Лапшин Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Глава 5 (Бзм)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое творчество. Если оно вас вдруг заинтересовало, оставляйте комментарии, буду рад любой критике. (Предыдущие главы можно найти у меня в разделе)


   Тэ'Нера
  
  
  
   Сидя в баре, компания ни в чем себе не отказывала, ведь это были последние моменты отдыха перед рейдом в карантин. Выпивка текла рекой, Комрад, Хазрат и Джей хвастались своими подвигами, совершенными в период их разлуки, а также вспоминали совместные задания. После каждого рассказа поднимались кружки с неизвестным инопланетным пойлом, и поминались павшие соратники.
   Харут же за все время, практически, не проронил ни слова, лишь внимательно слушал своих товарищей и вместе со всеми пил. Однако, не имея богатого опыта выпивать с боевыми офицерами, второй пилот, не просидев и половину времени, был в "состоянии нестояния".
   - Д.. Джей! ... ик... Да ты просто... ик... бомба! - выдал парнишка, нарушив свое молчание, после очередной истории Джеймы - Не... ну, как ты его... противопехотной ми.. ик.. миной! И ведь прям.. ик.. в голову!
   - Ну, Котик! Меня ведь не зря называют взрывотехником!
   - Походу, кто-то перебрал! - ухмыльнулся Хазрат - Может тебе пора передохнуть?
   - Это хорошая идея... - заметил капитан - Проводи его на корабль, и возвращайся. Нам ещё нужно обсудить некоторые организационные моменты.
   - Эй! Я что похож на няньку?! Ай, хрен с ним... Пойдем, найдем тебе пару цыпочек! Ну, чтобы не скучно было! А там и глядишь, мужчиной станешь!
   Харут, покраснев, стеснительно посмеялся.
   - Лучше найди себе мозги! - подколола напарника Джей.
   - Лучше иди-ка ты на х...
   - Так! Чтобы без глупостей! Отправляйтесь прямиком на "Тень"! - перебил капитан - Потом, друг друга, грызть будете!
   - Как скажешь, босс! Эй... а ну-ка! - Хазрат помог парнишке встать и направиться к выходу.
   Выйдя из бара, они вновь попали на оживленный рынок. Харут из последних сил пытался концентрировать свой мозг на огромной спине своего товарища и следовать за ним, не отставая. "Давай поживее дружище!" - донеслось до ушей Харута, "Да иду я, иду!" - подумал он про себя, волоча ногами и протискиваясь в узком живом коридоре.
   На очередном повороте, на Хазрата налетело чье-то огромное туловище, оттолкнув его назад, а по инерции, он сбил с ног Харута.
   - Ха-ха-ха! Ви только посмотритье! Какие эти льюди неукльюжие и глюпие! - злорадствовало туловище, вызывая смех толпы - Я вчьера поймал и продал двадцать таких льюдей!
   - Ты как? - спросил парнишку Хазрат, вставая с него и помогая подняться.
   - Все в норме! Я даже протрезвел... ик... чуть-чуть - ответил Харут, стараясь держать позитивную ноту.
   - Это, хорошо, главное... не вестись на провокацию! Давай, иди вперед.
   Обойдя туловище, и не глядя ему в глаза, бойцы хотели было уйти, "Спокойно, спокойно! Главное не вестись на..." - думал про себя Хазрат, глубоко дыша, но сильный подзатыльник, кинутый ему в след, выбил все наметки спокойствия.
   - Сука! - тихо выругался он себе под нос.
   Резко выхватив топоры, Хазрат, бросился на провокатора, планируя превратить его в мясо, но тот, на редкость оказался шустрым, не смотря на свои размеры, и, выхватив из толпы первого попавшегося зеваку, поставил за место себя. Окончательно впав в ярость от такого маневра, Хазрату уже было все равно, он видел лишь цель, которую жаждал убить, и, идя к ней, он, не колеблясь, разрубил бедолагу. В этот момент все существа засуетились, старались уйти из-под удара, образуя свободное пространство вокруг потасовки. Теперь, казалось бы, ничто не разделяет противников, и Хазрат, хотел было совершить очередной рывок к цели, но его ожидал ещё один сюрприз. Туловище было не одно, а в сопровождении охраны, которые оголив свое оружие, кинулись защищать хозяина. Завязался бой. Хазрат бился с четырьмя противниками, которые, как оказалось, также были людьми.
   - Что, гады! Четыре на одного!
   Выкрикнул он, после чего, нырнул под боковой удар врага, так, чтобы оказаться сбоку, и от души залепил ему кулаком в челюсть. От неожиданного удара, охранника повернуло спиной. Воспользовавшись моментом, Хазрат занес топоры над головой и с огромной силой вонзил их в противника. Раздался треск примитивной брони и хруст костей, а также предсмертный хрип.
