Лапин Борис Петрович : другие произведения.

Сказка про Ивана Царевича и волшебный эликсир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как Иван-Царевич искал свою свою Принцессу с помощью волшебного эликсира, и что из этого получилось...


Про Ивана Царевича

   Жил-был аспирант Иванушка. Он ничем не отличался от миллионов сверстников, которые понемногу тянут свою жизненную лямку, учась до 30 лет. Но была у него особенность, или, как говорили его друзья "прибамбах", который он скромно называл "мечтой". Мечта была простая - жениться на принцессе. В глубине души он понимал, что эта мечта наивна и неосуществима, но, тем не менее, надеялся. И вот.
   Наш герой уже давно "зависал" в интернете, живя в нём второй, никому не известной жизнью в странной виртуальной игре, максимально приближенной к реальности, со странным названием "Борьба Теремов Царских". В этой игре наш герой уже достиг приличного 100-го уровня в специализации "Царевич". То ли шутка судьбы, то ли совпадение обстоятельств, но для дальнейшего поднятия игрового уровня Царевича и реального жизненного статуса Иванушки, ему нужно было жениться. И не просто жениться, а жениться на принцессе.
   По своим внутренним убеждениям Иванушка считал, что Принцесса должна быть НАСТОЯЩЕЙ. А где её взять? К счастью, в мире ещё происходят чудеса, и решение было прислано самой судьбой. В один из мрачных дней тягостных раздумий к Иванушке от duracok@mail.ru пришло странное сообщение, которое содержало следующие слова: "Предлагаем вам приобрести эликсир "Проклятие Королевской Крови" за символическую плату. При наличии дисконтной карты "Старый Терем" препарат в количестве трех с половиной доз отпускается бесплатно (половина дозы необходима для прохождения теста на генную и иммунную совместимость, не содержит ГМО).
   Считая это розыгрышем, Иванушка, тем не менее, заказал волшебное зелье, тем более, что ему, как постоянному клиенту "Новой Линии", параллельно давали дисконтную карту для покупок в "Старом Тереме".
   Иванушка
   Ну и как это использовать? - Спросил Иванушка у щуплого паренька-курьера, держа пробирки с неизвестным зельем.
   Курьер
   Я курьер, что дали, то и вручаю - только это мог ответить посыльный. - Читайте инструкцию.
   Прочитав инструкцию, Иванушка от волнения и необычности происходящего запомнил только два пункта: "Найдите одушевленный объект, желательно вызывающий симпатию, и поцелуйте его".
   Выпив пробную дозу и выяснив, что ничего странного с ним типа "Диареи Царской" не произошло, Иванушка взял одну из пробирок и помчался к своему другу Стасу, который работая в Симферопольском Зоопарке, имел доступ к виварию с лягушками и прочими гадами.
   Гадов была - куча. Одни ползали по дну террариума, другие плавали и извивались в естественной среде типа жижи, а вот лягушки сидели и внимательно смотрели на него.
   Недолго думая, Иванушка схватил самую маленькую лягушку и побежал с ней в темный уголок парка. Выпив эликсир, он, решившись, поцеловал своё украденное сокровище.
   Дюймовочка
   - Здравствуй Иванушка, здравствуй мой суженный, я твоя Принцесса-Дюймовочка. - Первое, что услышал Иванушка. Вторая фразы была более прозаична:
   - Иванушка, я хочу есть.
   Иванушка
   - Что-нибудь придумаем, только сначала доберемся до дома. Что ты хочешь? И почему ты такая маленькая?
   Дюймовочка
   -Иванушка, ты что, дурачок? О законе сохранения массы никогда не слышал? Как можно получить из маленькой лягушки здоровую женщину?
   Иванушка
   - Прости меня Принцесса-Дюймовочка. Что ты хочешь?
   Дюймовочка
   - Для меня достаточно половинки зерна на первое и глотка утренней росы на второе. На десерт - цветочный нектар, лучше розовый. Если росу достать нельзя, то можно использовать и обычную воду, но перед этим в неё на ночь необходимо положить бриллиант, чем больше, тем лучше. И третье - почему здесь так холодно? Мы, дюймовочки, не можем жить в таком холоде, нам нужно тепло и вечное лето - Мальдивы, Сейшелы, Гавайи.
   Тут Иванушка призадумался, как бы это попроще объяснить Дюймовочке, что у него нет денег не только на билет на Мальдивы, но и на такси до дома, а стипендии ещё дня три ждать, это если только не задержат. Ситуация же с бриллиантом вообще неразрешима в ближайшей перспективе.
   К счастью, жил он не очень далеко от парка и поэтому, сославшись на романтическую прогулку под звёздами, повёл свою маленькую суженую домой. Дома Иванушка посадил Принцессу-Дюймовочку на единственную табуретку в доме и поставил чайник.
   Дюймовочка
   -Иванушка, - с испугом сказала Дюймовочка, - я не пью кипяток, мне нужна роса. А если её нет, я готова подождать до утра, когда бриллиант сделает воду пригодной для питья.
   С таким словами они легли спать, решив, что утро вечера мудренее.
