Лапина Лина : другие произведения.

Магда и Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Германия времен Второй Мировой Войны. Вампиры, чего уж скрывать, ведут активную провоенную деятельность. Предупреждение: НЕ ЧИТАТЬ впечатлительным, беременным женщинам, людям младше 16 лет.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   Магда откинула голову, заливаясь соблазнительным смехом. Её молочно-белые кудри взметнулись, обрамляя очаровательное личико. Рубиновые губы обнажили ряд жемчужных зубов. Она была свежа и прекрасна, эта юная арийка с идеальным выговором и крепким телом. Компания, в которой она блистала, состояла из молоденьких офицеров, которые не скрывали своего интереса и пожирали ее горящими глазами.
   Александр наблюдал за Магдой из затемненного угла, сидя в одиночестве с коньяком и дорогой сигарой. Немецкая форма идеально шла его четко очерченному, благородному лицу. Иногда к его столику подходила любезная официантка в короткой юбке или очередная одинокая дама, желающая составить компанию симпатичному лейтенанту. Александр был молчалив, на любые вопросы отвечал лишь легким кивком головы, не выпуская сигары изо рта, и его быстро оставляли в покое.
   Магда встала и, изящно покачивая полными бедрами, направилась в уборную, на ходу рассылая сияющие улыбки и томные взгляды. Превосходные манеры, статность и природная привлекательность делали ее желанной добычей любого "охотника". Был в ней притягательный магнетизм, что не оставлял равнодушным и возбуждал инстинкты самца, пуская по ее следу опьяненных молодых мужчин.
   Даже Александр уловил её тончайшую ауру. Ноздри его затрепетали, рука с рюмкой горького коньяка дрогнула и он прикрыл глаза, восстанавливая сбившееся дыхание. Давно не ощущал он ничего подобного и не смог вспомнить последний раз, когда женщина вызывала в нем такую острую, чувственную реакцию. Он усмехнулся и, залпом осушив рюмку, звучно опустил ее на деревянный стол. Внимательная официантка оказалась рядом через мгновение, поинтересовавшись, желает ли господин офицер выпить еще. Мгновение Александр колебался. Магда нарушила его равновесие, и теперь он не мог сконцентрироваться. Он перевел взгляд на девушку, ожидающую заказ, и отметил, что она довольно привлекательна и молода. Особенно задержал он взгляд на открытых участках тела: декольте, плечи и шея. Ее гладкая кожа мерцала в неровном свете тусклой лампы, и было заметно, как при каждом вздохе вздымается ее тяжелая грудь, приподнимаются мягкие плечи и бьется маленькая жилка на изящной шее. Она сказала что-то еще, когда Александр так и не ответил на ее вопрос. Губы ее шевелились, но он не слышал голоса. Все звуки исчезли, оставив гулкую пустоту и едва слышный далекий шум в его голове.
   Остался только он и это хрупкое тело перед его глазами. В помещении будто резко потемнело, а окружающие превратились в расплывчатый фон, на котором выделялась стройная фигура молодой официантки. Так продолжалось несколько минут, пока мужчина не пришел в себя.
   Помутнение оставило Александра и он увидел, что по-прежнему сидит за своим столиком в темном углу в том самом ресторане. Затушив догоревшую сигару, он заметил в толпе официантку, что так и не дождалась от него заказа. Жестом добившись ее внимания, он показал, что хочет выпить. Когда она принесла новую бутылку коньяка и свежую рюмку, мужчина извинился за свое поведение и дал щедрые чаевые.
   Что с ним сделала проклятая Магда? Его предупреждали о странном влиянии, которое она оказывает на противоположный пол. Но, Александр был горд и самоуверен, считая себя неподвластным ее чарам. Глаза его горели гневом, рот исказился презрением, а ладонь сжалась в крепкий кулак. Что за силы использует эта женщина, раз даже он не смог устоять?
