Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Клан Черной Крови. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обновление от 18 Сентября 2013

    Глава 25. Охотница на вампиров в лапах своего бывшего возлюбленного, ныне превратившегося в монстра. Вампиры, оборотни, и толпа каких-то еще монстров. Я крайне жду развязки :)

  Глава Двадцать Пятая.
  
  Ты будто сидишь в кинотеатре, смотришь фильм о своей собственной жизни. И вот ты там, на большом экране - большом, как твоя жизнь. Ты гребанная кинозвезда! Убиваешь плохих парней, отрываешь им конечности. И тебе хорошо! Ты смотришься хорошо! Бл**ь! Ты хорош! А потом ты понимаешь кое-что : все остальные в зале... они кричат. Потому что они смотрят хоррор . А ты - не герой. Ты - монстр!
  Джеки Эстакадо
  
  
  
  Как я оказалась в этой западне? А так, что мерзавец Шакал провернул умопомрачительную аферу, снова окрутив меня вокруг пальца. Подстава оказалась настолько тонкой, что я и подумать не могла, что вляпаюсь так легко.
  Но, все по-порядку... Как и договаривались, я прибыла на место встречи с Шакалом, сопровождаемая компанией своих оборотней. Старый причал был практически заброшен, в чем нет ничего особенного, так как все локации, выбранные Шакалом, были в большинстве своем безлюдны.
  Пришвартованный катер должен был отвезти нас на маленький остров посреди озера, где, как подразумевалось, и должна была состояться встреча. Мне сразу не понравился поворот событий. Не то чтобы я наслаждалась ситуацией с самого начала, но все складывалось далеко не в нашу пользу. Пустынный остров и никого кроме Марка и его людей? Вы шутите? Даже я поняла, что это все тянет на особо тяжкое самоубийство...
  Но, выхода не было. Из трюма показалось небритое лицо капитана. Его тяжелый взгляд оценивающе скользнул по нашим фигурам, и он зазывно кивнул. Что ж, пришлось принять его учтивое приглашение.
  Меня всегда укачивало на борту, но теперь я чувствовала себя асолютно уверенно, несмотря на неспокойную воду. Моросящий дождь под усиливающимся ветром начинал хлестать в лицо, тучи абсолютно скрыли небо и даже лунный свет больше не освещал нам путь во тьме. Только зеленые причальные огни пустынного острова служили маяком, словно лесной болотный огонек, манящий путника на верную смерть.
  Остров терялся в туманной дымке, но неминуемо приближался. Я волновалась все сильнее, изредка теребя кожаную кобуру за пазухой. Укомплектовавшись оружием до зубов, я знала, что Марк невероятно силен, и любое оружие, даже самое эффективное, окажется просто игрушкой при встрече с ним и его подручными. К тому же у него был главный козырь против меня - правда и ложь. Кто я - монстр или все еще жрица проклятого клана?
  Мы ступили на землю, когда ночные облака рассеялись, и дождь остановился. Что ж, вот он час расплаты. Развязка близка.
  Вблизи не оказалось никаких строений, только дорожка, уходящая в лесную чащу указывала на присутствие хоть какой-то 'жизни'.
  Айрин держалась за моей спиной вместе с Джерри. Он все еще был слаб, но настоял на том, чтобы сопровождать меня, как только очнулся. Что ж, я была безмерно благодарна ему, и это придавало мне больше уверенности, чем я могла себе представить. Втроем мы настороженно оглядывались и принюхивались, стараясь уловить приближение врага.
  Мимидаэ обещала, что прибудет после заката вместе со своим единственным оставшимся спутником - Декланом. В обмен на сотрудничество я должна была поделиться своей черной кровью, если, конечно, Марк не соврал, и я все еще жрица клана. Или чудовище, подобное ему? В любом случае, кровь - цена за их помощь. Хоть и звучит не очень-то честно, учитывая, что Кайзер в лапах Шакала, а Мимидаэ хочет его вернуть.
  Мизуки и Мичио появились из ниоткуда, в ногу шагая по неровной дорожке. Я напряглась, как только распознала их фигуры. За ними шествовало еще несколько вампиров, материализовавшихся из туманного лесного мрака. которых я видела впервые. Самыми последними показались оборотни - Михаил и Эдвард Черное Облако. Марка среди них не было.
