Lapis Speculum : другие произведения.

Решение текущих вопросов в рабочем порядке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о гелиоцентризме

  - Всевышний, я прошу прощения за то, что беспокою Вас...
  - Нет, входи, Гавриил, что там у тебя?
  - Поступил запрос... от Иисуса Навина. Скажем так - оригинальный запрос.
  - Что, опять море откатить? Ах да, это же Моисей запрашивал...
  - Увы, всё гораздо серьёзнее. Он просит остановить солнце. На день.
  - Мда, задачка... А я ведь говорил тебе, что давно пора вводить гелиоцентрическое мировоззрение, а ты всё - постепенно, пока не поймут, график утверждён, Коперник... Ну вот, и доигрались. Что делать будем? Перед Навиным у нас, как тебе известно, определённые обязательства...
  - Может... игнорировать?
  - Нет, ты что! Так мы и до атеизма раньше времени докатимся! Мы сделаем вот как... Когда у нас по графику запланирована Теория времени и управление темпоральными векторами?
  - Э-э-э, сейчас гляну... так, вот: создание Теории времени - первая половина двадцать первого века по не введённому пока летоисчислению, создателями у меня записаны выпускники какого-то "Физтеха" (потом уточню, что это), а векторы и первые практические опыты с ними - ещё на сто лет позже. Но как нам это поможет?
  - Всё просто. Дай задание парням из техотдела: пусть уж залезут в двадцать второй век - ничего, ничего, санкционирую - и организуют темпоральную растяжку сегодняшнего дня. Можно - локальную, в районе Палестины. Ни Навин, ни его современники ничего не заподозрят, хотя потом и придётся объясняться, апокрифы всякие вводить...
  - А расходы, Всевышний? Это же какая энергия на такое дело пойдёт? Техотдел лет на тысячу из бюджета выбьется!
  - Ничего, просто лишим тебя на эту тыщу лет премии - и всё... Да не бойся, шучу я. На накладные спишемся.
  
  В качестве комментария к этому:
  http://orthoview.ru/pravoslavie-i-geocentrizm-slovo-v-zashhitu-svyatootecheskoj-kosmologii/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"