Лапшин Никита Матвеевич : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если твой мир обратился против тебя? Если ты не знаешь, что делать дальше? Вселенная даст тебе шанс. Но будешь ли ты этому рад?

  Необычные сны. А сны ли?
  Незнакомый город, опустевшие, разрушенные небоскрёбы, покорёженные остовы машин. Пылающий город под кроваво-красным небом на красной земле. Я выпрямился, чтобы оглядеться, всё тело пронзила боль. Я ранен?
  Мой взгляд прошёлся по трупу в странной синей форме, машине, которая подпирает мою спину, не давая упасть, с неизвестной мне надписью на двери - NYDP, и дальше по улице. Трупы, повсюду трупы. Старики, женщины, дети, на красной земле. Красной от запёкшейся крови.
  Этот ужас, это моих рук дело?
  Вдруг, прямо передо мной, появился мягкий, неяркий свет. Я вижу в нём силуэты. Женщина и двое детей, мальчик и девочка. Пытаюсь разглядеть их лица, но безуспешно. Где-то глубоко в душе, я понимаю, что знаю её и детей, но не могу вспомнить, как они выглядят.
  - Френк, - зовёт меня женщина. - Мы всё равно мертвы, Френк!
  Сколько боли в её голосе, сколько печали.
  - Френк! - повторяет она, - Френк!
  Я хочу подбежать к ней, обнять, но не могу двинуться с места. Мне слишком больно и страшно. Страшно, что могу причинить им вред.
  - Френк, - уже грустно повторяет она и пропадает вместе с детьми.
  Вместо этого приходит звук льющейся воды, нарастающий с каждой секундой, и огромная волна смывает меня и этот ужасный город. Я отчаянно пытаюсь выплыть и выныривая, делаю судорожный вдох.
  - Объект приходит в сознание. Все жизненные показатели в норме, запускаем процесс извлечения.
  Медленно открываю глаза и вижу прозрачное стекло капсулы и анабиотический раствор цвета изумруда, что плещется сейчас у моего горла, медленно утекая вниз.
  - Агент, вы меня слышите?
  - Да, - медленно отвечаю.
  - Как ваше самочувствие? Неприятные ощущения, головокружение, слабость?
  - Нет.
  - Отлично. Окончание процесса извлечения!
  Стеклянная крышка медленно поднялась вверх, и я вышел из капсулы. Но кто я? Не могу вспомнить. Женщина звала меня Френком. Френк?
  - Агент Шедоу, с вами всё в порядке? - интересуется один из людей в белом халате. Обычный человек, но выше меня почти вдвое. Хуманс - приходит в голову слово, пренебрежительное, и похоже, оскорбительное.
  - В полном, - спокойно отвечаю ему, осматриваясь. Лаборатория, множество учёных, военные с надписью G.U.N на бронежилетах. Воспоминания медленно возвращаются ко мне.
  - Агент, вас ожидает командующий. Для вашей команды появилась новая миссия.
  - Принято, - отвечаю и разворачиваюсь к выходу. Вместе со мной отправилось четверо военных, словно невзначай взявших меня в 'коробочку'. Как знакомо мне, ежу Шедоу, Совершенной форме жизни. Ничто не меняется, всё идёт своим чередом.
  Но что это был за сон? И почему та женщина звала меня Френком?
  Глава 1
  - Проходите, агент, - произнёс один из сопровождавших меня солдат, открывая дверь в Конференц-зал. У Коммандера, по-видимому, была какая-то слабость к этому помещению, в котором он зачастую проводил инструктаж для нашей команды. И зачастую задерживал Руж и Омегу, отправляя меня готовится к заданию. Впервые подобное произошло во время второго появления Блек Армс, с тех пор это стало нормой. Тауэр никогда мне не доверял, обвиняя меня в смерти Марии, забывая, что для меня она тоже многое значила. Но пока это не касается напрямую моей команды, я не даю ему поводов для беспокойства. Если Омега и переживёт его немилость, потеряв личность в перепрограммировании, то с Руж всё иначе. Обычные мобианцы превосходят людей по всем показателям, что говорить о Руж, учитывая её образ жизни и тёмное прошлое, но от плазмы, или такого архаизма, как пуля, никакая подготовка не спасёт. Я не имею права рисковать своей командой из-за такой мелочи, как личная неприязнь.
  - Агент Шедоу прибыл, - доложил я, встав между Омегой и летучей мышью.
  Тауэр окинул меня нечитаемым взглядом.
  - Вы пропустили инструктаж, агент.
