Лапшин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Тайный рыцарь общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ставьте оценки

  1 глава
  Утро. Начало весны. Не спеша доделываю домашнюю работу по физике. Ох уж эти законы. Интересно как бы они себя повели в другом мире. Было бы интересно это увидеть, но в окружающем мире всего этого нет. Так я думал, но как жестоко ошибался. Физика мне нравилась, но, то ли у меня не было к ней таланта, то ли чего-то еще. Задачи мне не давались. Хоть плачь, хоть смейся. И ведь вроде все ясно: условие, протекающий процесс. А ответ не сходится. Все теперь можно спокойно отдыхать. Так чем же заняться? Почитаю Бадея "План Арагорна". Ведь умеет автор писать не то, что я. Мир рисуется смешным и светлым, в котором тоже есть свои насущные проблемы. А наш мир немножко темен, но светлое крупицами, и оттого оно ценней. Приходится жить в нем, но мое приключение уже стучится ко мне в дверь, я открываю дверь.
  Ко мне пришел друг по имени Анатолий. Мы с ним еще с детсада дружим.
  -- Привет ботанику! Как физику сделал? Вижу да.
  -- Привет, Толя.
  -- Ну, вот и отлично, собирайся.
  -- Куда это?
  -- В музей холодного оружия. Его открыли в новом здании. Старое снесли. Тебе понравится.
  -- Что интересного в куче железяк?
  -- Не скажи. Там шедевры оружейного мастерства.
  -- Инструменты для убийства невинных людей. И думаешь, мне это интересно?
  -- Хватит уже пацифист ты наш - обиделся Анатолий - не хочешь, как хочешь, не заставляю - уже собираясь уйти.
  -- Стой. Иду уже - быстро переодевшись, я двинул за другом. Может и правда на что-нибудь интересное наткнусь.
  ***
  Так мы отправились в упомянутый музей. Он блистал своей новизной. Бетонных стен не было, были прозрачные стены, из которых все насквозь видно. Перед входом стояла статуя, изображающая кузнеца-оружейника в фартуке с молотом в руке и заготовке на наковальне. Самое главное, статуя была запоминающейся. Вот мы прошли ее и вошли в холл, встав в очередь на билеты. В ней преобладали мальчишки, и совсем немного девушек. Вот и мы у кассы:
  -- Два билета, пожалуйста?
  -- Двести рублей, или если вы студенты, то проходите бесплатно, только студбилет покажите?
  -- Класс! За бесплатно-то.
  -- Не то слово - показывая студбилет и проходя мимо охранника в первый зал "до V века", затем шел "от V до X-XIII вв.". Смотреть, конечно, было на что, но меня все это не трогало ни на минуту. Я решил присесть на лавочку и переварить то немногое, что я здесь увидел. Из раздумий меня отвлек девичий смех. Рядом со мной села радостная девушка, которая, увидев меня, улыбнулась.
  -- Миша, как же я рада, что встретила тебя здесь. Ты меня узнаешь?
  -- Что-то знакомое есть, но не помню. Я не думал, что тебя интересует холодное оружие.
  -- Предположим, что меня интересуют не вещи, а люди. Они могут быть не менее интересны, чем эти железки. И кстати, чего ты так уставился на меч, а?
  Но ответить он так и не смог. Он просто пожирал взглядом тот меч, и посмотреть было на что. Он сверкал на солнце своей чистотой. Миша встал и подошел к витрине поближе.
  
  2 глава
  
  ***
  "Этот меч непростой" - мелькнуло у него в голове, и тут кто-то дал несильный подзатыльник, и он очнулся.
  -- За что?
  -- За то, что не надо так таращиться на какой-то там меч -- ответил Толя. -- Это с твоими-то взглядами на холодное оружие. Скажи на милость, что ты в нем увидел? Ну что ты молчишь, может еще один подзатыльник для профилактики?
  -- А если я сейчас дам тебе в глаз, тебе понравиться?
  -- Мальчики может, хватит ссориться -- встряла девушка.-- На нас уже косятся -- И действительно, многие с любопытством слушали нашу перепалку. Я сказал:
  -- Может действительно перестать ссориться, а то ведь и драка может случиться? -- Я вопросительно глянул на Толяна.
  -- Согласен. -- Мы пожали друг другу руки. Потом я обернулся к девушке:
  -- Имя свое назови, таинственная незнакомка.
  -- Зови меня Наташей. Кстати, так что ты в нем увидел, в этом мече?
  -- Так ничего, как раз собирался его посмотреть более внимательно, пока вы не подошли.-- Я снова подошел к витрине и стал рассматривать меч. Сразу скажу, что в мечах, я не разбираюсь, поэтому описание может быть несколько абстрактным. Клинок темного цвета с сияющим лезвием. Рукоять из кожи, отделанный золотой нитью. И еще какие-то закорючки на темной части клинка. Непонятные. Не на русском. Я моргнул, и снова глянул на закорючки; не поверил своим глазам. "Ущипните меня!"- тихо проговорил я.
  -- Это мы с радостью! Это мы могем! -- засмеялся Толя. Наташа же не спешила присоединяться. Она строго посмотрела на Мишу, потом подошла к витрине и тоже начала рассматривать клинок. Ее взгляд тоже заметил странные закорючки. Потом она поискала глазами экскурсовода и пошла в его сторону, сказав нам, что скоро будет. Мой взгляд пал на сильно удивленного Толю, тот не понимал что происходит. И вот Наташа снова среди нас. Рядом с ней пожилая женщина.
  -- Вот тут меч, а на нем закорючки, какие-то странные вы не расскажите что это такое? -- Анатолий встрепенулся и тоже сунулся увидеть их.
  -- Вы не первые кто говорит, что видят буквы, пусть даже они не плод вашего воображения. Я тоже вижу закорючки, и ничего странного в них не вижу. Этот меч долго реставрировался.
  -- Но почему он выглядит так, как будто сделан был вчера?
  -- Приму это как комплимент нашим мастерам. Да меч стар. Наши исследователи пока не смогли определить возраст находки. Но одно, несомненно, никаких, я это подчеркиваю, тайных знаков, или надписей на мече не найдены. Ну, вот вы... -- Она глянул на меня, и я подумал лучше соврать, чем сказать, что я там видел.-- Вы видите что-нибудь на нем?
  -- А что я должен увидеть? Меня никто не предупреждал...-- проговорил я несмело. Я начал стремительно краснеть, лишь бы смолчать.
  -- Вас не удивляют эти закорючки?
  -- Да нет вроде -- облегченно вздохнул я.-- я вообще к холодному оружию не питаю любви.
  -- И что же вы тут делаете?
  -- Да так - другу компанию составить.
  -- Тогда я вас оставляю. -- и пожилая дама удалилась.
  -- Ну, давай колись уже! -- одновременно насели на меня Наташа и Толя.
  -- А если у меня крыша поехала?
  -- Ничего вылечат.
  -- А вдруг это никому нельзя рассказывать.
  -- Ну, мы же твои друзья, а друзьям можно открывать правду, даже если это полный бред. -- заявила Наташа.
  -- Если что, я буду все отрицать.
  -- Не мямли будь мужчиной. - проговорил Толя.
  -- Я видел следующее:
  
  Прочти слова о тайный рыцарь,
  И тайну эту у друзей ты сохрани.
  Судьба решила: жребий брошен.
  Владелец ты меча, он твой.
  Но если кто другой его коснется,
  То он падет, сраженный собственной рукой.
  
  -- Ну и стишок, получается реставраторы сильно рисковали, восстанавливая этот меч.
  -- Может запрет уже действует, когда я прочел его? Надо быть осторожным. Теперь, когда я рассказал вам, то пообещайте, что больше никому ни слова не скажите.
  -- Обещаем! -- торжественно воскликнули они.
  -- А как же те, кто может коснуться меча ненароком, после того как ты рассказал нам?
  -- Да надо придумать способ вытащить меч из музея, но как ума не приложу.
  -- А может он волшебный и может призываться?
  -- Надеюсь нет. Только представь, какой переполох случиться, если меч исчезнет из экспозиции.
  -- Подумаю еще об этом. Ладно, пока, я пошел.
  -- Телефончик оставь, если что случится, созвонимся. -- сказала Наташа.
  -- Давай. -- мы обменялись телефонами.
   Я отправился домой, глубоко задумавшийся. Меч достать непросто. И как я объясню причины.
  Ночь пришла быстро. И сон сморил меня. "...Я снова был там в этом зале. Меч сверкал в темноте отливаясь серебристым светом. Подошедши я взглянул на него. И что-то заговорило в моем сознании: Я приветствую тебя, хозяин."
  -- Ты кто?
  -- Я меч твой. Меня специально отковали для тебя еще до твоего рождения и наделили сознанием. После того как ты прочел строки стиха, я подключился к твоему сознанию и говорю с тобой." -- "Бред какой-то, да и только. Пора просыпаться.". И действительно было раннее утро. Миша умылся, оделся и пошел завтракать.
   На кухне как всегда сидела мама. Она думала: "Мой сын уже взрослый. Студент. А мои тайны остались нерассказаными. Загадочное исчезновение отца. Да, наверное, уже пришло время. Значит, не стоит и откладывать."
  -- Миша, сядь, пожалуйста. Нам нужно поговорить.
  -- О чем?
  -- Об твоем отце.
  -- А почему ты о нем вспомнила? -- вспоминая, что это редкая тема для разговора. -- Мам, что случилось? Ты плачешь? -- увидя ее слезы.
  -- Ничего. Я просто не сдержалась. Эта история грустная. Твой папа исчез сразу после твоего рождения. Накануне своего исчезновения он заставил меня пообещать, что как только ты станешь взрослым рассказать немного о нем самом. Отец говорил, что ты все поймешь, так как тебя ждет необычная судьба. Он говорил еще о твоих предках, какие они были благородными. Но во время сталинских репрессий в живых остались только он, отец и дед, сохранив единственную реликвию -- она подошла к трюмо и вынула коробочку, из которой извлекла перстень. Он был красив. Серебряный с алым рубином в виде дракона, хвостик сжимает палец. Миша взял его и надел на палец.
  -- И это есть реликвия мам?
  -- Да. С ней связана какая-то загадка, которую тебе придется решать самому. Правда, твой отец также упоминал о мече, но что за меч он не говорил. Сказал что меч частично выкован из серебра. Еще он дал письмо для тебя записку для одного его друга. Его зовут Александр Петрович. Он владелец клуба по фехтованию. Отец упоминал, что как владеть оружием ты должен узнать у него. Держи адрес.
  -- Я подумаю. Это все, что ты хотела мне рассказать?
  -- Да. И последнее: будь осторожнее. Мне кажется, что тебя ждут опасности.
  -- Я постараюсь, мам.
  
  3 глава
  
  * * *
  
  Он лег спать. В мыслях промелькнуло желание прочесть письмо. Но сказав себе, что сделаю завтра, мысли оставили меня, и погрузился в царство Морфея. И почему мне снятся такие красочные сны. Таким был и этот сон. В нем были люди, гномы, орки, эльфы. Плюс нечисть. И все это под соусом слов, которые я слышал. А слышал я вот что: "мир меняется, перестают действовать законы физики, а на смену идут законы магии. Возникнет мир, в котором каждому воздаться по заслугам. Когда будет сие? Все будет идти потихоньку, незаметно. И ты слышащий слова теперь будешь видеть, кто орк или эльф, или люд, гном по желанию своему. Но помни, что зло не дремлет никогда, и первым проникает в мир. И бороться против него нужно уже сейчас. Будь внимателен, ибо зло изворотливо, как змея и ядовито, как она. Мир огромен, и те, кто был забыт в стародавние времена воспрянут, и начнут бороться за свое место под солнцем. Так и будет разорван мир на кусочки. Островки истины в бушующем море-океане. Как много взглядов на мир, как много людей хочет вернуть прошлое, и оно вернется тихо, но тем страшнее ожидание. Кто-то будет готов, а кто-то нет. Ты слышащий мои слова уверуй в говоримое. Тайное станет явным. И мир содрогнется. И будешь ты видеть невидимое, и слышать неслышимое. Помни, зло скрывается, непросто его уничтожить. Но ты не один будешь, у тебя появятся последователи, друзья и союзники, но будь осторожен, иногда под личиной друга скрывается хитроумный враг. " И все в таком вот ключе. Короче я проснулся с головной болью. Пойду в ванную, может полегчает.
  -- Миш, иди завтракай! -- позвала мама.
  -- Иду уже -- ответил я и посмотрел на маму внимательно. Кто она по расе? Лицо дернулось, и я увидел лицо прекрасной эльфийки, и невольно залюбовался.
  -- Что это ты так любуешься мной? -- спросила мама.
  -- Да так. ну, красивая ты мам очень -- лицо снова было как у человека. И что же я получается эльф. Что теперь делать? В голове засвербело: "какие-то тотемы разных народов. Бред какой-то. И что же интересно еще у меня в голове прибавилось. О-о тут еще места их нахождения. Мда, от кого мне такое знание. Сразу щелкнуло в голове "План Арагорна". Не он ли тут засветился? Да нет, не он. Это же сказка для взрослых. Ну не бывает такое в реальном мире, а есть ли реальный мир, или мой тоже придуман. А вот интересно как у других людей возникает их мироощущение, и мировосприятие? Считают ли они его нереальным? Мда, так и в дурку не долго попасть. И где мой здравый смысл гуляет?
  -- Эй ты тут? -- видя отрешенный и задумчивый взгляд Миши.
  -- Да, просто мысли давят после сна.-- ответил я, задумавшись снова: "Так что еще я приобрел: знания о нечисти под разделом на всякий случай. А эта посылка от кого? Так надо с друзьями встретиться, заодно присмотреться к ним -- кто из них кто."
  -- И что за мысли у моего сына? -- Миша рискнул и в ответ спросил:
  -- Мам, а если бы ты жила в волшебной стране кем ты хотела быть?
  -- Странный вопрос, а есть какие-нибудь подсказки?
  -- Ну...--помедлил Миша -- эльфы, орки и люди, гномы, так чтобы ты выбрала?
  -- Эльфов, наверное...Хотя что плохого в том, чтобы остаться человеком?
  -- Ты не представляешь, как я обрадовался -- уже спокойно выдохнул Миша.
  -- Но этого просто нет, просто фантазия. Людям свойственно фантазировать, когда им скучно в реальном мире, они хотят волшебного. Как будто это будет легче, чем нынешний мир. Наверняка, и там проблем хватает. Вспомни историю Руси, она приняла крещение в 989 году, до этого она была языческой страной, поклоняющейся сонму богов во главе с Сварогом. Что это были за времена. Много крови и сломанных человеческих судеб. И все от неправильной веры. Я рада, что мы живем в православном христианском мире, где нет места колдовству. -- она взглянула на меня. Да, а мир колдовства грозит вернуться. Начнутся целые войны за веру. Наверняка, и все достижения цивилизации канут в лету.
  -- Ну я пойду с друзьями встречусь?
  -- Ладно иди уже. -- уже спокойней проговорила мама.
  
  * * *
  Встретились у музея. Прям традиция уже какая-то.
  -- Итак... -- Миша пригляделся к Толе. Его лицо трансформировалось в лицо молодого гнома. А лицо Наташи, тут потер глаза, чтобы не ошибиться. На него смотрела оркесса. Рот Миши раскрылся донельзя широко.
  -- Чего так уставился, что будто монстра увидел? -- нервно проговорила Наташа.
  -- Это я потом объясню. -- тут он замер, не зная, что делать дальше рассказывать про сон ему расхотелось, как и то как им помягче сказать, кто они такие. -- Какие у вас планы?
  -- Давай просто прогуляемся, мне пока ничего не приходит в голову. Заодно расскажешь, за что я получила такой взгляд -- решительно сказала Наташа. -- Ты странно себя ведешь.
  -- Ты что обиделась?
  -- Считай, что да.
  -- А может не стоит?-- Толя посмотрел на Мишу. Тот шел схватываясь то за голову, то за бок.
  -- Похоже наш Миша опять куда-то влип.
  -- Точнее не только я. -- уже ожидавший худшего проговорил Миша.
  -- Давай колись уже -- проговорил коронную фразу Толя.
  -- Не буду. Мне надо все осмыслить самому. Просто поверьте, бред полный. Но мне приходится верить, что это правда. Вы разве не чуете, что пахнет грозой?
  -- Какая гроза весной. Вспомнил стишок:
  
  Люблю грозу в начале мая,
  Как шибанет,
  Сарай сгорает.
  Сверкнет мгновение спустя,
  Стучит посудой попадья,
  И поп на курице несется,
  Сбивая с веток потроха.
  
