Лап Лю Ив : другие произведения.

Улыбка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УЛЫБКА
  Мне тут вспомнилась одна история...
  Это была улыбка.
  Улыбка молодой девушки.
  Которая повлияла на меня лично самым неожиданным образом, и вероятно не так, как девушка могла бы предположить...
  Дело было несколько лет назад.
  Уж не помню, где и кто пригласил меня на собрание Московской Церкви Христа, или это была Церковь Свидетелей Иеговы... Совершенно не помню.
  Но обстоятельства были таковы, что собрание планировалось в большом кинотеатре, кинотеатр этот находился недалеко от моего дома, было лето, и погода дивная, состояние было мирное и готовое к компромиссам и открытиям нового.
  Где-то за несколько лет до этого события была внедрена в себя программа, что если кто-то что-то говорит, то он, вероятно, ЗНАЕТ ЧТО ОН ГОВОРИТ. И потому совершенно естественно просто верить этому, до тех пор, пока я не буду ЗНАТЬ, что он ошибается.
  
  Тема бесед предполагалась о Евангелии - наверно они знают что-то, чего не знаю я - лучше пойти, и провести время интересно, а если повезёт - ПОЛУЧИТЬ ЧТО-НТЬ ЦЕННОЕ.
  
  Итак я на собрании: как это водится - усаживаюсь в последних рядах.
  Во время речи я отслеживаю, о чём говорит оратор, получаю удовольствие сопереживания, в общем - довольна жизнью и выбором сюда прийти.
  И ещё... случилось совершенно до сих пор необъяснённое.
  Уж не знаю, как это возможно, и что это было...
  Я ВИДЕЛА ауру вокруг головы оратора. Минут 5 наверно я её наблюдала. Светлое поле приблизительно в пол-лица шириной вокруг всей головы. Тогда я поняла, что такое Нимб в изображении художников. Я до сих пор не имею ответа, что это было (это был очень большой кинотеатр, а я была на на одном из последних рядов, человек на сцене был совсем далеко)
  Если бы это была подсветка, то светилось бы всё тело, наверно?
  
  Но вот...
  Собрание закончилось, можно было выходить. Однако... как это оказывается принято, к нам (я была с маленьким сыном) подсела очень приятной наружности девушка и стала спрашивать, что понравилось-не понравилось... Слово за слово, зашёл разговор, что нужны поступки, если вы искренне Верите... И поступки эти таковы, что нам предлагалось приглашать сюда друзей: знакомых, не знакомых и т.д.
  Я усомнилась, как же так? Если я куда-то приглашаю, то ведь беру ответственность, что человеку это хушь как-то хорошо? То есть я должна ЗНАТЬ, что это за место? А я ЭТОГО ПОКА НЕ ПОНЯЛА.
  Тут девушка очень "терпеливо" заулыбалась и начала мне объяснять, что в процессе работы я получу Узнавание.
  Я и тут согласилась: да, конечно! Но мне совсем не охота брать ответственность за другого сейчас, пока я узнавания не имею.
  Далее мы перешли к тонкостям того, чего именно я НЕ ЗНАЮ.
  Девушка решила мне прямо не сходя с места - объяснить.
  
  И вот тогда я увидела её УЛЫБКУ.
  Я была ошарашена!
  На меня смотрело лицо моего брата, смотрело вероятно МОЁ лицо, когда я "объясняю" - лицо человека "Превосходящего"!!!
  Это был ШОК!
  Эта пигалица, малолетка, никто, фантик от конфеты, которой внутри нет - она БЫЛА УВЕРЕНА, что ЗНАЕТ ИСТИНУ, что Знает её Лучше меня, что она НОСИТЕЛЬ ИСТИНЫ, она меня жалела, что я несмышлёныш в ТОМ, что ОНА ПРОШЛА!!!
  .................................
  ....................................
  Тогда именно меня пронзило молнией понимание Упрёка моей подружки!
  Она ПРАВА!
  Вот ЧТО я делаю, когда убеждена, что просто разговариваю!
  Я была уничтожена ЭТОЙ УЛЫБКОЙ!
  Я её увидела!
  Всё остальное уже не имело никакого значения - эта девушка ничего не может мне сказать: говорящий не может иметь такой улыбки.
  Только фантик.
  Это было потрясением...
  Которое длилось несколько дней.
  Но теперь я ЗНАЛА, что принадлежу к категории "совков"
  
  Горько усмехаясь, я ползла домой после "кинотеатра", понимая что всё же ПОЛУЧИЛА ЗНАНИЕ и совсем не зря сходила на Собрание.
  
  Я и сейчас при желании вспомню основное содержание той улыбки.
  И всегда узнаЮ, когда она вновь норовит наползти на моё лицо - потому что это наша Кровь, она никогда не прекратит Попытки занять своё место на лице рождённого в СССР.
  И когда я встречаю лица, носящие эту улыбку - внутри или снаружи - я горько усмехаюсь, зная её наличие, как содержание крови в моём теле.
  И я готова бесконечно каяться и просить прощения у всех, кого коснулась этой Улыбкой, несознательно, в бреду самоослепления.
  Или в гневе...
  Потому что никто не ангел: ни я, ни ты.
   Такая картинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"