   Дверь уборной распахнулась и в помещение вплыла белокурая немка. Поправив сумочку на предплечье и слегка одернув шелковую юбку, Магда утонченно повела ножкой, принимая кокетливую позу. В ту же минуту оказавшись в окружении поклонников, она прошествовала к своему столу, который, немного опустев, снова оказался центром поклонения ее красоте.
   Решительно поднявшись из-за стола, Александр допил последнюю порцию своего любимого коньяка и направился к ней. Люди неосознанно расступались, давая ему проход. Несколько недоуменных взглядов остановились на широкой спине лейтенанта немецкой армии, но тут же отвелись в сторону, будто что-то материальное заставило их отвернуться.
   Мужчина шел медленно, жестко выделяя каждый шаг, словно нехотя продвигаясь вперед. Поравнявшись с захмелевшими офицерами, окружавшими прелестную Магду, Александр остановился. Он по-прежнему гневался, но, подойдя ближе, он смог разглядеть ее более внимательно, и, помимо гнева, в нем разгорелось страстное желание обладать этой яркой, здоровой и притягательной женщиной.
   Запустив руку в карман своего мундира от Хьюго Босс [1] , он выудил купюру и бросил в центр общего стола, мгновенно приковав к себе всеобщее внимание. Но, его интересовала лишь Магда. Она смотрела на него, прищурив глаза и улыбаясь лишь одной стороной чувственного рта, пряча лукавую улыбку. "Выпивки всем!" - бросил он ближайшей официантке, не отводя взгляда от роковой блондинки. Вокруг раздался ликующий возглас радостных офицеров. Для них музыка зазвучала еще громче, дамы стали краше, и внимание постепенно рассеялось, отстраняясь от загадочного лейтенанта и прекрасной Магды.
   Она подплыла к нему, мерно вышагивая на высоких каблуках, взяла за руку и, игриво вытянув алые губы в воздушном поцелуе, повела к выходу. Александр почувствовал медовый запах ее волос и, словно очарованный, пошел следом. Сильно, до боли сжав ей руку, он одновременно стиснул зубы, так что на щеках отчетливо обозначились желваки. Мужчина отчетливо понимал, что сближение с жертвой чревато последствиями и значительными проблемами, но продолжал идти, испытывая азарт, странный восторг и возбуждение.
   На улице была глубокая ночь. Магда повела Александра в отдаленный переулок между домами, куда не выходили жилые окна и где не было случайных прохожих. Все узкое пространство освещал раскачивающийся на ветру фонарь, и тени на их лицах постоянно смещались. Женщина начала любовную игру с жаркого поцелуя. Распаляя его желание, она, в страстном порыве, прижала кисти мужчины над его головой к кирпичной стене. Александр незамедлительно развернул их так, что прижатой спиной к стене оказалась она. Магда рассеянно засмеялась, принимая его правила.
   Вспышка внезапных воспоминаний пронзила сознание Александра. Несколько страшных трупов, искалеченных так, что они казались лишь кусками плоти, материалом, из которого можно сшить жуткую куклу. Пол помещения, сначала показавшегося черным, полностью был залит темно-алой кровью, которая испачкала его до блеска начищенные сапоги.
   Широко распахнув глаза, подвластный ожившим воспоминаниям, он резко оттолкнул Магду в сторону. Она неловко сползла по стене, болезненно исцарапав руки в попытке зацепиться и не упасть. В ее глазах отразилось удивление. Магда потирала поврежденную кисть, сидя на земле, но затем лицо ее приобрело нейтральное выражение, словно женщина надела восковую маску с застывшими чертами.
- Я пришел мстить, а не любить, - прошипел Александр сквозь сжатые зубы. Пристальным взглядом смотрел он на лицо, ставшее вдруг особенно ненавистным.
- Я не знаю тебя, - безразлично ответила женщина. - Уходи, разойдемся, как будто не встречались.
   Взгляд его стал суровее, когда он отчетливо понял причину ее преображения.
- Ты поняла, кто я? - ответом ему был пустой взгляд и молчание. - Тем лучше. Разговор будет короче.
