Лапшин Андрей Дмит. : другие произведения.

Битва за Марс (Введение 1 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописана первая глава, много изменено и добавлено. Если будут замечания, пишите их пожалуйста на почту.

  Введение
   'Наступил 2140 год. На Земле продолжается интенсивный рост населения, энергоресурсы были исчерпаны людьми, возникла нехватка пищи и пресной воды, настал полномасштабный кризис, из которого казалось, невозможно было выбраться. Из-за этого стали развязываться войны. Люди стали драться друг с другом, как голодные волки за кусок мяса. Войны затянулись на десятилетие, человечество понесло колоссальные потери, количество убитых приблизилось к одному миллиарду. Страны были истощены непрекращающимися боевыми действиями. Начались волнения среди мирного населения, люди были недовольны вечной войной, внутри стран стали распространяться анархия и хаос. Это не смогло не отразится и на армии, солдаты перестали понимать, за что умирают, один за другим стали происходить бунты и мятежи. Мир катился под откос с огромной скоростью. Это понимали все, и это понимал генерал Райтер Риз - герой десятилетней войны.
   Райтер мальчишкой отправился на войну, к тридцати пяти годам дослужился до звания генерал. Среди солдат и офицеров ходили легенды про него, все считали генерала медиумом. Везде где проходили боевые действия под руководством Риза, потери были минимальными, он буквально предвидел все действия противника, он видел и понимал всё. Любые мелочи на поле боя, которые могли сыграть на руку, Райтер использовал на полную. Он так же понимал, какая сложилась обстановка на Земле за семь лет войны. Генерал знал, что если ничего не изменить, мир погрузится в хаос, и он решился на отчаянный шаг...
   Дождавшись момента, когда страны начнут истощаться, а солдаты уставать от вечной войны, Райтер Риз собрав батальон верных ему бойцов, напал на правительство, и, захватив власть в стране, объявил себя новым правителем. Далее генерал, угрожая остальным враждующим странам ядерной расправой в случае отказа от капитуляции, стал поочередно захватывать их (во время войны, враждующие стороны, в целях сохранения и без того малых ресурсов, не использовали ядерное вооружение). Так к началу 2155 года, когда была присоединена последняя страна, Райтер Риз провозгласил себя Императором Земли. Окончание войны сильно укрепило власть бывшего генерала. Люди, уставшие от войны и хаоса, наконец-то начали мирную жизнь.
   Однако война была лишь одной решенной задачей из тысяч. Императору предстояло построить свою империю из обломков, которые остались от бывших стран. В течение последующих тридцати лет Райтер усиленно вкладывал деньги в развитие новых технологий. При его правлении ученые создали новый, дешевый способ опреснения океанской воды, селекционеры вывели новые сорта фруктов и овощей, которые за год приносили огромные урожаи. Это позволило справиться с голодом и засухой на Земле. Но главной заслугой Императора Риза, стала программа 'Доминаторы', позволившая человечеству сделать ещё один огромный шаг в освоении Космоса.
   К 2170 году население приблизилось к отметке сорок миллиардов человек. Земля не смогла бы выдержать такой прирост, и люди стали заселять соседние планеты: Венеру и Марс. Колонизация соседних к Земле планет длилась двадцать лет, на Венеру было отправлено десять миллиардов, а на Марс пятнадцать миллиардов человек. Для облегчения проживания на планетах с агрессивными условиями, ученые создали Атмосферные Эмуляторы, благодаря которым на Венере и Марсе была создана атмосфера подобная земной, это позволило стабилизировать температуру планет в дневное и ночное время суток. Также на эти планеты были перевезены и клонированы, множества организмов и экосистем...'
   - Пап, прочитай лучше про Аймера!
  - Про Аймера? Ну хорошо дочурка, слушай... - я перевернул несколько страниц вперёд и найдя глазами заголовок 'Принц Аймер', продолжил читать.
   'В 2155 году, у Райтера Риза родился сын - наследник трона, его назвали Аймер. В двадцать пять лет принц стал Императором. Он продолжил колонизацию планет, как и хотел его отец, но вместе с тем Аймер стал вкладывать деньги в военные разработки. Он создал программу 'Титаны', она позволила военным создать космические крейсера, которые могли вести бой в вакууме межзвездного пространства, а так же позволяла высаживать пехоту на любые космические тела, на которых отсутствовала атмосфера. С помощью гравитонных боевых скафандров солдаты могли свободно перемещаться по астероидам, спутникам планет и любым другим космическим объектам, на которых было слабое гравитационное притяжение.'
   - Глядя на свои достижения, люди возомнили себя всемогущими, и нареклись царями Вселенной... - закрыв книгу, подытожил я.
  Тут раздался противный вой сирены, и заговорили громкоговорители: 'Внимание жители Сант-Ареса планеты Марс, наши поселения подверглись вторжению инопланетной расы! Всем женщинам и детям немедленно пройти в ближайший космопорт для эвакуации! Всем бойцам запаса и бойцам, прибывающим в отпуске, немедленно пройти на ближайшие военные заставы для получения амуниции и оружия!'
  
  Глава 1. Вторжение.
  - Дима! Ты слышал? Вторжение началось! - раздался нежный и спокойный голос жены с кухни. Её звали Алина. Я познакомился с ней на одной вечеринке у друзей, она была студенткой 6-го курса Имперского Межпланетного Университета по разработке новых космических технологий, я влюбился в неё как мальчишка, начал ухаживать за ней, через полгода мы сыграли свадьбу. А ещё через год, у нас родилась чудесная дочурка - Настя.
  - Да уж, что только эти вояки не придумают! На прошлой неделе было нашествие Арахнидов, сейчас Инопланетяне. Им для полного счастья ещё зайцев - фантомов не хватает - мы с дочкой вместе посмеялись - Ладно, дорогая, давай одевайся, бери маму и летите к космопорту. Встретимся дома через час, и я расскажу тебе твою любимую сказку про 2012. Хорошо?
  - Хорошо - радостным голосом ответила дочурка.
  - Ну, вот и славно, я люблю тебя - сказал я Насте, обняв её.
  - И я тебя люблю папочка.
  После этого я пошел на кухню, поцеловал жену - через час увидимся - сказал я и быстрым шагом направился к выходу, форму со знаками различия я одевать не стал, да и смысл? Тут делов всего на час, так, накинул кожаную куртку, чтобы не было холодно, одел солнечные очки и вышел во двор дома к взлетной площадке.
  Лететь до военной заставы было не далеко, пять минут от силы. Летел я на новеньком, недавно купленном межпланетном космическом корабле, в его потоковом движке ревело двести истребителей. Пролетая над долиной Ареса, я посмотрел вниз, и не смог удержаться - Красота-то какая! - вырвалось у меня. Там внизу росли деревья и трава, были озера с рыбой, пасся скот. Эх, а ведь ещё тридцать лет назад тут была мертвая пустыня, всё-таки человек поистине Царь Вселенной. Сколько не пролетаю над этой долиной, всё налюбоваться не могу. Надо будет как-нибудь сюда снова, с женой и дочкой, выбраться на выходные, хотя нет, сегодня же, с ночевкой, сразу после учебной тревоги.
