Lapis Speculum : другие произведения.

Суеверный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О борьбе с приметами

  Ой, как неудачно-то! Чёрная кошка метнулась прямо перед носом через дорогу. Ну что за ...! Теперь вот не повезёт в чём-то...
  Но ничего, знаю я надёжное средство, как нейтрализовать эту напасть. Её надо просто переключить на другого - то есть быстренько перебежать дорогу кому-то чёрному. То есть, не обязательно этот "кто-то" должен быть весь чёрный с ног до головы, достаточно во внешности или в одежде детали чёрного цвета. Но затягивать с этим нельзя - в запасе только тринадцать минут.
  Как назло, ранним зимним утром дорожка вдоль многоэтажки была почти пуста, и выбор был невелик. Вот удаляются неспешным расхлябанным шагом двое кавказцев спортивного телосложения. Они, конечно, все с ног до головы одеты в чёрное, да и трёхдневная щетина... но догонять их как-то не тянет. От таких лучше держаться подальше, они сами - неприятность не меньше, чем та противная чёрная тварь. Поищу кого-то другого. Так, вот из подъезда вышла мамаша, волокущая за руку канючащего невыспавшегося малыша. Неужели детсады так рано начинают работу, или ей везти чадо через полгорода? И, хотя куртка и сапожки у женщины подходящего - чёрного - цвета, переводить на неё мою "кошку" я не хочу. Ещё ребёнок, не дай Бог, заболеет, сейчас как раз грипп бродит. Надо искать другого, и - время, время!
  Опа, ну как по заказу - в большой чёрный джип упаковывается стройная блондинка. Лет двадцати, на вид. Самый раз! Вот пусть этой девице, которая каким-то образом насшибала на дорогущую тачку, причём явно не непосильным трудом, и достанется моя треклятая "кошка". Однако - ходу, она сейчас уже будет отъезжать, придётся пробежаться...
  Земля ушла из-под ног как раз тогда, когда я уже почти пересёк путь джипу. Заскрипели тормоза, а мне, лежащему на обледеневшем асфальте, оставалось только наблюдать приближающуюся никелированную морду. "Вот оно какое, невезение..." - подумалось как-то отстранённо.
  Блондинку вынесло из-за руля будто молнией.
  - Мужчина, вы целы? Да куда ж вы так несётесь, прям под колёса!
  Я попытался встать, опираясь на массивный бампер, не доехавший до меня каких-то пары сантиметров. Левая нога слушалась плохо.
  - Что-то с ногой? - мгновенно врубилась хозяйка джипа. Опустившись на корточки, она принялась весьма умело ощупывать ногу. Нет, ей, конечно, не двадцать. Тридцать, а то и тридцать пять. И волосы явно натуральные - не краска.
  - Тут болит? А тут? Согните ногу. - женщина встала и отряхнула руки. - Нет, перелома у вас нет. Вставайте, пожалуйста.
  Я поднялся. Нога болела, но работала.
  - Перелома у вас нет, но ушиб мягких тканей или растяжение вполне возможны. Я советую вам сделать снимок и показаться врачу. Можете записаться ко мне на приём, я бы могла принять вас без очереди. - она протянула мне маленький картонный прямоугольник. - Может быть, вас подвезти?
  - Нет, нет, мне тут недалеко, извините, что я вам причинил столько хлопот.
  - Ну, тогда я поехала - у меня сегодня плановая операция, а вы звоните, там есть телефон. До свидания!
  Мягко тронувшись с места, чёрный джип повернул за угол. Я посмотрел на визитку, что дала мне блондинка.
  "Петрова Надежда Сергеевна, хирург, кандидат медицинских наук".
  Нет, ну как же удачно получилось - ведь переведи я свою "кошку" на эту врачиху, то у неё вдруг скальпель в руке мог дрогнуть в неподходящее время. А так все очень легко отделались - всего-то одной ушибленной ногой.
  День начинался неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"