Лапшин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Путь Ангела-2 (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    другой вариант

  "Нелегко вновь взяться за перо, и поведать о своих приключениях, вспоминая о прошедших временах. Миры как много их однако. О чем бы помечтать? Самое главное, чтобы не все сбывалось. Чтобы можно было приложить определенные усилия. Ведь именно тогда ты понимаешь, что все это стоило того. Однако мои приключения не закончились. Я вернулся домой к обычным вещам. Произошла переоценка ценностей и теперь я чувствую себя иначе, чем когда мои приключения только начинались. Учиться никогда не поздно. Быть может мы учимся всю жизнь, и сдаем экзамен каждый день. Сижу теперь дома, сплю в мягкой постели. Включаю комп когда хочется просто поиграть, а не на самом деле отправиться и сделать что-то полезное..."...
  -- Леш, оторви свою голову от компьютера. Ты так за ним сидишь будто не видел лет сто. Иди, обедай уже.
  -- Ладно, мам. - Леша вышел из комнаты в кухню, сел торопливо и начал отправлять горячий борщ ложка за ложкой. Звонок двери в прихожей.
  -- Похоже твой отец с работы на обед пришел. И как точно, словно знал - Тут она вытерла и отставила в сторонку кувшин для компота и вышла из кухни хоть и маленькой, но уютной.
  -- Привет! - жизнерадостно проговорил мой папа. После неудачи с янтарной комнатой, в нем угасла искра кладоискателя, но иногда я замечал что-то вроде отзвука былого желания. Мне даже было немного жаль его. Как бы сложилась история янтарной комнаты будь она найдена? Мне ли не знать, что стало с нею. Кому взбрело в голову сделать комнату из янтаря, это сколько надо было его добыть? И тем более подарить Петру I. История не раз предупреждала, насколько опасной может быть мысль иметь нечто удивительное. Могут пострадать люди, сломаться судьбы.
  -- Как дела на работе?
  -- Все путем. А что тут у нас? Борщ, котлеты с макаронами. Впечатляет.
  -- Вымой руки сначала, потом уже будешь инспектировать на кухне. - она смотрела в серые глаза и улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"