Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Гл. 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек, но довольно значительный для развития дальнейшего сюжета. Не терпелось выложить, скоро его дополню.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава Двадцать Четвертая.
  
  Один раз враг - всегда враг.
  Mass Effect 3
  
  
  Меня оглушил телефонный звонок. Сигнал раздавался откуда-то с моего тела. Пошарив в карманах, я извлекла сотовый. Совсем про него забыла! Но кто, кроме лорда, знат этот номер?
  - Что за чертовщина? - изумленно прошептала я, увидев на дисплее имя Виктора.
  Собравшись с духом, я все-таки нажала кнопку ответа, но сказать ничего так и не решилась. Просто прислонила динамик к уху и стала ждать. Звонящий не заставил меня сгорать от нетерпения, заговорив первым.
  - Здравствуй, Джейн.
  Голос знакомый, но явно не Виктора.
  - Облегчу тебе задачу. Это Марк. Или за короткое время ты успела забыть мой голос?
  - Что тебе нужно? - я задохнулась от нахлынувших эмоций. Здесь было и негодование по поводу наглости набрать мой номер, ненависть и какой-то изощренный восторг снова слышать его голос. Проклятье, что со мной?! Когда же я, наконец, успокоюсь и забуду этого подлеца.
  - Хочу назначить тебе свидание, дорогая, - рассмеялся в трубку он, словно прочитав мои мысли. Этот смех обидно кольнул в сердце.
  - Ты решил расстаться с жизнью? - ядовито произнесла я.
  - Ты все так же самоуверенна, - в его голосе не чувствовалось злобы, но я знала - все, что он говорит, несет отпечаток зла. - Оценила мой жест?
  - Какой жест? - искренне не поняла я.
  - Голову предателя.
  - Ты был там? - меня вдруг бросило в жар.
  - Конечно, нет. Я не настолько беспечен, дорогая. Наш общий знакомый милостиво согласился передать тебе посылку. Своеобразный намек.
  - Намек на что?
  - На то, что я всегда рядом, Джейн. Я постоянно слежу за каждым твоим шагом, знаю все твои ходы наперед. Ты не скроешься от меня, и никто не сможет тебя спрятать, будь то твой ненаглядный волчонок или знатный влиятельный кровосос. Помни, дорогая, тот, кто кажется другом, на самом деле может оказаться смертельным врагом.
  - Одно твое сущуствование доказывает это, негодяй, - прошипела я, почувствовав выступившие слезы на глазах. Он продолжает глумиться надо мной и все еще пытается манипулировать. Заронив зерно сомнения в мою душу, он надеется обезоружить меня и победить. Не выйдет, Марк! Я все еще должна убить тебя.
  - Откуда у тебя мой номер? - сквозь зубы проговорила я.
  - Он вбит в память сотового Виктора.
  - Сотовый Виктора? - я на секунду опешила. - Но, ведь...
  - Совершенно точно. Он был у слуг Мимидаэ.
  - Ты! - я ужаснулась. - Что ты сделал с ними?!
  - Сократил число слуг до положенного. По вампирским правилам не больше одного, дорогая, - он снова рассмеялся, на этот раз самодовольно. - Всегда не больше одного!
   - Не может быть, - прошептала я сама себе, не в силах поверить, что он подобрался к нам настолько близко. Хотя, не удивительно. Марк способен на все.
  - Советую тебе позаботиться об остальных своих знакомых, Джейн, - теперь его голос звучал угрожающе. - На подземной стоянке было слишком многолюдно сегодня, не правда ли?
  - Ты не смеешь... - я поняла, что он имеет в виду вампиров, оставленных у машины. И Казимир...
  - Да, Джейн. Но ты в силах остановить меня.
  - Чего ты хочешь?
  - Мы едины с тобой, дорогая. Моя кровь в тебе. Ты такая же, как и я.
  - Ошибаешься, - я злорадно ухмыльнулась. - Антидот нейтрализовал твою поганую вакцину, Марк. Теперь я нечто совершенно другое.
  - Ты так и не поняла? - он звучал слишком беззаботно, чтобы я поверила ему. Но, с другой стороны, я знала, что Марк довольно искушен в интригах и будет использовать любой метод, чтобы смутить меня. - Антидота не существует Джейн. Все это большая иллюзия! Ты все еще находишься под воздействием моей вакцины. От этого не сбежать и никуда не деться. Твоя мутация еще не завершена, только я могу помочь тебе, дорогая.
  - Ты блефуешь!
  - На твоем месте я не был бы так категоричен. Подумай, с чего бы лорду-вампиру помогать тебе? Он преследует только свои корыстные цели в борьбе за власть. Разве он не воспользовался тобой без твоего согласия? А волчонок? Не он ли убил твоего отца?