  - Как только мне доложили, что вы меня вызываете, я прибыл.
  Ещё один нечитаемый взгляд.
  - Несколько часов назад наши спутники засекли активность в районе острова Ангелов. Наши специалисты пришли к выводу, что произошёл массивный выброс тепловой энергии, сравнимый со взрывом ядерной боеголовки.
  - И остров остался цел? - удивлённо приподнимаю бровь.
  - Верно, выброс был локальным, словно ограниченный чем-то.
  - Силовое поле? Очередные безумные эксперименты профессора Роботника?
  - Возможно, Эггман замешан в этом, - сделав упор на прозвище, ответил Тауэр. - Это вам и предстоит выяснить. Вы отправляетесь в разведывательную миссию. Прибудете на место, осмотритесь, изучите место по указанным координатам. В контакт с местными не вступать.
  Легче сказать, чем сделать. С тех пор, как остатки клана Наклз, бежавшие из Тёмного легиона, остатки клана Ноктюрнус, которые привела Шейд, часть беженцев, что до этого была рассеяна по всему Мобиусу, собрались во время войны с Роботником, чтобы защитить Мастер изумруд от нападок профессора и его ручного шакала Инфинита, многое изменилось. Технологии Ноктюрнусов и интуитивное понимание Хаоса Наклзов дало великолепный результат, сделав остров практически неуязвимым. Так что Наклз, вспомнивший о своих обязанностях хранителя, прибежав из штаба Сопротивления, уже с искренним... Хм, удивлением, обнаружил активно строящуюся деревню вокруг алтаря с Мастер Изумрудом. Правда, наблюдал за этим, распластавшись на энергетическом барьере, в который с разгона врезался.
  К чему я это веду? По всем законам, что мобианским, что человеческим, остров Ангела теперь суверенное государство, со своей территорией, населением, политическим строем и так далее. И моей команде дают миссию на тайное проникновение с целью разведки и возможного изъятия неизвестных технологий. Это промышленный шпионаж и возможная диверсионная работа!
  - Агент Шедоу, вы меня слушаете?!
  - Да, сэр. Могу я внести предложения в план?
  Коммандер чуть кривит губы, но кивает в ответ.
  - Имеет ли смысл брать в разведывательную миссию Омегу? Он был создан для более прямолинейных задач, и его польза в разведке вызывает сомнения.
  - Омега необходим вам, на случай непредвиденных обстоятельств.
  Непредвиденные обстоятельства, это вооружённое столкновение. На территории потенциально союзного государства... Тауэр, ты немногим старше меня, но иногда мне кажется, что годы не щадят тебя.
  - Мы рассчитываем на скрытное и быстрое проникновение. И всеми силами будем избегать 'непредвиденных обстоятельств'.
   Это точно, что Наклзы с их владением нестандартным оружием и силовым рукопашным стилем, что Ноктюрнусы с их ассасинами. Та же Шейд, благодаря тренировкам и годами проверенной базой работы с Хаосом, способна на равных сражаться со мной, интуитивным самоучкой. Не будь мой контроль над Хаосом абсолютным, я мог и проиграть. Даже не знаю, гордиться мне своим талантом к манипуляциям Хаосом, или стыдиться своего невежества в этой области знаний.
  - Возможно, лучшим решением будет одиночная миссия? Вероятность раскрытия и поимки агента сведётся к минимуму.
  - Агент Шедоу, - раздражённо ответил Тауэр. - Вы пытаетесь саботировать мой приказ?
  Ах ты... Спокойно, Шедоу, спокойно. Жаль, что не удалось вывести Руж из-под возможного удара, но на большее я пока не способен.
  - Нет, сэр. Разрешите выполнять, сэр?
  - Выполняйте.
  Разворачиваюсь и иду к выходу. До отлёта ещё есть немного времени, и моим напарникам оно понадобится на сборы. Омеге нужно пополнить боезапас, что снова выльется в небольшую стычку между инженерами и упрямым роботом. Что понадобится Руж, я не знаю, но не думаю, что она праздно проводит время перед миссиями.
  ***
  Погружённый в размышления, чёрный с ярко-алыми полосами на колючках антропоморфный ёж зашёл в ангар и встал у разведывательного шаттла, скрестив руки на груди. В таком положении его и застала летучая мышь.
  - Шедоу, ты сегодня снова встал не с той ноги? - Игриво спросила Руж, - Зачем доводить нашего Коммандера до белого каления?
  Ёж молча повернул голову в её сторону.
