Лапин И. : другие произведения.

Субъективные предпочтения на Бд-2007 -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обращаю Ваше внимание на то, что в своих обзорах я оцениваю рассказы по десятибалльной шкале - как привычно для нас всех, самиздатовских.
  
   Завацкая Я. Бд-7: Две трети  
  
   Интересный рассказ , выполненный в необычной форме - монологе. Но только кто дал герою чрезвычайное право распоряжаться чужой жизнью? Такого открытого беспредела определенно не допустят ни в каком обществе. Автор - пламенная феминистка?
   Оценка: 7 баллов.
  
   Команданте Везунчик
  
   Что тут скажешь? Это надо просто прочесть.
   Отличная идея и ее воплощение.
   Оценка: 10 баллов.
  
  
   Маранин И.Ю. Убить бабочку  
  
   В миллионный раз читаем про машину времени. К счастью, это чудо техники не является центральным объектом в рассказе, и потому его не портит. Только ребятишки вот неправдоподобно умными получились - в частности, школьники уже серьезно интересуются Уголовным Кодексом.
   Концовка хорошая.
   Оценка: 7 баллов.
  
   Мусатов И.В. "Мне Жаль, Часовщик!" - Сказал Арлекин  
  
   Здорово. Мы и впрямь не должны уподобляться роботам.
   Не читал я Х. Эллисона, и потому не знаю, много ли автор позаимствовал из его произведения. Если мало- автор молодец и заслуживает оценки 9 баллов; в противном случае оценку я не стану ставить.
  
   Эйс Бд-7: Зло, которое не дремлет
  
   У автора отличное чувство юмора .Вечноголодный гл. герой, разговаривающий со своим последним куском сыра и его сумасшедший приятель-проповедник, борющийся со всемирным ЗЛОМ, безусловно поднимут вам настроение. В конце рассказа женщины в который раз смогут убедиться в том, насколько важно мужчине быть вовремя накормленным.
   И это правильно: вначале еда, а потом уж разговоры и прочее!
   Оценка: 9 баллов.
  
   Славич А. Бд-7: Путь истинно мудрого
  
   "- А ты клевая телка, - грубовато-утробным простецким говорком ответил дядя Коля. - П.зда молодая, упругая. Сосешь кайфово." - вот это предложение просто убивает. И это слова мужика, который, как оказывается в конце рассказа, знает такую мудрую мысль:
   "Делать лишь то, чего нельзя не делать, - Путь истинно мудрого".
   Мне, например такой полуразвитый индивидуум скорее омерзителен, чем симпатичен.
   Но мысль-то хороша.
   Оценка: 7 баллов.
  
   Удо Х. Бд-7: Умение  
  
   Понравилась очень сама идея "перекидывания". И пишет автор ладно- можно из рассказа целый роман сделать.
   Непонятно лишь последнее предложение:
   "Там, откуда на меня с мягким упрёком смотрел дядька Ди."
   Почему с упреком-то? Дядя и сам таким образом всю жизнь прожил. Радоваться надо - традиции-то семейные продолжаются!
   Оценка: 8 баллов.
  
  
   Певзнер М.Я. Бд-7: Расщепления в сочетании
  
   Забавно.
   Оценка: 7 баллов.
  
  
   Карлик С.Г. Холод
  
   Встречайте мэтра фантастических конкурсов! Данный автор, помнится, в "Прогнозах" занял призовое место. И заслуженно. Дал бы ему тогда и первое место- его рассказ был явно интересней работы победительницы.
   Нынешний рассказ тоже хорош, но... Написанное можно назвать просто страшным сном ; жаль, что не видно здесь любопытной идеи...
   Оценка: 7 баллов.
  
   Волкова Я.А. Бд-7: Археология детства
  
   Да-да, каждый из нас с умилением вспомнил сейчас про запрятываемый в земле "секрет" и подумал: "Черт, где то золотое детство?". У меня еще был особый мешочек (сам сшил!), где я держал разноцветные стеклышки - даже красные и синие - девчонкам они очень нравились.
   Однако посмотрим правде в глаза: взрослым быть гораздо лучше - сам себе хозяин все-таки,- и вряд ли мы хотели бы вернуться в то вечноголодное время!
   Оценка: 8 баллов.
  
   Лисс А. Бд-7: Незначимый элемент
  
   Ну что сказать - молодец Дымов, держи пять. Так и нам всем нужно послать к черту Город (та же Система) и жить в единении с природой.
   Оценка: 8 баллов.
  
   Хейлик Г.А. Везение
  
   Очередная сказка о Человеке Х. То есть даже зарисовка.
   Но мне понравились моменты вроде того, когда в комнате появилось большое сердце, и только героиня его видела. Может, конечно, она просто сумасшедшая...
   Оценка: хорошая.
  
