Лапин Борис Петрович : другие произведения.

Эстония вошла в группу космических держав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Трёпстори". Эстония наконец-то выбьется в ряды космических держав. На днях из неё поступило сообщение о том, что группа из студентов совместно с работниками Тартуской обсерватории сумела разработать и изготовить свой первый космический спутник. Данный спутник изготовлен по передовой технологии Brick Silicate Satellite,

  Январь 2013. Альтернативная Вселенная.
  Эстония наконец-то выбьется в ряды космических держав. На днях из неё поступило сообщение о том, что группа из студентов совместно с работниками Тартуской обсерватории сумела разработать и изготовить свой первый космический спутник. Данный спутник изготовлен по передовой технологии Brick Silicate Satellite, а его размеры примерно 10х10х10 см. Как подсказывает интуиция, выбор технологии изготовления и дизайна настоящей эстонской гордости был сделан при теснейшей поддержке Тартуского силикатного завода "Кварц" - всеми необходимыми материалами и технологиями группу изобретателей снабдило именно это предприятие. Первый эстонский спутник будет запущен весной этого года на российском ракетоносителе для решения ряда стратегических (и не очень) задач.
  Из надёжных источников стало известно, что работа эстонских исследователей над воплощением в жизнь идеи "Даёшь открытый космос Эстонии" направлена не только на решение важных для государства экономических задач, но и на поддержание национальной гордости. По словам Марика Ибалиса реализация этого самого быстрого и крупного проекта может войти в историю, а рабочая модель EsCub-1 имеет все шансы стать краеугольным камнем космического музея эстонской космонавтики через 1000 лет. Рвение эстонских учёных мужей и их успехи на космическом поприще имеют действительно важное значение. Лишение в 91-ом году статуса космической державы и его самостоятельное приобретение всего лишь через 22 года показывает, что выход из состава Союза оказался неспособным сломить волю эстонского народа к победе. Так что порадуемся за них и пожелаем успеха в дальнейших разработках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"