  - И давно ты стал моим папочкой, Шедоу?
  Ответом ей была чуть приподнятая правая бровь.
  - Я уже взрослая девочка, и твоя опека начинает надоедать. Думаешь, я не поняла, что ты пытался оставить меня отсиживаться в штабе, пока ты будешь развлекаться на острове? Даже бедного Омегу хотел оставить пылиться здесь.
  Чёрный ёж неопределённо хмыкнул и отвернулся.
  - Эй, я с тобой разговариваю, Шеди-бой! Хватит строить из себя загадочного парня.
  - Что ты хочешь услышать, Руж? - обречённо спросил Шедоу, - И я просил не придумывать мне странных прозвищ, моё имя Шедоу!
  - Правду, Шедоу, правду. Почему ты отдаляешься от своей команды, партнёр? Почему хочешь всё делать один? Что изменилось после этой войны с Эггманом? Ты дуешься, что Соник победил больше плохих парней, чем ты?
  - Нет.
  - Это не ответ, Шедоу.
  - Омега прибыл. Нам пора на миссию.
  - Шедоу!
  - Поговорим позже, Руж.
  Летучая мышь осеклась и сжала кулаки.
  - Да что с тобой происходит, Шеди? - прошептала она, глядя в спину уходящего в сторону шаттла ежа.
  ***
  Разговор с Руж прошёл неудачно. В последнее время мы действительно хуже общаемся, но этому есть объяснение. Руж умна, но до сих пор не видит полной картины происходящего. Её легкомысленность в некоторых вещах, меня даже раздражает. Она действительно думает, что ни Тауэр, ни профессор Роботник, ни мамонт Могул не знают, что она работает на всех и одновременно торгует информацией на сторону? Не могу точно сказать. Единственные женщины, которых я понимал, были Блейз и Лиен-Да. Обе руководствовались разумом, и были понятны. Логика остальных была загадкой. В чём смысл бегать за кем-то, крича его имя? В чём смысл красть минералы, рискуя при этом жизнью? Даже если эти минералы источники Хаоса, в чём смысл, если не можешь ими воспользоваться? Утешает то, что я не единственный, кто не понимает женскую мотивацию.
  Снова возвращаюсь мыслями к Руж. Она прекрасно понимает, что я на особом счету у командования. Но похоже, не подозревает, на каком именно. Они видят во мне угрозу, Хаос-батарейку, монстра Франкенштейна. Но не ежа Шедоу. Они боятся, и страх толкает их на необдуманные поступки. Я давно заметил инъекторы, встроенные в мою капсулу для анабиоза. Что в меня вводят, пока я сплю? Но хуже другое, они получили в свободный доступ мою ДНК. Учитывая, что в G.U.N остались все разработки профессора Джеральда, а после вторжения - технологии Блэк Армс, можно предположить, что где-то в закрытых лабораториях уже плавают мои 'потомки'. Моя замена, мои потенциальные нейтрализаторы. Роботник в своё время создал андроидов по моему образу, почему не пойти дальше? Как бы мне не хотелось это признавать, но слова Мефилеса были правдивы, и то будущее, в котором я побывал, сражаясь с ним, начинает сбываться.
  - Шедоу, - слышу томный шёпот в ухо. - Мы прибыли, мой сварливый лорд.
  - Руж, - она так никогда не делала. Что от неё ожидать? - Спасибо.
  Она смотрит с недоумением и отстраняется.
  - Всегда пожалуйста, Шеди-бой, - насмешливо отвечает она. Вернулась к привычной модели поведения. Значит, в ближайшем будущем всё будет спокойно.
  Киваю ей в ответ и выглядываю в иллюминатор. Остров Ангела во всей красе, и зелёная сфера, что охватывает его со всех сторон. Барьер, питаемый напрямую от Мастера Изумруда.
  - Есть идеи, как туда попасть, Шедоу?
  Идеи, разумеется, были. Самая разумная и логичная - не пробираться на остров совсем.
  - Есть, - произношу и иду в кабину пилота.
  - Сэр, можете подлететь поближе к водопаду, что падает с острова?
  Пилот молча подлетел поближе. Внимательно смотрю на воду, проплывающие в толще небольшие камешки и остатки растений беспрепятственно проходят вместе с водой через барьер. Логично, барьер пропускает воду и мелкие предметы, чтобы внизу не накапливалась вода с мусором. Но Наклза барьер не пропустил. Либо барьер пропускает только изнутри, либо пропускная способность ограничена. Нужно проверить.