  -- Ну очень жизненный стишок. А разве вы не видите, что мир меняется. И мы вместе с ним.
  -- По мне так ничего не происходит. Я был бы рад небольшому приключению. -- ответил Толя. Миша поведал о записке, которую он получил, умолчав о перстне и иисьме. Все-таки семейная тайна
  -- А он красивый. И невероятно ценный. Как ты думаешь сколько он стоит?
  -- Я не собираюсь его продавать. Это реликвия. И кстати про приключение. Тут нужно одного человека найти. Ты знаешь, где это, Толь. -- он показал адрес.
  -- Знаю, это в моем районе. Никогда бы не подумал. Ну пошли покажу. Или ты собираешься неделю, волынить, за которую можно переделать столько дел. Сейчас он наверняка дома. И кстати, я совсем, не прочь овладеть навыками владения холодным оружием, может пригодиться. А ты Наташа хочешь?
  -- А ты уверен, что он обучает и девушек?
  -- Ну все желающие, и вот... - он показал на Наташу пальцем. -- Ничего странного в этом нет, ведь правда, Миш?
  -- Я буду за. Ты просто не представляешь, Наташ насколько он прав.
  -- Ты так уверен, что мне это подойдет. А почему ты так уверен?
  -- Разве тебе не интересно?
  -- Пожалуй, я бы на это взглянула. Вот будет приключение. -- она улыбнулась вместе с Толиком. "Не понимаю, они действительно хотят приключений на пятую точку. " -- думал Миша. Эти двое улыбались, и кивнули в знак согласия. "Да приключения начались, что же будет впереди.". Вот они проехали полчаса в метро, сели в трамвай и ехали пятнадцать минут. Миша нервно оглядывался.
  -- Вот его дом, обычная хрущевка. -- Они поднимались по лестнице, лифт как назло не работал. Вот заветная 213 квартира. Михаил нажал на кнопку вызова. За дверью залаяла собака. Открылась дверь, на пороге стоял парень с кудрявыми волосами и синими глазами. Видимо сын хозяина квартиры.
  -- Чего надо? -- сухо спросил он.
  -- Мы к Александру Петровичу -- Миша видел обычного человека.
  -- Вы кто?
  -- Да мы по поводу клуба мечного боя.-- встрял Толик.
  -- А ясно. -- тут его губы тронула улыбка -- так вы учиться что ли пришли. Тогда заходите. -- он приглашающе повернулся, отогнав собаку, которая крутилась поблизости. -- Пап! К тебе пришли.
  -- Ты же знаешь, что по субботам никого не прини... -- тут в прихожую вошел хозяин, который тут же замолчал при виде Миши. На его лице мелькнул радость. -- Хм, проходите, раздевайтесь, и садитесь, Вась, приготовь чай. Разговор обещает затянуться.
  -- О'кей.
  -- Здравствуйте! -- хором сказали трое гостей.
  -- Итак...-- они расположились в гостиной за столом, ожидая чая. -- Что же привело вас ко мне?
  -- Моя мама дала мне эту записку с адресом, чтобы я нашел вас и попросить обучить нас азам мечного боя. А также взять документ, подтверждающий право на утраченное наследство в виде меча -- во время этого разговора взгляд А. Петровича пал на перстень и он взволновался.
  -- Вот оно что. Мальчик, а тебя случайно не Мишей зовут?
  -- Да.
  -- Тогда все ясно. Ты очень похож на отца: то же лицо, та же фигура. Насчет уроков приходите в четыре часа в спортзал школы в среду и пятницу, Вася все покажет. Ты слышал Вася?
  -- Да пап. -- он как раз принес чай и печенье. Все начали попивать чай.
  -- Вот документ, подтверждающий право на наследство. Его описание, характерные особенности, рисунок в подробностях, заверенный нотариусом.
  -- Его нашли в Великобритании на раскопках. Что он там делал, а?
  -- Если ты меня спрашиваешь, то ничего ответить не смогу.
  -- Ты нам об это не говорил. -- вскинулась Наташа, прищурившись.
  -- Все-таки должны быть у меня тайны или нет.-- Миша лишь покачал головой.
  -- Идите за Васей, он вас проводит и все покажет.
   И вот они уже идут за Василием. Пустынно, хотя и есть где люди. Вот детская площадка, с играющим ребенком. А вот и школа. Василий обернулся и сказал:
  -- Вот здесь и проходят занятия. В спортивном зале. Теперь пока, дальше сами разберетесь. -- он зашагал к дому.
  -- Какие планы назавтра? -- Спросил Толя.
  -- В воскресенье отдых, в понедельник в школу как всегда. Потом за мечом пойду. Надо забрать его. Экскурсовод нам поможет. Ее кстати зовут Наина Леонидовна.
  -- А как ты с ней успел познакомился? -- спросила Наташа.
  -- Ну, слушайте:
  
  * * *
  
  Я стоял у музея и смотрел на разворачивающуюся картину: скорая помощь умчалась в больницу. Я встал ближе к толпе, окружавшей директора Павла Сергеевича Замоскворецкого, отвечавшего на вопросы и услышал:
  -- Никаких комментариев не будет. Прекратите мне досаждать.
  -- Это убийство, или кража? -- спросил один из корреспондентов.
  -- Ничего не пропало.-- Снизошел до ответа Замоскворецкий. С кем же поговорить, думал я и увидел экскурсовода, которая говорила с нами. И бросился к ней.
  -- Вы помните меня? -- спросил я ее. Она кивнула.-- расскажите, что произошло тут?-- она отрицательно качнула головой.
  -- Мне запрещено что-либо рассказывать.-- А была, не была, и он рискнул сказать свою догадку:
  -- Этот несчастный коснулся голыми руками меча, да? -- Бабушка тихо ойкнула и заозиралась, как будто выглядывая посторонних. Она взяла за руку Мишу и повела в кабинет, который закрыла на ключ, обернувшись:
  -- Откуда вам это известно, что произошло?
  -- Я всего лишь предположил.
  -- И тем не менее ваше предположение попало в точку. Я тоже подозреваю, что или кто виноват в произошедшем, но такой вывод покажется неправдоподобным.
  -- Так может, отдадите этот меч мне.
  -- С какой стати?
  -- Ну, мне он не причинит вреда.
  -- Откуда вам известно? А если ты ошибешься и мы останемся со вторым трупом без следов насильственной смерти.
  -- Давайте мы вот как поступим. Я через неделю встречусь с вами снова, и у меня с собой будет документ, по которому этот меч принадлежит мне, как утраченное наследство.
  -- Меч, ваше утраченное наследство?
  -- А что вас смущает? Кстати, где его нашли?
  -- На раскопках в Великобритании.
  -- Далеко.
  -- Именно поэтому мне непонятно, как эта вещь может быть вашим утраченным наследством. Если вы представите бесспорные доказательства оного, то можете рассчитывать на мою поддержку. А теперь давай я тебя провожу. -- открывая дверь на выход. Они спустились на первый этаж и столкнулись с директором музея.
  -- А что здесь делает посетитель Наина Леонидовна?
  -- Он уже уходит. -- тут взгляд директора зацепился за перстень и улыбнулся:
  -- Красивый перстень парень
  -- Спасибо за доброе слово, мне и правда пора.-- не оглядываясь он ушел из музея."
  -- Вот так приключение --заключил Толя, и Наташа кивнула.
  -- Угу.
  
  Глава 4
  
   И вот я снова один, и теперь наедине с письмом. Вот оно:
  "Привет, если ты читаешь это письмо, значит, пришел час назначенный судьбой. Я покинул Землю сразу после твоего рождения. Это было необходимо, так как за мной неотступно следовали враги в виде нанятых бандитов, которым приказано убить, и захватить Артефакт, который я храню с недавнего времени. Что это за Артефакт, знать тебе совершенно незачем. Лучше не знать или как говорят счастье в неведении. Однако все же предупредить кое о чем. Твой мир медленно умирает и это вижу не только я. Я слышал, что на Земле что-то измениться. Но когда это произойдет, мне неизвестно. И не дай бог тебе в этом участвовать. Если так все же случиться, то думаю не зря. Видно такова твоя судьба. Если влипнешь, то используй перстень -- он поможет. Правда как не знаю. Это тоже артефакт -- очень древний, передавался от отца к сыну. Тайна осталось тайной. Как он тебе поможет и поможет ли не знаю. А теперь про меч. Он тоже реликвия, но уже моего народа. Был спрятан на Земле в незапамятные времена, чтобы скрыть его от охотников за артефактами в моем мире. Кстати попасть в него ты можешь, только, тогда, когда твой мир будет управляться теми же законами, что и другие с помощью амулета, который я спрятал. Тебе только найти его. Он спрятан за одной из картин в твоей комнате. Кстати это картины моего мира. Ты поймешь. А теперь еще одно про умирание твоего мира. Мир технологии как я узнал, зиждется на логике и целесообразности. По-моему это тупик. И мир медленно умрет, но духовная составляющая просто потрясающа. Такое количество религий просто поражает. Люди меня поражают. Но если сущности религий будут проявляться, то это может стать катастрофой. Правда, я не знаю как. И последнее, если все пройдет хорошо, то мы встретимся. P.S.: Александру Петровичу интересно будет тебя обучать. Твой Тауэриель. P.S.: мое имя используй как пароль. ".
   Ну и ну. Значит мир должен управляться теми же законами что и другие. Неужели существуют миры Невервинтера или Тамриэля. Хотя нет, это же придуманные миры. Но фантазии могут обрести реальность, если в них верить. Вера является связующим элементом. Опять: "Где мой здравый смысл?". Похоже, психиатр мне не помешает. А я ведь знаю одного -- Петрунина В.П. Интересно, а она кто? Ладно потом разберемся. Я радостно оглядел комнату: обычная с белыми стенами и развешанными картинами горных ландшафтов. Стол, комп, стул, кровать, шкаф с книгами и одеждой. На полке над столом лежат учебники. А также диски с играми. Жалко, что вместо нормального паркета обычный линолеум, который приходится часто драить. Я блаженно растянулся на кровати. Воскресение. Выходной, когда можешь отдыхать.Так а теперь надо бы уроки сделать, а то забудешь -- костей потом не соберешь. Ах да одна из картин таит амулет. Вот эта справа. Он осторожно снял картину, и увидел панель с буквами. Так теперь введем имя: "Тауэриель". Она открылась и на подставке был амулет в виде круга из змей и синим камнем в центре. если приглядеться, то можно различить дерево. Взял, повесил на шею, закрыв панель и, повесив картину обратно. И что же делать дальше, пожалуй сяду за комп...
  
  * * *
  Наташа сидела на кухне и смотрела на маму. Шел разговор.
  -- С кем познакомилась?
  -- С двумя парнями познакомилась. Только один из них вытаращился будто монстра увидел. Ну я и обиделась.
  -- Да какой ты монстр. Ты даже очень симпатичная..Так что ничего. Я же нормальная.
  -- Да нет мне просто обидно. В первый раз когда встретились все нормально прошло. А сейчас его как будто подменили. Странным стал. И ведь понятно почему. Я бы тоже наверно стала бы странной. Ой, как бы не проговориться...
  -- Это о чем?
  -- Не спрашивай, я слово дала.
  -- Я же твоя мама.
  -- Ты все едино не поверишь. А если и поверишь, то сразу всем растреплешь.
  -- Что это ты меня болтуньей выставляешь? Если ты такая честная иди в магазин. Продукты кончились. Папа на работе, так что иди.
  -- Ладно пойду. Только вопрос: у тебя-то как дела?
  -- Ничего. Слышала новость: в аэропорту отменили все авиарейсы, из-за каких-то неисправностей. Представляешь?
  -- И что теперь будет с пассажирами? Как они домой попадут? В каком аэропорту случилось?
  -- Считай что во всех.
  -- ? В целом мире?
  -- Это ты так сказала не я.
  -- Ладно, я пошла в магазин.
  -- А что в музее произошло? -- вдруг спросила мама, внимательно смотря той в глаза.
  -- Несчастный случай, правда Миша больше нашего знает, но молчит как партизан. Ну ничего я выбью признание.
  -- Такой я тебя в первый раз вижу. Такой воинствующей.
  -- Я еще в фехтовальный клуб ходить буду. Научусь мечом владеть. Вот. -- гордо подняла голову Наташа.
  -- Не женское это дело...-- только и смогла ответить мама, увидя как дочь уходит. Что с людьми твориться.
  
  * * *
  
  Толя сидел за компьютером и читал главу "Властелина колец". Читал и думал: Вот бы этот мир существовал. Было бы интересно и живо. Не было бы таких богатеньких и деловых бизнесменов, которым тока пить кровь из бедных. Ушла бы унылая жизнь. Правда, там крутились другие проблемы. Колдуны и темные маги, всякая нечисть. Брр. Он отвлекся от мыслей и глянул в новостной блок. Большими буквами:"Аэропорты отменили все авиарейсы. Самолеты не смогли подняться в воздух.". Ткнул и стал читать. И чем больше читал тем более изумлялся. Или вот новость: "Во время военных учений не прозвучало ни одного выстрела.". Он ткнул и тут та же пакость. Да что же происходит а? Если оружие не будет стрелять, гранаты и мины не взрываться, мир на всей земле. Или снова учиться воевать мечом, копьем, и луком. Странно все это. Что-то назревает, но что. Надо Мишке все рассказать. Он-то наверняка все должен смочь рассказать. И как пассажиры будут добираться до дому или им придется остаться жить тут. А если дефекта в оружии не найдут, то почему это случается. Настоящий кризис. Пойду-ка к Мише. Пусть раскалывается, и нажать определенно надо. Ведь знает что-то, но молчит. И он вышедши из дому столкнулся с Василием. Тот стоял рядом с машиной и ругался:
  -- Чтоб я еще хоть раз сел за это рж...Привет Толя. Ну наконец-то завелась. Ведь сколько времени угробил на эту машину, чинил ее. И если бы не завелась, зарекся бы ездить вообще. Кстати, не подбросить куда-нибудь?
  -- Да, к Мише. Поделиться новостями.
  -- Какими? У меня компа нет. Мой отец считает, что от него только головная боль. И вообще, нормальным людям комп не нужен. Приходится бегать по знакомым. Вот имеешь ты его, и не отодрать тебя от него. А как не станет, так все конец света.
  -- Про новости: там не смогли взлететь самолеты и не стреляет оружие.
  -- Может неисправность?
  -- Ага, как же у всех сразу? Все рейсы отменены.
  -- Ну, дела...
  -- Оружие не стреляет -- на лицо кризис военной промышленности. Ты представь: ведь придется вернуться к допотопному луку и мечу, ну и арбалету если подумать. Да народ повалит в фехтовальные клубы и секции стрельбы из лука.
  -- Да золотое время для моего отца: он востребованный специалист. А давай я с тобой к Мише съезжу. Уж больно интересно как ты Мишу пытать будешь.
  -- Ну до пыток не дойдет, я думаю. Лишний друг не помешает. Ладно поехали -- Они сели и поехали.
  
  * * *
  
  -- Миш, иди обедать. -- позвала мама.-- Оторвись от компа, а не то выброшу
  -- Да ладно, мам. А вот выбрасывать не надо. Он может быть сам без электричества через несколько дней останется и мы в том числе. На какой-нибудь электростанции создаться нештатная ситуация и все полетит в тартарары. -- потирая виски, от насевшей мигрени, которая похоже стала его постоянной спутницей. Пока он ел, то копался у себя в голове, пытаясь посмотреть, что там еще завалялось. Так он обнаружил, что знания нахождение тотемов только своего народа, а другие спрятаны так, что они автоматически откроются только представителю одной из четырех рас. Механизм передачи тоже дан. И зачем я только влип в это. Чувствую себя таким одиноким. А кстати, как инициировать этих людей? Интересный вопрос. А если покопаться, то ответ есть. А почему я тогда вижу лица всех видов и рас, а не только эльфов. "На всякий случай...". Это же какая нагрузка. "Ничего справишься..." -- снова что-то ответило в моей голове.
  -- Кто это?
  -- По разным причинам я не хочу называть свое имя.
  -- Вы Арагорн?
  -- Нет. Но он мне известен. Интересная личность с тягой к спиртному. А про Землю: ему неизвестна одна маленькая деталь. Он не знает, что мир Земли не одинок, не в единичном экземпляре. Их несколько, примерно около сотни, пошли по разным путям развития. Как-то вокзал на Красной площади, или апокалипсический мир, где ядерная бомба превратила мир в островки жизни без всех достижений цивилизаций, в первую очередь денег. Или представь обычный мир но без людей. За примером далеко ходить не надо. Прочитай Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг солнца". Очень точно. И в них нет тайного рыцаря, который пронесет эту тайну до ее открытия, чтобы не дай бог не произошла катастрофа, и люди не сошли с ума. Хотя я их прекрасно понимаю. Ты же подходишь по всем параметрам. Я кстати могу подсказать в каком мире твой отец живет, но не советую с ним сейчас встречаться. Я поручаю дело величайшей важности. Процесс уже начался. Это я о новостях. Найти достойного кандидата трудно. А ты подходишь вместе с твоими друзьями. Ты должен научиться хорошо, ладить с людьми. Вот шанс прекратить вековую вражду с орками. Признайся ты был потрясен узнав в Наташе оркессу.
  -- Не то слово.
  -- Ну ладно, пока. Поговорим, как только с друзьями переговоришь. В твою голову я запихнул знания отвода глаз, чтобы человек ничего не замечал странного и подозрительного, пригодится потом. Копайся в знаниях "-- голос замолчал.
  -- Миш, а что ты не ешь, остыло уже?
  -- Да мигрень замучила.
  -- Так ты иди приляг. Если кто придет, я тебя подыму.
  -- Спасибо мам.
  " Я лег и мгновенно уснул. Проспал два часа. Чувствовал себя легко. Пошел на кухню и крякнул. Сидят трое пьют чай: Василий, Толя, и Наташа. Мама куда-то ушла.
  