  С такими мыслями я долетел до заставы 'Маринер'. Она располагалась на западе долины Ареса, в одном из бывших кратеров, диаметр которого был примерно два километра, очень удобно обороняться, кратер вздымается метров на двести вверх, так что просто штурмом не взять, да ещё и местность простреливается километров на десять во все стороны.
  Ещё на подлете я заметил что-то не ладное, а когда приземлился, мои опасения подтвердились. Всем выдавали броню и винтовки, и отправляли на стены, странно, обычно бойцов просто строили в шеренги и устраивали перекличку, а тут разворачивались полномасштабные оборонительные действия. Солдаты, служащие на заставе, садились в плазматические турели, и наводили их куда-то на восток, часть из них взбирался на УКБР - усовершенствованный комбинированный боевой разрушитель, это мощная штуковина была предназначена для ведения боя на поверхности планеты с превосходящим числом противника. Видимо что-то серьезное случилось, это не было похоже на обычную учебную тревогу.
  - Сержант, что происходит? - попытался остановить я бежавшего куда-то солдата.
  - Война! Война началась! Вторжение! - выкрикнул он мне, не сбавляя скорости - Поднимись на стену, сам всё увидишь!
  - Хе, всё-таки нужно было мундир одеть, а то солдаты уже своих командиров в лицо перестали узнавать - усмехнувшись, сказал я негромко.
   Попасть на стену можно было лишь после прохождения учета, и получения амуниции с оружием, поэтому я в срочном порядке пошел к учетному столу.
  - Фамилия боец?! - громким и суровым голосом спросил лейтенант, склонившись над компьютером, и даже не удосужившись взглянуть на собеседника.
  - Пьянков, моя фамилия - ответил я спокойным голосом.
  Солдат резко поднял голову, и так же резко встал:
  - Полковник, сэр! Виноват! Просто день сегодня сумасшедшей! - прокричал он.
   - Да ты присядь, всё хорошо - успокоил я его - ты мне лучше скажи что случилось?
  - Дак это, сэр. Вторжение - сказал лейтенант, присаживаясь, немного растерянным голосом - Поднимитесь на стену и сами всё увидите. Боец! - Повернувшись, рявкнул он на стоящего рядом рядового - офицерскую броню, разгрузку номер три, с десятью магазинами, и винтовку класса 'Тритон'! Живо!
  - Есть - всё, что оставалось сказать солдату.
  - Лейтенант, сколько бойцов находится на заставе 'Маринер' в данный момент?
  - Порядка трех тысяч, сэр! - отрапортовал он - И это только запасники, приплюсуем сюда нашу тысячу пехотинцев, и получим четыре тысячи стволов. Так же у нас имеется триста УКБР, и сто планетарных штурмовиков. Я даже сомневаюсь, что пришельцы смогут дойти до нашей заставы - с насмешкой сказал лейтенант.
  Не прошло и минуты, как всё, что запросил мой собеседник, было доставлено. Я даже удивился, как это один солдат смог за такой короткий промежуток времени всю эту амуницию притащить.
  - Ох, стоило мне только в отпуск уйти, как тут же вторжение началось. Ну, ничего, щас разберёмся - Говорил я себе под нос, пока надевал и закреплял броню. На самом деле, мне просто не хотелось верить во вторжение, да и какое к черту вторжение, когда у моей дочки завтра день рождения, пять лет исполнится, да и я пообещал, что расскажу ей её любимую сказку. Это, наверное, злой розыгрыш верховного командования.
   С таким настроем я поднялся на стену, взглянул на восток, куда были направлены почти все турели, и все мои ничтожные надежды на то, что всё это розыгрыш, канули в небытие. К восточной части поселения Сант-Арес, летело с десяток огромных астероидов. По началу, я подумал, что это как-то больше напоминает армагендец, а не вторжение, но понял, что ошибся, когда система ПВО попыталась сбить их, обрушивая град ракет-перехватчиков на поверхность астероидов, и те начали разрываться как шрапнель. Из них тысячами вылетали маленькие черные точки, сливаясь в огромную тучу. С заставы без хорошей оптики было не разглядеть, что это такое, но явно что-то очень не хорошее.
   - Это уже вторая волна! - прокричал стоявший рядом со мной рядовой - Не ну вы поглядите что твориться! - он указал рукой в место, куда эти черные тучи планировали, там всё было охвачено огнем, огромные столбы дыма поднимались вверх.
  - Там был мой дом! Там мои родители! - выкрикнул кто-то из солдат, голос его дрожал, как будто он сейчас заплачет - Они отказались лететь, сказали, что слишком стары для постоянных полетов! - Я посмотрел в его сторону, слезы текли по его лицу. Мне было жалко парнишку, у меня у самого ком встал в горле, но я его тут же проглотил, не положено офицерам перед солдатами свои слабости показывать, офицер - человек, на которого равняются все бойцы, я не мог допустить, чтобы солдаты были не в состоянии держать оружие.
  - Соберись боец, слезы не помогут! - Сказал я громко, вложив всю оставшуюся уверенность в свои слова - Мы не знаем что это за хрень, и не знаем, как её убить, а если сейчас, ты нас всех тут затопишь, то и не узнаем! Постарайся лучше завалить побольше этих тварей! Ты меня понял сынок? - последняя фраза прозвучала тише и спокойно.
  - Да, сэр - ответил солдат, пытаясь вытереть слезы бронированной перчаткой из титанового сплава - Я убью их, я убью их всех, сэр! - с этими словами он покрепче перехватил свою винтовку.
  - Воу, полегче ковбой - сказал стоявший рядом с ним капрал, положив ему руку на плечо - А то нам не останется! - все стоявшие рядом солдаты засмеялись. Боевой дух бойцов немного поднялся.
   Вот и хорошо, с солдатами разобрались, теперь нужно с женой связаться, сообщить ей, что всё очень серьезно. Я спустился со стены, через Wi-Fi зашел в программу связи, которая была встроена в броню, набрал номер любимой и стал ждать ответа. Эх, чего только не придумают эти ученые: зоной Wi-Fi покрыли всё расстояние от Венеры до Марса, можно было выйти в интернет хоть с северного полюса. Тут раздался встревоженный голос жены - Ало! Дима, это ты?
  - Да дорогая, это... - я не успел договорить, как она, с облегчением выдохнув, перебила меня.
  - Слава Богу! Я так переживала! В космопорте нам сказали, что это не учебная тревога, началась война! Прошу тебя, скажи, что это не так! - умоляюще просила Алина.
  - Я бы и рад родная, да боюсь, что от моих слов реальность не измениться. Походу действительно началось вторжение, правда, мы ещё не знаем, с чем столкнулись. Где вы сейчас находитесь?