  Телепортируюсь на крыло шаттла, максимально близко к водопаду. Ловлю из воды камешек, осторожно бросаю его в барьер. Камень отскакивает обратно, ловлю его снова. Бросаю второй раз, чтобы камень попал сначала в водопад, а внутри него - в барьер. Камень беспрепятственно прошёл через воду и проскочил барьер, чтобы потом с потоком воды упасть в океан.
  Значит, ограничение в пропускной способности. Видимо, они сделали свободный допуск воде. Но не учли возможность пробраться в потоке водопада.
  Возвращаюсь обратно в кабину пилота. Меня там уже ждут Руж и Омега.
  - Через водопад можно попасть внутрь. Но... - скольжу взглядом по роботу. - Не уверен, что ты пройдёшь, Омега. Поток воды небольшой по диаметру.
  - Почему ты нас просто не телепортируешь? - недовольно произносит Руж. - Зачем всё так усложнять?
  - Руж, ты умеешь летать? И тебе никогда не приходила мысль в голову, что твой тайник с драгоценностями может обокрасть ЛЕТАЮЩИЙ воришка?
  Летучая мышь возмущённо открыла рот, на секунду задумалась и закрыла его.
  - Один-ноль в твою пользу, Шеди-бой.
  - Не называй меня так!
  Руж лишь усмехнулась в ответ.
  ***
  Он такой забавный, когда дуется. Я знаю, что он Совершенная Форма Жизни и старше меня минимум лет на тридцать, и эти его штучки с Хаосом довольно сильны. Но так трудно воспринимать всерьёз пятнадцатилетнего с виду парня, а его низкий рост только усугубляет ситуацию. Снова сердито нахмурился, кажется ещё чуть-чуть - и засопит обижено носом. Прости, Шедоу, но я не могу удержаться.
  - Как скажешь, Шедоу... - кун. - Довольно протянула я. Шедоу сильнее нахмурился, вместе с ним пилот, явно стараясь не засмеяться. С интересом приглядываюсь к нему. В этой ужасной форме даже не понять, мужчина это или женщина, а шлем с маской скрывают лицо. Но есть у меня подозрение, кто это может быть.
  Пилот заметил мой взгляд и отвернулся, сосредоточившись на штурвале. Ладно, таинственный незнакомец, узнаю кто ты попозже.
  - Руж, ты идёшь? - Напомнил о себе ёж.
  - Да-да, Шедоу-кун, уже иду.
  - Прекрати придумывать мне прозвища!
  Извини, но пока ты так реагируешь, я не могу удержаться. Разумеется, я этого тебе никогда не скажу.
  Шедоу подошёл ко мне, и, замерев на секунду, обнял меня рукой за талию. Хлопок, едва ощутимое чувство невесомости и мы оказываемся на крыле шаттла. Напротив, проносится водопад, обдавая лицо мелкими брызгами изумрудного цвета.
  - Дальше придётся намокнуть. - Произнёс ёж, убирая руку. - Сможешь сначала разогнаться и на лету забросить меня через водопад, а потом залететь сама?
  - Сомневаешься во мне?
  - Руж, сейчас не время для шуток.
  А я и не шучу, откуда в нём подобное отношение ко мне?
  - Смогу, - недовольно произношу, взлетая в воздух. - Не упади во время полёта, вдруг не удержу?
  Он еле слышно вздохнул и обхватив мои руки, повис снизу. Захожу на первый круг, ускоряясь, чувствую, как напряглось его тело, готовое к рывку, и приблизившись к водопаду, отпускаю его руки. С облегчением вижу, что свернувшись в Спин Дэш, он пролетает через толщу воды и барьер, чтобы успешно ухватиться за один из висящих снизу сталактитов. Мой черёд. Захожу на второй круг, и зажмурив глаза, лечу прямо к Шедоу. С брызгами пролетаю сквозь воду, и, не успев запаниковать от начинающегося падения, чувствую руку, крепко и осторожно обхватившую меня.
  - Как скоро сможешь лететь?
  - Через пару минут, мои крылья должны обсохнуть.
  И мы молча висим. Его молчаливость иногда выводит меня из себя.
  - Романтичная обстановка, не находишь, Шедоу-кун?
  - В тебе говорят древние инстинкты. Сталактиты, висение почти вниз головой. Будь мы в пещере, это чувство только усилилось.
  Как мне хочется его ударить! Он серьёзно или издевается?!
  - Руж?
  Ничего, я тебе это так не оставлю.
  - Я готова. Держись крепче, Страйпи.
