала на этот счёт.
   - Да, пусть он согласится!
   - Нет, а я вообще не понимаю, почему она-то не хочет с ним согласиться?
   - Да потому, что она - последний романтик, а это тоже чего-то да стоит!
   - Нет, если она его действительно любит, она должна прислушаться к его мнению. Тем более, что и нас в школе ещё учили, что 2 х 2 = 4.
   - А кто вам сказал, что всё остаётся неизменным? Меняется время, и меняются взгляды. Сейчас вообще очень современно иметь своё личное мнение на все эти вопросы. Я тоже категорически заявляю, что 2 х 2 = 5!!!
   - А я считаю, что они оба не правы... Потому что 2 х 2 вообще-то равняется 7.
   - На этом оптимистическом заявлении мы закрываем нашу дискуссию! Спасибо, друзья! Я был очень рад, что все ваши мнения в конечном итоге - услышаны и учтены! Что мы все в равной степени имели возможность высказаться, поговорить о наболевшем. И пусть каждый из вас ещё раз задумается и напишет нам о своём мнении по этому вопросу. Мы будем рады пригласить вас в студию на следующую передачу, где все вместе, друзья, мы будем вновь и вновь обсуждать столь животрепещущие и важные для каждого из нас темы - темы взаимопонимания! Для чего и существует наша передача. Наше Ток-шоу.
   - Итак, мы вас любим! До следующих встреч!
   - Оставайтесь с нами!
  
  
  сент. 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"