  - Нас эвакуировали к Патере Альбы, в межпланетный космопорт Нью-Риз. И сейчас мы ждем корабль для эвакуации на Землю. Прошу тебя, бросай всё и прилетай!
  - Ты же знаешь, что я не могу, никто кроме нас - вояк, не сможет остановить вторжение - я пытался быть убедительным и не преклонным, но изнутри меня раздирали сомнения, а сможем ли мы вообще убить хоть одну эту тварь? Тут раздались крики - Идут! Они идут! Всем приготовится! - один за другим залязгали затворы винтовок.
  - Вот и началось родная, я люблю вас, береги Настёну - после этих слов я закончил сеанс связи, снял оружие с предохранителя, передернул затвор и быстрым шагом, почти бегом, поднялся на стену. От того, что я увидел, у меня волосы на голове встали дыбом. На нас неслись инопланетные твари, им не было числа, все они были темнее ночи, казалось, что сама вселенная накрывает планету. Деревья, трава, животные, всё исчезало во тьме.
  Включались турели, было слышно, как внутри них разгонялась плазма. УКБР строились перед заставой, и наводили все свои орудия на толпы пришельцев, пилоты садились в штурмовики, и один за другим подтверждали готовность к вылету. Все солдаты заходили на внутренний канал связи, и ждали указаний.
  Я включил бинокль со встроенным дальномером и объявил по связи - Всем турелям! Огонь по моей команде! - Дальномер показывал десять тысяч метров до цели, но с каждой секундой, это расстояние со стремительной скоростью сокращалось, вот твари уже вплотную приблизились к контрольно-следовой полосе. Я приблизил изображение в бинокле, чтобы разглядеть пришельцев, и почувствовал, как мурашки поползли у меня по спине. Этих чудищ невозможно было описать, они напоминали гончих ада, причем габаритами не уступали носорогам. В их черных глазах читалась пустота и смерть, а из пасти вырывались языки красного пламени, сверху они были покрыты чем-то вроде хитинового панциря, на спине выделялся огромный горб, они перемещались на четырех конечностях, на конце которых виднелись, примерно, двадцатисантиметровые когти. Но больше всего моё внимание привлек длинный хвост, формой, как у ящерицы, на конце которого виднелось лезвие, напоминающее древнеримский гладиус, походу это их основное оружие. Хорошо, что дело не должно дойти до рукопашной, иначе у нас просто не будет шансов. Пока я разглядывал противника, расстояние сократилось до восьми километров. Жуть, это ж с какой скоростью двигаются эти твари.
   - Всем турелям! Огонь по противнику! - прокричал я, и буквально через секунду застучали сотни стволов, обрушивая на противника сто залпов раскаленной плазмы в минуту. Я снова посмотрел в бинокль, чтобы оценить урон причинённый пришельцам. Их тела разрывало на мелкие кусочки, отрывало конечности, но они и не думали отступать. На место убитых и раненых вставали всё новые и новые твари. Наблюдая за всем этим, я обнаружил интересный факт, у этих тварей в жилах находится какое-то газообразное вещество, и когда их разрывает на части, в небо вздымается столб красного газа, образуя розовый туман.
   - Расстояние до противника семь с половиной километров! УКБР! Из всех орудий! Огонь! - я продолжал кричать, не знаю правда для чего, все пилоты УКБР и без того меня хорошо слышали, наверное я хотел напугать противника своими воплями, а выброс адреналина в кровь мне только способствовал я этом. - Авиация! На взлёт! Разнесите этих тварей! - Загрохотали трёхсот миллиметровые дальнобойные артиллерийские установки на разрушителях, взлетали штурмовики, ревя потоковыми движками, барабанили турели. Вся эта мощь просто перемалывала противника, еле заметная розовая дымка над полем боя краснела с каждым залпом или авиаударом. В канале связи было тихо, все были напряжены и пристально следили за ходом боя, кто через оптику винтовок, кто в бинокль, никто не мог оторваться. И вдруг, тишина была нарушена:
   - На сканерах замечено изменение направления движения пришельцев! Они бегут в обратную сторону! Они отступают! - эти слова как по волшебству, сняли со всех оцепенение, все солдаты разом заорали и засвистели. Орали все подряд, начиная от 'УРА!' и заканчивая отправкой пришельцев во все возможные части человеческого тела. Я взглянул на дальномер, а ведь и правда, мы остановили пришельцев в шести километрах от нашей заставы.
  - Ратмир! - связался я с командующим третьей воздушной эскадрильей - Бери своих ребят, продолжайте преследование и уничтожение тварей, заодно слетайте в Сант-Арес, поглядите, что там твориться.
  - Принято, командир!
   - Остальным эскадрильям и УКБР вернуться на базу, для пополнения боекомплекта - этот приказ отдал уже радостным и спокойным голосом.
  Сколько примерно мы положили этих тварей? - спросил я, переключившись на канал спутниковой разведки.
   - Двадцать тысяч, сэр! Плюс-минус три тысячи! - ответил мне восторженный голос.
   - Вы слышали? - объявил я уже в общий канал - Мы завалили двадцать тысяч! - эта новость вызвала новую волну восторга и оваций. Я взглянул на время. Бой длился всего двадцать минут, хотя мне казалось, что прошел как минимум час. Самое время связаться с главным командованием, доложить об обстановке. Ввожу коды доступа к командному каналу. Есть коннект!
  - Генерал Дэммер на связи!
  - Здравия желаю генерал. С вами говорит полковник Пьянков с заставы 'Маринер'. Сегодня в восемнадцать тридцать по Марсианскому времени мы подверглись атаке пришельцев. Атака успешно отбита, потерь среди бойцов нет, что не скажешь о противнике, эти твари понесли большие потери - двадцать тысяч убитыми. Остальная часть пришельцев отступила, за ними организовано преследование. Такими темпами вторжение будет предотвращено сегодня же, сэр! - отрапортовал я, абсолютно довольный своими бойцами.
  - Наконец-то хоть одна хорошая новость за сегодня. Но я на вашем месте не был бы так оптимистично настроен, полковник. Пришельцы начали полномасштабное вторжение. Те астероиды, на которых прибыли эти существа, и которые вы видели с земли, это не регулярная их армия, а разведка. По началу, мы пытались сбивать астероиды на подлетах к планете, но из них толпами вырывались эти твари и уничтожали наши крейсера. В космосе мы терпим одно поражение за другим, мы не сможем сдерживать их вечно.
  - Сколько у нас времени до полномасштабного наступления, и сколько их вообще, сэр? Полмиллиона, миллион? Сколько? - Все хорошее настроение вмиг улетучилось, я просто не мог представить себе как мы сможем отразить атаку регулярной армии этих тварей, если мы разведчиков то, остановили всего в шести километрах от нашей заставы.