  - Руж!
  Но я, тихо смеясь, уже взлетаю с ним над островом.
  ***
  Снова. Она снова придумала мне глупое прозвище! Мало мне синего, с его пренебрежительным панибратством, отказывающегося называть меня по имени, теперь она! Почему она это делает? Мстит мне за что-то? Нелогично, слишком долго это длится.
  Неужели она такая злопамятная?
  - Партнёр, мы приближаемся. - Слышу её голос сквозь шум ветра. И меня отпускают. Прямо в кроны деревьев. С шумом пробив листву, торможу падение, перепрыгивая с ветки на ветку и совершенно бесшумно приземляюсь на землю.
  Точно злопамятная.
  - Руж, координируй.
  - Цель в трёх километрах от нас в юго-восточном направлении. Сооружений, местных жителей, нехарактерных для данного региона сигнатур не обнаружено.
  Ты это прекрасно могла говорить из штаба, как во время инцидента с Инфинитом. Чёртов параноик Тауэр.
  - Агент Руж. Как командир отряда, приказываю провести воздушную разведку. После, я отправлюсь в зону зафиксированной аномалии, в это время вы координируете мои действия и следите за обстановкой. При появлении местного населения - сообщить мне и покинуть зону. Вопросы?
  - Нет, Командир. - язвительно протянув последнее слово, взлетела летучая мышь. Обиделась. Но на что? Мы на не самой приятной миссии, субординация и соблюдение приказов необходимы для выживания. И я действительно числюсь командиром отряда Дарк.
  Отбросив эти мысли, бегу в ускорении к точке задания.
  - Левее, Командир, левее. - слышу голос Руж из гарнитуры. Молча смещаюсь влево.
  - Теперь чуть правее. - Смещаюсь.
  - Левее...
  - Руж!
  - Вы достигли вашей цели, место аномалии перед вами.
  Сдерживаю раздражённый вздох и останавливаюсь. Я не Соник, чтобы в ускорении оббежать всю территорию и обязательно упустить множество важных деталей. Откуда у меня такое мнение? Лисица Фиона. В своё время я собирал информацию о потенциальных противниках, а так как в своё время она была в Борцах за свободу... Стоп, они теперь иначе зовутся. После той волны Бытия, запущенной Роботником, безумия со столкновением двух миров, и попытки возврата всё на свои места... Многое изменилось. Многие не помнят этого. Подозреваю, что Соник помнит. Возможно, кто-то ещё из его окружения. Возможно, Иксис Нагус, в этой вселенной он снова заблудился в глубинах своего разума. Возможно, более могущественные, вроде Могула или около божественных сущностей. Точно Роботник. И я. Как я попал в это список избранных, для меня загадка. Но в то же время, с момента возврата меня преследуют непонятные сны, воспоминания, которых у меня не могло быть, потому как происходящее в них не похоже ни на прошлую вселенную, ни на нынешнюю.
  Я снова отвлёкся от темы. Лиса Фиона, бывшая девушка Соника, сбежавшая от с его 'злым' альтер-эго Скорджем. Я узнал, в чём изначальная причина её гнева. Этот синий умудрился забыть её спасти. Оббежал весь лагерь, спас своих друзей. Забыл беспомощную на тот момент девушку. Так что я осматриваю всё спокойно, пешком, стараясь не упустить ни одной детали. И слушаю в ответ, какой я медленный, и слишком много думаю.
  - Партнёр, ты заснул?
  Как я и говорил.
  - Нет. Видишь что-нибудь необычное?
  - Кажется, из-за соседнего холма идёт дым. Слетать посмотреть?
  - Нет. Продолжай наблюдение.
  Бегу в сторону холма. Старюсь не слушать, что тихо говорит Руж. Может, сказать ей, что гарнитура старого образца, и отключается нажатием кнопки, а не тактильным сенсором? Впрочем, мне стало не до этого.
  За холмом предстала знакомая мне картина - траншея от торможения. Судя по размерам, падало и тормозило что-то довольно большое. Подхожу к началу пути. Он казался неправильным, но в чём? И тут меня осенило.