   Снегова С. Бд-7: Солнце  
  
   Эх, жаль Лао оказался слабаком! Впрочем, каждый ли из нас готов верить в мечту до конца?
   Оценка: 8 баллов.
  
   Поддубный Н.В. Бд-7: Один день из жизни трудящихся  
  
   Ну зачем же мусорить в парке? Кстати, Семён Петрович и Ирина Витальевна на работу-то вернутся в своем прежнем обличии?
   Хороший рассказ.
   Оценка: 8 баллов.
  
   Дьяченко Н.О. Мрачная тайна
  
   Невозможно поверить, чтобы родители недолюбливали (побаивались) собственного ребенка. Пусть даже он воскрешенный из мертвых. А если они не любили девочку и перед ее смертью, то какой смысл было оживлять?
   Оценка: Не ставлю.
  
   Скрут Бд-7: Поиск
  
   Что же это напоминает - не "День Сурка"?
   Интересно, герой в течение своей жизни стареет хотя бы? В один из очередных возвратов жена должна сильно удивиться - что за старик у нее дома?
   Сентиментально, однако.
   Оценка: 8 баллов.
  
   Просвирнов А.Ю. Бд-7: Молекула удовольствия
  
   Мне понравилось.
   Оценка: 9 баллов.
  
   Васильев Г.А. Николай Угодник
  
   Не знаю, для чего автор выровнял текст по центру - удивить новым представлением прозы , что ли, хотел ? То ли еще можно проделать: скажем, вывести буквы в перевернутом кверху ногами виде, или напечатать рассказ задом наперед. Вот только будет ли рассказ удобочитаемым после этого?
   Ладно, это лирика. Главное - работа интересная. Стало откровением, что Дед Мороз ( он же Санта, св. Николай) может перевоплотиться в любого из нас и таких дел от нашего имени наделать!..
   Оценка: 10 баллов.
  
   Белявский Г.П. Каштан  
  
   Согласен с Каштаном и автором: не место собакам в городских квартирах. Негуманно их держать взаперти целыми днями. И ужасно потом в парке у дома вляпываться в фекалии.
   Оценка: 7 баллов.
  
   Бах И.С. Опасная планета  
  
   Веселый рассказ!
   Особая изюминка работы - бортовой компьютер-тугодум. Без него было б не так весело.
   Да: и псевдоним у автора такой скромный.
   Оценка: 9 баллов.
  
  
   Шауров Э.В. Дождь  
  
   Опять любовь все побеждает! И правильно.
   Только остается чувство, что у рассказа должно быть продолжение.
   Оценка: 8 баллов.
  
   Воронов А.П. Береги фигуру  
  
   Тоже с юмором написано, хорошо.
   Кстати, если б технология вроде "25 кадра" реально давала эффект, мир давно уже находился б во власти того, кто первый смог ее разумно применить . Злодей день и ночь внушал бы нам по телеку, кто главный на планете и что мы должны для него делать.
   Оценка: 9 баллов.
  
   Трищенко С.А. Бд-7: А Вы Уже Окрысились?
  
   Давно уже окрысились. В душе. Осталось только внешне с крысами стать похожими, как в рассказе. Но и тогда, как верно заметил автор, мы просто махнем рукой со словами: "В общем-то, ничего страшного не произошло!"
   Оценка: 9 баллов.
  
   Кот А. Лицо Смерти  
  
   Вот это сильный рассказ. Очень понравилось!
   На что только не готов скучающий человек!
   Оценка: 10 баллов.
  
   Рыскин А. Бд-7: Сосновый бор под Ленинградом  
  
   Версия того, как В.В.П. стал президентом.
   Но чего же те трое хотели от избранника, для меня так и осталось тайной.
   Оценка: 6 баллов.
  
   Голованова Н.В. Бд-7: Возвращение из Эдема  
  
   Добрая женская сказка о любви.
   Оценка: 9 баллов.
  
   Тесленко О.В. Бд-7: Шуршики Лазоревой планеты
  
   Это верно: "работе - рабочее время и не больше!". Вообще во всем меру нужно соблюдать, иначе точно упустишь что-то важное в жизни.
   Еще мне нравится слово "шуршики". Безо всякой там жеманности и излишней мудрености.
   Оценка: 10 баллов.
  
   Фэйер А. Невидимки-2006 (Бд-7 edition)
  
   Мне вообще симпатичен этот автор, и представленный на конкурс рассказ я с удовольствием прочел задолго до объявления "Бд-7".
   Очень понравилась концовка рассказа, когда огорошенный реалиями жизни невидимок герой, встретив Марка, не думая, соглашается двинуть с ним в Новую Зеландию (да хоть к черту на Кулишки, но только не остаться в этом страшном помойном сообществе).
   Конечно, каждый сам выбирает, кем ему быть - орлом или стервятником.
   Оценка: 10 баллов.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"