  - Не знаю полковник, разведка докладывает, что их не меньше тридцати миллионов, и атаковать они, судя по траекториям приближающихся астероидов, будут в три разные части планеты. Мы постараемся удержаться на орбите Марса ещё часа два, пока не эвакуируется последний корабль колонистов. От вас же требуется - организовать отряд, который должен будет поймать живого пришельца и доставить его на Землю. И ещё, полковник, за вами находится Лунное плато, в западной его части, заставы 'Фесенков' и 'Фарсида' выстраивают линию обороны. Ваша задача - простая, сдерживать натиск этих упырей, пока организуется линия обороны. Когда будет все готово, вам сообщат, и вы должны будете немедленно эвакуироваться на нее. Вопросы есть?
  - Так точно, сэр! Как мы смогли проморгать такое крупное вторжение?! - сказал я злобно.
  - Оставьте свой пыл для пришельцев, полковник Пьянков! Предварительное сканирование Солнечной системы выявило огромную активность инопланетной биомассы, как на планетах за поясом астероидов, так и на самом поясе астероидов. Отсюда следует, что они не вчера зашли к нам на огонек. Предположительно вторжение началось в 2140-2145 годах...
  - Когда шла Вечная Война - произнес я тихо, вспомнив историю.
  - Именно! Из-за этой войны мы и пропустили вторжение. В начале, пришельцы осваивали дальние уголки нашей системы, и как вы видели, перемещаются они на астероидах. В суматохе войны, когда царила анархия и хаос, люди не обратили внимания на космические булыжники, интенсивно падающие на газовые гиганты. А к 2200 году, эти твари перебрались за пояс астероидов и начали свое вторжение на Марс. Вот вам и ответ на ваш вопрос, полковник. А теперь приготовьте своих людей к обороне, и потрудитесь отправить пришельца, до, нашего отступления. Конец связи! - генерал отключился, оставив меня наедине со своими мыслями. Нужно что-то срочно предпринять, только вот что тут предпримешь, 'Маринер' считается небольшой заставой, может разместить в себе всего лишь четыре тысячи солдат, и четыреста единиц боевой техники, а против нас будет не меньше десяти миллионов. Я связался с ребятами из 'Фарсиды', уточнил, когда они закончат возводить линию обороны, оказалось что только часов через шесть или семь в лучшем случае, но зато они божились, что немедленно сообщат, когда нужно будет эвакуироваться, и завалили удачей по самую голову, и на том им спасибо. Следующим шагом нужно было оповестить всех солдат, что готовится полномасштабное наступление пришельцев и основной удар примет на себя наша застава. Я подключился к громкоговорителям.
  - Внимание солдаты! По последним данным разведки, готовится полномасштабное вторжение пришельцев на Марс. Командование приказало, всеми силами сдерживать полчища инопланетян! До тех пор, пока наши соратники с застав 'Фесенков' и 'Фарсида' не создадут линию обороны на западе Лунного плато. По предварительной оценке, оборона будет организована через шесть семь часов - оповестил я всю заставу. Тут послышались радостные крики со всех сторон - Да пусть вторгаются! - Сколько их там всего, миллион, два миллиона?! - Пусть приходят, мы убьём их всех! - надо было срочно вернуть бойцов в реальность, иначе весь их героизм в мгновение ока исчезнет, когда на горизонте появятся орды этих тварей.
  - Предположительная численность противника... - я сделал паузу, чтобы солдаты прекратили орать и вслушались - ...тридцать миллионов, на нашу заставу, придется примерно десять миллионов пришельцев - завершил я фразу. Над всей заставой воцарилось молчание. Никто больше не кричал, никто даже не разговаривал, всем приходило осознание того, какая сила перед нами вскоре возникнет - Всем солдатам! Снарядить свои винтовки подствольными гранатометами, взять дополнительно ещё по десять магазинов! Всем пилотам Штурмовиков и УКБР! Усилить свои машины дополнительным вооружением и взять максимальный боекомплект! - закончив раздавать указанья, я подошел к посадочным площадкам, залез в свой корабль, и направился в командный пункт, который находился на другом конце заставы. Пора было переходить к сбору отряда.
  Долетел за несколько секунд, особо не заморачиваясь с парковкой, приземлил свой космолет прямо перед КП. Быстро выпрыгнув из кабины, я буквально вбежал в крыло управления заставой. Персонал тут же встал и отдал честь.
  - Вольно - сказал я всем сухо.
  - Андрей, пора на охоту - обратился уже конкретно к широкоплечему рыжеволосому капитану, который опиравшись руками на приборную панель, заигрывал с молоденькой программисткой.
  Он был экипирован в комплект головореза, включавший в себя сверхпрочную броню, на наплечниках которой были закреплены львиные черепа, и винтовку 'Шторм' со встроенным подствольным дробовиком. Этот комплект был новинкой в военном арсенале, броня, оружие и человек были связаны между собой, солдату не требовалось больше прицеливаться в противника, прицел графически отображался на забрале тактического боевого шлема, выглядело это как в какой-то древней компьютерной игре, когда прицел располагался посередине монитора и выглядел в форме крестика. Также бойцу для переключения режимов стрельбы, для смены автоматической винтовки на дробовик, для включения фонаря и прибора ночного виденья требовалось лишь подумать об этом. Этот комплект выдавали только тем, кто служил в элитном отряде межпланетного спецназа под кодовым названием 'Охотники за головами'. Попадали туда не многие, лишь одного из десяти тысяч солдат могли взять в этот отряд, но зато после прохождения военной службы, обычный боец превращался в профессиональную машину для убийств. Охотники владели всеми видами единоборств, всеми видами вооружения и техники, свободно общались на всех языках и диалектах, даже ходили слухи, что у них была способность к психокинезу. Другими словами, охотники силой мысли могли воздействовать на физические объекты, из-за этих слухов рядовые солдаты называли спецназовцев психами. В этом отряде Андрей прослужил десять лет, дослужился до офицерского звания, побывал во все возможных горячих точках Земли, устранял незаконные повстанческие формирования и даже какое-то время в одиночку охотился за космическими пиратами, которые грабили мирные торговые корабли, как потом выяснилось, ему просто было скучно сидеть целыми днями на заставе.
   - Наконец-то повеселимся, вдвоем справимся? - эту фразу сопровождала довольная улыбка, и глаза сразу загорелись, как фонарики на голографической ёлке. Не, ну точно психи, эти охотники, нам тут живого пришельца поймать нужно, а он радуется.
  - Шутки в сторону капитан, у нас меньше двух часов на то чтобы найти и поймать пришельца, подчеркиваю слово поймать! Подготовь своих людей, время на сбор пять минут - после этих слов я развернулся и вышел из КП, нужно было ещё организовать транспорт и прикрытие с воздуха, благо боксы располагались не далеко.
  - Ратмир, как обстановка? - я вновь связался с командующим эскадрильей.