  - Что это значит?! Где Марк?! - крикнула я им, все еще находясь на расстоянии.
  Изящное лицо вампирши уродовала повязка.
  - Я вырву твой глаз, стерва! - завопила разъяренная Мизуки, указывая пальцем на то место, где должен был быть ее собственный. - И буду носить его в том месте, откуда ты вырвала мой!
  - Тогда тебе придется поискать замену и для всего остального, потому что сейчас ты сдохнешь, - прошипела я, ощущая как разгорается моя невиданная прежде ярость. Рука потянулась за кобуру.
  Мизуки, казалось, рассверипела еще больше и с пронзительным воплем кинулась на меня. Единственным спасением мог оказаться револьвер, заряженный кровью жрицы, но я не успела, и за секунду до выстрела, вампирша сбила меня с ног. По инерции мы отлетели на пару футов, как клубок разъяренных сцепившихся диких кошек. Мизуки силилась придушить меня голыми руками, направив заостренные когти на мою сонную артерию. Я же, выронив свое оружие, удерживала ее запястья изо всех сил. Но, мгновенно просчитав свои шансы, я поняла, что их не так уж и много, так как я совершенно позабыла о вампирьих челюстях, клацнувших прямо перед моим носом.
  Голос Мичио резко осадил ее и заставил мгновенно остановиться. Он что-то скомандовал ей по-японски, и она резко отпрянула, с яростью залепив мне звонкую пощечину. Я ощутила солоноватый вкус черной крови на губах. Стерва истерично рассмеялась, когда я вытерла кровь тыльной стороной ладони. Ее лицо искажала гримаса пламенеющего гнева, единственный нетронутый глаз расширился, а алые губы обнажили белоснежные клыки. Истинная азиатская фурия с длинными черными волосами. Залюбуешься, честное слово, если раньше не помрешь.
  Джерард помог мне подняться. Очевидно из всей толпы марковой шайки, только Мизуки позволила себе атаковать. Остальным, как я поняла, был отдан приказ ждать, ну или сопровождать нас к Шакалу. По крайней мере, я на это надеялась.
  - Мы здесь, чтобы сопроводить вас на место встречи, - Мичио сохранял полную холодность и ни один мускул не дрогнул на его каменном лице. Сотни лет тренировок плюс национальное японское самообладание.. хм, почему его сестре это не доступно?
  - Зачем такая толпа? - спросил Джерри, все еще поддерживая меня под локоть. Я отстранилась, так как не хотела показаться слабачкой на виду всех этих вампиров и пары переметнувшихся на сторону Марка оборотней.
  Мичио переместил ледяной взгляд на него, но Джерри, как я заметила, и бровью не повел.
  - Предосторожность, - медленно отчеканил вампир.
  Джерард лишь пренебрежительно хмыкнул, но не сказал ни слова.
  И мы последовали за нашими провожатыми, окружившими нас со всех сторон. Честно, мне показалась такая предосторожность уж слишком безосновательной. Неужели Марк волновался, что у меня в рукаве есть козырь? Хитер, негодяй... Поэтому, наверняка просчитал все на несколько шагов вперед.
  Я незаметно перемигнулась с Айрин, и это придало мне еще немного уверенности. Пока я спала, Айрин взяла на себя полную ответственность за нашу безопасность и соратников. Она связалась со всеми, с кем мы когда-либо вступали в контакт и, как говорится, 'забила стрелку'. Очень многие оказались вовлечены в это дело, о чем Шакал, я была уверена, не мог догадываться. Так что его поджидают многие сюрпризы. Одно я выучила наверняка - никаких условий с ним я соблюдать не собиралась. Я не настолько глупа, чтобы идти у него на поводу не подкрепив тылы.
  Шагать во тьме пришлось долго - кроны деревьев почти полностью спрятали небо, но, постепенно, начинали редеть. Кажется, Марк решил поиздеваться над нами, прежде чем встретить. Дорога оказалась мрачной, воздух сырым и холодным после недавнего дождя. Пар изо рта был едва различим в тусклом лунном свете. Единственным плюсом оказалось, что комары дохли от одного единственного глотка черной крови. Так вам и надо, мелкие кровососы.