  * * *
  
  -- Привет! Чего сидим кого ждем?
  -- Тебя ждем. Твоя мама нас впустила, а сама ушла по делам. Мы к тебе тоже по делу. У нас две новости. Одна хорошая и одна плохая. Плохая состоит в том, что самолеты не взлетают, а оружие не стреляет. А хорошая в том, что мы знаем, что ты что-то не договариваешь. Ты раскроешь нам некоторые тайны?
  -- Да открою, открою...Слушайте короче.-- он все выложил им. Затянулось пятиминутное молчание. Первым подала голос Наташа:
  -- Значит я все-таки монстр. Какая несправедливость.
  -- Во-первых ты наш друг. А мы друзей не бросаем. Верно.--двое парней кивнули. В это время Толя обдумывал мысль о том, что он гном. "Конец скучной жизни. Круто!". Наташе он искренне сочувствовал. И его заинтересовала личность говорившего с Мишей:
  -- Так это точно не Арагорн из книги?
  -- Да, точно он не лгал.
  -- А про Землю? Что действительно 100 штук?
  -- Да.
  -- Ну дела. Так что -- будешь передавать знания?
  -- То есть вы согласны мне помочь?
  -- Да. -- ответили трое.
   В этот момент раздался звонок из прихожей. Миша побежал открывать. На пороге стоял ничем непримечательный мужчина, который отвесив поклон сказал:
  -- Ну здравствуй Миша, я вижу с друзьями ты уже поговорил. Я могу войти?
  -- Да, конечно.
  -- Я скажу тебе сейчас пару слов наедине. Мне нельзя вмешиваться в процесс изменения вашей планеты. Иначе все всё заметят. Это я про божков Сварога и прочих. Все должно пройти без этого, без моего вмешательства. Я лишь подтолкну в нужном направлении. Ну-с пойдем познакомишь с друзьями. Я скажу суть и быстро уйду. -- они прошли в кухню и там все с ним познакомились. И он тихо начал говорить:
  -- Я все про вас знаю. Ваше задача: скрытно менять человечество на фэнтезийных одной из четырех рас. Рекомендую создать сообщество. К примеру ОЛЭГ по первым буквам названия рас. Как инициировать расы спросите у Миши, я ему это дал, как и знания портала. Там вообще много чего в твоей голове. От того голова и болит. А сейчас я обучу вас экспресс методом английскому. Нужная вещь кстати. Нечисть появится через год-два. И еще Миш, если чего-то нет то я введу тебе знания через сон. Все я пошел пока. -- он исчез.
  
   5 глава
  
   За три месяца сообщество ОЛЭГ выросло на тысячу единиц. Проживали очень компактно. Единственный удаленным местом было поселение снежных эльфов и морских эльфов -- острова в Баренцовом море.
  Фонд, который мы создали содержал уже довольно значительную сумму денег на разные нужды. Мы создали Совет народов, в который входили представители всех народов. Демократия был признана неэффективной, и от нее пришлось отказаться. Совет был одновременно законодательным, судебным, и исполнительным органом. Так же был создан устав, единый для всех народов, который облегчил нашу тайную жизнь. Люди не чувствовали своей ущербности, так как выяснилось, что продолжительность жизни была до 150 лет, если маг то и дольше. Все это было в библиотеке людей и эльфов, гномов и орков о продолжительности жизни. Старшее поколение грызла гранит знаний и пропадала в библиотеках. Молодое же поколение играло в ролевые игры с завидной регулярностью. Тема ролевой игры было очень удачной идеей сплочения молодежи в возрасте от 14 до 25 лет. После того как были инициированы школьники одиннадцатого классов, те привели родителей, затем к ним присоединились подростки от 14 по 16 лет с родителями. Процент доли каждого из народов был достаточно велик.
   Тайну стало трудно хранить, но на помощь пришла клятва, которую никто не смог бы нарушить. Это спасло ситуацию. Самым удачным приобретением стал военный комиссар Филин Алексей Владимирович. Как предводитель эльфов, он был лучшим чем Миша, но к Мише Алексей Владимирович относился с почтением, понимая какую ношу несет сам Миша. А.В. близко принял идею ОЛЭГа и отдавал этому все свободное время, ища среди призывников эльфов, а потом выходил на их семьи. Это позволило навсегда распрощаться с дедовщиной. Ждали конца службы не со страхом, а с радостью. Конечно они носили облик людей, чтобы не светиться. Были еще друзья Алексея Владимировича, которые тоже присоединились. Среди них обнаружился гном. Но это было в ведении Анатолия.
  
   * * *
  
  Миша за три месяца научился вполне сносно владеть мечом. За те же три месяца что прошли, многое переменилось, теперь как никогда он был уверен: мир медленно умирает,а зерна нового только-только прорастают. Но он был доволен -- быть предводителем лесных эльфов это что-то. Расположение в Карелии на озере Толвоярви. Очарование Севера.
  Свои обязанности он знал как дважды два. Но вместе с тем его сны обретали реальность. Он припомнил последний: магия стала видимой, он видел ее потоки, пропитавшее все, обходя освященные места церквей и храмов, монастырей. Но видимой магия станет лишь тогда, когда пропитает всю планету до основания. Год-два, так быстро. Молодое поколение училось владеть холодным оружием, благо другое не стреляло, сколько не пытаясь понять природу явления. Предсказание Васи оправдалось -- отец стал востребованным специалистом, и денежки потекли рекой.
  Конечно ОЛЭГ встречался с другими клубами, и те присоединялись к нему, образовывая филиал, но делали все осторожно, чтобы не возбудить подозрения. Но интерес к сообществу рос. Никакими компьютерами он не пользовался, боясь разглашения. Каждый приходящий давал нерушимую клятву. Так и попался сотрудник секретной службы. Так как по принесении клятвы, которую приносили человек, гном, орк или эльф, он должен был полностью рассказать о себе, за рассказом наблюдали эльфы, следящие за правдивостью рассказа. Клятва не позволяла врать, но эльфы все же присутствовали на всякий случай. Он рассказал, что государство заинтересовалось странным сообществом примерно спустя месяц после основания ОЛЭГ. Но скрытность нашей организации не позволяла понять, кто мы или что мы. И раскусить, поймать и допросить не получалось. Все что они узнали -- это то что ОЛЭГ занимается ролевыми играми по компьютерным играм в частности TES IV: Oblivion.(такое несомненно было). Найти лидеров сообщества не представлялось возможным, потому что, ну кто заподозрит школьника в этом деле. То что общество избегало использовать компьютеры было странным, непонятным, и отследить деятельность по ним было невозможно. Когда начали исчезать старики из домов престарелых, тогда они и забили тревогу. (Да продлить жизнь старикам было необходимо, а то что они оседали на новообретенной родине, это естественно). Тогда-то его и послали на задание: внедрится в ОЛЭГ. И сообщить чем заняты, и куда пропали старики. Его звали Леонид Юрьевич. Между ним и Советом состоялся разговор. Так как новообретенный гном, а то что тот гном Миша поручился.
  С.: Каково было ваше задание Леонид?
  Л.: Мне было приказано внедрится в ОЛЭГ и выяснить цель ее существования.
  С.: И как бы вы охарактеризовали теперь, зная нашу позицию: представляем ли мы угрозу для государства, если существуем тайно?
  Л.: Не представляете, я в этом уверен. Ну а остальное, да мне никто не поверит, если я расскажу. -- тут он позволил себе улыбнуться. -- Волшебство, эльфы, гномы, орки, люди. Разве что дети. А детей у вас много, и патриотически настроенной молодежи. История, фехтование. А устав и клятва так вообще. Я просто восхищен. Мне абсолютно ясно, как мне поступить. О чем говорить, и о чем умолчать. А можно вопрос?
  С.: Задавайте.
  Л.: Вы позволите моей семье присоединится к вам?
  С.: Конечно, но есть условие.
  Л.: Какое?
  С: Мы предлагаем вам работу, ту же что вы выполняете сейчас, работая на государство.
  Л.: Вы предлагаете мне место?
  С.: Да. У нас вакансия главы секретной службы. Основная задача состоит в том, чтобы люди не знали, что под боком у них бродят эльфы, гномы и орки. Наше сообщество хранит тайну, Четверо основателей хранят эту тайну, и мы тоже, так как мы Совет Четырех Демократии у нас нет. Наш устав -- наш закон. Все четыре соблюдают его беспрекословно, это помогает нам жить тайно, не крича о себе. Мы лишь предоставляем выбор. Воля не знающих о нас свободна. Мы никого не принуждаем.
  Л.: А как же старики? Куда они исчезают?
  С.: Они находят покой там, где им хорошо. Мы помогаем старикам обрести смысл жизни в старчестве. Они грызут науку наряду с молодежью. И продлеваем им жизни, давая понять кто, они и чему принадлежат. Им не нужно платить за землю, за еду, за дом. Они имеют возможность работать в удовольствие. Мы все же имеем деньги, они нужны в основном чтобы не чувствовать себя материально зависимым от общества. В основном помогаем гномам с едой.
  Л.: Теперь мне все ясно. Благотворительность и воспитание молодежи в уважении к старшему поколению. Вот она цель вашего сообщества.
  С.: Все правильно, Леонид. Теперь у вас есть выбор. Вы уже выбрали сторону, не так ли? -- члены Совета заулыбались.
  Л.: Да я выбрал сторону.
  
  * * *
  
  Позже уже в конторе Леонид Юрьевич стоял перед начальником своей организации, а заодно лучшим другом. Даже не стоял, а сидел, попивая чай с тортом, купленный накануне. Лучший друг по имени Ярослав Никитич тоже пил чай, а заодно расспрашивал друга:
  -- Рассказывай.
  -- Я расскажу, но только общее. Сообщество занимается ролевыми играми, благотворительностью, и воспитанием молодежи в уважении к старшему поколению.
  -- Очень интересно, что же дальше?
  -- Собираюсь отказаться от службы здесь и перейти к ним. Я собственно здесь поэтому. -- Ярослав Никитич бросил взгляд на Леонида.
  -- Дело в деньгах?
  -- Нет совсем не в этом. Это трудно объяснить. Помнишь, мы были в тире и пытались выстрелить из винтовки, а она не стрельнула? Ты сказал, что в оружии дефект какой-то?
  -- Оружие было нормальным. Осечка просто.
  -- На всем вооружении?
  -- У тебя есть ответ на это?
  -- Понимаешь я дал нерушимую клятву, что буду молчать об этом, и нарушить ее невозможно. Я могу лишь сказать, что дело не ограничится дефектом оружия. Будут еще кое-что гораздо хуже. Это мое предупреждение. И лучше принять его на веру.
  -- Зная тебя, что ты ни разу не ошибся, поэтому я тебе верю. А как получилось, что ты раскрылся полностью перед ними?
  -- Ты просто не знаешь этой клятвы, невозможно солгать. Но я восхищаюсь этой организацией. Есть за что любить ее. Там нет чиновников и толстосумов. Там ты можешь быть самим собой, и не выделываться, не льстить.
  -- Ты что меня агитируешь? -- в глазах появились искорки смеха.
  -- Да. Представь, что там можешь узнать о себе много нового. Я уже собираюсь присоединить семью. Там все так делают. А пенсионеры пользуются всеми правами старших. Там очень уважают старших. Как ты думаешь наша контора присоединиться к ним? -- Ярослав Никитич теперь и вовсе изумился.
  -- Забыл, мы на государство работаем. Нас по головке не погладят, если мы открыто присоединимся к ним.
  -- А кто просит открыто это делать. Вот у тебя сын есть ведь? Студент ведь так?
  -- Ну есть. Учится на физика.
  -- На физика? Это точно? То есть изучает ее законы?
  -- Ну да. А что у тебя на уме?
  -- Ты его спрашивал, почему самолеты не взлетают? В интернете новость промелькнула, но никто не изучал этот вопрос.
  -- Хм. Думаешь его это зацепит?
  -- Еще как! -- Леонид хитро посмотрел на Ярослава.
  -- Ладно, сейчас узнаем. -- он достал телефон стал звонить. Прошла минута. И сын Ярослава вышел на связь:
  -- Да, пап?
  -- Приходи в контору разговор есть. Все вопросы потом.-- коротко и лаконично ответил Ярослав. -- Сейчас будет. А как ты собираешься связаться с Советом?
  -- У меня есть телефон Алексея Владимировича. Он тоже с молодежью работает. Я позвоню сейчас, не против?
  -- Конечно нет, и адрес наш скажи. Только скажи, чтобы был осторожен по пути сюда. В последнее время бандитов стало чуть ли не в два раза больше.
  -- Угу. -- Леонид позвонил и коротко сказал о встрече. -- Обещали прибыть незамедлительно. Только он друга одного приведет. Для опознания.-- здесь он улыбнулся.-- Ты бы всю контору собрал что-ли.
  -- Ай и действительно. Кстати а что за опознание?
  -- Сам узнаешь? Нельзя говорить...
  
  ***
  И вот они прибыли. Сын Ярослава, Алексей Владимирович с Мишей, и вся контора с работающими агентами.
  -- Здравствуйте! -- проговорил Миша осматривая всех поодиночке. Контора состояла из двадцати человек. Из них было восемь эльфов, два гнома, пять орков, и пять людей. 12 мужчин и 8 женщин. Сын Ярослава оказался морским эльфом, как и его отец впрочем.
  Алексей Владимирович был в восторге, что он не зря потратил время.
  -- Пап ты хотел меня видеть?
  -- Да сын. У меня вопрос к тебе. Можешь ли ты объяснить, почему не летают самолеты?
  -- Вообще-то я этим уже третий месяц маюсь. Вся кафедра...-- ответил Андрей. -- И ни в какую. А кто это тут с нами? Если я не ошибаюсь вся контора здесь. Зачем она собралась здесь? Кто этот парень с человеком в военной форме?
  -- Военный комиссар Алексей Владимирович -- Представился А.В.
  -- Так у меня же отсрочка, мне еще четыре года учиться.-- здесь он улыбнулся.
  -- Вот этого молодого человека зовут Мишей. Он один из Четырех. -- представил Леонид Юрьевич. Миша вышел вперед и поклонился. Затем он достал телефон и стал звонить поочередно, сказав потом :
  -- Это я остальных предупредил о пополнении. Они все приготовят. А теперь, как тебя зовут? -- спросил он Андрея, тот ответил: -- Андрей.
  -- Ты слышал когда-нибудь об ОЛЭГе? -- Тот нахмурился, подумал что-то вспоминая. Потом удивленно посмотрел на Мишу.
  -- Я не совсем уверен. Про несчастный случай в музее и скандал, который разразился потом. Это я от друга узнал. А об ОЛЭГе я слышал от однокашника, он в ролевых играх, ну компьютерных рубится. Он сорвал с объявления бумажку с телефоном. Пытается дозвониться, но все время занято. Так что это меня не удивляло. Подумал про толкинистов, что он этим увлекся, но теперь я ошибся.
  Вот все что я знаю. Кроме того однокашник неоднократно пытался их найти в интернете, но никаких сведений не нашел. А потом идею бросил, и занялся учебой.
  -- Что же можешь его обрадовать. Так как ты готов к приключению? И вступить в ОЛЭГ? -- спросил Алексей Владимирович.
  -- Так объясните наконец что за аббревиатура такая? -- не выдержал Андрей. Миша и военный комиссар с Леонидом переглянулись и кивнули друг другу. Преобразование прошло быстро, и перед ними предстали два эльфа и гном. двадцать человек плюс Андрей с Ярославом ахнули. И в ступоре смотрели. До Андрея дошло. Ошеломленность прошла, сменяясь вопросом:
  -- А кто я?
  -- А кто мы? -- спросили сослуживцы. Им объяснили. Некоторые не поверили, и потребовали доказательств. Доказательства прибыли в виде Наташи, Васи, и Анатолия. Те увидели, что произошло, но не удивились, так все прекрасно понимали.
  Вскоре вся контора разделилась на группы и они отправились к своим местам. Через два часа все вернулись обратно, бурно обсуждая произошедшее с ними. Их дружба стала крепче.
  
