Лапекин Максим Викторович : другие произведения.

Игра на поражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра на поражение
  - Чувствую себя обречённым. Общество скатывается в тупик, - Дэвид резко выдохнул и глянул вниз на освещённую светодиодными фонарями эстакаду.
  - Не нужно делать преждевременных выводов. Времена меняются, увлечения людей также. Возможно и ты найдёшь своё место, - успокаивала возлюбленного Кейси.
  - У меня уже было место, но они его отобрали. Ещё в детстве я восхищался прогрессом, но если бы знал, что этот "прогресс зайдёт так далеко", то никогда...
  - У тебя есть я, не забывай этого, - очень уж хотелось перфекционистке вернуть из-под земли неуверенного в себе подростка.
  - Да, я понимаю, - Дэвид стыдливо опустил глаза, - Знаешь, иногда мне снятся сны, где ты сама становишься не своя и можешь со мной...
  Кейси стало самой неловко. В двенадцатилетнем возрасте у неё у самой была в жизни сплошная чёрная полоса, наложенная на половое созревание. Жить тогда не хотелось, но приходилось мириться с плачевным положением дел. Если бы любимый человек наложил на себя руки, да ещё и из-за таких пустяков, то она бы не простила себе такого проступка. В одно мгновение очутилась около Дэвида и обхватила его лицо ладонями.
  - Не говори ерунды. Неужели тот сон повторяется. Я не могу быть с другим парнем. В школе мне нравились другие мальчики, но именно в тебе я почувствовала своего человека. Да, это не любовь с первого взгляда, но ты посуди сам. Сколько мы уже вместе?
  - До ситцевой свадьбы, как до Ганимеда, - впервые за время их беседы паренёк улыбнулся.
  - Тем не менее, Если посмотреть на этих гуляк...
  Кейси в школе нравились несколько мальчиков из более старших классов, но она даже не давала знаков внимания, чтобы кто-нибудь приударил за неприметной девочкой. Тихоня старалась изучать их со стороны, выбирая подходящий типаж, но каждый раз разочаровывалась.
  Для Дэвида же Кейси была особенна тем, что не относилась к тому типу девушек, которые любят "играть мужским мозгом". Осторожная, но искренняя, сама первой подошла познакомиться. И с этим странноватым впечатлительным юношей она точно не ошиблась.
  - Может не будем сравнивать себя с ними... А если прогресс дойдёт до того, что запретят любовь? - чувствуя дыхание возлюбленной на подбородке, парень начал расслабляться, пульс тал более ровным, а воображение заиграло пёстрыми формами, - сможем ли мы дальше ценить друг друга?
  - Раньше ты никогда не был таким пессимистом.
  Они обнялись и взору девушки открылась панорама бетонного мегаполиса. Что скрывал этот мир? Где-то в одном из офисных помещений уже закончился рабочий день и только старенькая уборщица выполняет свой профессиональный долг, ругаясь на тех, кто выкидывает жевательные резинки не в урны. Где-то в закоулке пьянчуга отгоняет свору бездомный кошек, мешающих трапезе. Где-то в одной из жёлтых легковушек таксист вёз уже последнего, как он надеялся, клиента и волновался за жену, вот-вот "обязанную подарить" ему двойню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"