   Почуяв нутром, что сзади появилась опасность, Хазрат, упершись ногой в тело, выдернул свои топоры. Повернув голову он увидел, как второй охранник бежит на него, с поднятым над головой мечем. Реакция сработала мгновенно, правой - блок, левой - удар. Лезвие рассекло плоть и кость. Через секунду раздался глухой стук - это отсеченная конечность, зажавшая в смертной судороге оружие, рухнула на пол. За ним последовали дикие вопли. Недееспособного противника Хазрат оттолкнул ударом ноги.
   - На! Ха-ха! Эй, толстый! Ты следующий! - указал он на, очередного, упитанного охранника, который явно струхнул, после этих слов. Но, чтобы не опозориться перед хозяином, собрав всю смелость в кулак, толстяк бросился в атаку. Однако этот порыв остановил топор, вонзившийся прямиком в голову.
   - Вот за что я люблю это оружие! Его ещё можно швырять! Ха-ха-ха! - рассмеялся Хазрат, но тут же опомнился - А где четверты...
   Не успел он закончить вопрос, как позади него раздался хруст костей. Мгновенно обернувшись, Хазрат обнаружил, примерно в метре от себя, последнего из охранников, в руке у него был зажат небольшой кинжал. Через секунду противник рухнул на пол, вызвав удивление у своего оппонента. Но подняв взгляд, все стало ясно. За ним стоял бледный Харут, держа небольшой мачете, по которому медленно стекала кровь.
   - Он, хотел тебя... Сзади! - выкрикнул парнишка, и лицо его исказилось гримасой ужаса.
   Хазрат обернулся. Пока он увлеченно бился с охранниками, Туловище привело пять стражей-гракийцев, которые перекрыли пути отступления.
   - Вы, достать оружие! Вы, напасть и убить гостей Актэ! Вы не уважать нас! Вы умереть... сейчас! - объявил приговор, по всей видимости, начальник стражи, затем угрожающе направился в сторону обвиненных, с огромным мечем на изготовку.
   - Беги, я их отвлеку - тихо сказал Хазрат напарнику, вставая наизготовку.
   - Нет - ответил Харут, вставая также.
   Видя, что люди собираются дать отпор, вместо того, чтобы попытаться убежать, Туловище окликнуло главного стража.
   - т'Хар Равус! Итэ идур орохэ стэруд! Тэрох, ивард тэ'Нера?
   (т'Хар Равус! Эти люди хорошо дрались! Может отправить их на Арену?)
   - Рэ! Итэ идур хэрокс сар!
   (Нет! Они оскорбили нас своим поведением!)
   - Тэр растэ хэрокс дар! Рэтар сат, бастар дарэ стэрд! Са ташэр, дэ бастэр! Эс эчох тэр бастэр тэ'Нера! Зарэ э рокат вэрда Актэ?
   (Они оскорбили меня больше! Напав на меня и убив мою охрану! И мне решать, где им умереть, я хочу, чтобы они умерли на арене. Разве не таковы правила Актэ?)
   - Ардэ тэ'Нера!
   (Значит Арена!)
   - Вы умереть не сейчас! Вы умереть тэ'Нера! - громко объявил гракиец, и все существа безмолвно наблюдавшие за происходящим радостно закричали, а затем стали скандировать "Тэ'Нера! Тэ'Нера!"
   - Походу, дело - дрянь! - подвел итог Хазрат, не поняв ни слова из диалога между стражем и Туловищем.
   - Ну, по крайней мере, это лучше чем умереть здесь!
   - Мне, почему то кажется, что лучше бы мы умерли тут, но твой позитив меня радует...
   - Бросить оружие! И идти рядом! - приказал гракиец.
   Бойцы, не видя другого выхода, кроме как подчиниться, сложили оружие, и пошли следом за стражами, под несмолкающие возгласы "Тэ'Нера!".
   Идти оказалось не так уж и близко. В сопровождении великанов, Хазрат с Харутом продвигались дальше, вглубь астероида. Кричащая толпа, провожавшая их все это время, резко остановилась, на очередном повороте, который оказался туннелем и вел куда-то вниз. Дальше с заложниками никто не пошел, кроме конвоя. Возгласы ещё долго разносились эхом, но в итоге и они остались позади.
   - Чуешь? Смертью запахло.
   Харут принюхался и поморщился.
   - Тухлятиной какой-то воняет?
   - Именно, а ещё дерьмом, кажется, я знаю, куда нас ведут... - Хазрат посмотрел вперед, меж двух здоровых спин великанов, и увидел метрах в двадцати большую дверь, метра четыре на пять, с нарисованным на ней молниеобразным символом внутри круга - ...на арену!
   - Стой! Дальше идти одни!
   Стражи, шедшие впереди, расступились, пропуская бойцов. Параллельно с этим дверь начала медленно открываться.
   - Ну что дружище. Старайся держаться рядом - повернувшись к парнишке, произнес Хазрат.
- Хорошо, кто-то же должен прикрыть тебя - ухмыльнулся Харут в ответ.
   - Ха! Если нам суждено сегодня умереть! То я чертовски рад, что я умру в компании такого верного товарища!
   Пожав друг другу руки, отменный головорез с курсантом летной академии, полны решимости, отправились на арену, чтобы сразиться за свою жизнь с неизвестностью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"