  - Всё супер командир! Мы гнали пришельцев до самого Сант-Ареса и перебили основную их часть, это тысяч пять, не меньше! Остальные, мелкими группами, рассредоточились по лесам прилегающим к Сант-Аресу, а сейчас мы прочесываем то, что раньше называлось поселением, в поисках выживших, но боюсь, что таковых нет.
  - Постой, что значит, называлось, как это, нет выживших? Сант-Арес разрушен?
  - Ох, командир, разрушен - это мягко сказано! С высоты ни черта не видно из-за дыма, всё поселение охвачено огнем, через локатор я получил более-менее ясную картину происходящего внизу, там множество кратеров, диаметром от десяти до сотни метров, полно разрушенных до основания зданий. В общем, если вы хотите посмотреть на Ад своими глазами, то вам сюда.
   Я потерял дар речи, я забыл, что хотел сказать. Наши дома больше не существовали, так же как и поселение в котором жили наши семьи, оно просто было стерто с лица Марса.
  - Э.. эм.. кхм.. как у вас с вооружением? - спросил я, немного придя в чувства.
  - Почти все штурмовики пусты, сэр. Может, осталась парочка ракет, но не более того - в голосе Ратмира впервые зазвучали печальные нотки, видимо он вошел в раж, уничтожая пришельцев, а исчерпанный боекомплект обломал весь кайф, везет ему, он служит на заставе, спит на заставе, ест на заставе, и сильно не парится, что какое-то поселение горит.
  - Ясно, возвращайтесь на базу для пополнения боекомплекта, твои пташки мне ещё пригодятся! - произнес я удрученно, но вполне уверенно, видимо, способность разговаривать полностью вернулась.
  - Есть! - радостно крикнул он.
  - Конец связи - я отключился.
   Пока говорил с Ратмиром, уже дошел до гаражных боксов. Подойдя к боксу с номером I-23, я снял бронированную перчатку и приложил оголенную ладонь к биометрическому сканеру. Через пару секунд раздался одобряющий звук, гаражная дверь открылась. Я вошел внутрь, в нос ударил запах новой резины, сделал несколько шагов вперёд, чтобы датчик движения сработал, автоматически включился свет. Моему взору предстал, судя по запаху, недавно вышедший с завода, ПБ - Планетарный Броневик. Корпус броневика, благодаря гравитонной подушке, при движении парит на расстоянии метра над поверхностью, также он разделен на отделение для экипажа и для десанта, и моторный отсек. Под капотом установлен стандартный, проверенный временем дроннарный двигатель. Он уверенно разгоняет ПБ до семи ста километров в час. И хотя его топливо не особо пожароопасное, конструкторы от греха подальше прикрепили основные трехсот литровые гипержидкостные топливные баки за пределы боевого и моторного отделений, закрепив их сзади на корпусе. А чтобы машина не оказалась обездвиженной, в случае если противник поразит оба ее топливных бака, внутри имеется резервный пятидесяти литровый бак, который позволит броневику проехать еще, добрые, две сотни километров. Сверху на ПБ установлен крупнокалиберный пулемет 'Осирис' предназначенный для выкашивания живой силы противника.
   Недолго думая, я запрыгнул на водительское сиденье, и огляделся, что ж, управление такое же, как и у моего корабля, даже проще. Завожу броневик, проверяю состояние, все приборы работают исправно, баки залиты под завязку, полный боекомплект, запускаю двигатель, раздалось тихое рычание, и броневик стал плавно подниматься вверх. Так, отлично, высота пятьдесят сантиметров... шестьдесят... всё, уже можно выезжать из бокса, медленно веду штурвал от себя, нос немного наклоняется вниз и тянет машину вперёд, плавно и изящно я вывожу броневик из бокса. Гаражные двери автоматически закрываются за мной. Всё, транспорт есть, осталось забрать отряд и можно выдвигаться. Я направил ПБ к командному пункту, там, у входа, меня уже ждали. Андрей и его бойцы, а конкретней, восемь, до зубов вооруженных, головорезов. При виде броневика они радостно засвистели. Я остановился возле них, открывая левую боковую дверь, бойцы один за другим быстро забрались в десантный отсек, Андрей же сел рядом со мной, вторым пилотом.
   - До леса подбросишь? - спросил радостным голосом капитан, глядя на меня. Я бросил быстрый, сочувствующий взгляд в его сторону, но не сказал ни слова, просто утопил газ на полную и направил машину к воротам заставы, выводящим к востоку.
   До ворот доехали быстро, на КПП я остановился, контрольный робот автоматически зарегистрировал использование и выезд броневика с заставы, после чего ворота открылись и мы покатили к лесу.
   Первые шесть километров была ровная поверхность, лишь небольшие кусты изредка бились о бампер и скрывались под днищем машины, я ехал довольно медленно и аккуратно, не разгоняясь больше трехсот километров в час, прошло чуть больше минуты, на пути стали появляться первые тела пришельцев.
   - Притормози вон у того тела - сказал мне Андрей тихо, напряженным голосом, указав рукой в сторону лежащего неподвижно пришельца. Когда дело доходило до боевых действий, он становился совсем другим человеком, все шутки вмиг исчезали, и их место занимали хладнокровность и сосредоточенность - Тедди Бэр! Давай за пулемет, проверь местность! - крикнул он, повернув голову к десантному отсеку.
  - Уже там! - кинул ему в ответ боец с медвежьими черепами на наплечниках, открывая верхний люк и по пояс высовываясь из броневика.
   Остановился у тела, ну, точно, туловище пришельца было покрыто черным хитиновым панцирем, вот только снизу что-то излучало слабое пульсирующее свечение. Я перевел броневик на стояночный режим и открыл правую дверь у десантного отсека. Сперва наружу выпрыгнули двое головорезов, оба встали на колено, направив свои винтовки в разные стороны, и стали быстро искать признаки активности противника, не обнаружив угрозы, они жестом показали что 'всё чисто', и все оставшиеся бойцы, кроме Теда, ловко десантировались наружу, становясь полукругом перед трупом.
   - Пойдем, посмотрим, на что охотиться будем - сказал капитан, открывая дверь и выпрыгивая из кабины. Я последовал примеру, и через мгновение уже стоял возле него, рассматривая пришельца.
   Запах, который повис над трупом, было сложно описать, вроде как еда, которая при готовке сгорела, но в тоже время, была явно ощутима вонь протухшей рыбы. Я обошел тело против часовой стрелки, чтобы разглядеть когти и пасть. Хм. Судя по тому, что я не наблюдаю рядом его задней части туловища, в его спину попал сгусток раскаленной плазмы, разорвав тело надвое, и испарив все, что раньше было задними лапами и хвостом. Из огромной образовавшейся дыры, с оплавленными краями вывалились на землю ошметки внутренностей. Жутковатое зрелище. Но из всего этого месива моё внимание больше всего привлекла красная жижа, вытекающая из пасти, она и являлась причиной свечения.
   - Радиация? - спросил Андрей, аккуратно подходя ко мне.