  6 глава
  
   Толя откинулся в кресле и разбирался с письмами, которые прислал гонец. Вообще-то эта служба была организована примерно 1,5 месяц назад. И теперь между поселениями сновали гонцы, прыгая из одного портала в другой. (Это знание порталов дал Воланд, так звали личность, приходившего к Мише). Чтобы люди не мучились ездя на поездах, ведь угроза отрубания электричества все еще витала в воздухе. И сейчас Толя находился дома. Письма пришли в резиденцию Уральских гор. Там в глубине пещеры и располагался тотем гномов -- огромная малахитовая наковальня, сверкающая изнутри ярким светом. Когда он прикоснулся к наковальне, то почувствовал, что стал ниже и шире в плечах, и погладил появившуюся бородку. "Мда, и что дальше?". Он осмотрел пещеру и увидел как в одной из пещер забил родник. "Значит от жажды я не умру. И надо бы договориться с другими о поставках еды" -- сделал зарубку на память Толя. Провернув в обратную сторону процесс преобразования, он снова стал как прежде. "Да знаний пока хватает. Пора искать сородичей". И вот за три месяца, оии с Мишей отыскали сотню гномов, если считать семьи. Теперь обретшие дом в горах они трудились добывая руду и самоцветы. Продукты поставлялись местным филиалом ОЛЭГа, которая увлекала школьников ролевыми играми. Конечно в горы никто не совался без разрешения. Родители Анатолия неохотно отпускали сына на Урал, но сделать ничего не смогли, так как у сына были обязанности перед народом. Они втайне гордились сыном. Он стал взрослым. Местное отделение ОЛЭГа образовалось из клуба исторического фехтования и стрельбы из лука. Там были все представители народов. Занимались в основном фехтованием, воссозданием фентезийных сцен. В общем к ним отнеслись холодно. И многие идею не поддержали. А мэрия городка попыталась закрыть филиал, но не нашло ничего подозрительного.
   Но и здесь была молодежь с которой надо было работать. Алексей Владимирович завел новые контакты с военкоматом районов. Это мгновенно решило все проблемы. А так как район был достаточно глухой, то и "дедовщина" пустила глубокие корни. И А. В. взялся за дело. Конечно будущих дембелей надо было куда-то пристроить. А тут еще медленный и нарастающий кризис вооружения. Ну вы помните -- проблемы с оружием, но ведь стыдно признаться в этом. И проблема все явственней напоминала о себе. Кое-кто пытался решить проблему. Но, увы, государство вовсе не хотело признаться перед всеми другими, что у них проблемы. Но некоторые не выдержали, после того как уже во всех воинских частях осознали свою беспомощность, они объединились (Идея принадлежала А.В., он развил бурную деятельность, и связался со всеми. Как он все успел, так и осталось загадкой). Начальники воинских частей, переписывались срочными письмами. И это было не так уж сложно.
  
  * * *
  
   Алексей Владимирович сидел за столом и думал: "Вот и подошел эндшпиль нашего предприятия. Все воинские части за нас. Как к этому отнесется Миша, узнав ТАКУЮ новость? ". Он позвонил Мише и попросил его прийти, чтобы рассказать новости.
  -- Ну что какие новости?
  -- Все воинские части за нас. Тайну придется открыть. Я инициировал вместе с другими предводителями всех начальников воинских частей. Мы предоставили им полномочия равноправный статус и привелегии, знания мест поселений.
  -- Представляю как перепугается государство.
  -- Да уж не повезло ему...-- они посидели так немного. Горели лампы, работал кондиционер. И тут прозошло непредвиденное...
  Лампы погасли, затих кондиционер...
  -- Как не вовремя. -- заметил А.В. -- Но у меня как раз на этот случай есть свечи. -- он достал из ящика свечи и зажег их.
  -- Теперь тайна останется тайной еще на приличное время. Пока будут разбираться год пройдет. А нам уже нужно уже новое оружие ковать. Как с этим быть?
  -- Ну оружие мы нашли как и кузнецов. Так что работа идет. Не беспокойся. Все оружие, которое имеем, передаем на переплавку в кузницу. Кстати, как твои Лесные живут?
  -- Нормально привыкли жить на природе. Теперь их оттуда не вытащишь вилами. Уже всю территорию озера подмяли.
  -- Поздравляю. А мои Ночные подмяли леса за Уралом. Сам понимаешь. Но как предводитель всех эльфов скажу, что скоро все леса станут нашими, при таких темпах развития... -- тут зазвонили телефоны. Миша достал свой, и ответил:
  -- Да?
  -- Это случилось. Все отрубилось. Что будем делать? -- заговорила Наташа, и Вася с Толей согласились
  -- Первое -- не паникуй. Собираем Совет Четырех.
  -- А где его проведем?
  -- В нашей конторе.
  -- Окей, скоро прибудем.
  -- Алексей, что у вас?
  -- Тоже самое, я сказал тоже самое. Леониду Юрьевичу надо звякнуть. Все на задании. Но признак отключения электричества заметили, думаю все. И это спустя три месяца после самолетов и оружия. -- они стали ждать всех остальных. И вот Совет собран, глава секретной службы Леонид вместе с Ярославом тоже входили в Совет. И Голос Совета начал говорить:
  С.: Мы созвали Совет Четырех в связи с массовым отключением электричества по всей стране. Не знаю как обстоит ситуация в Европе, а у нас это начало процесса, который продолжается столетие. Но мы единственные, кто знает как преодолеть подобный кризис. Был и есть, и остается кризис военной промышленности. И сейчас наступил второй -- кризис электричества. Законы меняются быстро и мы это видим. У нас есть глаза и мы видим ростки нового мира, который зарождается на осколках. Мы собираем по крупицам народы, распределяем их, но это не значит презреть священные узы нашей дружбы, предавать семьи и друзей. Пока еще не время открывать себя, подождем еще девять месяцев. Выношу решение: по-прежнему действовать скрытно, ища сородичей. Живите в городах, кто может. Выезжайте в деревни. У кого есть желание основывайте новые поселения неподалеку от мест поселения. А теперь мы попросим Михаила вызвать к нам, того, кто предупредил нас о грядущих временах, а именно Воланда.-- Миша посмотрел на говорящего, тот слегка смутился, но по-прежнему смотрел внимательно на Мишу.
  М.: А без этого никак?
  С.: Боюсь, что нет.
  М.: Хорошо. -- Миша сосредоточился в себе и попросил: "Воланд! Отзовись!".
  -- Что случилось?
  -- Наш Совет хочет поговорить с тобой.
  -- Хорошо, сейчас буду. -- через мгновение у входа материализовалась фигура человека.
  -- Вы вызывали меня, уважаемый Совет?
  -- Да. И у нас вопрос. Правильно ли мы поступаем?
  -- Вы многого добились. Вот уж не ожидал, что все так быстро у вас закрутилось. Ваше решение ждать девять месяцев в принципе нормально. Но теперь, когда вас стало больше на энное количество единиц организация стала партией. Думаю, что ОЛЭГ готов к тому, чтобы заявить о себе на федеральном уровне. Почта работает как часы. Обычная почта уже не будет столь эффективна, так как электричество отключено и пути сообщения нарушены. Придется вам воссоздать почтовые пути сообщения самим на основе порталов. Вы уже добились связи между поселениями. Это хорошо. А чтобы добраться до остальных вам придется сесть на велосипеды, или на гужевой транспорт (это лошади, если кто не понял). Зимой почту можно доставлять на ездовых собаках. Думаю, если вы подумаете, то с легкостью отыщете решение. Цель ОЛЭГа как партии -- не допустить хаоса, который может воцариться. Будьте осторожны ибо сильные мира сего наверняка захотят воспользоваться ситуацией, чтобы нажиться на солнечных батареях. Кстати они единственное, что еще действует. Но это подсказка. И не забывайте о магии, она тоже проникает быстро, так что будьте готовы к отражению зла. . Я объяснил все. Надеюсь вопросов ко мне больше нет?
  -- Да, спасибо за ответ.
  -- Что же мне пора. До свидания.
  
  7 глава
  
  * * *
   У Василия была головная боль. Он уже не помнил, когда в последний раз высыпался. У него как и у других троих друзей были обязанности. Он их скурпулезно выполнял. Владения людей располагались в Калининградской области, где как мы знаем в древние времена было до фига замков, и их развалин. И вот на развалинах Инстербурга в подвале появилось изваяние Спасителя. Василий посетил место. Его обступила толпа зевак, которая решила посмотреть на чудо. Ему пришлось дожидаться темноты, чтобы накинуть отвод глаз на сам замок, и прилегающие территории. Он окончательно успокоился, когда все было сделано. Он выработал план и за три месяца он набрал примерно 200 человек, если считать семьи. За эти три месяца замок волшебным образом обновился, и выглядел величественно для тех кто видел его. И им оставалось разве что обживать его. Василию пришлось вложиться в создание филиала ОЛЭГа. Но его отец помог ему, благо денег хватало. Идея как обычно ролевые игры на основе прусской истории. Это вызвало ожидаемый интерес населения. А курьеры распространили объявления с адресом филиала. Молодежь текла рекой. Их все удивляло название, и просили пояснить, что оно означает. Но прежде всего они проходили испытание (идея пришла Мише после просмотра Гарри Поттера). Он сшил шляпу, и с помощью Воланда зачаровал его таким образом, чтобы та выкрикивала название расы, к которой принадлежит испытуемый. Это идея прижилась. Были созданы еще несколько таких шляп, для ускорения процесса отбора. И теперь с 9.00 до 20.00 шел прием граждан. Это избавило Мишу от суеты. Он сосредоточился на более насущным проблемах.
  А Василий тем временем размышлял над тем, какое он занимает место в этом зарождающемся мире. Люди потянулись к Богу, и вере еще интенсивней, чем раньше. Они же стремились навязать свой образ жизни другим. Но только страх перед законом, и потерей памяти останавливал их, чтобы высказаться открыто свою точку зрения. Они были не лояльны к магии. Некоторым перспектива стать магом нравилась, как перспектива прожить долгую жизнь. Решения, которые принимал Василий были направлены на то, чтобы люди были терпимы к магии.
   А его народ уже подумывал сделать Василия королем. Фактически они и были королями и одной королевой, четверо друзей. Причем новообращенные Люди желали, чтобы Василий стал королем Пруссии. Так они называли свою новообретенную родину втайне от всех. Но секретность была превыше всего и потому приходилось жить тайно, мечтая сбросить ее оковы, и обрести свободу слова, которая была запрещена под страхом изгнания.
  
  * * *
  
  Военные устроили форменный скандал, когда поняли что их ожидает.
  -- Какие еще нерушимые клятвы? Мы приносили присягу. Разве этого недостаточно? -- спросил один из них. На все вопросы отвечал Миша, что изрядно его достало. И потому он не сдерживался.
  -- Недостаточно. Вы решили присоединится к нам. А это подразумевает, что вы обязуетесь соблюдать устав сообщества, который есть закон для всех народов, входящих в нашу организацию. Каждый принося клятву, соглашается с уставом, и обязуется соблюдать его в полной мере, не рассчитывая на послабления. А нерушимая клятва нужна, чтобы вы уважаемые соблюдали все в тайне, чтобы не предать все огласке, которая погубит все наши начинания и вызовет настоящий кризис в доверии к Совету Четырех. Они (члены ОЛЭГа) должны быть уверены, что Совет занимается делами, а не играет во власть.
  -- А как же демократия, и свобода, равенство, и братство?
  -- Демократия признана нами неэффективной, так она не дает дел, только слова. Поймите нужны дела, а не пустые слова. Мы не играем во власть, и не боремся за нее. Какое это имеет значение для народа? Большое -- мы прислушиваемся к проблемам, и стараемся их выполнить, и выяснять кто из нас главнее мы не собираемся, как и наживаться на счастье бедняков. Мы должны отчитываться только перед народом в своих действиях. Мы продержались три месяца, мы продержимся еще, если вы примете наши условия. У вас есть свобода воли. Вы вольны во всем, что вам заблагорассудиться. Но если вы с нами, то исполняйте закон, который приняли мы. Это облегчает нашу тайную жизнь.
  -- Если мы к вам присоединимся, то каковы гарантии, что вы нас не бросите на произвол судьбы, не кинете как последних идиотов?
  -- Приносите клятву и позже вы поймете, что значит ее нерушимость. Вам откроется тайна происходящего вокруг бедлама. -- И они синхронно приносили клятву, читая ее группой. А выглядела она так у каждого из народов:
  а) у Людей: "Клянусь именем Спасителя, что пронесу тайну, которую доверят мне, и пронесу ее сквозь жизнь передав по наследству.";
  б) у Эльфов: "Клянусь листом мэллорна, что пронесу тайну, которую доверят мне, через жизнь до ухода за море";
  в) у Гномов: "Клянусь Наковальней, что пронесу тайну, которую доверят, да не сломается молот о наковальню";
  г) у Орков:"Клянусь кровью моей, что никогда не узнают тайны, которую доверят мне, да разобьется топор о дурную голову".
   После этого на головы Людей сходил ослепительный белый свет; на головы эльфов -- Материнский лист мэллорна; на Гномов -- Наковальня; на Орков -- морда волка. И каждый получал тайну, которую должен хранить в соответствии с клятвой, причем заставить проговорится не получалось ни разу. И оставалось загадкой, какое откровение получили новоиспеченные члены сообщества. Военные посмотрели друг на друга, и поняли что не в состоянии что-либо говорить о своих тайнах. Миша обвел взглядом военачальников:
  -- Теперь вы убедились в целесообразности клятвы?
  -- Да, полностью. Мы даже не ожидали такого результате, думали что все формально. Теперь нам понятен закон. Если позволите мы бы хотели получить шапки для распределения.
  -- Да конечно мы их вам дадим, на каждый округ по шапке. Думаю девяти месяцев вам хватит на дело?
  -- Да, мы постараемся все сделать как нельзя лучше.
  -- Вот и договорились.
  
  * * *
  
  Наташа смотрела на себя в зеркало критически разглядывая каждый сантиметр своего лица.
  -- Неужели я так страшна, что все наши так почтительны со мной?
  -- Вообще-то ты выглядишь отлично Таш. Не обращай внимание. Это у всех с непривычки. Я сам жду не дождусь, когда можно будет снять личину.-- ответил Денис, парень Наташи. Он переменил тему:
  -- Так говоришь еще девять месяцев ждать. Это точно? А то наши в нетерпении просто.
  -- Я сама все слышала от этого Воланда. Девять месяцев и точка. Можно раскрываться. И заметь нам достались отличные земли -- черноземной зоны.
  -- Да я знаю. Представляешь какой барыш от местных можно получить за аренду земли под сельхоз работы. Да мы самыми богатыми будем. Правда нам не стоит опускаться до варварства. Мы цивилизованные орки, если с нами хорошо обойдутся, мы не обидимся. А все-таки сколько набрали Таш?
  -- Самое большое 300. Мы отстаем от эльфов всего на сотню. Кстати, как распределяющая шляпа тебе, нравиться?
  -- Это великое изобретение века. У эльфов котелок всегда работал неплохо. это ж надо додуматься.
  -- Какие проблемы у нас имеются? Ты собрал информацию Дэн?
  -- Проблемы с дисциплиной. У этих дэмбелей крышу сорвало, когда они поняли, что они орки. Решили конец "Властелина кольца" воплотить с альтернативным концом. Эти ролевки меня до инфаркта доведут. Хорошо, что они не добрались до настоящего оружия, и рубятся деревянным. Как их усмирять прикажешь? Они чуть гастарбайтеров не вздули. Но шуганули просто класс. Теперь те из них, кто поумнее, те поедут домой. Русская земля негостеприимной становится.
  -- Законом шугани с изгнанием вкупе. Мы должны скрываться, понимаешь?
  -- Вот почему подростки, не прошедшие военную службу, все понимают, а дэмбели нет?
  -- Скорей дело в психологии индивида.
  -- Как это?
  -- Ну представь: дэмбель прослужил год. За это время он подвергся унижениям, потом сумел выжить, и потом стал тем, кем были его гонители, и сам стал гонителем, ибо почувствовал, каково это иметь власть. Ему кайф обламывает окончание службы, и полная неопределенность в судьбе. Но с того момента как начала работать наша служба, ища среди призывников и служащих "наших", у них появился шанс продолжить то, что ему нравиться. И сломать, или обломить их с тем, что дальше так делать нельзя, они и в ступоре. И пока они не поймут, что от них требуется, то мы будем наблюдать падение дисциплины в наших рядах.
  -- Но разве с принесением клятвы, и той ношы что несет каждый из них, разве не помнят они тайны которую носят в тайне.
  -- Помнят, как такое не помнить. Но многие забывают о ней и становятся неорганизованной толпой, которой наплевать на собственные интересы. Им бы только орать как на вече у славян. -- Тут ввалился Миша с совершенно безумными глазами.-- Что-то случилось Миш? И что случилось? Миш, ты меня пугаешь? Быстро выпей? -- она протянула флягу с вином. Миша не глядя выпил. Взгляд Миши немного угас.
  -- Мне сняться тревожные сны. Я не могу больше игнорировать их. Просто не могу... -- сдавленно воскликнул он. -- Даже таблетки и то не помогают. У меня нервное истощение.
  -- Миш а ты был у врача?
  -- Завтра отправлюсь. Сил моих больше нет, все.
  -- .Тогда я с тобой, помогу чем смогу -- Она бросила взгляд на Дэна. Тот впервые видел друга Наташи в таком состоянии и смог сказать:
  -- Таш, иди с ним. Я все пойму. Не хватало, чтобы он сошел с ума. Надеюсь ему помогут. Такой ответственности никому не пожелаю. Никому не надо сообщать о состоянии Миши?
  -- Сообщи Толе и Васе.
  -- Окей.
  -- Миш, идем я провожу тебя до дома.
  -- Спасибо, за понимание.
  -- Не за что. Мы. орки все понимаем с первого слова. Если орк дружит, то он дружит.
  