  Слишком ровное начало. Не эллиптическое, с постепенным углублением в землю и расширением по ходу торможения, а почти прямоугольный. Словно объект возник из ниоткуда и продолжил движение параллельно земле, сразу углубившись в землю. Возник из ниоткуда и продолжил движение, это может значить только одно - телепортация. Объект пропал из одной точки и возник в другой и продолжил путь под действием остаточного импульса из точки перемещения, либо под воздействием новых сил в точке прибытия. Неизвестно, как и откуда он прибыл, поэтому могу только предположить, что заставило объект продолжить движение после телепортации. Двигаюсь вдоль траншеи и вскоре увидел объект. Яйцевидной формы, но точно не разработка Роботника, не те материалы, не та конструкция. Верхняя половина была сделана из прозрачного толстого стекла, с большой проплавленной дырой. Судя по потёкам, изнутри. Мне это уже не нравится.
  Остальная часть корпуса была железной, с четырьмя ногами и шестью цилиндрами, судя по всему, двигателями, по окружности. Несмотря на плачевное состояние, можно было понять, что раньше корпус был жёлтого цвета. Подхожу ближе, забираюсь на корпус и оттираю от одного из двигателей копоть. Сквозь остатки копоти чётко видна надпись - CAPSULE CORP, и написанное от руки HOPE. Не слышал о такой корпорации, и почему Надежда? На что? Или кого?
  Осторожно через дыру в корпусе заглядываю внутрь. Вижу лежащего в кресле человека и быстро залезаю внутрь, проверяю пульс. Мёртв. Но человек ли? Взгляд пробегает по непривычному бело-пурпурному цвету волос, чертам лица, не характерным для человека, иному разрезу глаз и более массивным надбровным дугам. Очень выражена мускулатура. И форма черепа отличается. Но есть и вполне привычные черты. Полукровка человека с другой расой? Искусственно созданное существо? Или самостоятельный, отличный от людей вид? Но почему он погиб? Точно не от перехода. Внимательно осматриваю его, замечаю следы на шее и отодвигаю воротник куртки. Судя по кровоподтёку, его душили, чем-то толстым и неровным, местами содрана кожа, голова неестественно откинута назад. Сломана шея.
   Нужно ещё осмотреться.
  Ныряю под панель управления, осматриваюсь. Замечаю под креслом что-то светлое, дотягиваюсь руками и достаю на свет.
  Полусфера, серого-фиолетового цвета, в крупных буграх и оранжевой каймой по краю. Рядом на полу замечаю вторую, беру её и складываю их вместе. Получилась сфера размером с надувной пляжный мяч. Вспомнил, как Руж вытащила меня на пляж и невольно вздрогнул.
  Так, что я имею. Неизвестная машина от неизвестной корпорации, труп гуманоида, неизвестного в нашей реальности, неизвестная сфера, по видимости, яйцо. Из которого вылупилось неизвестно что. Слишком много неизвестного. Наша вселенная, разумеется, большая, и в ней много неизведанного. Но, на Мобиусе из пришельцев были только ксорда и Блек Армс. Ни те, ни другие, не проводили исследований по созданию существ на основе человеческого ДНК. Первые хотели всех убить, вторые - съесть. Значит, всё ещё хуже.
  Машина создана как минимум для перемещения между мирами. Труп - представитель другой цивилизации, из другой вселенной. А если учесть скорлупу яйца и проплавленное стекло - по острову ходит неизвестное, способное сломать шею существо. Кстати, о яйце. Внимательно осматриваю его. Скорлупа твёрдая и прочная, изнутри покрыта мягким розовым слоем с белым налётом. Растираю налёт между пальцами, жирный и легко скользит. Воск. Отлично, восковая оболочка, чтобы не выпускать лишнюю влагу, мягкая оболочка, служащая для питания и амортизации. Наружная защитная, несомненно органическая, но минерализированная, как у моллюсков. Хитин.
  Как сказали в одном старом фильме - Зет, прибыл жук.
  - Партнёр, ты снова затих, что случилось? Нашёл что-то?
  - Сложно сказать. Нужно ещё осмотреться.
  - Ты точно что-то нашёл. Лечу к тебе.
  - Отставить!.. - делаю секундную паузу и говорю уже мягче. - Руж, скорее всего, на острове гость. Не... - Но меня перебили.
  - Гость? Кто-то ещё кроме вас?
  - Шейд...
  - Не помню, чтобы разрешала звать себя по имени, гановский прихвостень.
  - О-хо, я что-то не знаю, Страйпи?
  Теперь их двое. За что мне это?
  - Не скажешь, как ты попала на частоты наших приёмников? Или G.U.N совсем разучились шифрованию?
  - Нет, но наша техника совершенней.
  - Ясно. Вызвала подмогу?
  - Ещё нет. Но мне интересна машина, в которую ты забрался.
  - Машина? Что ещё ты утаил?
  - Руж, не сейчас.
