Лапин Игорь : другие произведения.

Помогите найти Николая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несчастье находит нас само, а за счастье приходится немало побороться


Помогите найти Николая!

  

Письмо 1

  
   Уважаемая редакция программы "Лучший экстрасенс!"
   Пишет вам ученица шестого класса "г" пятнадцатой школы города Воронежа Тамара Кузьмина.
   Я очень люблю вашу передачу и не пропускаю ни одного ее выпуска. Особенно мне нравятся у вас кубанский колдун Михайло Сыч и ведунья Азиза.
   По правде, даже не знаю, за кого из них буду отправлять эсэмэску, если они оба окажутся в финале. Пока я голосую за них обоих.
   Ваши экстрасенсы выделывают такие чудеса, что просто дух захватывает: помните, например, как быстро в последнем конкурсе Михайло отыскал спрятанные в пятиэтажном доме шкатулку с золотыми украшениями? А как точно Азиза описала нападение маньяка на ту девочку! Она так помогла следователям, что маньяка отыскали уже через неделю!
   Правда, моя мама не верит в экстрасенсов, называет их шарлатанами, а про вашу передачу говорит, что все у вас подстроено.
   А я вам верю. И хотела бы попросить ваших героев кое о чем.
   Мне не надо никаких сокровищ, только помогите найти моего старшего брата!
   Знаете, многие считают его не очень умным, и он всегда у нас ходил в своих мыслях, отчего некоторые мои подружки над ним смеялись и обзывали обидными словами. А Коля- так его зовут -только улыбался в ответ и опять думал о своем.
   С такими подружками, конечно, я ссорилась раз и навсегда, потому что все равно люблю своего брата, и никому не позволю над ним смеяться. Он такой добрый у нас...
   А однажды Коля пошел выносить мусор и не вернулся домой.
   Такое и раньше с ним бывало, но он всегда вскоре возвращался, а сейчас его нет уже целый месяц.
   Мы с мамой обклеили половину города объявлениями, чтобы помогли нам найти Николая, в милицию заявление написали.
   Мама ходила к каким-то знахаркам, но они только брали с нее деньги и никак не помогали. Обещали, что скоро он вернется, а на самом деле брат все не появлялся. Наверное, мама в самом деле попадала к шарлатанам.
   Но ведь в вашей программе экстрасенсы настоящие, правда же?
   Я высылаю вам фотографию Николая и очень прошу уважаемых экстрасенсов настроиться на нужную волну, как они это делают в передаче, и рассказать мне, где можно отыскать брата!
   Оставляю вам адрес своей электронной почты и номера городского и мобильного телефонов, и с нетерпением жду вашего ответа!
  

Тамара.

  
  
  

Письмо 2

  
   Уважаемые экстрасенсы!
   Пишет вам снова ученица шестого класса "г" пятнадцатой воронежской школы Тамара Кузьмина.
   Прошло уже две недели с тех пор, как я написала вам письмо с большой просьбой помочь найти моего старшего брата Николая.
   За это время в шоу произошло столько всяческих чудес, и меня еще больше поразили ваши необычные способности, но неужели так трудно отвлечься на минутку и сделать такое простое для вас дело? Маме совсем уже плохо с этой нашей историей, она не спит ночами, только плачет и повторяет: "Что же с Коленькой, не обидел ли кто его? В мире столько жестоких людей, которым лишь бы обидеть слабого". Мне тоже страшно от таких мыслей.
  
   Целых три дня я пыталась дозвониться по номеру, который был указан в передаче, чтобы поговорить о нашей беде с колдуном Михайло Сычем, но все время только слышала, что "он в данный момент занят, перезвоните позже", и при этом деньги на моем мобильнике заканчивались.
   В последний раз к телефону подошел Иван Россомахин, правда голос его не очень был похож на тот, что я слышала по телевизору, и он предложил рассказать мне о своей проблеме.
   Но ведь Россомахин не побеждал почти ни в одном конкурсе! Чем он поможет? И я попросила его передать трубку Михайле или Азизе. Иван сказал, что они сейчас говорят с другими зрителями, и положил трубку.
   Так что по телефону точно помощи не дождешься.
  
   Возможно, мое предыдущее письмо к вам просто не дошло?
   Высылаю еще раз фотографию Николая и оставляю свои координаты.
  
   Очень прошу, помогите найти Николая, мы очень беспокоимся за него!
  
  

Верю вам. Тамара.

  

Письмо 3

  
   Дорогая Тамара!
   Этого письма не должно было быть, но знать о твоих с мамой страданиях, и продолжать делать вид, что ваша история совершенно меня не касается, мне было бы невыносимо совестно.
  
   Зовут меня Александром Караваевым, я играю роль кубанского колдуна Михайло Сыча в передаче "Лучший экстрасенс". Да-да, именно так, Тамарочка, - играю роль.
   Все, что ты видишь на телеэкране, к сожалению, всего лишь спектакль, в котором все давно продумано наперед. И даже решено, кто из нас "победит" в финале шоу, несмотря на то, сколько пришлют SMS зрители в поддержку того или иного участника. Потому что организаторам совершенно ни к чему проблемы с интерактивным голосованием - это же дороже, чем пустить запись, где мы будем делать вид, что в один момент вместе с вами переживаем за то, кого же из нас выберете.
   А чудес и вправду не бывает. Твоя мама, к сожалению, была права - мы настоящие обманщики, шарлатаны. Но многие люди готовы обманываться, верить во что-то необычное, вот именно для их потехи мы и играем.
   Так что я никакой колдун. Наверное , позже, когда подрастешь, ты сможешь понять меня, а сейчас... сейчас я просто хочу перед тобой извиниться. Прости, что обманул твои надежды.
  
   К сожалению, жизнь непросто устроена: несчастье находит нас само, а вот за счастье приходится немало побороться.
   Мне тоже очень жаль, что пропал твой брат Николай,- судя по фотографии, он действительно добрый и хороший парень.
   И раз чудес не бывает, а за счастье нужно бороться, мы поборемся за Колю. Хоть я не волшебник, но некоторые полезные связи у меня имеются.
   Как ты посмотришь на то, чтобы показать его портрет в новостях?
  
   Я верю, мы обязательно его найдем, если постараемся вместе!
  
  
   Успокой маму, Тамарочка. Все будет хорошо!
   Твоего ответа буду ждать по тому же адресу, с которого отправил это письмо.
  

Твой новый друг дядя Саша.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"