  Миша и Наташа шли по улице города. Везде был смех и веселье. Весна давно минула и настало лето. Сезон отпусков. Был май. Снег превратился в воду и впитался в почву. Пробивались первые цветы мать-и-мачехи. Птицы вернулись из теплых стран, и во всю свивали гнезда. Дачники занимались огородом. А школьники становились абитуриентами. до выпускного еще неделя. Может получится справиться с проблемой Миши, и он выздоровеет. Но Наташа не строила долгосрочных планов.
  
   8 глава
  
  Мама Миши тревожно смотрела на сына. Она никогда не видела его настолько изможденным. И вдруг такая картина: Наташа приводит Мишу, говоря ей о нервном истощении Миши.
  -- Что могло довести Мишу до нервного истощения?
  -- Он говорил про тревожные сны...
  -- Какие еще сны?
  -- Он говорил, что больше не может их игнорировать. Я знаю не больше вашего. Советую сходить с ним к врачу, может он что-нибудь разъяснит. Я пыталась спрашивать его по дороге, но он молчал, пока я спрашивала. И тихо так говорил не своим голосом: " Грааль отыщется и за него начнутся войны..."
  -- Бред?
  -- Не во всем. Извините, а вам Миша что-нибудь рассказывал о том чем он занимается?
  -- Нет. А чем он занимается?
  -- Я расскажу коротко. -- И Наташа стала рассказывать, обходя стороной новости о появившихся новых расах, и того где они расположены.
  -- Кажется, я понимаю.
  -- Мы держали это в секрете, чтобы другие не догадались. Осталось подождать девять месяцев, если чего-нибудь не произойдет раньше.
  -- Понятно.
  -- Я приду за Мишей завтра, чтобы отвести его к врачу, может он поможет ему. Пока, Миш.
  -- Пока.
  
  * * *
  Наутро понедельника Наташа встала, навела марафет на лицо. После завтрака оделась и пошла к Мише. И вот она у него дома. Выглядел он отдохнувшим. В его глазах поселилось что-то неуютное. Да и весь его вид свидетельствовал о переменах в его поведении, самого склада его личности. Все время она молчала. Пока он одевался. Вышли.
   Был конец мая -- начало июня. Все вокруг цвело. Дачники пропадали на огородах. Молодежь развлекалась как могла. Учеба в старших классах закончилась. Впереди было абитуриенство. В школе, где учился Миша обсуждали кто, куда собирается поступать. Бывшие среди них гномы отправлялись учиться в геологоразведочный университет им. Орджоникидзе. Некоторые задумывались о МФТИ. Другие были проще, благо наступал момент, который ожидал каждый несовершеннолетний сообщества ОЛЭГ. Вступление во взрослую жизнь, принесение клятвы. И каждому из них хотелось узнать, какую тайну хранит общество. Формально несовершеннолетние входили в сообщество на добровольной основе, от них не требовалось пока хранить какие-то тайны. Но работа все же была, а именно распространение визиток и рекламы сообщества. Они отправлялись в школы города, и там набирали необходимый контингент. Режим вербовки происходил по отлаженной схеме: "Сначала дети, затем их родители". Заинтересовывали школьников углубленным изучением русской истории с выездными занятиями и показом искусства фехтования клуба Александра Петровича. Некоторые школьники проникались интересом к древней истории, и затем им предлагали вступить в сообщество, где давалась скидка на обучение фехтованию и стрельбы из лука. Особенно всех поражала скорость стрельбы. Это был отличный стимул. А потом школьников приглашали просмотреть фэнтези фильмы на выбор. Большинство выбирало "Властелин колец" режиссерская версия. Хитрые вербовщики спрашивали школьников хотят ли они увидеть мир "Властелин кольца" Впечатленные, они уходили радостными, и затем их просили тех особо не говорить о виденном. Однако окончательный куп-де-грасс наносил распределение школьников распределяющей шляпой. Школьники сразу вспоминали Гарри Поттера, и очень волновались.Чтобы попасть на распределение требовалось заплатить 10 рублей. Деньги шли как мы уже говорили в фонд. Кто-то был доволен, кто-то нет. Вот так обстояли дела с вербовкой сторонников. Естественно дети позже стали уламывать родителей присоединиться к сообществу. У многих возникал вопрос, чему там учат. Приходили и смотрели как группы по фехтовании бегали на стадионе по 10-20 кругов. Понятно, что пришлось придумать целую систему подготовки к фехтованию. Их учили правильно дышать, бегать, падать, прыгать. Обучение происходило с помощью боккенов. Настоящим оружием пользовались только взрослые, и только после ниструктажа техники безопасности. Естественно предположить, что не все обладали крепким здоровьем. Для них тоже своя система с учетом личностных характеристик, или проще говоря у каждого был свой тренер из более-менее опытных. Те конечно не сразу привыкли, что им приходится обучать детей. Но это ценный опыт. Там зарождалась настоящая дружба.
  
  * * *
  
  И вот они на улице. Шли полчаса. Здание приемной психиатрии находился в старом здании XIX в. Они подымались на второй этаж по красивой винтовой лестнице, украшенной художественной ковкой в виде переплетающихся ветвей дерева. В приемной уже сидело две старушки. Они спросили кто последний, и сели, ожидая. Тут же услышали разговор двух старушек:
  -- Слышала новость?
  -- Какую?
  -- Объявилось сообщество, которое предоставляет бесплатное жилье, с оплатой коммунальных услуг. Все что надо -- это войти в сообщество и пройти какое-то распределение...
  -- Думаешь этому слуху можно верить? Хотя я слышала что они не только жильем промышляют, но и о молодежи заботится. Мой внук, ему сейчас 15 лет, все уши прожужжал, про это сообщество. Все агитировал меня войти в сообщество. А сам мечтает попасть в армию. Говорит там большие изменения идут. И кстати, как свет в доме появился?
  -- Ты знаешь нет. Я уже все телефоны обзвонила в коммуналку, но починить все не могут. Это такой кошмар. Весь город во тьме был и остается. Куда катится мир?О-о иди уже. Я подожду тебя. Мне все равно некуда спешить.-- Прошло пятнадцать минут, и старушка вышла. освободив место. На двери было написано: "Петрунина Валентина Петровна. Подождите вас вызовут". И когда голос позвал они вошли.
  -- Здравствуйте.
  -- Здравствуйте.Садитесь пожалуйста -- она показала на место. Миша сел. И внимательно посмотрел на знакомого психиатра. Лицо дернулось. И он увидел ухмыляющуся лицо оркессы. Мгновение, все вернулось обратно. -- Ну что вас беспокоит?
  -- Тревожные сны...
  -- А что в них тревожного?
  -- Вы не поймете.
  -- Тогда объясни что снится?
  -- Вехи истории, давно прошедших дней, и новое время с необычным поворотом. Снится, что вернется царь русской земли, и люди объединяться вокруг него. Появятся король подгорной страны, и королева южной степи -- Наташа не сдержалась и охнула. -- А тайный рыцарь отыщет Святой Грааль.-- Наташа снова охнула
  -- Да это немного занимательно. А голоса в голове были? -- Миша пару минут думал над ответом. Вспомнил о тайне. И мозг его прояснился сразу протрезвев.
  -- Как это?
  -- Что?
  -- Ну голоса, это как? -- Наташа заметила изменения произошедшие с ее другом
  -- Это значит, что некоторые люди слышат голоса у себя в голове.Это патология. С этим мы призваны бороться. Так голоса были у тебя?
  -- В основном головная боль от объема знаний, вложенной в мой мозг.Но этих знаний мне хватает с лихвой.
  -- А галлюцинации были?
  -- Это типа того, что человек смотря в лицо другого человека видит вместо нормального лица лицо монстра с зеленой кожей и выпирающими клыками? -- Наташа засмеялась, так как поняла, что имел в виду Миша. Петрунина глянула на смеющиеся лицо, откровенно не понимая веселья.
  -- Что смешного?
  -- Да так ничего. Просто вспомнила шутку. Не принимайте на свой счет. Просто Миша видит истинную суть человека.
  -- Видит? Это как? -- Миша бросил взгляд на Наташу, словно говоря: "Ну кто тебя просил?"
  -- Глазами чем еще. И вижу вовсе не вид, а расу к которой принадлежит данный индивид, и ни разу не ошибся. Если не верите, то вот -- он достал из кармана визитку и протянул Петруниной.-- Придите по данному адресу и вы все узнаете. А нам, признаться пора. Рад был познакомиться. -- он встал и повел Наташу на выход.
  
  * * *
  
  Александр Петрович сидел дома и разбирался с финансовым отчетом клуба. Доходы выросли на семьдесят процентов. Небывалое достижение. И тут еще новые желающие просто толпой приходят Девушки вперемешку с юношами человек тридцать и больше. Приходится обучать всех. За три месяца он отобрал лучших и сделал их преподавателями. Весь поток был разбит на группы по возрасту:
  1 группа с 10 по 15 лет;
  2 группа с 15 по 20 лет;
  5 группа с 20 по 25 лет;
  4 группа с 25 и дальше.
  
  Такое деление было сделано так желающих было из школьников из 5-го по 11-е классы, в том числе абитуриенты, студенты, и просто из дембелей. Да многое меняется, у меня все же есть глаза. А Василий как белка в колесе. И ведь ничего не знает из прошлого своей семьи. Александр Петрович скрыл от сына новость. Даже не новость, а завещание самого Ярослава Мудрого своим потомкам. Это было известно его тайной страже, которые служила лично ему. Главами тайной стражи всегда были внуки, правнуки, праправнуки, но не родные дети. Так было решено Ярославом Мудрым, чтобы его ветвь рода не пресеклась, но наследие передавалось от деда к внуку, или внучке, если рождалась. А ведь Люди хотят сделать его королем земли, принадлежавшей древней Пруссии(Калининградская область). И какой переполох будет в Церкви, когда узнают. Лучше держать все в тайне, пока еще не время. Когда истекут девять месяцев посмотрим.
  
  * * *
  Первым из непосвященных в тайну зарождающегося мира стал священник. Вот как это произошло.
  Отец Никодим шел в храм и думал:"В его доме свет не горел уже три дня. Но, слава Богу, газ есть, и свечи. И ни слуху, ни духу от коммунальщиков. Это же надо самолеты не взлетают, оружие не стреляет. Это что же надо было сделать, чтобы оно не стреляло? Но то, что наконец-то молодежь занялась умом радовало. История Руси и становление церкви дети изучали в школе, но не во всех". Отец Никодим был молод, он только-только окончил духовную семинарию. Он привык поступать по сердцу, и доверял своей интуиции. О кризисе военной промышленности он слыхал. О нем заговорили сразу после военных учений. Все ученые бросились решать эту задачу, но особых успехов не добились. Он также слышал о нарушении путей сообщений между городами. Стали поезда, трамваи, троллейбусы. Но. слава Богу, еще ездили машины... А вот и храм. Он думал, что он был пуст, но это было не так. Там стояла две семьи. Только он ступил за порог семьи обернулись, и священник изумился -- он видел живых гномов и эльфов, которые словно сошли со страниц фентэзийных книг. До того как он пошел по Пути к Богу, он читал "Властелина колец", занимаясь его религиозной составляющей. Ведь писавший "Властелин колец" Толкиен относился к числу христианских писателей. Он был в ошеломлении, когда они подошли к нему, и попросили благословения. Он очнулся, и стараясь выглядеть не удивленным, благословил их. На руках очаровательной эльфийки сидел младенец. Тихим и нежным голосом она произнесла:
  -- Мы пришли крестить его.
  -- Подождите немного. Я все приготовлю. -- и ровно через пятнадцать минут он наполнил купель водой. Крещение прошло хорошо. Младенца окрестили именем Георгий в честь дедушки. Он не утерпел и спросил, почему они так странно выглядят. Они ответили:
  -- Это дом божий. Здесь раскрывается подлинная суть человека, бессильно волшебство. Вы видите нас в истинном облике, потому что чары не властны здесь. Но как только мы выйдем отсюда, мы снова будем в обличье людей. Надеюсь вы никому не скажете, что видели здесь?
  -- Да, я обещаю. -- он поверил, что не скажет, и стало так.
  
  9 глава
  
  А время текло. Лесные эльфы обустроились в Толвоярви, И лес изменялся. Вырубка леса продолжалась не столь интенсивно. Кое-где она прекращалось совсем. Места дикие нехоженые. Все меньше было желающих находится на озерах. Лес ожил и стал настороженно встречать чужаков. Но сколько грибов и ягод, сколько дичи начала летать и бегать. А косяки рыб в водах. Миша инициировал наконец-то маму, и она привыкала к лесу, где было поселение эльфов и там всегда что-то происходило. То прибывали внуки бабушек и дедушек. Слышался детский смех. Многие жили на островах озера с личной лодкой и причалом. Отвод глаз действовал просто отлично. Даже охранники заповедника в Вяртсиле не беспокоили поселенцев. Не надо было платить никаких налогов, не нужны были все достижения цивилизации.
   Но сильные мира сего заметили наконец что что-то происходит. Первыми закопошились налоговики за коммунальные услуги. С отсутствием электричества смирились. Отсутствие интернета сказалось на всем. А тут еще исчезновение людей. Из города выезжали машины и население селились в деревнях. из магазинов скупали продукты, и то немногое что ценилось в этом исчезающем мире. а рынки по-прежнему были. Вот что осталось неизменным. Вокруг рынков велась основная торговля. Но невидимые нити торговли стали возникать в ОЛЭГе -- дембели пошли в торговлю. Договаривались о поставках продуктов. Для Людей все было проще -- они проживали в "золотой житнице" России. Проживающие на юге орки -- сотрудничали с местными, давая в аренду земли и делая сами, возделывая на плодородной почве рожь, пшеницу, картофель, капусту и прочее. Занимались скотоводством, овцеводством, пчеловодством и другим животноводством или просто покупали у местных продукты от всего выше перечисленного. Деньги фонда постоянно пополнялись, потому что члены знали, на что идут деньги, и не боялись, что они пропадут. Но оставались еще люди в городах и деревнях, которые ничего не знали, у которых был дом и работа. И для них жизнь не изменилась ни на йоту. Это были чиновники, оргпреступность, заключенные, Церковь, верховная власть, ФСБ и прочие секретные службы, предприниматели, молодые семьи и те кто, жил в глубинке.
  
  * * *
   Прошло шесть месяцев. За это время ОЛЭГ вышел на федеральный уровень благодаря связи порталов, которые открывались в новых местах. И оплели тончайшей нитью торговли все области. До открытия тайны осталось ориентировочно три месяца. Члены сообщества проникли во все области и областной центр и открыли в них порталы. Тем кто жил в области пришлось перейти на гужевой транспорт, и велосипеды. Связь между деревнями осуществлялось с помощью организации ярмарок и открытия торговых точек. Но те кто давно жил в деревнях восприняли спокойно отключение электричества и утрату связи с районным центром. Машины ездили. Самым странным было то, что отключение электричества не затронуло Европу и Америку, и там по-прежнему все работало. Хотя, если вы помните, что обещалось, что весь мир останется без достижений цивилизации. Однако, все случилось иначе.
   Настоящими центрами жизни обычных людей стали вокруг церкви, монастырей,и храмов. Там жизнь кипела по-обычному. Паломники по-прежнему ездили по стране. А туристы спешно уезжали на запад, покидая отрубленные электричеством области и города. Им было что рассказать остальным, так как наземный транспорт был единственным работавшим средством передвижением.
  Те кто был из Азии тоже уезжали домой, так как жить не предоставлялось комфортной. В Азии тоже все было. И лишь Российская Федерация была одна на весь мир странным государством.
  