   - А хрен её знает, датчики вроде молчат, значит, сильной радиации нет - сказал я задумчиво, присаживаясь возле пришельца и внимательно рассматривая жижу - Ну-ка, посмотрим - решительно произнес я, вставая, делая два шага назад и наводя винтовку на мерцающую лужу.
   Винтовка легко толкнула меня в плечо, с конца дула вырвались языки пламени, и тут же исчезли. Ничего не произошло, пуля прошла лужу насквозь, выбрасывая вверх лишь кусочки земли, пропитанные красным веществом.
   - Хм, полчаса назад я четко видел, как из их тел вырывались клубы газа, сейчас из них что-то течет. Что это за штуковина вообще? - удивленно произнес один из бойцов.
   - Подожди! - оборвал я его, доставая из разгрузки лазерный воспламенитель, навел его на жижу, и до упора нажал на кнопку. Такого эффекта не ожидал даже я, красный луч попал прямо в центр лужи, она быстро воспламенилась, меньше чем за секунду огонь дошел до головы пришельца, и его тело разорвало на мелкие кусочки, большая часть которых оказалась на нашей броне. Над местом, где только что лежала тварь, появилась еле заметная розоватая дымка, которая быстро растворилась в воздухе, оставив за собой резкий запах тухлятины.
  - Вот вам и газ, видимо у них вместо мозга пороховая бочка - произнес я с улыбкой на лице, посмотрев на бойцов. М-да, вид у них был забавный, как будто их обваляли в фарше, да и я сам, думаю, сейчас выгляжу не лучше.
   - А вот и эффективный способ убить пришельца - сказал Андрей радостно, указывая дулом винтовки на небольшую яму, оставшуюся от тела - Стреляй в морду и поджигай!
   - Всем зарядить винтовки разрывными патронами и закрепить лазерный воспламенитель на оружии! Нас ждет серьезная охота! - скомандовал уже я, направляясь к кабине броневика, поглядывая по сторонам, не ожил ли кто от наших спецэффектов.
   Чтобы не угодить в воронку от снаряда, или не подцепить, за дно броневика, труп пришельца, приходилось вести машину на пониженной скорости. Картина за сверхпрочным маленьким окошком вызывала отвращение, но в тоже время я испытывал душевную радость. Оторванные конечности, искалеченные и расплавленные тела, над которыми уже начали кружиться мухи, вселяли в моё сердце уверенность, что человечеству удастся остановить вторжение инопланетян. И вот, наконец, спустя десять минут, мы добрались до окраины леса. Большинство деревьев были сломаны, а точнее срублены, видимо, когда была атака, пришельцы расчищали себе дорогу, снося своим хвостом всё, что попадалось у них на пути. Я включил на броневике сканер, и медленно повел его в лес, аккуратно объезжая поваленные деревья.
   Была мертвая тишина, по-другому не скажешь, птиц и зверей не было слышно, из бойцов никто не проронил ни слова, лишь тихое рычание двигателя и жужжание сканера нарушали тишину. Медленно, метр за метром, ПБ двигался в сторону Сант-Ареса. Вот мы уже продвинулись на три километра вглубь леса, кроны деревьев стали сдерживать свет заходящего солнца, и наш броневик вошел в зону сумерек, лишь изредка попадались просветы, видимость снизилась до сотни метров. Все внимание головорезов было приковано к сканеру, они ни на секунду не отвернулись от него. И тут тишину нарушил противно пищащий звук, я резко остановил броневик, и посмотрел на сканер, который засек перемещение пришельцев.
   - Количество, и месторасположение? - тут же шепотом спросил Тед, который так и стоял за пулеметом.
   - Пятнадцать тварей. Две сотни метров на юго-восток - так же тихо ответил Андрей - так парни, десантируемся по-тихому, дальше пойдем пешком. Харт возьми буксировочный трос. В броне, за пулемётом остаётся Тед! Зетх, ты на сканере! Всё, погнали! - С этими словами мы открыли боковые двери, и первыми покинули транспорт. Дверь десантного отсека ещё не успела до конца подняться, как бойцы по одному уже стали выпрыгивать из транспорта. Чуть пригнувшись и рассредоточившись, мы занимали позиции за ближайшими деревьями, перемещаясь короткими перебежками, тихо, но быстро мы сокращали расстояние до противника.
  Примерно за пару минут, мы продвинулись на сто десять метров, и вдалеке уже стали различаться силуэты пришельцев, они были не четкими, видимости не хватало, чтобы разглядеть их. Я поднял правую руку вверх, весь отряд тут же замер в ожидании дальнейшего приказа. Активировав функцию бинокля на забрале шлема, я приблизил изображение. Пришельцы, склонившись над трупами каких-то животных, жадно отрывали куски плоти, и, запрокидывая голову назад, глотательными движениями проталкивали мясо в желудок. Их пасти были вымазаны в крови, но они больше не изрыгали огонь, зато теперь какое-то непонятное свечение исходило из их дьявольских глаз.
   - Странно, их всего десять. Куда подевались ещё пять? - шепотом произнес я, отключая бинокль и переводя свой взгляд на Андрея, который занял позицию слева от меня.
   - Понятия не имею - ответил он, пожав плечами - Зетх! Что на сканере? - запросил капитан.
   - Командир! Это покажется невозможным, но они просто исчезли! Сканер их перестал отображать - обеспокоено произнес Зетх.
  - Плохое у меня предчувствие, сэр - тихо раздалось в наушнике, это был Харт. Хм, обычно 'Охотники' не сомневаются, похоже, что дело действительно дрянь. Но упустить добычу мы не можем, тем более что она сейчас наиболее уязвима.
  - Значит, их стало на пять меньше. Нам меньше работы, но всем быть на чеку! - прошептав это, я жестами расставил бойцов на позиции. Харт с двумя бойцами берёт левый фланг, я с Андреем центр, и оставшиеся трое бойцов правый фланг - Подпустите монстров поближе, и свалите парочку электромагнитными сетями, остальных убейте! Огонь по моему выстрелу! - Я навел прицел винтовки на глаз одного из пришельцев, и плавно спустил курок. Раздался тихий шлепок, винтовка привычно и легко толкнула меня в плечо, в прицел я увидел, как голова инопланетной твари дернулась чуть вверх и разорвалась, а обезглавленное тело осело, завалившись на бок. Хм, а с мертвым телом эффект получился круче. Остальные пришельцы резко подняли голову в нашем направлении, их глаза вмиг потухли, и огонь вновь стал полыхать из пасти. Слева и справа от меня захлопали винтовки головорезов, пули пробивали тела насквозь, вырывая куски плоти, но, не нанося значительных повреждений. И в этот самый момент, я впервые увидел, насколько быстры эти твари. Они за долю секунды, прыжками, стали перемещаться от укрытия к укрытию, всё ближе и ближе подбираясь к нам.