  Перешептываться с Айрин не хотелось, а говорить по-русски я не решалась из-за предателя Михаила, так что шли мы в полной тишине. Остановились только тогда, когда дорога вывела нас к огромному зданию склада посреди поля, стоило ступить за пределы леса.
  - Приветсвую в моем славном королевстве, - раздался голос Марка, и он сам тут же показался из скрипучих ворот.
  - Королевство Великобритания находится под властью королевы, - пробурчала я. - Не забывайся.
  - Дорогая моя, здесь королева не имеет абсолютно никакой власти, - зловеще рассмеялся он. По-прежнему красив, негодяй. Его улыбка всегда заставляла меня трепетать, но сейчас я ощущала только отвращение. Я ненавидела его и все что с ним связано. От любви до ненависти один шаг, ведь так?
  - Прошу в мою скромную обитель, - он кивнул в сторону склада и кто-то, неожиданно схватив и скрутив мои руки из-за спины, поволок меня внутрь. Я успела заметить, что с Джерри и Айрин поступили так же, но они не стали особенно сопротивляться. Я же испугалась, не ожидая такого поворота событий.
  - Это не обязательно, - я кричала, пытаясь брыкаться. - Мы пришли добровольно!
  - Приведя за собой хвост?! - разьяренно закричал Марк, сжав кулаки. Глаза его гневно расширились и немигающий взгляд пробил во мне ужас до самых косточек. Я уже успела позабыть, полностью потерявшись во все возрастающей ненависти, каким монстром он мог быть в прошлом и насколько он чудовище сейчас, в полном смысле этого слова.
  - Что? - я ошеломленно уставилась на него, как только меня пронесли мимо. Неужели мы раскрыли себя? Но как это возможно? Разве только что среди наших соратников есть предатель. У меня не было времени перебирать в голове список имен и прикидывать, кто мог заложить нас и переметнуться на его сторону.
  - Я не собираюсь с тобой церемониться, Джейн, - прошипел он вслед. И дверь захлопнулась за нами, погрузив нас всех в сплошную темноту.
  - Да будет свет, - раздался наигранно-торжественный голос Шакала и тысячи прожекторов осветили громадных размеров помещение. Металлические стены уходили далеко ввысь, смотреть в потолок было невыносимо больно для глаз из-за яркого искусственного света.
  - Что происходит, Марк? - дрожащим голосом спросила я. Никто из нас не сопротивлялся, и мы оказались усаженными на металлические подобия электрических стульев, накрепко привязанные и ограниченные в движении.
  - Я знаю о вашем плане с Мимидаэ.
  Я на миг опешила, стараясь подавить внешнее волнение.
  - Я не понимаю о чем ты, - мои губы едва шевелились, а на лбу выступила испарина.
  - Она не проникнет сюда, - продолжал он. - Снаружи мы защищены кровеметателями, так что стоит лишь ей сунуть свой невменяемый нос, она сразу же окажется пришибленной потоком черной крови.
  - Что тебе нужно, засранец? - я вскипела от ярости, плюнув на прикрытие, пока мои спутники сохраняли молчание. - Я думала, мы обсудим все и придем к какому-то решению. Я пришла за гребаной правдой!
  - Правдой, Джейн? - он усмехнулся и приблизился ко мне вплотную. - Когда в наших отношениях была правда? Все было ложью, наивная девочка.
  Он едва коснулся моих губ своими, и успел отодвинуться прежде, чем я плюнула ему в лицо.
  - Мне ничего от тебя не нужно, кроме того, что я собираюсь взять, - он пренебрежительно стряхнул мой плевок с шелковой рубашки. Я промахнулась, но плевок ненависти достиг-таки этого подонка.
  - И что же это?
  - Угадай с одной попытки, Джейн.
  - Кровь?
  - Умница.
  Я на миг опешила и удивленно разглядывала его ухмыляющееся лицо. Моя кровь нужна ему? Зачем?