   Проснувшись рано утром, Иванушка нашел коротенькую записку: "Пошла искать утреннюю росу и нектар". Иванушка в чём был выбежал на улицу, но не успел сделать и пары шагов, как к подъезду дома подъехала шикарная машина. Несколько секунд спустя тонированное стекло медленно опустилось и открыло его взгляду Принцессу-Дюймовочку.
   Дюймовочка
   - Иванушка, пока ты спал, я пошла искать нектар и росинку, но случайно заблудилась. И когда я совсем отчаялась от голода и холода, я встретила Крота, который привёл меня в хоромы, где подобрал теплую шубку, а потом отвёз в свой ювелирный салон и подарил набор "Утренняя свежесть" из трёх бриллиантов разного цвета. Да, ещё у Крота есть куча норок по всему свету. Прости меня, но я решила, что мне с ним будет лучше. Прощай, дорогой, просто в следующий раз думай лучше.
   Два дня Иванушка провел в раздумьях и пришел к выводу, что надо было брать лягушку покрупней и побольше, чтобы не мёрзла, когда обернётся Царевной. Дождавшись вечера, он опять помчался в Симферопольский зоопарк к заветному виварию. Там Царевич вытащил из кармана пробирку и выпил волшебный эликсир. Его снова охватили волнение и трепет, он задумался, споткнулся о корягу, свалился в змеарий, приземлился на что-то мягкое и длинное, поскользнулся, треснулся лбом обо что-то твердое и на миг потерял ощущение реальности. Сделав пару шагов, он приложился лицом к чему-то мягкому и, услышав громкое шипение, от которого у него душа ушла в пятки, потерял сознание. Очнулся наш герой дома от осторожных прикосновений к лицу.
   Царевна-Удавушка
   Здравствуй, Иванушка, здравствуй, мой суженный. - Первое, что он услышал. Открыв глаза, Иванушка увидел прекрасную незнакомку, женщину лет тридцати. Больше всего его поразили её глаза, черные и неподвижные, которые буквально завораживали.
   Иванушка
   -Как тебя зовут? - хрипло спросил Иванушка.
   Аникона
   Аникона. Дорогой, мне хочется есть. Я в еде непритязательна, мне хватит простых бутербродов - с красненькой и чёрненькой. Кроме того, тебе надо доказать, что ты достоин Принцессы-Удавушки, так меня ещё мама называла.
   Иванушка
   -А что нужно сделать? - поинтересовался Иванушка?
   Аникона
   -Все просто, - сказала Аникона, - тебе не нужно искать три пера жар-птицы или, не дай Бог, прибить несчастного дракона. Купи для меня сеть супермаркетов или фабрику по огранке алмазов, ну, в крайнем случае, возьми лотерейный билет и выиграй подвиг. Размер подвига, достаточный для нашей совместной жизни - миллионов сто евро, в крайнем случае, долларов.
   Тут закручинился наш Иванушка ещё сильнее, чем в первый раз.
   Иванушка
   Хорошо, дай мне время до утра подумать, трудно сейчас решить, какой подвиг совершить лучше.
   Аникона
   Ладно, пока ты думаешь, я пойду прогуляюсь, поищу себе бутербродик, а то трансформация все силы забрала.
   Сидел Иванушка, думал, ночь не спал. Из задумчивости его вывел звонок в дверь. На пороге стояла Аникона с щуплым молодым человеком, похожим на кролика.
   Аникона
   Прости Иванушка, слишком поздно, не быть нам вместе. Вот, познакомься - это Язаров.
   Иванушка
   - Он что, подвиг совершил?!
   Аникона
   - Нет, конечно. Подвиг совершил его Папа в смутные времена, которые он называет приватизацией. Мы сейчас едем оформлять на меня комбинат, металлургический. Не знаю, что это такое, но, говорят, это что-то большое и прибыльное. Прощай, и в следующий раз смотри под ноги, когда пойдешь искать себе принцессу.
   Иванушка махнул рукой и молча закрыл дверь. Долго думал он, и, выпив эликсир, пошёл в городской аквариум, потому что рыбы - существа неприхотливые, хорошо переносят холод и много не разговаривают.
   Долго ходил наш герой по аквариуму, но ничего не мог выбрать. И тут с ним незадача приключилась - когда проходил он по мостику над аквариумом с пираньями, его случайно столкнули прямо к ним в воду. Очнулся Царевич от попыток сделать ему искусственное дыхание обычной студенткой с биофака ТНУ.
   Студентка
   - Что, от несчастной любви решил утопиться? Места получше не нашёл? Меня, кстати, Василина зовут, для друзей - Васенька. Знаешь, ещё чуть-чуть, и я опоздала.
   Иванушка
   ААааааа, ээээээээ, мммм, кхеееее-кх-кххеееее.... - всё, что мог ответить Иванушка.
   Прошло несколько лет, у Ивана и Василины родилась дочь Оленька. Иван-Царевич между делом узнал от вещего Грача, что на Василину эликсир не подействовал, так как она уже достигла 100-уровня по специализации "Принцесса" в интернет-игре "Борьба Теремов Царских". Спустя немного времени Василина блестяще защитила кандидатскую диссертацию на тему "О влиянии магических эликсиров на земноводных". Что же до других царевен - Дюймовочки и Аниконы, те хорошо устроились в жизни, имели полный достаток и богатых мужей, но только счастья у них не было, потому что выбрали золотые норки, а не любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"