  Его доводы и крайняя осведомленность звучали убедительно, но мой мозг отказывался принять все за чистую монету. Мне нужно было время, чтобы все хорошенько обдумать. Но время - непозволительная роскошь, как-раз его-то у меня и не было.
  - Я докажу тебе, что это правда, - в трубке снова зазвучал его голос, прерывая ход моих мыслей. - В любом случае, тебе предоставится единственный шанс покончить со мной раз и навсегда. Другой возможности я тебе не дам.
  Что же делать? Я, конечно, горю жаждой мщения, но трезво оценивая собственные силы, понимаю, что в одиночку мне с ним не справиться. Если то, что он сказал - правда, если лорд обманул меня фальшивым антидотом, то все кардинально меняется. В любой момент начнется трансформация... Господи, в какое чудовище я преращусь?..
  - Так что ты решила, Джейн? - нетерпелио спросил Марк. - У меня нет времени уговаривать тебя.
  - Будь ты проклят, Марк, - прошептала я.
  - Отлично, - снова рассмеялся он. - Я пришлю тебе время и адрес текстовым сообщением. Надеюсь на нашу скорую встречу, дорогая.
  И в динамике раздались короткие гудки.
  Через секунду сотовый надрывно запищал, а я получила смс с нужным адресом. Встреча была назнаена на полдень. 'Плохи твои дела, Джейн', - сказала я сама себе.
  Конечно, идеальным вариантом было бы дождаться вечера, когда лорд Максимилиан сможет помочь мне. Наверняка, Марк готовит ловушку. Идти туда в одиночку настоящее самоубийством. Ну, или что там он планирует для меня? Я зашла слишком далеко, чтобы отступать.
  Эх, конечно же, ждать он не будет. Я должна показаться там. Но в одиночку я не пойду, нужно набрать союзников, не совсем же я дура, правда? Благо до полудня оставалось еще около шести часов.
  
  ***
  
  Когда все закончилось, я все еще сидела на диване, а у моих ног лежала пустая чашка кофе. Появилась секретарь и молча отдала мне полотенце, поднимая посуду. К счастью, она не разбилась.
  Я напряженно думала, что же делать дальше. Беспокойство за Джерарда куда-то испарилось. Конечно, стоило увидеть на экране монитора его волка, как меня тут же захлестнула гордость за мощного зверя. Крупный, с длинными изящными лапами, он стоял рядом с черным волком, в которого обернулся доктор. На фоне Джерри он выглядел куда меньше, но тоже довольно внушительно.
  Во время трансформации мой взгляд был прикован только к их фигурам, и я полностью потеряла из вида Айрин. Теперь жа я видела, как она поднялась на ноги, держась лапами за стену, чтобы не потерять равновесие. Постойте! Лапами?! Ну да, совершенно отчетливо я видела волчьи лапы, появившиеся вместо рук. Очевидно, аура трансформации задела и ее, вызвав ответную реакцию. Вот так дела...
  Она прошла сквозь двойной комплект стальных дверей, нажав на кнопку выхода носом, так как когтистой лапой это оказалось весьма проблематичным.
  - Ты выглядишь, эээ... - замялась я, подбирая нужное слово.
  - Не стоит, - отрезала она, рассаживаясь рядом со мной.
  - Ладно. Как Джерри? - перевела тему я, косясь на ее острые когти.
  - Жив-здоров. Трансформация полностью излечила его, но он не сможет вернуться в человеческую форму в ближайшее время.
  Я снова перевела взгляд на экран. Волки разошлись по разным углам комнаты и улеглись отдыхать. Я могла представить, насколько их обоих вымотало исцеление, и внезапно, сама почувствовала груз усталости. Зевнув, я потянулась, захрустев косточками позвоночника.
  - Что-то случилось? - вдруг спросила Айрин.
  - С чего ты взяла? - удивилась я.
  - Ты кофе на себя пролила, - она кивнула на мою залитую одежду.
  - Ну, это я от избытка эмоций, когда увидела методику врачевания вашего доктора. Но - да, кое-что случилось.
  Я вкратце пересказала ей разговор с Марком.
  - Вот мерзавец, - она с чувством стукнула тяжелой лапой по ближайшей столешнице, чуть не разбив ее. - И что ты решила?
  - Пока ничего. У меня нет сил думать.
  - Женя, тебе нужно отдохнуть, - она сочувственно погладила меня по плечу, забыв, что вместо руки у нее волчья лапа. - Поспи хотя бы час.
  - Есть ли у меня это время?
