Лапина Лина : другие произведения.

Жар Твоих Слез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Как пережить боль предательства и утраты? Что делать со своим горем, когда самый близкий человек отвернулся и бросил тебя одну? Кто придет на помощь и спасет от самой себя? Куда идти под проливным дождем, если все пути теряются во тьме? Спасение Вечностью (вампиры)
    Музыка: Poets of the Fall - Carnival of Rust, Dead Can Dance - Space Weaver
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  
  
  
  
  Жар Твоих Слез.
  
   Я брела под проливным дождем. Пальто промокло насквозь, холодные капли дождя стекали по волосам, попадая на лицо, капали за воротник и холодили разгоряченную кожу. Я замерзла, но дрожала не от холода - рыдания содрогали мое тело и я никак не могла остановиться. Дождь мгновенно смывал нескончаемые соленые слезы.
   Парк был пустынным, и в своем одиночестве я шла вперед по бесконечной дороге, шагая по лужам.
   Перед глазами проносились горестные образы, болью отдающиеся в моем сердце. За прошедшие пять лет произошло слишком много - смерть отца, предательство любимой подруги, расставание с любимым - единственным человеком, который понимал и поддерживал меня, делил со мной радость и горе. С ним одним я была готова провести жизнь и пройти этот путь до конца. Только этому человеку я отдавалась целиком и полностью, забывая о себе, растворяясь в нем. Потрясение от его предательства невыносимо и я никогда не смогу оправиться.
  
   Ветер усилился, и хлесткие струи дождя полетели мне в лицо. Пустая беседка, попавшаяся на пути, стала для меня пристанищем и укрытием на некоторое время. Усевшись на влажную скамейку, я снова вызвала его образ перед глазами. Момент расставания разыгрался в моих мыслях с неправдоподобной яркостью.
  
   Свет настольной лампы был приглушенным и тусклым. Через открытое окно кухни в помещение проникали огни города, а вместе с дождем врывались запахи осенней ночи.
  
   - Не уходи, прошу, - шептали мои дрожащие губы. Я отчаянно сдерживала подступившие к горлу слезы, прижав руки к груди. Мне казалось, чем сильнее я сожму пальцы, причинив себе физическую боль, тем легче мне станет перенести душевную. Это не помогло. Да что таить, это никогда не помогало.
   Он лишь виновато улыбнулся, обняв меня на прощание. Это мгновение я запомню навсегда. "В последний раз", - подумала я. Слезы непроизвольно потекли по щекам. Лучше бы он ушел молча, не терзая мое бедное сердце. Меня обожгло его дыхание.
   - Прости, - тихо сказал он, положив горячую ладонь на мой затылок. Мне был тепло и уютно, но я с ужасом ждала его прощальных слов. - Я не могу так. Я больше не люблю тебя.
  
   Последние слова зазубренным кинжалом добили мое сердце. Душа моя разлетелась в мельчайшие частицы и растворилась в воздухе. Первая капля дождя звонко разбилась о подоконник. Я сползла на пол, пока он придерживал мои предплечья. Но когда он отпустил меня, я распростерлась на полу, не стыдясь рыданий.
  
   Судорожный вздох сорвался с моих губ. Я открыла глаза, застланные пеленой слез. Я все еще была жива.
  
   Не знаю, сколько прошло минут, часов, может быть вечность. Дождь все лил, приглушенный кроной раскидистого дуба, отбивая по крыше беседки такт моего сердцебиения,
  
   Я повернула голову влево и в свете фонаря мне привиделся силуэт любимого. Я невесело усмехнулась. "Любимый? Да, возможно, он - любимый... А я - нет. С каких пор? Почему я не замечала?"
  
   Я вновь опустила голову, наблюдая, как по челке стекает вода в глубокую лужицу у ног. "Я была слепа. Слишком счастлива с ним. Но, я думала, что судьба привела в равновесие мою жизнь, отняв отца и лучшую подругу." Мои глаза опять скользнули влево, где был силуэт. Странно, но он все еще стоял там, прислонившись плечом к фонарю, стоя под проливным дождем. Беспокойство перехватило дыхание. "Неужели это он?" - возбужденное воображение подсказало самую желанную мысль. "Он шел за мной? Он все еще любит меня? Все было не всерьез тогда, дома!" - пульс подскочил, и слезы перестали литься, хотя все еще застыли в моих покрасневших глазах.
  
   Но он продолжал стоять неподвижно. Словно время вокруг него остановилось, образуя защитный кокон, пропуская лишь дождь и свет фонарной лампы. Мне стало не по себе. "Неужели он ждет меня? Должна ли я подойти сама?" - я колебалась и не понимала, почему он стоит в отдалении и просто смотрит в мою сторону.
  
   Неожиданно грянул раскатистый гром. В темном небе появился узор яркой молнии. Я подняла глаза к плачущему небу, которое словно предостерегало меня грозным окриком сверху, рыдая вместе со мной. Следующая молния озарила светом не только полночный небесный свод, но и мое сознание. "Это не он!" - я изумленно повернулась в сторону незнакомца. Дорога была пустынна.
  
   Я оцепенела от ужаса. Словно забывшись в бреду, я отключилась от реального мира, погруженная в свое горе. Слезы застлали мои глаза, и разум оставил меня. В этот момент я осознала всю глупость и опасность моего положения. "Что же я делаю?" - я сложила дрожащие руки около губ, пытаясь согреть их своим дыханием и не понимая, от страха или холода они дрожат. Все это время я не думала о том, куда иду, что делаю и кто ждет меня дома. Мама и брат, наверняка, с ума от беспокойства сходят! "Как я могла быть такой эгоистичной..." - подумалось мне.
  
