Лапардина Елена Семеновна : другие произведения.

Трактор с прицепом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был маленький мальчик, который очень любил машины, особенно - трактора. И сказки соглашался слушать только про машины. В детской литературе ничего подходящего нам не попадалось. Пришлось сочинять самой Так и появились "Сказки про машины". Мамы и бабушки других маленьких мальчиков! Надеюсь, вам тоже пригодятся мои сказки.

  
 Жил-был трактор. Новенький, красного цвета, марки "Беларусь", с большими черными колесами.
  
 И был у него друг - прицеп. Прицеп был не такой красивый; краска на нем поблекла и облупилась, один борт был погнут.
  
 Трактор и прицеп крепко дружили. Они даже никуда друг без друга не ездили. Люди о них так и говорили: "Смотрите, вон трактор с прицепом поехал!".
  
 Днем они работали: возили то трубы водопроводные, то доски, то качели для детской площадки. Осенью увозили с улиц опавшие листья, а зимой привозили в детский сад песок - посыпать скользкие дорожки. После работы трактор с прицепом ехали домой, в гараж. Там, вечером, они любили поговорить о том, что делали сегодня и о том, что будут делать завтра.
  
 И вот, однажды, в один из таких вечеров случилось событие странное и тревожное. Не успели трактор с прицепом приехать в гараж, как прицеп отсоединили, прицепили к незнакомому грузовику и куда-то повезли. Только трактор его и видел!
  
 Трактор всю ночь не спал. Он волновался за друга. Куда его повезли? И зачем?
  
 Утром трактор отправили в другой гараж и там к нему прицепили другой прицеп. Новый прицеп был похож на старый, работал нормально, только разговаривать не любил.
  
 Так прошел день, потом второй, третий... Трактор совсем затосковал. Он очень скучал за своим другом.
  
 Он спрашивал у всех машин, приезжающих в гараж - не видели ли они его друга - прицепа, не слыхали ли о нем? Но никто не видел прицепа и никто ничего о нем не слышал.
  
 Как-то вечером в гараж въехала цистерна. Её тоже давно видно не было. Трактор думал, что она в командировке.
  
 - Цистерна! - спросил трактор. - Не встречала ли ты моего друга прицепа?
  
 - Встречала, встречала - сказала цистерна, поблескивая новым лобовым стеклом. - Он в ремонтных мастерских. Я сама только что оттуда. Видишь, как я похорошела!
  
 - Ура! - закричал трактор. - Нашел! Спасибо, цистерночка! Ты, действительно, очень красивая.
  
 Теперь трактор знал, где искать друга.
  
 Рано-рано утром трактор узнал у сонной цистерны, как проехать к мастерским, отцепился от другого прицепа и выехал из гаража. Он проехал до площади, потом два квартала направо, потом прямо пять кварталов, повернул налево и увидел зеленые ворота ремонтных мастерских.
  
 Трактор въехал на большой двор и в растерянности остановился. Сколько тут было машин! Грузовики и легковые, цистерны и трактора, прицепы и даже одна бетономешалка. Поехал трактор потихоньку мимо них; едет и высматривает - где же его друг? Ездил, ездил - нет прицепа. Остановился трактор передохнуть и вдруг услышал знакомый голос:
  
 - Трактор, друг, это ты?
  
 Обрадовался трактор, закричал:
  
 - Прицеп, где ты? Я тебя не вижу!
  
 -Да вот же я - говорит прицеп. - Рядом с тобой стою.
  
 Смотрит трактор - стоит рядом красивый зеленый прицеп, борта у него ровные, блестящие, колеса новые.
  
 - Просто меня отремонтировали - сказал прицеп.
  
 Так что все кончилось хорошо. Трактор с прицепом опять всюду вместе ездят. А другой прицеп в свой гараж вернулся. Там у него тоже друзья остались
Оценка: 6.30*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"