Лапин Павел Владимирович : другие произведения.

В чём Счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авторский, собственный свободный пересказ, перевод Священного Писания на основе: английской версии "The Message" и Amplified, электронного словаря MultiTran, греческо-русского словаря Вейсмана, словарей программы Герменевтика (BibleWorks, лексикон ЛоуНида) Подробный перевод, создан на основе синонимического ряда слов для раскрытия современного значения Святого Писания

  Нагорная проповедь. По Евангелию от Матфея, глава 5.
  
  (Матф.5)
  1 Когда Иисус увидел, что Его пасторство и служение привлекает толпы людей, то Он поднялся по крутому склону вверх. Там, за крутым каменистым холмом были оливковые рощи. И те, кто были посвящены Его учению, преданные, убежденно верные, тоже вскарабкались на крутую гору на вершину, взошли туда и пошли за Ним, в тихое место. 2 Там Он сел на лужайке среди деревьев, и стал говорить и наставлять их:
  
  Матфея 5 глава, (вариант 1)
  3. Вот счастье! Осознавать свою духовную потребность в Боге. Так вы и составляете Небесное царство, Божественное царство среди этого мира.
  4. Вот счастье! Слезиться и жаловаться Богу и плача к нему вы видите Ответ, помощь, утешение от Всемогущего.
  5. Вот счастье! Когда вы не хапаете сами себе то, что плохо лежит, а когда ожидаете от Господа, то непременно получите неожидаемое, то что так хотели бы иметь, вот то и получите! Вы обретёте землю обетованную.
  6. Вот счастье! Когда вы голодны и иссушены так, что идёте только к Богу. Вот, это будет наполнение и насыщение, ведь вас наполнит и насытит сам Бог.
  7. Вот счастье! Жить и ожидать каждую минуту Божьей милости во всём, о! И Божья милость явится непременно.
  8. Вот счастье! Когда вся муть и завуалированность, как куча мусора покидает тебя в тот момент, когда ты исследуешь свои мотивы, ищешь божьей помощи и Бог открывается тебе, прямо в сердце, что и как, ведь твой мотив увидеть Его, и ты Его видишь!
  9. Вот счастье! Не вступать и не ввязываться в войну, ведь мы же все братья и дети одного небесного Отца!
  10. Вот счастье! Когда подаренная вам Богом праведность и оправдание вызывает зависть у религиозных профессионалов. Ведь это вы вошли в царство Божье, вас пригласили и вы откликнулись за призыв, а они всё ещё подбирают ключи.
  11. Вот счастье! Слыша обзывательства, ярлыки от внешних, когда они только изучают вас и хотят знать, во что вы верите, так выделяя вас от всех, кто с ними в мире, они сами подтверждают, что вы научились от самого Бога, а не от них.
  12. Кричите от радости! Что за награда вас ожидает, небесная! Ведь вы не первые, все божьи люди, жившие до вас, прошли и пережили то же самое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"