  - Нет, сейчас! Мне надоело, что ты в последнее время от меня постоянно отмахиваешься и не даёшь и слова вставить!
  - Я вам ворковать не мешаю, шпионы?
  - Мы не воркуем!
  - Во мне нет ДНК пернатых. Твоё обращение некорректно.
  В ответ слышу сдвоенный усталый вздох.
  - Шейд, Руж, нам есть что обсудить. Жду у машины, Руж, лети на мой сигнал.
  Выбираюсь из машины и сажусь на её бок. Нагретый на солнце металл приятен на ощупь, и отлично передаёт вибрацию от шагов.
  - Шейд, насколько я понял, ты готова к диалогу. Не стоит нападать на меня со спины.
  Слышу за спиной тихое фырканье и справа от меня встаёт молодая ехидна в полной броне, закрывающей всё тело и голову. Молодая биологически, но относительно времени Мобиуса, ей больше 4000 лет. Но говорить женщине о её возрасте моветон. Можно погибнуть.
  Слышу шум крыльев и слева приземляется Руж. В случае схватки, смогу её прикрыть, разумное расположение.
  - И вот об этом ты не удосужился мне сказать?! Об... Этом! Что это?
  - Мне тоже интересно, шпионы. Вы живы, только потому, что можете быть полезны!
  - А я подумала, потому что ты не способна победить Шедоу, а он из-за внезапного великодушия решил устроить переговоры?
  - Не наглей, воровка. Ты без него вообще ничего не стоишь!
  - Прямо как ты без своего костюмчика и оружия. Почему ты его постоянно носишь? Нечего показать? Или скрываешь кое-что лишнее?
  - Я хоть не выгляжу, как...
  - Дамы, - прерываю назревающую бойню. - Вы пришли поругаться?
  - Это твоя вина! - ткнула в меня пальцем Руж. - Все девушки, с которыми ты общался, тебя ненавидят или пытаются убить!
  - Не правда, Лиен-Да хорошо ко мне относилась. Даже говорила, что сделает меня мужчиной, когда я оправлюсь от потери памяти.
  Ответом на мои слова стала оглушительная тишина.
  - Шедоу, может, она говорила, сделает из тебя мужчину? - нервно улыбаясь, спросила Руж. Лица Шейд я не видел, но возникало чувство, что она солидарна с летучей мышью.
  - У меня хорошая память. Я воспроизвёл её дословно.
  Это моя месть за твои издевательства! Делаю контрольный выстрел.
  - Хм, а память я уже восстановил. Надо навестить её, узнать, что она имела ввиду.
  - Т-ты не можешь! Эггман тебя к своей базе ни за что не подпустит!
  - При чём тут профессор Роботник? Думаешь, он сможет помочь мне с этим вопросом лучше?
  Я перестарался. Они обе застыли, а лицо Руж приняло ни разу не виданное мною выражение. Пора возвращаться к заданию.
  - Шейд, чем тебя заинтересовала машина?
  - А? Да, машина. Я чувствую от неё эманации Хаоса. И другой энергии. С подобной я раньше не сталкивалась.
  - Как от Рубина Иллюзий, что был у Инфинита?
  - Нет, совершенно другая. Чужая для нашего мира.
  Это подтверждает, что машина и её мёртвый пассажир - из другого, никак не связанного с нами мира. Такого, как мир того синего робота, считающего себя человеком. Интересно, как назвать пересечение двух абсолютно разных вселенных? Кроссовером?
  - Машина не главная проблема. Там были пассажиры. И один из них сбежал. Убив предварительно другого.
  - Что?! - Воскликнула Руж. - И ты это только сейчас говоришь?!
  - Я хотел тщательней осмотреть прилегающую местность. И звать тебя к потенциально равному мне по силе противнику не входило в мои планы.
  - Как он мне надоел со своей заботой, ты бы знала, - доверительно сообщила летучая мышь ехидне. Та молча кивнула в ответ.
  - Шейд, что будешь делать? Поможешь с поисками, или сообщишь о нас своим? - Делаю вид, что не слышал высказывание Руж.
  - Помогу. - Развернулась и спрыгнула с на землю ехидна. - Подмогу вызвать никогда не поздно.
  Одной проблемой меньше. У неё другая подготовка, и следы на земле она найдёт лучше меня. Осталась другая, более серьёзная.
  - Руж...
  - Что, нашёл время поговорить?
  - Да, но всё равно считаю время не подходящим.
  - Какой же ты ворчун. Говори, что тебя тревожит, красавчик.