  * * *
  
   Октябрь. Премьер-министр с досадой отбросил отчет. Почему у нас все полетело к водяному? Почему в Европе, Азии, Америке, Австралии все хорошо, а в России так плохо. Связь не наладилась. Промышленность вкупе с заводами встала, ничего не работало. Электростанции отрубились все как один. А город будто умер Его помещение освещалась естественным светом из окон. Лифт не работал.Но слава богу газ еще был и доходил до потребителя, а то бы была катастрофа. Туристы по донесениям отбыли по домам. Оставались американцы, великобританцы. Им пришлось остаться в России, так как самолеты не летали по-прежнему. Пришлось выделить целый район, застроенный многоэтажками, а очередников отправить куда подальше. Хотя здесь нашелся неожиданный сюрприз. Некоторые жители города продавали собственные квартиры. Но налог с вырученного капитала был низок как никогда.
  И куда уходили такие деньги было непонятно (Но вы уже догадались). Власть имущие еще жила нормальной жизнью, но и тут они чувствовали, что что-то невидимое забирает себе власть и влияние. Доходы падали. Откуда брать средства на себя любимых уже было неясно. Они обращались в выше стоящие инстанции и под предлогом вопроса о кредите, пытались выяснить, где брать деньги. По всему выходило,что из торговли, так как налоги снизились из-за отсутствия платы за коммунальные услуги, которая медленно умирали. Все с чего имели доход: вода и газ, плата за землю, бензин(АЗС работали). Попытка повысить налоги не вызвала ожидаемого шума. Но деньги все равно капали мало. Вот так обстояли дела на данный момент. Тем более было непонятно куда уезжали некоторые люди. А порой исчезали целыми семьями. Быстрее отчет из ФСБ доставили бы. Может хоть они в курсе происходящего.
   А вот отчет о плане призыва юношей в армию ему должны были принести еще вчера. Поэтому он ждал того человека, который вызвался нести ответственность за это.(Отчет составили военные комиссары областей с помощью писем) Постучали в дверь.
  -- Входите. -- Вошел человек в военной форме (тайный член ОЛЭГа) -- Алексей Владимирович.
  -- Полагаю, что это вы ответственны за отчет? Почему он не был готов вчера? -- начал было он, но А.В. молчал, давая возможность выговориться премьер-министру. Тот неожиданно замолчал, и уставился на стоящего человека.
  -- Вы же знаете что, почта не может работать с быстротой молнии. Информация поступала из всех областей, а его количество весьма велико. А причина, по которой я не принес отчет вчера была проста. Мы проводили областные военные игры, которые учредили шесть месяцев назад.
  -- Почему я об этом ничего не знаю?
  -- Связи с областями практически отсутствовала, кроме автомобильной почты. А военные игры способствовали отбору лучших кандидатов на военную службу.
  -- Так сколько вы набрали людей?
  -- 50 000.
  -- Это ПРОВАЛ! Ведь было приказано 150 000
  -- Я не договорил. Остальные сто тысяч были набраны из уже отслуживших. Те согласились на контракт.
  -- Вот как? И какие были проблемы? Сколько уклонилось от призыва?
  -- Хм, сколько уклонилось, значит? Ситуация диаметрально противоположная.
  -- Это в каком смысле?
  -- Врачи комиссии волком воют, уже.
  -- Это еще почему?
  -- Потому что ее пороги обивает молодежь от 15 лет, которая согласна на контракт на срок в пять лет. Родители их поддерживают.(Понятно, какая молодежь и какие родители?).
  -- Но мы не можем принимать пятнадцатилетних, только совершеннолетних.
  -- Да и еще одно. Мы решили что будет неправильно отсылать их служить в другие области, пусть служат в родной области.
  Связь я напоминаю, и так слаба, точнее ее нет вообще. Согласитесь это разумно.
  -- Пожалуй. Что вы сделали с теми кому по 15,16,17 лет?
  -- Тем кому по пятнадцать и шестнадцать, мы предложили сначала посмотреть как проходит армейская жизнь, ее будни. Также мы предложили им поступить в военные училища, дав рекомендательное письмо. Повторяю только лучшим. Те же кто не попал в число претендентов на место мы пожелали удачи на следующих военных играх.Это привлекло внимание уклонистов, победитель получал звание сержанта. Вот что мы придумали.
  -- А если выиграет 15-16-летний?
  -- Он все равно станет сержантом, и когда придет время выдачи военного билета ему впишут звание в военный билет. Как вы находите это? Справедливо?
  -- Пожалуй да. Что ж вы сняли с себя всю вину. Надеюсь мне не влетит от президента и министра обороны.
  -- Я тоже надеюсь. -- он развернулся и вышел из здания, проговорив как бы вслух: "Фух, повезло. Грозы не было. Теперь надо подумать над тем, чтобы сместить губернаторов областей, хотя они и так теряют власть. Так что смещение не понадобится. План немного измениться. Если народ хочет выбирать губернаторов сами, они получат возможность их выбора. Над этим мы поработаем оставшиеся три месяца. Жизнь удалась. И что интересно, мне вовсе не хочется покидать родной дом, ради цивилизованной Европы с Америкой с ее достижениями цивилизации". Конечно он знал, что в других странах в отношении электричества все нормально, у них все нормально. Как всегда. В этом отношении, с планом не сошлось, что у всего мира должно пройти отключение. Но это даже хорошо, то иногда можно поехать, и насладится цивилизацией. Но одно было хорошо -- больше ни одного выстрела не произошло в мире. На Кавказе, по сообщению письма все спокойно боевики себя не проявляют. Угрозы терроризма нет. Понятно от чего. Оружие двадцатого века стало музейным экспонатом не более. И хорошо, что никаких космонавтов в космосе нет, то бы...
  
   Глава 10
  
  (Этот рассказ Миша записал в дневник, который вел примерно полгода. Позже все события, описанные в других главах были записаны, и влючены в хроники).
  Надеюсь вы не обидитесь, если я немного повторюсь и расскажу об эльфах.
  Итак эльфы. Вот какие виды эльфов проявились в этом мире: Ночные, Солнечные, Дикие, Лесные, Снежные, Морские. У всех был свой тотем, и свое место обитания. У Ночных тотемом была Звезда и лунный месяц, а место тотема -- на востоке от Урала; у Солнечных -- феникс, место тотема -- Центральный регион Московской области; Дикие -- медведь, место тотема -- район Калевалы;
  Лесные -- мэллорн, место тотема -- озеро Толвоярви; Снежные -- Ледяная скульптура женщины, место тотема -- Арктика; Морские -- чайка, место тотема -- острова Баренцева моря. А теперь продолжение рассказа о событиях.
  
  ***
  
  Президент рвал и метал молнии, и особо не сдерживался, перед ним сидели его министры, те кто по той или иной причине, иоказался в Москве:
  -- Что происходит в нашей стране? Почему не восстановлена связь и электричество? -- один из них поднялся, и ответил.
  -- Мы не понимаем, почему отказывается работать электричество, когда в той же Европе все это есть. Нам самим это неприятно.
  -- А кризис военной промышленности -- ЭТО как понимать? НИ ОДНО ОРУЖИЕ НЕ СТРЕЛЯЕТ!!! Как вы можете быть спокойны?
  -- Насколько мы знаем оружие во всем мире не работает, а почему, мы не знаем. Но надо радоваться: никакой угрозы взрыва не предвидится -- робко заметил министр сельского хозяйства.
  -- А если кто-то решится напасть чем вы обороняться собрались? И вот... -- он достал письменные конверты с письмами -- В этих треклятых письмах население хочет выбирать себе губернаторов, вместо того, чтобы их назначал я. Они особо подчеркнули, что будут митинговать до тех пор пока с ними не согласятся, будь они не ладны. Мы теряем доверие населения, а большинство вообще нас в глаза не видела. А в глубинке так вообще не знают ни про нас ни про тех, кто управляет их деревней. Как будем вылезть из д....? Ваши предложения? И, кстати, где министр обороны? -- тут все почувствовали, что сидят на иголках.
  -- Что с ним произошло? -- тут поднялся министр МВД. Подошел к президенту и передал конверт с письмом. А сам не сказав ни слова удалился. Президент России разорвал конверт и стал читать, а остальные министры быстро встали и тоже ушли, оставив его одного. Он начал читать и пока он читал, становился бледным. Выпал второй лист, где была форма с заявлением: там требовалось поставить подпись с расшифровкой. Но тут деликатно кто-то постучал. Он поспешно спрятал письмо с выпавшим листом. Приготовился к неприятностям. Это оказался глава ФСБ тот нес толстый отчет.
  -- Так что еще случилось? О чем я не знаю?
  -- Государство может погибнуть. Мы на грани. Связь с областями потеряна навсегда.
  -- Сколько нам осталось до ... -- он не смог продолжить, голос пропал. Душа убежала в пятки.
  -- Не хотел бы я оказаться здесь через три месяца.
  -- Три месяца?! Неужели нельзя как-нибудь улучшить ситуацию. -- Тут неожиданно зазвонил мобильный телефон главы ФСБ, тот поднес телефон к уху, и стал слушать, пока он слушал, его глаза неожиданно дернулись в надежде схватились за последнею соломинку.
  -- Это точно? Хорошо, я все понял.-- он радостно размахивал руками, пока не вспомнил что находится у президента на приеме.
  -- Простите , я так обрадовался новости, что забыл где нахожусь. Новость такая!
  -- Какая?
  -- Связь с областями осуществляется благодаря военным почтальонам, которая появилась благодаря инициативе военных.
  -- Ну просто день радости. -- новость его порадовала.-- А кто в армии этим занимается?
  -- Насколько я слышал и понял, что этим заннмается молодежь в возрасте от пятнадцати по семнадцать лет. Только добровольцы и "зеленые" призывники.
  -- То есть толпа подростков взяла и решила помочь со связью в областях? Ну-ка колись по-честному, что там у тебя за пазухой? -- тут собеседник изменился в лице. В глазах появился тщательно скрываемый страх, который вырвался на свободу. Он вытащил визитку ОЛЭГа и брошюрку, на которой было написано: "Занимаемся любыми проблемами. Наше решение -- ролевые игры. Займите свое место. Скройтесь от унылой жизни, и откройте новые горизонты. Но если есть проблемы в реале, мы их решим."
  -- Что это? Что за ОЛЭГ такой?
  --Ну... -- начал запинаться собеседник -- раньше это было сообщество, занимающееся ролевыми играми...
  -- Когда это было?
  -- Полгода назад.
  -- А сейчас?
  -- Ммм....Не знаю как сказать...
  -- Говори как есть, хуже уже быть не может.
  -- Боюсь может...
  -- Ии...
  -- Они контролируют все области. Не знаю как, но их филиалы есть в каждой области. По одной на каждую.
  -- Как они этого добились?
  -- Вот здесь я не знаю. Но как-то умудрились.
  -- А что армия? С ней мы можем связаться?
  -- Теоретически с помощью созданных военных почтальонов, это возможно.
  -- Как кстати прошел призыв? -- тут лицо ФСБэшника посерело от вторичного испуга.
  -- Премьер-министр сообщил что 100 тысяч набрали из "старых", к ним присоединили 50 тысяч новобранцев.
  -- Как понять"набрали из "старых""?
  -- Так и понимайте, из отслуживших год.
  -- А 50 тысяч откуда? Давай говори, не стесняйся здесь все свои.
  -- Эти отобраны по конкурсу...
  -- Какой конкурс может быть в армии? Это же не вуз.
  -- Сам удивляюсь. По донесению агентов. Военные снова проявили инициативу. Чтобы привлечь уклонистов, они создали конкурс в виде проводимых в каждой областью военных игр, победитель которых автоматически становиться сержантом.даже если конкурсанту на момент игр было от 15 до 26 лет. Также среди подростков нашлись такие, кто несмотря на 15-летний возраст решительно обивали пороги военкоматской медицинской комиссии с требованием принять его в армию хотя бы на пять лет
  -- Поразительно! А что стало с теми кто не прошел конкурс? -- президент перестал злиться и совершенно успокоился.
  -- Судя по разным донесениям они устроились по-разному: одни пошли смотреть как протекает армейская жизнь; другие получили рекомендательное письмо в училища и вузы военного профиля; третьи не смирились и предложили себя в качестве почтальонов для связи с другими областями. Вот так обстояли дела. Еще некоторые просились пройти хотя бы АГС в своей области. Да и еще одно.
  Они каким-то образом сумели организовать торговые точки между областями. Иными словами торговля не умерла.
  -- Ты меня радуешь с каждой минутой. Что еще ты выяснил об этой организации?
  -- Только то, что в ней нет ни одного чиновника, предпринимателя, банкира, и прочих вышестоящих, власть имеющих. Никого из правительства, ни государственных чинуш, нет преподавателей вузов, никого из здравохранения, я повторяю никого из высших, власть имеющих. В основном молодежь от 14 до 25 лет, а также демобилизованные. Так как это еще и благотворительная организация. Ее задача, я дословно повторяю: "воспитание в уважении молодежи к старшему поколению, в любви к Отечеству.".
   Когда протекали шесть месяцев сообщество приняло еще одну простую истину, которую Миша позаимствовал из книги Александра Прозорова цикл "Князь". Он смог сформулировать ее так: если ты воин, то ты создан, чтобы владеть; если ты не воин -- то ты создан, чтобы тобой володели. Отсюда энтузиазм пятнадцатилетних, и шестнадцатилетних. Но глава ФСБ этого не знал.
  -- Очень занимательно. Говори-говори я же вижу, что ты еще что-то припас неожиданное.
  -- По слухам туда вошла армия...-- тут он поперхнулся, и начал кашлять.-- Но это непроверенная информация, точнее не армия, а военные комиссары.
  -- Меня чуть кондрашка не схватила, когда ты так подумал, что там армия. Ты не оговорился про комиссаров?
  -- Нет. Сообщаются между собой письмами. Как они доставляются неизвестно. Теоретически автомобильная почта еще работает. Но если кончится бензин, то придется использовать велосипеды и лошадей. А по-другому я просто не представляю как. -- Встреча президента и главы ФСБ перетекла в неформальное русло. Президент лишился своей напыщенности, и выглядел как обычный человек. И он решил поделиться с ним своими проблемами, а именно письмом, которое он прятал в ящике стола. -- Теперь твоя очередь высказаться начистоту. Я же вижу что тебя что-то гложет.
  -- По правде гложет меня только одно, как долго я продержусь у власти.Мы теряем власть. Мы не знаем наше население.Точнее мы его знаем, но иногда не понимаем. От этого только непонимание и разлад. Мы не слышим их, а они не могут докричаться до нас. Отсюда все эти противоречия. От нас ждут дел, а мы от них бежим в кусты. Переливаем из пустого в порожнее -- сморщился президент. -- И ведь слова говорим правильные, но только дальше слов дело не идет. Или вот еще проблема -- наш закон.
  -- А что не так с законом?
  -- Мы его подделали под себя, но не для народа.
  -- Похоже в вас заговорила совесть.
  -- Все может быть. Я наконец-то ощущаю горесть от осознания и понимания того, что натворил. А вы чувствуете вину от того, что вечно за кем-то следите, выясняя личные тайны, которые касаются только одного лишь человека и не касаются вас.
  -- Мое дело защищать интересы государства и отвечать за ее безопасность. -- но в его словах промелькнул тень неуверенности. -- Но в чем-то вы совершенно правы. Давайте решать нашу проблему.
  -- Какая еще проблема? Разве мы не решили их все?
  -- Что будем делать с ОЛЭГом? Разве не стали они чересчур опасны?
  -- Твоя подозрительность иногда доводит меня до белого каления. Я не вижу опасности -- это хорошая и нужная организация. Правда нас наверное не примут. Мы же власть имеющие. Может когда я закончу свой срок правления...
  -- Не смейте туда отправляться! -- закричал фсбешник -- Простите, что не сдержался. Просто мне подозрительно. Меня гложет мысль, что это неспроста.
  -- Что именно?
  -- Почему туда входит молодежь?
  -- Ты сам сказал, что они занимаются ролевыми играми.
  -- Но я вспомнил еще одну маленькую деталь...
  -- Какую?
  -- Там не только молодежь, но и их родители. Это не укладывается в рамки.
  -- Хм. Может ты и прав. Как узнать правду, чем они там занимаются? Может заслать подсадную утку?
  -- Одно из наших ведомств уже подсылало эту утку.
  -- И какой результат?
  -- Ведомство в количестве 21 человека уволились, даже глава ведомства и тот смылся куда-то.
  -- Попробуйте еще раз.
  -- Я не стану этого делать, это чрезвычайно опасно. Иначе мы растеряем всех агентов. И каково будет вам без защиты. Личной гвардии у вас нет.
  -- Ничего, я наберу достойных кандидатов.
  -- И все-таки это странно...
  -- Что еще?
  -- Они дали нам узнать их. Не очень-то они хранили свои секреты. Подростки не молчат об ОЛЭГе, но те кто достигает восемнадцтилетия, быстро переменяются, и вытащить слово из них не представляется возможным. Какую же тайну они хранят? Вот в чем прикол. Они обладают каким-то знанием. Например почему не летают самолеты, или почему во всем мире не стреляет оружие.
  -- Спасибо, что потешил меня своими мыслями. Они были занимательными. Может все будет как нельзя лучше, чем есть. Может нас пронесет.
  