  - Так и быть, - он иронично закатил глаза, - отвечу на немой вопрос в твоих глазах. Лорд вампир действительно вколол тебе антидот. И штуковина эта прекрасно разрушает монстрозные клетки, полученные тобой при инъекции вакцины от Клана Смерти. Эта мерзость превратила меня в мостра, и должна была сотворить то же самое и с тобой. Я проводил бесчисленные опыты на членах клана, оборотнях и вампирах. Не все опыты оказались удачными, но те испытуемые, что выжили, превратились в совершенное оружие уничтожения.
  Он снова приблизился ко мне вплотную, присев на корточки, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я лишь пристально следила за каждым его движением и пыталась осознать и упорядочить все, что он мне сейчас рассказывал.
  - Но я не мог предвидеть тот факт, что вакцина начнет постепенно убивать нас. Мутировавшие ДНК оказались слабы перед черной кровью, слишком уж она сильна. Я умираю, Джейн.
  - Ты лжешь, как всегда, - процедила я.
  - Не имеет значения правда это или ложь, - он выпрямился. - Я собираюсь откачать большую часть твоей крови, перемешанную с антидотом. Очевидно, ты хорошо справляешься со всем этим мутационным дерьмом, так что готовься поделиться со старым другом.
  - Ты просто ничтожество!
  - Оскорбления бессмысленны, малышка, - он снова рассмеялся, выпрямляясь.
  - Ты знаешь, что хорошо смеется тот, кто останется в живых?! - в отчаянии крикнула я.
   Ближайшая стена откатилась, и показался невероятных размеров приборный стол с компьютерами, какими-то аппаратами для перекачки крови и всеми подобными устройствами. Выглядело внушающе и жутко. Холодок пробежал по моей спине, и мне стало жарко.
  - Что ж, попробуй, любимая, - он развернулся и скрылся за дверями. Большинство вампиров сосредоточились по помещению, засновали туда-сюда, а на меня накатила паника. Я видела краем глаза, что Джерри и Айрин попытались освободиться от связывающих их оков, но это казалось бесполезным, поэтому они остановились. Приближающаяся паника замаячила где-то на краешке моего сознания.
  - Успокойся, Джейн, - едва слышно прошептал Джерри. - Все под контролем.
  - О чем ты? - я нервно повернула к нему голову. Его глаза загадочно блестели из-под непослушных волос.
  - Увидишь, - он подмигнул неприкрытым волосами глазом.
  Его мягкая спокойная улыбка подействовала на меня магически. Все, что я должна была сейчас делать, это успокоиться, подыгрывать Марку и ждать дальнейшего развития событий. Как обычно, история идет своим чередом вне зависимости от моих решений и я никак не могла ни на что повлиять. Но я начала к этому привыкать. В конце концов, рядом со мной люди, которым я могла доверить свою жизнь.
  - Они уже здесь, - шепнул Джерри.
  'Они уже здесь...' Откуда ему известно? Они - кто? Определенно, он говорит о наших союзниках. Надеюсь, обойдется без сюрпризов...
  Даже если это и так, хватит ли у них времени на то, чтобы прорваться на склад прежде, чем Шакал откачает из меня всю до последней капли кровь? Бесконечные минуты тянулись невыносимо, и я снова почувствовала, как начинают холодеть мои конечности от страха. Ладони вспотели, но я не могла достаточно пошевелиться, чтобы вытереть их.
  Наконец, железная дверь в соседнее помещение протяжно заскрипела и тяжело отворилась. Показался человек в белом целлофановом халате, полностью запакованный в причудливую экипировку. Методом дедукции я поняла, что это вампир, и именно он отвечает за качание моей крови во все эти многочисленные колбы и приборы, уже успевшие запугать меня до дрожи в коленях и зубной дроби.
  - Джерри, - прошептала я почти беззвучно. - Мне ...
  - Я знаю, Джейн, - его ответный шепот был на грани слышимости. - Не бойся. Все будет хорошо!
  Легко сказать, Джерард... это не ему собираются пустить немного черной кровушки. Проклятые монстры... однако, эта единственная мысль поразила меня внезапно и до глубины души - я перестала причяслять себя к ним. Я больше не считала себя монстром, и это несказанно радовало. Я - это просто я, и неважно, что моя кровь черна, что она мгновенно растворяет вампирскую плоть на атомы, наплевать на то, что по спине моей вьется движущаяся спираль внеземной субстанции, которую мы зовем Татуировка. Я больше не монстр. Я - Джейн Доу.