   - Захват! - крикнул я, раздались два громких выстрела и в сторону ближайших пришельцев, которые уже были на расстоянии десяти метров от нас, устремились электромагнитные сети, из глюоидного спала. Первого сеть сбила с ног, концы её быстро примагнитили друг друга, образуя подобие клетки, и полностью блокировали способность двигаться. Вторая тварь успела увернуться, она подпрыгнула неестественно высоко вверх, скрываясь в листве деревьев - Активировать лазерный воспламенитель! Добить оставшихся! - скомандовал я.
   Отлично, зверь пойман, теперь осталось уничтожить остальных и можно возвращаться. Думал я, целясь и пытаясь попасть в пришельцев, оказалось это не так просто, невозможно было дольше одной секунды удержать их силуэт в красной точке прицела, они постоянно перемещались прыжками, скрываясь за деревьями.
   - Они нас окружают! - послышалось где-то на левом фланге.
  Я повернул голову на крик, и увидел, как Харт перенаправил свою винтовку куда-то в бок, но он ещё не успел сделать ни единого выстрела, как на него сверху спрыгнула тварь. Все последующие события произошли за считанные секунды, я увидел всё, как будто в замедленной съемке. Прыгнувший на Харта пришелец, придавил его лицом к земле, занес лапу с огромными когтями над головой и резко пронзил его спину, послышалось кряхтение Харта, затем чуть отпрыгнув назад, тварь приподняла насажденное тело и швырнула его в стоящего рядом головореза, сильно припечатав того к дереву. Последний охотник, оставшийся на левом фланге, перенес свой огонь на 'прыгуна', но что-то мелькнуло сзади него, раздался противный свист, и бойца обдало струей красного пламени, скрыв полностью всё его тело. Через мгновение пламя потухло, на месте, где только что находился головорез, остались стоять лишь двое, оплавленных поножей.
   - Нет! - с отчаяньем в голосе выкрикнул Андрей, который так же стал свидетелем смерти своих бойцов. Он быстро навел прицел на переносицу 'прыгуна', который уже приготовился к очередной атаке, в этот раз, нацеленной на него, и утопил курок, параллельно с этим выжимая кнопку воспламенителя. Пули пробили хитин, а тонкий луч лазера угодил прямо в одно из образовавшихся отверстий, из которой вытекала красная пульсирующая жижа. Демоническая морда вспыхнула как факел, раздалось громкое шипение, после чего голова пришельца разорвалось на клочки - Это тебе за моих друзей, мразь! - сквозь зубы, прорычал капитан - Полковник, прикрой! - после этих слов, он бросился к Харту. Переключившись на режим дробовика, Андрей стрелял на ходу, выбивая раз за разом, множество брызг из морды второго пришельца, который не успел скрыться. Дробь поразила глаза, и ослепленная тварь невидящая куда бежать, медленно и нелепо отступала назад, издавая протяжные утробные звуки, похожие на скуление. Подбежав на расстояние полутора метров, Андрей, откидывая винтовку за спину и не сбавляя скорости, достал из ножен тесак, и с переполняющей его яростью, со всех сил рубанул по шее пришельца, отсеченная голова, выпустила небольшой фонтан красной жижи, забрызгав забрало и броню капитана, а тело тяжело рухнуло на землю.
  Параллельно с этим, я и трое оставшихся головорезов, вовсю пытались удержаться на позициях, стараясь не подпускать близко противника и в тоже время нанести ему максимальный урон. Адреналин кипел в крови, сердце бешено колотилось, руки казалось, приросли к винтовке, быстро водя её из стороны в сторону, от одного укрытия пришельцев к другому, пот тёк у меня по лицу, я менял уже четвертый магазин, казалось, что они просто изматывают нас. Но всё же нам как-то удалось взорвать парочку тварей. После того, как Андрей обезглавил пришельца, остальные также утробно заскулили и, развернувшись, обернулись в бегство.
   - Они отступают! - радостно загалдели и засвистели бойцы. Наконец-то можно встать в полный рост, не боясь, что тебе оторвут голову.
   Выпрямившись, я огляделся и медленно направился к Андрею. Он стоял на колене перед телом товарища, опустив голову, и что-то тихо говорил ему, положив руку на плечо. Рядом на земле сидел и потихоньку приходил в себя боец, которого вырубили в середине боя, впечатав в дерево. Подойдя поближе, я увидел бледное лицо Харта, окроплённое кровью, кровь также текла из его рта тонкой струйкой, и ею же было изнутри забрызгано забрало, пришелец, оказалось, разорвал ему легкое, ничего не скажешь, мучительная смерть.
   Я посмотрел на обезглавленное инопланетное тело. Оно по размерам было больше остальных, да и по структуре тоже отличалось, на черном хитиновом панцире, были видны мелкие борозды, по которым текла красная пульсирующая жижа, конец хвоста был раздвоен и имел два лезвия вместо одного.
   - Похоже, это был вожак - сухо сказал Андрей - тогда становится ясно, почему они отступили.
   - Охотники! Подготовить пойманного пришельца к транспортировке! - приказал я командным голосом, развернувшись к бойцам лицом.
  - Зетх, давай сюда транспорт, охота закончена! - поднявшись, запросил капитан, но ответа не поступило - Зетх! Ответь! - опять тишина - Тед! Что у вас там твориться, черт возьми! - попытался связаться Андрей уже с пулеметчиком, но и тот не ответил - Дьявол! Только этого нам не хватало!
   - Капитан, ты со мной в разведку, остальным, упаковывать пришельца! - тут же скомандовал я, после чего мы направились в сторону броневика. Дальность обзора, за то время, пока мы вели бой, упала до пятидесяти метров, поэтому идти приходилось крайне осторожно. Через минуту мы подошли к зоне видимости транспорта.
   - Вижу ПБ - шепотом произнес я - а вот Теда нет, и пулемета, кстати, тоже не наблюдаю.
   - Это хреново - также тихо ответил Андрей - пошли поближе подойдем.
  Тихо и медленно мы подходили к броневику с разных сторон, но каких-либо изменений мы не обнаружили, никто не нападал на нас из темноты, никто не стрелял, никто не звал на помощь. Броневик как парил безмолвно над землей, так и парит. Только подойдя почти вплотную, я нашел причину тишины, на земле по периметру броневика, было пять огромных, недавно вырытых нор, диаметром не менее полутора метров, вот значит, как пришельцам удалось скрыться от сканера. Лобовое окошко со стороны первого пилота было пробито, как раз там, где сидел Зетх, наблюдая за сканером, а судя по запаху горелого мяса, и отсутствию пулемёта, можно сделать вывод, что на пулеметчика дыхнули 'адским' пламенем. Открыв дверь десантного отсека, я зашел первым, Андрей следом, пришельцев в броневике не было, зато я обнаружил нижние конечности Теда, с вывалившимися внутренностями, остатки брони были также оплавлены, как и поножи того бойца, мои опасения про 'адское' пламя подтвердились. В экипажном же отсеке, капитан нашел тело Зетха, на забрале его шлема была видна тонкая, но длинная пробоина, видимо от хвостового лезвия, жуть, это какой силой нужно обладать, чтобы пробить бронированное стекло, забрало тактического шлема, и череп. Судя по положению тела Зетха, это всё произошло за секунду, бедняга даже среагировать не успел.