  - Есть, не волнуйся. До полудня мы что-нибудь придумаем. Но тебе, определенно, нужен отдых. К тому же, возможно, Джерард оклимается к тому времени и сможет перекинуться обратно. Тогда у тебя будет еще одно прикрытие. Ты же знаешь, он не подведет. Да к тому же очень разозлится, если ты пойдешь без него.
  - Ладно, уговорила, - я деликатно спихнула ее с софы ногами, принимая горизонтально положение. - А ты, эээ...
  - Скоро мои руки станут снова человеческими, да, - пробормотала она недовольно. - Спи давай.
  Я улыбнулась, закрыла глаза и провалилась в беспокойный, но благодатный сон.
  
  ***
  
  - Я спросила Михаила. У него есть выход на банду Форгивен Мимидаэ. Котик обещал договориться о взаимопомощи и сотрудничестве. Я уже связалась с Декланом, - огорошила новостями Айрин, стоило мне открыть один глаз.
  Терпеть не могу слово 'сотрудничество'. Не оттого, что не люблю работать в группе. Просто каждый раз, когда его используют с целью приобщить меня к работе, все выходит наперекосяк.
  - Значит, Кайзер... - я села на диване. Усталось почти полностью испарилась и я чувствовала себя отдохнувшей. Инетерсно, сколько я спала. По крайней мере, руки волчицы снова стали нормальными.
  - Да, - кивнула она в ответ на мой незаданный вопрос. - Шакал забрал Кайзера. Деклан сказал, что он все еще жив, так как Мимидаэ чувствует своего слугу, связанного с ней узами крови.
  - В чем может быть их интерес, чтобы присоединиться? - поинтересовалась я.
  Она замялась. Мне это не понравилось.
  - Только не говори, что ты пообещала им черную кровь! - возмутилась я, всплеснув руками.
  - А что мне оставалось делать? - она искренне сожалела, это слышалось в интонации голоса. Но мне было наплевать на ее сожаления. Речь шла о моей крови! - Не было другого варианта, чем еще можно было их привлечь.
  - Проклятье, Ира! Можно было посоветоваться со мной для начала!
  - Уж прости, Женя, но ты спала. Время не терпело, так что пришлось действовать по обстоятельствам.
  - Значит, моя кровь, все-таки представляет для них интерес, - задумчиво произнесла я, откидываясь к спинке софы. - Что ж, значит они что-то темнят. Мне представится возможность выяснить подробности. Им, наверняка, удастся выяснить, насколько блефует Марк, остаюсь ли я его чудовищем или же Антидот лорда вытравил из моего тела эту гадость.
  - В любом случае, - ободряюще вставила Айрин, - это будет после того, как мы разберемся с Шакалом.
  'Разберемся с Шакалом'... Вдруг что-то кольнуло меня при этой фразе, я горько усмехнулась. Не понимая, отчего именно, я прижала руку к дрогнувшему сердцу. Не хватало еще в самый последний момент все завалить! Марк не будет мешкать, какие бы планы он не преследовал на мой счет. Только не после того, что произошло между нами за все это время. Мы по разную сторону баррикад и назад пути нет.
  Я больше не люблю Марка, уже много лет. Я отчетливо осознала, что мучилась все эти годы чувством вины, не могла простить себя за беспомощность, ошибочно принимая свои эмоции за сильное чувство. Но, я благодарна ему за свое долгожданное освобождение. Он натворил достаточно бед. Теперь я свободна и могу сама распоряжаться своей жизнью.
  Я неуверенно кивнула. Думаю, от нее не укрылась моя растерянность.
  - Мы справимся, Жень, - она тронула меня за плечо, неверно растолковав причину.
  - Надеюсь, Ира, - я накрыла ее ладонь своей. - Как Джерри? И сколько я проспала?
  - Уже девять утра.
  Я проспала всего около трех часов. Что ж, осталось еще столько же, чтобы найти надежную компанию для встречи с негодяем. Хотя, меня терзали смутные сомнения, что, сколько бы народу не нашлось, этого все равно будет недостаточно. Шакал сколотил себе сильную и многочисленную стаю. Хотя, если бы он был настолько в себе уверен, вряд ли бы он назначал встречу на детское время. Значит, он боится, что я возьму с собой вампиров. Значит, он не настолько силен, как хочет казаться. Поэтому, есть вероятность, что он, действительно, блефует. Как же мне нужна сейчас помощь джерри и лорда максимилиана.
  - Ты не ответила насчет Джерарда, - я вернулась на землю из своих мыслей.
  - Он все еще спит, - она растерянно развела руками. - И он все еще волк. Я ничего не могу с этим поделать, пока он сам не сможет перекинуться обратно.
  - Доктор все там же? - я поднялась и подошла вплотную к монитору, показывающему происходящее в запертой комнате.