  Внезапный сигнал опасности прервал ход моих мыслей. Свет погас, и включились красные лампы экстренного света под пронзительный звук сирены. Снаружи донесся шум стрельбы, автоматная очередь (музыку АК я узнаю везде), чьи-то крики. Кто-то усердно и с чувством пытался выбить двустворчатую гигантскую металлическую дверь в помещение, где мы были связаны по рукам и ногам.
  БАМ. И с нашей стороны двери образовалась огромная вмятина. Ого... нехилая сила нужна, чтобы так хорошо приложить металл - до образования такой внушительной вмятины. БАМ. Второй удар проделал дыру, и я смогла разглядеть чей-то кровавый кулак в образовавшемся отверстии. Металл, словно картон, рваными ошметками обрамлял руку, которая не спешила убраться и продолжала торчать сжатым кулаком вперед.
  - Какого...? - удивленно выругался Джерри. Интересно, настолько ли сильны оборотни? Наверняка, Марк позаботился о том, что все вокруг относительно устойчиво простив сверхъестественных существ и он в полной безопасности. Кто же способен на такой мощи удар?
  Рука внезапно исчезла и... БАМ. Второй удар, последовавший за первым, вышиб кусок металла из второй створки. БАМ. БАМ. БАМ. Я практически оглохла от все нарастающего хаотичного шума вокруг. Люди Шакала давно забили тревогу и бегали вокруг, возводя баррикады из тяжелой мебели, балок, всего, что весило достаточно тяжело и могло предотвратить вторжение извне.
  Я, оглушенная и ослепленная тревожным светом, ликовала в душе. Одно я знала - тот, кто пытается прорваться снаружи - враг Шакала. Конечно, не обязательно это окажется наш друг, но я на это крайне надеялась.
  Я все так же была накрепко прявязана к стулу, так же как и мои друзья позади - Джерард и Айрин. Но, я поняла, что нельзя упускать момент, второго такого шанса может и не быть, поэтому я активно начала расшатываться на стуле, в надежде что смогу ослабить веревки.
  Из-за двери во внутренние помощения показался разъяренный Марк, но я успела заметить мимолетный отблеск растерянности на его лице. Он не ожидал, что кто-то придет на помощь так скоро и так... брутально. Он и не подозревал, что на нашей стороне такие силы. Ну, скажем так, я тоже об этом не подозревала, и это нас объединяло. Разделяло же то, что я была счастлива, а он, надеюсь, наделает в штаны от страха, потому что разъяренная жертва может быть гораздо страшнее и кровожаднее, чем ее мучитель.
  - Что происходит, стерва? - он кинулся ко мне, схватив и приподняв меня за грудки прямо к своему лицу, так что я ощутила его обжигающее дыхание на моих щеках. - Кого ты привела за собой?!
  - Достаточно сильного засранца, который надерет твою задницу! - я плюнула ему в лицо и сама поразилась внезапной смелости. Он легко мог свернуть мне шею в эту же секунду, и я не видела причин чтобы не сделать этого.
  Он взревел в бессильной ярости как раненый зверь, поднял меня и взвалил на плечи прямо со стулом, и быстро направился в сторону внутренних дверей.
  - Джерри!! - завопила я, через секунду потеряв его испуганное лицо из вида. Я успела заметить, что он пытался освободиться, как только увидел, что я в лапах Шакала, и он тащит меня в неизвестном направлении, но его попытка не увенчалась успехом.
  Марк не особо заботился о моих чувствах и личной безопасности, продолжая бежать со мной на плечах по узким коридорам, крутым лестницам с низкими потолками, выступающими балками и острыми углами. Так что, после пары-тройки уворачиваний и нескольких ударов об окружающие поверхности, финальный лобовой страйк в неприкрытую дверь вырубил меня на неопределенный срок.
  И это было благостное забытие, так как очнулась я посередине кровавой бойни на широкой поляне. Радостным открытием было то, что проклятый стул куда-то запропастился, и мои конечности были абсолютно свободны.