  Глава 11
  
  * * *
  
  -- Как прошла операция?
  -- Мы подкинули брошюру и визитку главе ФСБ и "рыба" клюнула. Они нас боятся, но сделать ничего не могут. Скоро разразится кризис. Надеемся, что он пройдет гладко.
  -- Не напортачьте. Это чистой воды авантюра. И зачем я только согласился на это. Ты представляешь, если обычный народ узнает об отставке президента, к каким последствиям это приведет. Это распад Российской Федерации. Она будет раздроблена, как Русь когда-то.
  -- Мы послали письмо президенту.
  -- Что? Как вы посмели? Вы подписались под ним?
  -- Нет. Письмо было анонимным.
  -- И что в нем было? -- Леонид достал черновой вариант письма и протянул Ярославу. Тот стал читать:
  "Уважаемый президент! Мы говорим от лица жителей нашего государства. Мы знаем, что отрубилось электричество и не летают самолеты. Знаем, что прервана связь с областями. Но нас это не волнует. Нас волнуете вы с вашей Госудрственной Думой и правительством. Почему вы бездействуете? Неужели вы сдались? И если так, то мы не сдались. И у нас есть решение как разрешить создавшийся кризис промышленности, кризис энергетики и прочие кризисы. Вы предоставляете полную автономию областям и право выбирать губернатора на неопределенный срок.(вот отчего побледнел президент). Предоставите возможность баллотироваться в губернаторы военным. И последнее: отмените закон о призыве на военную службу. Пусть народ имеет свободу воли. ".
  -- И это вы послали президенту? Он прислал ответ?
  -- Нет. Скорее всего его разубедит глава ФСБ. Он очень подозрителен. И безусловно имеет гибкое мышление. -- они поговорили еще немного и разошлись.
  
  * * *
  
  Миша сидел и думал. А думал он головоломке с Святым Граалем. Неужелие ему предназначено судьбой найти его. Но где? И как? Тут он почувствовал, что кто-то елозит по его указательному пальцу. Это оказался перстень, точнее не он, а дракончик. Тот размотал хвостик и уселся на ладони, держа в лапах рубин, и смотря на Мишу. Возник телепатический контакт:
  -- Ш-ш-ш -- зашипел он -- я з-н-а-ю ш-ш-ш...
  -- Что ты знаешь?
  -- Как ш-ш найти ш-ш Грааль ш-ш...
  -- Без шипящих звуков нельзя?
  -- Я дракон ш-ш-ш...
  -- Не отвлекайся. Как ты можешь знать, где Грааль?
  -- Он шш не есть ш-ш материальный ...шшш...объект...
  -- Он не вещь?
  -- Да ... шшш...
  -- Тогда, что такое этот Грааль?
  -- Знание ш-ш-ш.
  -- Какое?
  -- ш-ш-ш не могу сказать...
  -- Не можешь или не хочешь?
  -- Ты сам шшш... должен найти ответ шшш...
  -- А есть хоть какая-то подсказка?
  -- Это Путь ... шшш. Вера даст ответ шшш.
  -- Разве у эльфа есть вера во что-то...
  -- Ты не знаешь... шшш...Ты должен искать ее шшш... Если поверишь, отыщешь Грааль. Это тайный путь, его никто не не знает шшш...Никто кроме тайного рыцаря не отыщет этот Путь шшш...Время пришло...
  -- А как же мои друзья? Они не отпустят меня.
  -- шшшш. Никто не заметит, что ты исчезнешь. Здесь не пройдет и минуты шшш... Как долго ты будешь отсутствовать зависит от тебя шшш и твоего желания шшш. Используй амулет на шее...шшш Возьми его в руки .. шшш... И скажи "откройся" на родном языке эльфов. Ты получил ... шшш его с инициацией... Ищи в уме.. --Миша послушно начал искать раздел языков в голове, и действительно нашел. Он увидел странные письмена, сосредоточился на вязи рун, и нашел слово, которое означает "откройся". Он произнес:
  -- Атра эсэньо! -- И мрак сгустился вокруг него, исчезли стол,стул, вся комната завертелась и пропала. Мгновение, и он проснулся.
   И обнаружил себя в тени неизвестного дерева в своем истинном обличье. Он рассмотрел его повнимательней и где-то в голове щелкнуло -- мэллорн. Он огляделся и увидел тропу, уходящую куда-то вдаль. А как посмотреть, где я нахожусь? Дерево своими кронами уходило в вверх. Как на него взобраться. Где-то голове он отыскал ответ: поговорить с деревом. Он с неясным волнением подошел к дереву, и положил руку на кору ствола древа. И закрыл глаза, и изгнав мысли. Слушая тишину. Ничто не тревожило его уши, только стук собственного сердца. И тут он услышал и почувствовал ток соков дерева, и увидел ее потоки, состоящих из множества точек,которые тянулись из корней вдоль ствола к кронам. Также он почувствовал как кто-то коснулся его разума осторожно впустил его в свой. Оно исследовало затем он услышал треск. Открыл глаза, и протер их снова. Он увидел как пошли побеги из ствола, образуя лестницу ведущую наверх. Он стал подниматься, прошло десять минут и наконец-то он на вершине.Высота просто поражала. На вершине образовалось что-то вроде площадки с перилами. Толщина ствола тоже поражает. Как во "Властелине колец" в фильме.Фантазия приближалась реальности до противного. А вокруг лес, и он попытался определиться, где стороны света. Бесполезно. Так как солнце скрылось за облака. И тут ветер донес до него шум воды. Он повернулся в эту сторону, и увидел изгиб реки. Немного спустившись он снова коснулся дерева, спросив:
  -- Где мне найти еду? -- почувствовав голод. Дерево молчало, затем его сознание показало картинку: у реки раскинулся сад с яблоками и грушами, питаясь от вод реки. Затем Миша вспомнил что-то и осмотрел себя: он был в странной одежде. Волосы отросли до плеч и были светло-коричневого цвета Он был одет в мифрильную кольчугу, мифрильные поножи, сапоги из кожи с мягкой подошвой, темно-зеленый плащ с застежкой в виде листа. На поясе висел фамильный меч, пустая фляга с пробкой и нож для бытовых нужд. За плечом висела под плащом сумка из мягкой кожи.
  -- Откуда это? -- где-то в его разуме всплыл ответ: "Это мое облачение в истинном виде". Он стал спускаться. Прошло десять минут, он благополучно спустился. И отправился к реке по тропе. Так он шел полчаса, так как тропа петляла, проводя его по полянам. На одной он остановился, чтобы полакомился земляникой. Сходил по нужде и отправился дальше. И вот он у реки, и сад действительно рос не подалеку от воды. Взял пустую флягу и наполнил водой. набрал 4 яблока и 4 груши, помыл их. Часть положил в сумку, а вымытую грушу начал есть. Вкусно. Потом взял и набрал побольше. Ведь неизвестно, сколько ему куковать здесь. Начался дождь и он укрылся плащом, в котором было тепло. Дождь шел минут пятнадцать. Затем он кончился, и он вернулся на тропу и пошел дальше, надеясь куда-то прийти. Что-то в его душе напряглось, появилось странное волнение. Он почуял, что если пойдет по тропе, то определенно что-то найдет. И он не медля пошел по ней. Так прошло несколько часов. Стал вечереть. Пора искать место для ночлега
  Становилось все темней, но тем не менее он отчетливо видел тропу, которая расширялась. И неожиданно лес кончился, открывая его взору рощу. Листья деревьев были золотыми. Прекрасное место для ночлега. Он нашел место под стволом дуба,прислонившись, укрывшись под плащ. И заснул. Он увидел сон или видение. Перед ним был дуб, тот самый дуб под кроны, которого он укрылся
  Под ним он увидел старца с длинной белой бородой, глаза которого были глубоки, как воды океана. В них было много мудрости. И человек и с живыми глазами обратился к нему:
  -- Здравствуй, идущий по Пути. Мне ведомо, почему ты явился. И из какого мира ты прибыл.Ты тайный рыцарь?
  -- Да, я тайный рыцарь. И хотел бы знать, где искать Грааль? Вы ведь знаете, не правда ли?
  -- О-о-о ты прибыл за Знанием?
  -- Да.
  -- Тогда я скажу, что ты на правильном пути. Не спрашивай где оно. Ты обретешь его, главное не спешить.
  -- Скажите кто вы такой?
  -- Я? Я хранитель. Но хранитель чего ты должен узнать сам.
  -- Вы хранитель Знания?
  --Я его не охраняю. Я его скорее сторожу для того, кто придет и возьмет его, неся его в своем сердце. Оно это Знание оно о тебе.
  -- Как это? Обо мне?
  -- Это тяжелое бремя. Знание персонифицировано для каждого Ищушего.
  -- Кто такой Ищущий?
  -- Идущий по Пути. Человек, ищущий истину. Он идет и ищет для других, а не для себя, но в конечном итоге обретает определенное Знание, о том кто он. То что было скрыто от него, и от взора других по определенной причине. Я могу подсказать, если хочешь?
  -- Я да хочу
  -- Твой меч. Покажи его. -- Миша дернул перевязь с мечом, взял в руки и обнажил лезвие, не давая его в руки старца, чтобы его не убило.
  -- Извините что не даю, но чужой руке он неподвластен. Только в моих руках он безопасен, "если кто другой его коснется, то он падет,сраженный собственной рукой", процитировал Миша.
  -- Это мне известно. Насколько я знаю, ты получил его как наследство?
  -- Да.
  -- Но ты кое-что не знаешь о нем.
  -- Что именно?
  -- Им владеет не тайный рыцарь?
  -- А кто?
  -- А вот это ты должен узнать сам.
  -- Но я же прочел стихотворение там было о тайном рыцаре, и только тайный рыцарь им владеет.
  -- Да. Меч вывел эти знаки с целью привлечь твое внимание. Ну и внимание других, чтобы таким образом попасть в твои руки. Меч убивает любого, кроме тебя. А вот почему, ты и должен отыскать ответ. Только тогда ты сможешь вернуться обратно с помощью амулета. Это и есть то, что ты ищешь. Помни знание персонифицировано.
  -- То есть мне надо поговорить с мечом?
  -- Да. А теперь пробудись, уже утро. И не забудь прочитать руны в их первозданном виде.
   Он проснулся. Солнце светило. Было ясно. Без ветра. Он подкрепился. Потом вспомнил про меч и взял в руки, обнажая лезвие, и увидел руны эльфийского языка квэнья в переводе это значило: "только наследник королевской крови может держать его в руках ".
  Он мысленно позвал меч:
  -- Ты меня слышишь меч?
  -- Да, хозяин.
  -- Это правда? То что написано?
  -- Да, хозяин.
  -- Но как случилось, что я наследник королевской крови? Это мой отец -- король?
  -- Нет.
  -- Но моя мама... Этого не может быть. Мой отец Тауэриэль, сказал, что меч реликвия его народа. Ты говорил, что тебя отковали специально для меня
  -- Меня специально отковали для тебя -- повторился меч -- Терпение. Сейчас все расскажу.
  
  
   Рассказ меча
  
  Итак...Кто я? Меч. Но меч с сознанием, которое слышит и видит, но у меня нет глаз. И как я говорю с тобой, хозяин.Есть ли у меня память? Что я помню? Я очнулся рывком еще тогда когда я был лишь заготовкой для меча. Кто меня вселил в нее, не знаю. Но первый слышащий меня был кузнец. Он очень удивился, когда я с ним заговорил. Он относился ко мне бережно. Еще одно несомненное свойство -- я обладал какой-то магией, но природа его сокрыта от меня. Я не знаю почему погиб вор в музее, или действительно мной может владеть только наследник королевской крови. Руны проявились сразу, как только кузнец отковал меня. Он ахнул, когда увидел руны квэнья в той строке, которую ты видел. Он мигом доложил об этом правителю. Правитель спросил:
   -- Для кого ты ковал кузнец?
  -- Я не знаю . На меня снизошло озарение, когда я увидел эту заготовку, и под ее озарением я выковал этот меч. Он говорил со мной.
  -- Кто говорил?
  -- Меч, владыка.
  -- Разве мечи могут говорить? Может это магия?
  -- Мне кажется владыка, что этот меч обрел душу.
  -- Разве сие возможно?
  -- Много дивного можно встретить под сенью звезд. -- пока они разговаривали я вывел знаки стихотворения, которое ты знаешь:
  
  Прочти слова о тайный рыцарь,
  И тайну эту у друзей ты сохрани.
  Судьба решила: жребий брошен.
  Владелец ты меча, он твой.
  Но если кто другой его коснется,
  То он падет, сраженный собственной рукой.
  
  -- Смотрите! -- воскликнул кузнец, показывая на руны. -- Надпись изменилась. И они прочли стихотворение. Первым сказал владыка:
  -- Дай мне меч. -- Но кузнец отрицательно покачал головой -- Мы смогли прочесть надпись. Почему ты не отдаешь мне меч?
  -- Вы ошибаетесь, он для тайного рыцаря. А если вы свалитесь замертво? Поостереглись бы.
  -- Но вряд ли мы бы прочли, если он предназначен для другого.
  -- Может он знает не только квэнья. (мне такая идея в сознание не приходила, и я зашифровал послание известными тебе закорючками.) --Смотрите, он услышал нас, и зашифровал его. Даже я не понимаю, что здесь написано. Теперь вы что решили?
  -- Ладно, забирай его. Что ты с ним сделаешь? Это ведь ценный меч. Охотники за сокровищами будут охотиться на него.
  -- Я спрячу его, пока не найду тайного рыцаря и не передам ему меч. -- кузнец поклонился и вышел.
   После этого кузнец ушел домой собирать вещи. Но как только он собрался к нему подошел мальчик эльф. Это был твой будущий отец Тауэриель. Он очень любил кузнеца и часто бывал у него. Он мигом прибежал, как только узнал новости.
  -- Ты уходишь Талоэль? -- спросил он.
  -- Да, ухожу.
  -- Ты вернешься?
  -- Не знаю. Я должен.Это мой долг. А долги надо платить. -- Талоэль обладал одним тайным даром, о котором не подозревал, а именно даром предвидения, и сейчас кузнец взглянул на Тауэриеля и проговорил:
  -- Ты встретишь свою любовь в другом мире, в мире, лишенном магии, и ты не будешь знать, кто твой сын по крови. Ему и будет принадлежать меч, который я уношу в этот мир. Запомни мои слова... -- тут кузнец очнулся. --Что произошло, Тау?
  -- Ты-ты ничего не помнишь, что сказал? -- начал заикаться паренек
  -- А что я сказал? Не помню. Повтори. -- тот повторил
  -- Значит другой мир, лишенный магии...И как него попасть? -- и тут в его голове кто-то заговорил:
  -- Я могу помочь.
  -- Кто вы? Как проникли в мой разум?
  -- Неважно. От вас требуется сделать амулет: две серебряные змейки в виде круга, в центре синий сапфир, и если приглядеться можно увидеть дерево. А я придам свойство телепорта, и вы переместитесь в нужный мир. Вам придется сделать одно дело: спасти особу королевской крови от убийства ее противником. И спрятать меч в одном тайнике
  -- Какой вам интерес?
  -- Произнесенное вами пророчество. Оно должно исполниться, на это есть особые причины. Так вы сможете найти тайного рыцаря.
  -- Вы знаете, где его искать?
  -- В том мире, в который вы переместитесь, после спасения королевской особы и прятания меча, вас ждет сюрприз. А тайный рыцарь появится через пятьсот лет по времени того мира. Дата вашего появления 1487 год ог Рождества Христова. Я дал вам необходимые знания. Теперь ваша очередь.
  После этого кузнец остался дома до того момента как сделал амулет со всеми отличительными признаками. И неизвестная личность сделала телепорт. После он переместился в мир Земли на территорию Великобритании к замку нашел место тайника и спрятал меч. Теперь в его планах стало на одну проблему меньше. Чтобы спасти жившую в замке королевну, он устроился в этом мире кузнецом. Ковал оружие для королевской знати. Он стал популярен, и однажды его попросили прийти к королю, который слышал о талантах кузнеца. В этом мире он выглядел как человек, так что никто не спрашивал откуда он. На приеме у короля была и королевна.Она сидела рядом с ним. И когда он увидел ее, то был сражен ее красотой. Да спасти ее необходимо, но как. Он покопался в голове,и ответ пришел: увезти на Русь, и жить обычной жизнью. Но он не знал, что делать, ведь он бессмертен, а горечь утраты будет мучать меня. Тогда я откажусь от бессмертия, и проживу смертную жизнь, если она согласится. Но тут король заметил, что кузнец смотрит на его дочь, и улыбнулся.
  -- Неужели моя дочь вам понравилась, уважаемый Талоэль? -- В душе Талоэля билась мысль сказать, или предупредить короля об опасности, и он решился:
  -- Я согласен стать ее спасителем, милорд. -- совершенно серьезно сказал он -- ведь у вас есть враги?
  Тут веселое лицо короля сменилось мрачностью, и он как бы кивнул.
  -- Я был бы вам очень признателен. -- ответил король, он повернулся к своей дочери, и спросил ее:
  -- Ты согласна? -- она посмотрела на Талоэля, и твердо сказала:
  -- Да.
   Позже они выехади из замка в запряженной карете, и остановились в лесу. Талоэль взял за руку принцессу, а другой сжал амулет, сказав: "Атра эсэньо". Они переместились на Русь. Он успел рассказать все принцессе. Та с ним согласилась. И он был счастлив. А затем он сделал выбор смертной жизни. А амулет потом исчез, вернув Тауэриелю незнакомцем, с которым говорил Талоэль. Так прошло пятьсот лет по времени твоего мира, и родился ты, а я какое-то время находился в тайнике,. потом меня извлекли и отправили по стечению обстоятельств в Россию. Так я попал в экспозицию музея. А дальше ты знаешь. И совершенно непостижимым образом твоя мать унаследовала королевскую кровь.Не без помощи Спасителя совершилось сие."
  -- Обалденная история.
  