   Магда поднялась, отряхивая платье и поправляя растрепанную прическу. Она закрыла глаза и опустила голову, чтобы через мгновение снова поднять на него взгляд, полный ненависти.
- Никогда тебе не убить меня! - с этими словами женщина бросилась на Александра, прижав его всем своим телом к противоположной стене. Завязалась борьба. Высвободив руку, он пытался что-то вытащить из нагрудного кармана, но Магда оказалась гораздо сильнее. Они повалились на землю, сплетясь телами, борясь, царапаясь о мелкие камни холодной земли.
   В какой-то момент Александру удалось оттолкнуть ее от себя и достать из сапога спрятанный стилет. Его длинное лезвие блеснуло в свете фонаря, а через секунду, мужчина уже вогнал его в грудь женщины по самую рукоять. Громкий стон сорвался с ее губ, потом перешел в хрип и сипение. Глаза с ужасом смотрели в нависшее над нею лицо Александра. В таком ракурсе невозможно было увидеть его выражение, спрятанное причудливой игрой теней. Магда откинулась назад, запрокинув голову. Кудри разметались, мышцы расслабились, и она издала последний вздох.
   Вот и все. Все закончилось быстро, хотя он и не ожидал иного исхода. Конечно, борьба не входила в его планы, он получил некоторые несерьезные травмы, но эта боль не сравнится с той, которую он испытал много лет назад, обнаружив тела своих братьев и отца. Тогда ему не сказали, кто совершил эти убийства, но, прошло время, и он выяснил это не без помощи своих друзей и связей. Конечно, Магда лишь незначительная пешка, одна из многих, кого обычно посылают на такие задания. Но, теперь он начал ответные шаги и, постепенно, вся пирамида падет к его ногам. Отмщение близко, и он не остановится, пока не уничтожит всех причастных к преступлению против его семьи.
   Долгие годы он готовился к подобной встрече. Прокручивал в мыслях возможные подробности, расписывал планы своих действий. Он стал киллером, наемником, оттачивая свое мастерство на военных заданиях. Проведя около полусотни подобных операций, мужчина не подвергал сомнению свои силы и способности.
   Александр вздохнул, достал из-за пазухи портсигар и закурил. Затем, вытащив из-за пояса старинную отцовскую флягу, надолго приложился к ней губами. Его любимый коньяк успокаивал и согревал холодную душу. Окурок он бросил рядом с распростертым телом убитой Магды. Напоследок плюнув в ее сторону, он развернулся на каблуках и, по пути подобрав свою фуражку, направился прочь.
   Странный шорох послышался сзади, будто это крысы почуяли свежую пищу и зашуршали дорогим платьем мертвой женщины, в стремлении отхватить лучший кусок. Нежданный ветер толкнул его в спину, фуражка слетела с головы. Колени Александра резко подогнулись и он, не успев оглянуться, мгновенно распрощался с жизнью. В его шею сзади впились острые клыки Магды, вырывая и высасывая жизнь из его вен. Он только и успел произнести "Н-нет... Магда!", вложив в эту фразу свое последнее дыхание, которое вампирша приняла в поцелуе, развернув его голову к себе и оставляя на губах мужчины следы его собственной крови.
- Да, Александр! - она отбросила голову Александра в дальний и темный угол, куда не проникал неровный свет раскачивающегося фонаря. Поправив платье и прическу, она вытянула лезвие из своей груди и, немного рассмотрев его, сунула за пояс, как сувенир, как трофей, как память. На прощание обернувшись, Магда смогла разглядеть маленький крестик, выпавший из нагрудного кармана военного мундира.
  
__________________________________________________________________

[1] Hugo Boss AG -- немецкая компания-производитель фирменной одежды. Во времена Второй Мировой Войны, бренд Босса создавал униформу и штатскую одежду для солдат и офицеров Третьего Рейха, а также другим правительственным органам Германии.
  
   Mar. 3rd, 2010 at 8:23 PM

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"