Лап Лю Ив : другие произведения.

Вы любите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАРИСОВОЧКА на тему о любви, о желании Любви, об ожидании Любви.
  
  Которую я нарисовала недавно для одного мечтающего о любви мальчика, думающего, что ему не удаётся встретить любви, что он не умеет даже и себя полюбить, и, соответственно, не достоин любви от Других. Что Любовь - удел особенных людей. Без неё плохо, но всё же вполне терпимо. Терпимо. Только иногда Очень плохо и Одиноко. А вообще же всё же... можно.
  ...........................................................
   ВЫ ЛЮБИТЕ?
  - Вы любите животных? Или птиц, например?
  - Конечно! Я люблю разных. Но более других - цыплят. Когда жаришь с чесночком, приправив специями - вся душа замирает!
  - Как? ... Вы любите их ... есть?
  - Очень люблю, они вкусные. И это очень полезно для моего здоровья, каждый человек должен заботиться о здоровье, разве не так?
  - Так... Но я спросил, любите ли вы птиц ... э-э-э... слушать?
  - Курицу? ... Слушать? ... ???
  - Ну, как бы это сказать... Просто любить птиц, наблюдать их, слушать. Или животных? Или детей?
  - Наблюдать? Я бывал в зоопарке, там мне было важно увидеть поведение орлов, я писал работу для журнала - получил тогда очень приличный гонорар. Да, я люблю наблюдать.
  - А если без гонорара? Вы бы стали слушать птицу?
  - Что может мне сказать птица? Я даже жену не слушаю: одни жалобы, стоны - ничего полезного или приятного. Чепуха!
  - Так вы не любите жену?
  - Как это не любить жену? А вы хоть раз пробовали её коронное блюдо: жаркое по-домашнему? Э-ээхх! Если бы пробовали, не спрашивали... Моя жена самая лучшая жена в мире! - Конечно, я люблю жену!
  Она содержит мою квартиру в порядке, как... как ни у кого из моих знакомых. Ни у кого!
  Я каждое утро имею чистую глаженую рубашку, завтрак так изыскан! И всегда вовремя! ...
  А секс?!! О боже, я прямо сейчас готов бежать домой! Какой секс я получаю в любое время, когда мой организм требует разрядки! Ещё как Люблю! Жену!
  - Так вы любите жену для себя?
  - А для кого же? Не для вас же?
  - Для неё.
  - Для неё я работаю!
  - Не для себя?
  - Вы что? Кто же станет работать для себя? Кто станет изнурять себя для себя? Для неё. Чтобы ей было из чего готовить жаркое, чем мыть и стирать, чем готовить себя к сексу: духи там всякие, трусики...
  - А животные? Как вы можете любить животных?
  - Очень просто. На ипподроме у меня есть любимая лошадь: она уже столько раз выигрывала мне денег, что я её просто обожаю!
  А вы сами? Любите ли вы лошадей?
  ...................................................................................................................
  Такая зарисовочка. Под любовью (слово Любовь) кроется или, если хотите, живёт несколько разных понятий - все они называются одним словом, а обозначают разные вещи .
  Вот большинство говорит: быть готовым к любви (вроде она придёт), позволить себе любить, впустить в свою жизнь ... Дождаться, когда она ... "нечаянно нагрянет". И ты Встретишь Её.
  Суть одно и то же: вроде любовь где-то там в людях или ещё где-то, но ясно не внутри вас - она снаружи, и необязательно вообще есть вокруг вас, а может прийти откуда-то, где она Обитает.
  И где же она живёт? Где её постоянное место пребывания? Откуда она иногда приходит к вам? Чтобы вы её "позволили", "впустили", "приняли", "доверились" и т.д.?
  Именно! Что она имеет постоянное "Место жительства" у вас Внутри!
  Не у Бога, любимой девушки, на небе, в книгах, которые покажут "путь к ней" - Она постоянно пребывает в вашей Оболочке - Туловище. Не верите?
  Если бы её не было, как бы ваше тело встало утром с постели? Зачем оно бы это сделало? Зачем ваш глаз следит за походкой девушки? Если он её не любит? Какое тебе дело до того, чего ты не любишь? Зачем твоё тело набирает силы, растёт, впитывает в себя-растворяет в себе витамины, впечатления, воздух? Потому что Любит.
  Нету другой причины родиться человеку, как если не принять Любовь и не любить жить.
  Её не надо искать или ждать, или "быть готовым принять" - ЕЁ НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ. В Себе. Внутри. Где она всегда ЕСТЬ, была и будет!
  Почувствовать!
  Как вы МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВОЗДУХ, который входит в вас и выходит из вас. Ведь обычно вы не чувствуете воздух?
  А он есть. И ваше тело им строится, и его вместе с собой выдыхает.
  Вы чувствуете, где он перед выдохом? А можете развить чувствительность. И будете чувствовать его в себе Движение.
  Так и с Любовью. Вы просто бесчувственны. Вы лично. И ваши знакомые, которые вас "не любят". Большинство людей! Самое большое большинство!
  А под Любовью, которой наш герой завидует, которая будто бы есть у других - есть просто Любовь "есть курицу"
  И ждёт он ту самую вкусную курицу, которая, конечно, всегда приходит извне, а не изнутри.
  Все вкусности всегда вовне.
  
  Посто любовь не имеет Вкуса, она - Воздух, за ней не гоняются, ею живут. Обычно, непомпезно, не гордясь Достижением или Избранностью (Я достиг, Я достоин, Я получил Любовь!!! Я - особенный. Ура! Я! Я! Я!)
  
  Такая Мысля. Может чуточку доходчиво? ЧуТочку?
  По-чувствовать Точку?
  Вы умеете чувствовать Материальные Клетки своего тела? Точки - участки внутри вас?
  Её почувствовать ещё труднее? Ведь Это не материальная Субстанция?
  А может такая же материальная, как воздух, как кровь?
  Вы чувствуете кровь? Сумеете почувствовать кровь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"