  
  
  12 глава
  
  (Из записок Миши о людях и их характерных чертах)
  Люди делились на четыре типа:
  1) Северные люди -- в большинстве своем голубоглазые блондины высокого роста, обладали устойчивостью к холоду;
  2) Южные люди -- в основном загорелые с черными волосами, обладали стойкостью к жаре, были отличными торговцами;
  3) Восточные люди -- узкие щелки глаз, темные волосы, обладали стойким несгибаемым духом, и мудростью. Могли убивать одним духом;
  4) Западные люди -- отважные мореплаватели, ценились за красноречие и обаяние.
  
  ***
  Александр Петрович размышлял. Много дней он учил Мишу и его друзей владению мечом. Они сильно изменились за прошедшие месяцы. Теперь, когда дела клуба пошли в гору, у него появилась возможность все осмыслить и расстаться с тайной, которую он держал с малолетства. Это решение не далось ему легко, ведь Василий был уже не ребенком. В замке был зал для приема, и там, словно на троне, сидел Василий.
  -- Вась, зайди ко мне надо серьезно поговорить. -- Вася очень удивился. В последнее время он замечал странности. Он видел как шевеляться губы отца, словно что-то говорят, но не слышал ни слова. Когда он зашел в комнату в замке, и увидел в руке отца фолиант огромной толстой книги, на которой был отпечаток древности. Он ни разу не видел его с тех пор как был мальчишкой. По природе он не был любопытен, и потому не распрашивал отца. И вот он видит, как отец держит книгу как самую большую драгоценность.
  -- Что это такое, отец?
  -- Величайшая реликвия нашей семьи. Это книга была написана моим дедом и твоим прадедом. Родословная.
  -- И что здесь такого важного? Какое имеет значение эта книга для меня?
  -- Терпение. Сейчас я припоминаю древнюю легенду. Теперь в свете новых знаний об этом мире, она становится ясней.
  
  рассказ Александра .Петровича
  
  После крещения Руси в княжеской семье родился мальчик, его нарекли Ярославом. Когда он вырос до пятнадцати лет, то как-то вышел в лес побродить среди леса. Встретив девушку, он смутился. Она была абсолютно обнаженной. И он не удержался. Но потом через несколько лет встретил в том же лесу мальчика, который был похож на него как две капли воды, разве что бороды нет. И окликнул его.
  -- Мальчик, кто ты? -- ибо вспомнил свою юность, и любовь к той с которой разделил лесное ложе.
  -- Я Ярослав, сын берегини.
  -- Так то была берегиня? Я не знал, и получается ты мой сын. Но никому не говори об этом, особенно моим женам, иначе убьют тебя без жалости. Идем со мной, я отдам тебя на воспитание Рогволду. Да и не говори,что ты сын берегини. К берегиням у нас тоже плохо относятся.
  -- Хорошо.
  И он привел сына к Рогволду, сказав:
  -- Вот возьми этого отрока на воспитание. -- А Рогволд, тайно догадался, кто это, но ничего не сказал. И взял мальчика, отведши его в дом. Вот так и поселился в городе Ярослав Младший. За пять лет он сделал из мальчишки воина.И когда тому исполнилось пятнадцать, то ушел в леса жить. Мать радостно встретила сына, и подивилась тому как он вырос. И спросила от чего тот явился в лес,. тот ответил:
  -- Не место мне в городе, слишком привык я к лесу,его обитателям.
  -- Что ж тогда собирайся, открою я тебе тайну одну я ее хранила до того времени, когда ты вырастешь. Мы пойдем к Старцу. Помнишь когда ты был маленьким, я рассказывала тебе о нем?
  -- Помню, но разве он еще жив?
  -- Да он еще жив. Идем же!
  И они пустились в путь. Три полных дня шли они по тайным тропам, куда не отваживались заходить охотники. Под широким кленом сидел старик с бородой до ног и липовым посохом. Его глаза сияли светочом знаний долгих веков. Они поклонились ему. Хоть на вид он был хрупок, однако голос его был могуч басом:
  -- Я ждал тебя, Ярослав.
  -- Откуда вы меня знаете?
  -- Неважно это. А важно то, что ты здесь, чтобы обрести здесь мудрость, которой недостает воину. Ты воин, но и сын леса. И как сын леса ты должен познать мудрость которую я тебе открою. Ты также должен пройти испытание. Это хорошо, что ты взял с собой оружие, оно понадобится. А теперь садись и слушай меня. -- он предложил сесть возле него. Тот сел. И речь Старца потекла как ручей, который огибает препятствия, и течет дальше. Он рассказывал о временах давно минувших, о людях и его судьбе. После всего он поднялся, и сказал:
  -- Теперь твой черед. Иди к людям и живи с ними как уготовано тебе, сыну Ярослава. Храни тайну своего рождения, ибо придет час и твой потомок станет властвовать над людьми, подобно королям древности. Утраченное знание обретет форму и заключит в себе несгибаемый дух.
   И вот Ярослав Младший вернулся к людям. И люди слушали внимая, говоримой им истине, и удивлялись, что за мудрость ему дана. Об этом услышал Рогволд и обрадовался возвращению воспитанника, и заключил его в объятья. Вскоре, как он возвратился, он встретил девушку, дочь пасечника. И полюбил ее большой любовью, и она ответила взаимностью. Она была прозорлива и разглядела мудрость, данную ему, и восхитилась ей..."
  -- На этом история не заканчивается. Спустя столетия мой дед в молодости увидел сон: он стоял на поляне, и увидел обнаженную девушку, которая сказала ему:
  -- Знай же потомок свой род. В твоем роду родится правнук. Он будет властвовать над людьми, но чтобы подтвердилось его право вот я коснусь тебя, и ты будешь знать, каков твой род. Напиши его, и отдай его внуку, тот передаст книгу сыну. Это он король. Проснись! -- дед мгновенно проснулся. И взялся за дело. Полгода он трудился, и сделал эту книгу, как доказательство твоего права. Ну что скажешь?
  -- Я просто в шоке, в ступоре. Я не ожидал, что наш род так древен. Можно посмотреть?
  -- Да отныне ты ее хранитель, пока ты не передашь ее по наследству, вписав свою фамилию и своих детей. -- Василий покраснел.
  
  * * *
  Президент смотрел на листок бумаги и думал как все записать. То что он хотел уйти с поста президента, над этим он думал все эти месяцы. Народ изменился. Раньше он думал, что народ представляет одну большую массу, которая никогда не понимала, чего она хочет. Но сейчас он понял, что теперь это толпа стала управляемой. Скольким пришлось уйти с работы, когда прошло отключение электричества, энергетики. Людям пришлось поменять мировоззрение, мировосприятие, мироощущение. Организация ОЛЭГ стала ключевым фактором в экономике и управлении. Эта партия вызывала священный ужас, и восхищение. Нет, он не присоединится к ним. Слишком много это значит для Седого -- главы ФСБ. Однако, ему казалось, что тот считает ОЛЭГ корнем зла, ошибаясь. Он посчитал, что если смотреть на нее с другого конца, то можно увидеть -- она меняет людей, делает их цельными и целеустремленными. И эта движущая сила направлена на оказание помощи нуждающимся, он просто не смел мечтать увидеть, как молодежь устремляется играть в ролевые игры, считая это ребячеством. Хотя какое место он мог бы там занять? Единственное над чем он не имел власти, так это власти над сердцами. Увы, это невозможно. Он не умел зажигать сердца словом. И не понимал, почему его выдвинули президентом. Зато теперь ему ясно, что надо делать. Он сел за стол и начал писать. Через пять минут он запечатал письмо и позвал секретаря. А сам оделся, и окинув в последний раз, вышел.
  
  * * *
  
  Премьер министр был простужен, но несмотря на это он работал. Перед ним лежали письма, и их он читал. А в голове крутились мысли. Почему Россия оказалась крайней, в ней происходят ТАКИЕ события. ОЛЭГ стал очень влиятелен и его загадка манила его. Ощутить себя снова молодым и играть в ролевые игры, которые так рекламируют. Успех сопутсвует этой организации. Но в конце-концов он отказался от мысли узнать загадку. И его мысли потекли к реальным проблемам. Бюджет составлял маленькое значение. Люди перестали платить налоги. Это тревожная новость. Люди перестали платить за электричество, это понятно. Понятно, что и отопление отказало. Теперь в домх было холодно. И каждый делал что мог. Его мысли опять переключились на попытку осмыслить все происходящее. Вот одно письмо его удивило. Оно было коллективным. Пишущие просили премьер министра принять простые и ясные законы, защищающие невинных от действительно виновных, и прилагали пример закона. Он его прочел, и против воли восхитился, особенно его заинтереовало то, что во время суда находился человек, который следил за тем, чтобы человек не лгал, возводя напраслину на невинного. Детектор лжи, однако. И в законе было наказание для бандитов, мародеров, и убийц. Он поморщился -- смертная казнь. Примитив. Но прямолинейный. Это единственное что зацепило его душу в законе. Остальное, не так уж важно. Простые правила для простой жизни. Мысли вернулись к памятному разговору с Алексеем Владимировичем о призывниках, и в который раз порадовался за армию.
   Тут в дверь постучали.
  -- Войдите! -- вошла секретарша, неся запечатанный конверт. Она отдала письмо и удалилась.
  премьер министр открыл конверт и начал читать. Пока читал, его глаза потускнели. Мысль утратила гибкость. Как реагировать он не знал, слова так и хотели вылиться в ругательство. но он сдержался. Надо найти Седого, он один знает что делать. Или нет не стоит, это его убьет. Тут надо действовать осторожно. Он понимал, что весть о том, что президент ушел, оставив пост, распространится подобно пожару. Государственной думе придется выбирать президента, или придется сделать новые выборы для населения и он не был уверен, что народ поддержит Госдуму. Скорее она выдвинет человека из своих рядов. В письме было указано, куда отправиться президент, а именно Швейцария, Лозанна. Свой капитал он держал в банке. Пользоваться электронной картой можно только в Европе, в России все терминалы были отключены. Вот почему нам так не везет. Премьер министр не обманывался в своих подозрениях.
   Шпионы доносили, что народ попер в фехтовальные залы, и массово учиться владеть оружием. Закон был странен, носить его многие годы запрещали. Да и сам закон, конституция РФ скоро отживет свой срок, и перестанет действовать.Кстати, о холодном оружии, в коллективном письме тоже было. Там говорилось, что оружием должны владеть воины, князья. Простой человек не имеет права на его ношение, если только не получит разрешение. Правда в этом разделе, написанный закон утверждает, что если человек носит оружие, то его могут вызвать на дуэль, и убить, если он не владеет им хорошо. Подумать только, дуэли. Неужели они никогда не запомнят истории. Сколько добрых людей погибло из-за дуэлей. Сколько судеб было сломано. Взять хотя бы Михаила Юрьевича Лермонтова. Он был юн, великолепный поэт. Но его вызвали на дуэль, и жизнь была загублена. А смертельная рана полученная Пушкиным на дуэли. Можно много говорить об этом. Они вспомнили о князьях. А кто у нас может стать князем? Военные, несомненно. Но есть еще и великий князь. Последнего императора убили большевики, а больше династий не сохранилось(Здесь он ошибался, как вы помните сохранилась династия Ярослава Мудрого).
  
  * * *
  
  -- Наташ, у нас проблемы.
  -- Какие?
  -- Орки хотят рассекретится уже в январе
  -- И правильно, год уже пройдет. Я уговорю Мишу, приведу неотразимые аргументы.
  
  * * *
  А Седой вертел в руках брошюрку. Он решился. Встал и пошел по адресу. Его встретили
  -- Мы ждали вас.
  -- Ждали?
  -- Конечно.
  -- Вы можете поведать вашу тайну. Я много месяцев бился над вашей загадкой, но так и не нашел ответа. Что такое ОЛЭГ?
  -- Это абрревиатура означает Орки, Люди, Эльфы, Гномы. Мир открытый одиннадцать месяцев назад, и связанный с изменением физических законов, и заменой их магическими. -- Седой сглотнул от потрясения, он не мог поверить, что все это время эта организация таила эту бомбу замедленного действия. У него не было даже мыслей по этому поводу, и тогда он спросил:
  -- К какому народу отношусь я?
  -- Сейчас выясним. -- человек, дежуривший в конторе подошел к шкафчику и вынул шляпу. Потом надел на него. Шляпа прокричала:
  --Эльф! -- и с бьющимся сердцем Седой встал, у него дрожали руки.
  -- Что дальше?
  -- Нужно выяснить к какому виду вы относитесь. Это легко. Вот. -- он достал каменюку и сказал:
  -- Коснитесь рукой. -- тот коснулся. И на каменюке появилась надпись: "Морской эльф"
  -- Любите море?
  -- Когда-то любил, а что?
  -- Вы относитесь к морским эльфам. Места проживания острова Баренцева моря.
  -- Что делать дальше? Как я туда попаду?
  -- Через телепорт. Вот специальный амулет. Когда кончится энергия приходите ко мне или другому дежурному. Он зарядит. Чтобы переместиться, надеваете на шею, говорите: "Миэ Нора" -- означает "переход" И он перемещает вас к месту тотема, там вас встретят, обратно также..
  
  13 Глава
  
  (Из-за записок Миши об орках).
  Орки делились на два вида:
  1) Степные орки -- обитали в южной степи; у реки Волги
  2) Горные орки -- обитали в Красноярском крае.
  
  * * *
  
  Было очередное собрание Совета Четырех. Голос Совета начал речь:
  Г.С.: Мы собрались сейчас, потому что произошли некоторые перемены в политической жизни страны. А именно отставка президента. В данном случае, нужно решить, кто будет править вместо президента. -- тут слово взял Василий::
  -- Это значит нам.придется раскрыть тайну нашего мира другим, ничего не знающим о нас людям. Я от имени людей выставляю свою кандидатуру как короля людей по праву наследника русского престола -- народ зашумел. Толя, Наташа и Миша удивленно посмотрели на Васю. Тот же стоял спокойно и прямо. Слово снова взял Голос:
  -- У вас есть доказательства вашего права? -- Василий показал фолиант. Заинтригованные Совет подошел и начал смотреть все более убеждаясь в правоте Василия. И Голос промолвил:
  -- Полагаю, что вопрос решен. Выношу решение: отправить делегацию из .Четырех, с грамотами и картами с нашии поселениями. Пришло время открыть завесу тайны.
  
  * * *
  
  Четверо ребят стоялм возле двери у кабинета премьер министра и ждали. Наконец секретарша сказала: "Входите." Они вошли.
  Премьер министр сидел и когда они вошли тупо уставился на них.
  -- Чего надо? -- сухо сказал он
  -- Мы пришли к вам сообщить новость.
  -- Какую?
  -- В вашем государстве обитают орки, эльфы и гномы.
  -- Да ну! Я не верю в сказки. -- они переменили обличье.
  
  Премьер министр схватился за сердце.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"