Lapis Speculum : другие произведения.

На тему постапокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микроминиатюры из форума ФД-6

  В конкурсе ФД-6 (тема - детектив после апокалипсиса) я не участвовал, но периодически флудил в конкурсом форуме. Вот некоторые микроминиатюры, написанные экспромтом в качестве ответов на чьи-то посты:
  
  > > 62. КоординаторФД
  > полазать по руинам города выжившие не могут не из-за вирусов, а из-за высадившихся американских захватчиков.
  
   Утром по дороге из фитнес-центра встретил Серёгу.
   - Привет, Серый, ты что, только с дежурства?
   - Да, на целых полчаса задержали, блин.
   - А чего так? Опять наверху проблемы?
   - Да какие там проблемы... Эти, амеры-захватчики, опять пытались подорвать ворота шестого шлюза, ну, того что над зоопарком. Чуть детям урок о докатастрофных птицах не сорвали. Вот неймётся им, всё в наш бункер прутся.
   - А чего они тут потеряли?
   - Да, вирусы там, наверху. Вчера один их генерал выходил на связь, просился к нам слёзно. Прикинь - на морду белый, до пояса негр, а ниже чешуёй весь оброс. Вечером на канале юмора покажут. Впрочем, этот хоть на человека похож немного. А как послали наши его на три буквы - в США, так он и погнал своих ящериц шлюз подрывать. Пришлось пугануть их, килотонн на пять... Ну, ладно, я побежал на свой этаж, у меня сегодня в ресторане "Память об Анталии" столик заказан. Бывай!
  
  > > 109. вопрос
  > после 3-ей мировой наличие каких-то там "спасателей" - фикция.
  
  Дверь шлюза громко лязгнула, становясь на место. Зашипел компрессор.
  - Всё, можно снимать маски - объявил спасатель.
  К нему из глубины штрека быстро шли трое вооруженных автоматами.
  - Сколько привёл? - обратился один из пришедших к спасателю.
  - Сегодня улов неплохой - ответил тот, с ухмылкой оглядываясь на счастливо улыбающихся спасённых - Привёл семерых здоровых мужчин и подростков, и четырех женщин репродуктивного возраста, с ними трое малолетних.
  - Прекрасно! - просиял пришедший - мужиков гони в бригаду к Петровичу, у него вчера троих завалило, проходка застопорилась, а там важный участок - элитный жилой модуль строить будут, для руководства. Пару баб посимпотнее - в лупанарий, а остальных со спиногрызами - к Живодёру, а то у него опять дефицит органов. А может, спецы какие есть?
  - Нет, менеджеры и домохозяйки, текучка. Только вот тот лысый вроде бы сварщик.
  - Тогда лысого я забираю, а остальной материал - в работу. Пока!
  
  > > 127. Мушинский Олег
  >И как склад противогазов поможет против VX-а? :)
  
  - Сэр, движение в зоне! - рядовой первого класса Райли вперился взглядом в экран, на котором отображалось изображение, передаваемое с камер патрульного "Рипера".
  За его спиной появилась фигура второго лейтенанта Фергюсона:
  - Дай увеличение!
  - Сэр, смотрите, человек! И на нём только рваные шорты и противогаз! Как это может быть? Этот район вчера обрабатывали VX-ом, в рамках программы помощи местному населению по борьбе с терроризмом!
  - Ну так вот это и есть типичный представитель местного населения - снисходительно ответил офицер впечатлённому молодому оператору - Обрати внимание на зелёную кожу и семипалые руки. Этот ещё не сильно мутировал, я уже видел хвостатых, обходящихся вообще без противогазов, и при этом не деградировавших умственно. Даже умудряются подключаться к нашим сетям...
  - Да, у-м-у-д-р-я-ю-с-а - произнёс скрипучий голос.
  Оба обернулись. В дверях стояли два зеленокожих существа с автоматами в руках.
  - В-а-ш-а б-а-з-а з-а-х-в-а-ч-е-н-а - проскрипел зелёный и улыбнулся во все три ряда зубов.
  
  > > 136. Дедкова Анна Александровна
  > Снаружи химия/зомби/нечисть, поэтому логично что в родимом подвале безопаснее.
  
  Сегодня доча привела подружку. Сверху.
  - Папа, это Катя, знакомься.
  - Э-э-э, я... не против, но ведь она же, в некотором смысле... зомби!
  - Папуля, но какой же ты нетолерантный! У нас в классе и люди, и зомби, и мутанты есть. И мы все дружим! А Васька Коробков - тот вообще энергетический сгусток, он классный - всем мобилки подзаряжает. А живёт он родителями в реакторе, в третьем энергоблоке. Всё в гости нас, одноклассников, зовёт!
  Нет, я, конечно же, не расист. И к спицерарбайтерам-мутантам в нашем бункере отношусь терпимо, хоть и понаспускалось их последнее время много. Злые языки говорят, что и нынешний мэр - из них. Но это вряд ли. С чего бы это мутант стал пробивать в бункердуме законопроект о необходимости замостить все тротуары противорадиационной плиткой?
  Но подружка-зомби - это перебор.
  Особенно для нас - разумных грибов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"