  Я предпочла остаться лежать на влажной траве, перевернувшись на живот, надеясь, что меня не заметят. Голова немыслимо гудела, глаза пришлось вытереть ближайшим мокрым листом, потому что черная кровь уже запеклась и мешала смотреть. Оказывается, она все еще сочилась из раны на лбу, которая ужасно болела.
  Постепенно головокружение испарилось, и ко мне возвратился слух, взрываясь в моем мозгу, и эхом отдаваясь болью в глазах. Полная луна осветила происходящее вокруг, и меня объял ужас - я никогда не видела настоящей битвы. Вернее сказать, это была война. Настоящая, дикая, кровавая, между оборотнями и вампирами. Громадный волк Джерарда вгрызался в плоть одного вампира из шайки Шакала, в то время как другой кровосос голыми руками старался добраться до его глотки. На помощь пришла волчица Айрин, приняв основной удар второго вампира на себя. Я была счастлива, что они не использовали серебряное оружие, и одновременно задавалась вопросом - почему?!
  Еще несколько оборотней, довольно сильных, оставались в получеловеческой форме, перекинувшись лишь частично. Они использовали огнестрельное оружие, заправленное черной кровью. Их тени мелькали за ближайшими деревьями, а пули свистели над моей головой, изредка достигая цели. Вампиры невероятно быстры, и я понятия не имела, что их так много среди приспешников Марка...
  Где же этот подонок?
  Я решила отползти куда-нибудь, где могла бы спрятаться на время и прийти в себя. Вспомнились последние события на складе, как чья-то невероятно сильная рука выбила тяжелую металлическую дверь, как Марк схватил меня и бросился бежать, оставляя Айрин и Джерарда привязанными. Теперь я точно знала, что это были союзники, вовремя пришедшие на помощь, но понятия не имела, кто именно.
  Ползти пришлось медленно. Стратегически, поляна оказалась не самым лучшим местом для такой резни и перестрелки. Практически никаких укрытий, только лес вокруг, да еще и луна освещала практически все затемненные уголки. Хотя, особой погоды для вампирьего и волчьего зрения это не делало - они и так прекрасно видели в темноте.
  Я приподнялась на колени, упираясь в ствол ближайшего дерева, как только доползла до кромки леса. Тело болело, но я знала, что нужно перетерпеть. Поморщившись, я встала на ноги и переместилась за дерево, чтобы скрыться из поля зрения потенциальных нападающих. Но не тут-то было.
  Мичио напал на меня, когда я этого абсолютно не ожидала, повалив в траву и пытаясь придушить. Что же за тяга у этой семейки к шеям! Кто-то выпустил в него заряд пуль, заряженных, наверняка, моей собственной кровью, и вампир, растворившись прямо над моим лицом, развеялся по невидимому ветру. Дежавю из моего сна о лорде Максимилиане...
  - Если так пойдет и дальше, то нам, действительно, не справиться! - воскликнула я.
  Пыль от его праха попала мне в ноздри, и я, жмурясь от боли в шее, множественно расчихалась.
  - Будь здорова, - раздался надо мной глухой голос Ядвиги. Я подняла на нее взгляд и увидела дымящийся браунинг, из которого она только что застрелила соплеменника. - Так вот как это происходит от черной крови, - произнесла она, провожая хмурым взглядом облачко пыли, в которое превратился ее соплеменник.
  Кажется, она пребывала в некотором шоке, хотя в это трудно поверить, учитывая ее возраст. Возможно, дело в том, что ей никогда не приходилось сталкиваться с членами клана Смерти и видеть их в деле, а может быть, она никогда не убивала вампира. Кажется, это считается чем-то плохим в их обществе.
  - Спасибо, - хрипло произнесла я, потирая пострадавшую шею и пытаясь подняться на ноги. Я забрала у нее пистолет, не отрывая глаз от необычно бледного лица вампирши.
  - Не стоит, - ответила она, присев.
  - Ты убивала вампиров раньше? - спросила я, хмурясь.
  - Нет, - она взглянула на меня. - Но дело не в этом. Я не ожидала увидеть, насколько вампиры хрупки перед черной кровью.
  - Жизнь человека в руках у вампира тоже превращается в пепел, - ответила я, присаживаясь рядом, все еще страдая от причиненной Мичио боли. - При особом желании, конечно. Она лишь искоса взглянула на меня из-под полуопущенных ресниц.
