Лапшин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Путь Ангела-2 (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце садилось. Туман начал образовываться над озером. Я сидел на бревнышке и думал над всем, что приходило сейчас на ум. В частности над поломкой портала. Теперь я застрял в этом месте надолго у Ригона, выясняя причину поломки. Связь вроде осталась нетронутой, и он вполне отзывался на мой посыл. Чем же заняться в свободное время? Может пчелами? Всегда хотел этим заниматься, еще до того, как мне выпал путь Стража. Поднявшись направился к жилищу, которое появилось магическим путем из широкого дуба магическим путем. Удобство жилища, я уже успел оценить. Немного жестковато лежать на туристическом коврике, который я захватил вместе с подушкой и мешком, но терпимо. Костер приходилось разжигать на улице в сложенной из камней печке.
  - Ригон! - Позвал в тишину. И тут белое облачко спустилось с неба и обратилась в старца Ригона, хранителя Благословенной долины, как я назвал это место. Он направился в жилище и вот они сидят за столом. Началась беседа:
  - Я здесь Леша и рад видеть тебя здесь. Что-то случилось?
  - Да, случилось. Портал времен сломался. Как его починить я не знаю.
  - Действительно скверная новость. Портал ни разу не ломался, с тех пор как проявился в этом мире. Возможно, что поврежден камень или магия портала иссякла. Скорее всего второе - исчезновение магических свойств камня.
  - И как это поможет решить проблему?
  - Надо найти камни и запрудить магической энергией. Ты этого не умеешь, но я могу научить тебя, если хочешь, поверь это в твоих магических силах.
  - Но я как-то не очень настроен на магию. В этом есть для меня нечто противоестественное.
  - Она так тебя пугает? Или она тебе неприятна? - удивленно спросил Ригон.
  - Да, наверное. Моя вера в Бога отметает все что связано с магией. Вера говорит мне держаться от магии подальше и я держусь.
  - Ну что же... Я никогда не вмешивался в дела веры и все же это довольно интересный постулат "не доверять магии". Я вовсе не порицаю тебя. Я могу и сам заполнить энергией. Это не сложно, как я уже говорил. Надо только отыскать знак и направить поток силы. Энергия может по-разному себя проявлять: в виде огня или грозового разряда - все это по сути энергия. А зачем я тебе это рассказываю, на всякий случай. Никогда не знаешь, когда где-что пригодится. Кстати замечу, что к магии огня ты имеешь потрясающий талант.
  - Что? - воскликнул он. - Это невозможно...Я...Как же так? Что мне теперь делать? - Сначала успокойся. Это не катастрофа. Да при нашей первой встречи я сразу отметил, но решил повременить с разговором, так как это было еще не все, что я в тебе увидел. Твои остроконечные уши являются тому подтверждением. И не надо так на меня смотреть. Я не виноват, что это проявилось только сейчас.- здесь он позволил себе улыбнуться. А Алеша схватился за уши и заохал. Неужели он перестал быть человеком?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"