  - Нет, доктор уже ушел.
  - Что?! - я изумленно обернулась к Айрин. - Доктор уже трансформировался, а Джерри - нет? Этот доктор настолько сильный вервольф?
  - Что ты, нет конечно, - Айрин встала и подошла к монитору, оказавшись рядом со мной. - Посмотри на Джерри. Он безумно устал, его связали серебром, а ты знаешь, насколько это мучительно для оборотня? Несмотря на всю его силу, сейчас он восстанавливается. Доктор восстановился быстро, потому что не был ранен. И хотя по нашим меркам ему всего несколько лет, то есть для оборотня он очень молод, в нем достаточно энергии, чтобы восстановиться вовремя.
  Я слушала ее, разглядывая через монитор спящего волка. Мне было видно, как равномерно вздымается его брюхо при каждом вздохе, и я тихо радовалась, что с Джерри все в порядке, что он остался жив, и теперь был полностью здоров.
  - Неужели никак нельзя ускорить его трансформацию в человека? - я повернулась к Айрин, умоляюще вглядываясь в ее лицо.
  - Ну, есть кое-что... - она задумчиво потеребила подбородок. - Но тебе этот способ не понравится.
  Я фыркнула. В последнее время мне не нравится абсолютно все!
  - И что же это за способ?
  - Накормить его.
  - И все? Просто накормить его? Почему мне это не понравится? - я искренне недоумевала.
  - Ну потому что оборотни не едят в ресторанах!
  - Что ты имеешь в виду?
  - Они не едят жареное, вареное, и даже приготовленное на пару!
  - Ира...
  - Да, Женя. Оборотни питаются исключительно сырым мясом. С кровью. Желательно тепленьким. И, конечно же, это не должна быть падаль.
  - Ира...
  - Потому я и сказала, что тебе это не понравится.
  - Я, между прочим, вегетарианка, - пробормотала я, заранее представляя трапезу волка-оборотня. - Скажи, а в человеческом состоянии как же?
  - В человеческом состоянии мы едим человеческую еду, - она закатила глаза, словно разговаривая с каким-нибудь несмышленышем, который должен был знать настолько простые вещи.
  - Где доктор? - поинетерсовалась я.
  - У себя в кабинете, наверное. Я не решилась его тревожить после сеанса терапии, - улыбнулась Айрин.
  - Хм. Тогда я спрошу секретаря. Она ведь тоже одна из вас?
  - Да. Она моя сестра.
  - Что?! - я округлила глаза. - У тебя есть сестра? И что же, она тоже русская?
  - Наполовину. Ее отец англичанин. По-русски она говорит очень плохо.
  - Она знает про меня?
  - Нет. Для нее ты Джейн Доу. Я умею хранить секреты, Жень, - Ира заговорщицки подмигнула мне. - К тому же, мы с ней не настолько близки, к сожалению.
  - Ты спросишь у нее про мясо для Джерри?
  - Да. И попрошу заодно достать тебе новой одежды. Твоя заляпана кофе и помята. Жди здесь, я скоро вернусь.
  Пока я ждала ее появления, мысли о предстоящей встрече с Марком не давали мне покоя. Что он задумал? Почему не назначил встречу на закате? Ведь в его команде есть сильные вампиры, такие как Мичио и его стервозная сестра Мизуки.
  - Что же делать, что же делать? - бормотала я, постукивая ногтем по монитору.
  Джерри спит, без него мне никак не справиться. Я искренне надеялась, что идея Айрин сработает, но желания наблюдать его обед у меня не было.
  Кто еще в состоянии мне помочь? Я старалась вспомнить все варианты, никого не забыть, прогоняя в мозгу события прошедших дней. Я точно не знала, прошло ли несколько недель с того момента, как я прибыла в лондон. Дни смешались в одну сплошную череду, я потеряла им счет и чувствовала себя, словно в нескончаемом кошмаре. Смогу ли я когда-нибудь снова вернуться в привычную жизнь? Смоневаюсь. Да и особого желания нет и впомине.
  - Отлично! - дверь с грохотом распахнулась, очевидно, Айрин использовала для этого ногу. Она выглядела довольной, но самым примечательным в ее облике оказалось то, что за собой она тащила огромный черный пакет для мусора. По его очертаниям я могла лишь догадываться, что же за огромная туша находилась внутри.
  Я с шумом сглотнула, тошнота подступила к горлу, стоило воображению нарисовать красочные варианты.
  - Что это? - все же спросила я, надеясь, что волчица не пустится в объяснения.
  - Обед, - она ухмыльнулась, прочитав мои мысли по лицу. - Ты не хочешь этого знать.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Ты сделаешь это сама?
  - Конечно, - кто же еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"