  - Отдышись, Джейн, - внезапно сменила тему Ядвига. - Самое интересное происходит внутри.
  Она кивнула в сторону склада, откуда доносились жуткие нечеловеческие крики и пальба. Мои глаза расширились от ужаса, стоило представить, что там происходит.
  - Кто там? - я снова повернулась к ней.
  - Все, кто нам дорог.
  - Кто?! Все, кто мне дорог сейчас прямо здесь, в волчьей форме, рвут на части шайку проклятого монстра.
  - Ты уверена, Джейн? - она сверкнула на меня глазами. Что это, она возмущена?
  - Кого ты имеешь в виду?
  - Того, кто спас тебя неоднократно. Того, кто сейчас наплевал на свои интересы и воюет с Шакалом вместо тебя.
  - Лорд Максимилиан? Он там?! - я не верила.
  - Готовься. Будет только жарче, - вместо ответа, Ядвига выпрямилась, размяла косточки, перезарядила оружие, сняв одну кобуру и бросив ее мне. Также она щедро поделилась со мной серебряным кинжалом, который я тут же запрятала в голенище сапога.
  Что ж, первый раз я собиралась серьезно участвовать в бойне. Я понимала, что она может закончиться для меня плачевно, но у меня не было выбора. Я должна была покончить с Марком во что бы то ни стало.
  Вместе, мы, пригибаясь и уходя в тень, чтобы не попасть в поле видимости неприятеля, двинулись к зданию склада, где должно было происходить самое важное. Услышав пронзительный вопль неподалеку, Ядвига устремилась под тень ближайших деревьев, и побежала быстрее, чтобы обнаружить своего мастера и Мизуки прямо у стены массивного здания.
  Японка визжала в бессильной ярости, опасаясь нападать на Казимира в открытую, тем не менее оставаясь на месте. Они напоминали двух ковбоев из старого фильма о ковбоях, где два стрелка стояли друг напротив друга в ожидании первого выстрела.
  Мы незаметно подкрались еще ближе. Я старалась держаться за спиной рыжеволосой вампирши на всякий случай.
  - Что ты знаешь о чести, идзин ?! - взвизгнула она. - В мое время, не выдержав позора, доблестный мужчина вскрывал себе нутро, кровью смывая ошибку!
  - Я шляхтич ! - воскликнул Казимир. - Честь для меня дороже всего!
  - Дороже жизни жизни собственного дитя? - Мизуки стремительно запрыгнула в наше укрытие, сбив нас обеих с ног, и сжала горло Ядвиги стальным захватом. Послышался отчетливый хруст костей, и юная вампирша захрипела от боли. Кажется, шея - любимый фетиш одноглазой японки.
  У меня перехватило дыхание от шока, все произошло слишком быстро, быстрее, чем я успела моргнуть или сделать выдох. Азиатка вытянула конвульсивно барахтающееся тело Ядвиги из кустов прямо на гравийную дорожку. Они оказались в добрых десяти ярдах от Казимира, но он замер в нерешительности, так как Мизуки не сводила злобного взгляда черного глаза с его лица, внимательно следя за малейшим движением, готовая распороть горло Ядвиги в мгновение ока.
  - Нет! Возьми меня вместо нее, - вампир сделал шаг вперед. В его голосе послышалась боль, он не стал ее скрывать.
  - Хм, - демонстративно протянула Мизуки, наклонив голову вбок, удовлетворенная эффектом, - звучит довольно заманчиво. Но... нет! - после томительной паузы взвизгнула она. - Она убила моего брата!
  Ее ладонь зависла в воздухе, направив заточенные когти во впадинку на горле Ядвиги. На спину Мизуки приземлился крупный ягуар, повалившись вместе с ней на землю. Он визжал и шипел, так что кровь стыла в жилах. Огромная когтистая лапа прибила бледную ладонь вампирши к земле, не давая дернуться, вызывая приступ бешеной ярости у кровососки.
  - Это Михаил! - просипела Ядвига, оказавшись на земле. К ней тут же бросился Казимир и по-отцовски нежно сжал ее в объятиях.
   - Он помогает нам! - я не верила собственным глазам, но других оборотней-ягуаров я не знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"