   Я поспешно встала, машинально пытаясь отряхнуть пальто после грязной скамейки, но замерла на полдвижении, оглянувшись назад. Мужчина стоял за моей спиной. Его неожиданное появление было невозможным, нереальным. Секунду назад это место было пустым, я абсолютно уверена - иного и быть не могло. Неужели проклятый дождь заглушил его шаги?
  
   Я посмотрела в его мерцающие глаза и поразилась, насколько прекрасным и юным он был. Минутный страх смыло волной спокойствия, зыбучего и теплого. Меня будто затягивал омут его агатовых глаз, очищая разум от ненужной шелухи.
  
   "Почему я здесь? Ах, да, меня бросил любимый. Любимый? Нет же, вот он, передо мной. Как я здесь очутилась? Шла, не разбирая дороги. Вовсе нет, я пришла, потому что он звал меня! Я плакала? Да, я плакала, потому что я счастлива! Отчего же он стоит, не шелохнувшись?" - поток мыслей стирал все горькие воспоминания, мое сердце купалось в исходившей от незнакомца нежности, и я осознала, что мы знакомы всю жизнь. Я поняла, что это он избавил меня от плохого отца. Именно он спас меня от подруги-предательницы, пока она не навредила мне окончательно. И это он разлучил меня с ныне бывшим возлюбленным. Зачем? Чтобы подарить мне нежность. Свою Вечную Нежность.
  
   ***
  
   Я шла по темной аллее тенистого парка. Ночь была на удивление звездной, такие редко бывают в большом городе.
   Прозрачный воздух полнился незнакомыми ароматами, дышалось легко и я чувствовала себя прекрасно. Я все время вызывала в памяти лицо любимого. Его высокий лоб с падающими белокурыми прядями, аристократичный нос с маленькой горбинкой и изящными крыльями, чувственные губы и ямочка на подбородке. Когда он улыбался, с нежностью глядя мне в глаза, на его щеках появлялись очаровательные ямочки, а под верхней губой показывались аккуратные клыки. Я любила его, он был моим пристанищем в этом одиноком мире, храня мое сердце в безопасности, оберегая его своей преданностью и заботой.
  
   Присутствие человека расплывчатым алым пятном обозначилось на моем горизонте. Его боль и страдания отражались на моих ощущениях, словно на струнах музыкального инструмента или в богатой палитре художника, и я явственно чувствовала их оттенки. Вот он вспоминает свои утраты, горечью расползающиеся по моему языку. Сейчас он плачет над своими ошибками, и я осязаю их шершавое прикосновение к своей коже. А теперь он отчаивается, осознавая, что у него нет будущего, и это самое сладостное мое ощущение. Оно перекатывается шелком по моему лицу, пригоняемое ветром с его стороны. Его запах проникает в мой нос, словно чудесный аромат экзотического цветка, терпкий и пряный, такой бесценный. Я лелею его мягкое прикосновение к своим губам, а чуть приоткрыв их, впускаю его внутрь, чтобы насладиться его вкусом.
  
   Человек замечает меня издалека, и я вижу всю гамму эмоций, наполняющих его. Радость свежим потоком проносится сквозь его сознание, возрождая ушедшую было надежду. Она сиюминутно обволакивает его потерянную душу в теплый плед, и он греется в нем, пока его не окатывает ледяным ветром сомнения, так что все покровы слетают с него, оголяя перед неизвестностью. Он всматривается в мой силуэт, силясь разглядеть знакомые черты, и счастье снова овладевает им, когда ему это удается. Я чувствую в нем ликование и нетерпение. Он зовет меня. Я вздрагиваю, когда слышу свое имя, летящее с его губ. Как он смеет? Он зовет меня любимой...
  
   Через мгновение он срывается с места. Несколько десятков шагов, разделяющих нас в темноте парка, сокращаются до расстояния вытянутой руки. Я вижу безмерный, блаженный восторг в его заплаканных глазах. Он улыбается, сначала робко, потом более уверенно. Рот его раскрывается в потоке ласковых слов и сожалениях. Он кается и просит прощения и тянет ко мне дрожащие от холода руки. Прижимает меня к своей груди, и я слышу беспокойное биение его сердца, неровное и быстрое. Он пытается согреть мое холодное тело своим ускользающим теплом, гладит меня по голове, и сквозь слезы у него прорывается: "Любимая моя, любимая... Дорогая моя... Любимая..."
  
   Воспоминания всплывают перед моими глазами разноцветным калейдоскопом. Полумрак стылой комнаты и открытое окно, впускающее первые капли осеннего дождя. Мое тело на коленях перед ним, согнутое и содрогающееся в напрасных рыданиях и его холодное "Прости". Темноту ночи, мокрые волосы, пузыри на лужах от стеклянных потоков ливня. Одинокая беседка. Стук капель по крыше и такт моего сердца, слившиеся в едином ритме.
  
   Я чувствую, как слезы, стекающие по моим пылающим щекам, щиплют глаза. Я любила его и, несмотря на предательство, прощаю. Я буду великодушной и забуду эту горькую обиду. Ведь в моих силах подарить ему свою нежность. Вечную Нежность.
   Его слезы капают на мою кожу, обжигая жаром. Бледные веки трепещут. Шея перед моими глазами пульсирует напряженной веной, прямо под ухом, в этом нежном месте. Я люблю тебя и всегда любила. Прими в дар частицу моей нежности, Любимый.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"