   - Бегают, прыгают, изрыгают огонь. Теперь ещё и под землей они перемещаться могут! Хуже не придумаешь - сказал я обреченным голосом - Всё! Пора убираться отсюда!
   Перетащив тело Зетха в десантный отсек, я сел за штурвал, капитан же, как и всегда, прыгнул на место второго пилота. Так, приборы вроде работают, запускаю двигатель. Отлично! Движок не поврежден, веду штурвал от себя и чуть в бок, и направляю броневик в сторону нашей 'добычи'. Пока едем, нужно с авиацией связаться.
   - Ратмир! Как слышишь?
   - Слышу хорошо командир! - напряженным голосом ответил Ратмир.
   - Встречаемся через десять минут, на окраине леса! Мне нужен будет орбитальный транспортер, и пару твоих пташек для прикрытия.
   - Сделаем командир! - уже радостно ответил он.
  Отключился. Уже подъезжали к месту стычки, пришелец был полностью готов к транспортировке, так же как и головорезы. Осталось загрузить убитых бойцов, и прицепить сеть к броневику, всё это сделали за пару минут, и вот, уже последний боец запрыгнул в броневик, и двери десантного отсека закрылись. Теперь скорее выбираться, из этого чертова леса. Я ехал на пониженной скорости, аккуратно маневрируя между деревьями. И вот, через минут пять впереди показался просвет. При свете заходящего солнца, мы выехали из леса, там нас уже ждала авиация. Погрузив броневик в орбитальный транспортер, я вышел из кабины, и с облегчение вздохнул. Наконец-то, спустя сорок минут кошмар закончился, но впереди нас ждало испытание, в сто, даже в тысячу раз ужаснее этого, от нас требовалось удержать десять миллионов пришельцев, а я после схватки с десятью уже валился с ног от усталости.
   - Высади нас на заставе, а пришельца и убитых охотников необходимо доставить на борт крейсера генерала Дэммера! - обратился я к пилоту, зайдя в кабину управления.
   - Как скажите, сэр!
  Вот и отлично, теперь осталось подготовить заставу к обороне, и молить Бога, чтобы он был милостив к нам сегодня. Послышался рев потоковых двигателей, и наш транспорт направился к заставе.
   Через пару минут, мы уже шли к КП заставы, все, с улыбкой на лице, аплодировали нам, все радовались нашему успеху, все, кроме нас. Мы ничего не приобрели от этого похода, лишь потеряли. На задание ушли десять лучших бойцов Империи, а вернулось всего шесть. Погибло четыре бойца, четыре человека, четыре друга, противнее всего было Андрею, он не одну боевую точку прошел, сражаясь плечом к плечу с этими парнями, и вот, их не стало.
   - Андрей, пора активировать оборонительную систему 'Аид' (ОСА) - сказал я, как только мы зашли в корпус управления заставой.
   - Это всегда, пожалуйста!
   Капитан подошел к панели управления, и стал вводить коды доступа к биометрическому замку - Готово! Теперь осталось лишь прислонить вашу ладонь, полковник, и 'Аид' будет готов к использованию! - произнес он, немного повеселевшим голосом. Ну что ж, посмотрим, какова эта штука в действии, а то я видел её лишь в голограмме. Я приложил руку к сканеру, затаив дыхание. Загорелся зелёный светодиод, зазвучала сирена и раздался женский голос в громкоговорителях: 'Внимание! Активирована оборонительная система Аид. Просьба всем отойти от шахт!'.
  - Только эта штуковина способна задержать пришельцев. Пойдем, посмотрим на неё - повернувшись, сказал я капитану, но застал лишь его силуэт, выбегающий из командного пункта - Ох ну и шустрый же ты - крикнул ему в след, и сам вышел на улицу.
  Зрелище, которое я увидел, поразило меня до глубины души. По всему периметру заставы, на месте, где только что были расположены огромные люки, закрывающие подземные шахты, теперь вздымались вверх, метров на сорок, самонаводящиеся боевые оборонительные турели. Вид у них был внушающий. В центре турели находился 'Мозг', это сборная солянка из множества датчиков, детекторов, камер, локаторов и всевозможных приборов. По бокам были вертикально расположены два здоровенных колеса, в них, через каждые два метра были встроены ракетницы. В каждого 'Аида' было укомплектовано по шестнадцать вакуумных ракет, которые должны были превратить в пар любое живое существо, попавшее в зону поражения снаряда.
  - Поступил входящий сигнал - раздалось оповещение от программы связи. Вызывал пилот орбитального транспортера, интересно, что у них него могло случиться.
  - Сэр! Зафиксировано приближение огромного количества астероидов к Марсу! - раздался тревожный голос - но это не самое страшное, примите картинку.
   Я принял видеосигнал, и он меня нисколько не обрадовал.
   - Флот генерала Дэммера разбит. Нет ни одного целого крейсера, одни обломки, которые кишат пришельцами. Но это ещё не всё. Среди обломков обнаружены части гражданского корабля, сканирование подтвердило, это был последний корабль колонистов. Уцелевших не обнаружено - мрачно комментировал пилот.
  После этих слов, руки у меня самопроизвольно опустились, ноги стали подкашиваться, я почувствовал, что уже сижу на земле, глядя в никуда. Возникло чувство опустошенности, я не мог поверить, что вся моя семья, все ради кого я жил, вмиг исчезли, испарились.
  - Благодарю за информацию, направляйтесь в Нью-Риз, конец связи - сказал я сокрушенным голосом, проглотив застрявший в горле ком.
  Сняв тактический боевой шлем, достал закрепленную внутри шлема фотографию. На ней была изображена Алина, её волосы, темные как ночь, свисали на плечи, голубые глаза светились от радости, она держала на руках новорожденную дочурку. И осознать то, что их больше нет, я не мог. Мой разум наполнялся яростью и ненавистью, с каждым вздохом её становилось всё больше и больше, я представлял себе, как я беспощадно убиваю пришельцев, причем убиваю их всевозможными способами.
  - Полковник! Твари опять десантируются! - крики со стены вернули меня в реальность.
  - Я отомщу за вас - прошептал я, и, поцеловав фотографию, убрал её обратно - Всем приготовиться! Связь по внутреннему каналу! И да хранит нас Господь! - объявил уже всем, и взбежал на стену, справа от меня встал Андрей.
  Солдаты смотрели всё туда же, на восток, на их лицах читались страх и волнение. На фоне уже вечернего неба, волна за волной, к Марсу приближались тысячи астероидов, не долетая до поверхности, они разрывались на сотни более мелких осколков, это было похоже на салют, вот только запускали его с космоса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"