  - Когда было второе нашествие Блек Армс, Тауэр приказал меня ликвидировать в случае утраты мной контроля.
  - Ты знал?!
  - Да.
  - И что с того? Мы победили тогда, ты победил, вернув контроль! И пафосно телепортировался в наш шаттл, когда я думала, что ты погиб, между прочим!
  - Тауэр не отменял приказ.
  Руж замерла и посмотрела в мои глаза.
  - Шедоу, это бред. Ты много раз спасал всех нас, не меньше Соника, как я думаю. Они не хотят тебя уничтожить или поработить. Наше будущее не такое, какое могло быть по словам Мефилеса. Мы изменили его. Ты изменил.
  - После инцидента с Инфинитом, я провожу время между миссиями в анабиозной камере. Из камеры и обратно меня сопровождают вооружённые новейшим оружием солдаты. Автоматические турели на базе реагируют на меня, но пока не стреляют. В моей камере появились инъекторы неизвестного мне назначения. Омегу оснастили оружием, эффективным против пользователей Хаоса. И Тауэр не отменял приказ.
  - Шедоу, - Руж не знает, что сказать. Как тогда, после откровений Омеги и Мефилеса о моём будущем. И я не знаю, что мне с этим делать.
  ***
  - Шедоу, - Я просто шокирована его признанием. По отдельности, всё им перечисленное, можно было объяснить другими причинами, но вместе они складывались в ужасную картину. Почему, почему они так поступают с ним? Я просто в бешенстве!
  - Руж. - Он осторожно, кончиками пальцев коснулся моей руки. Я замерла. Пусть мы оба в перчатках и прикосновение почти неощутимо, но он так редко это делает!
  - Возможно, всё не так, как я думаю. - Продолжил говорить он. - И я зря поднимаю панику. Поможешь мне разобраться с этим?
  - Конечно, - Как можно веселее отвечаю ему. - Чтобы мы, да не разобрались с подобным!
  Он усмехается и убирает руку.
  - Эй! Я нашла странный след! - Послышался голос ехидны.
  - Иду, - отозвался Шедоу и побежал в её сторону.
  Похоже, всё налаживается. Интересно, он про Лиен-Ду всерьёз говорил?!
  ***
  Отлично. Я отвлёк её от моих проблем, теперь осталось разобраться с незваным гостем.
  - Смотри. Видишь примятую траву? Словно волокли по земле огромный мешок.
  Не сходится. Яйцо, конечно, было большое, но не настолько. Если я прав, и это насекомое, то ширина следа от ползущего по земле брюшка не должна быть больше 10-20 сантиметров. А тут целый метр! Откуда такой прирост в массе и размере? Труп не тронут, значит за его счёт он не мог подрасти.
  - Шейд, откуда ты узнала про нас?
  - Про вас я не знала, но дозорный отряд сообщил о машине, и я выдвинулась к ним.
  - Тогда где они?
  Шейд остановилась. Затем повернула голову в сторону следа.
  - Я могу ошибаться. Попытайся связаться с ними.
  Символ на голове ехидны засветился розовым цветом, и через несколько мгновений погас.
  - Не отвечают.
  - Идём по следу, - бросаю ей и ухожу в ускорение.
  Ненавижу, когда мои опасения начинают сбываться. Как чувствовал, что с этим заданием всё будет не просто. Гости из других миров всегда проблема. Тот же Скордж в своё время смог поставить наш мир под угрозу разрушения и анархии. А он только немного распущенная версия Соника. Анти-Соником его назвать язык не поворачивается, не так сильно они отличаются. И пусть один из них народный герой, а другой анархист и убийца. Разница, если внимательней приглядеться, невелика.
  - Шейд, след поворачивает на север. В сторону вашей новой деревни.
  Слышу в ответ тихие ругательства. Да, положение незавидное. Для меня с Руж. Продолжим преследование - провалим миссию, свяжемся с ехиднами - провалим миссию. И гостя упускать нельзя. Безвыходная ситуация.
  - Шейд, предупреди своих. Руж, возвращайся на базу. И не спорь! - Успеваю прервать её. - Ситуация экстренная, нужно проинформировать G.U.N и Нотхол. Миссия переходит из разведывательной в ликвидационную.
  - Тогда вызывай Омегу! Думаю, его с радостью пропустят, после таких новостей!
  - Омега нужен в городе, на случай, если обычных мер будет недостаточно. А я нужен здесь как представитель G.U.N и ударная сила.
  И разумеется, своевременная помощь, налаживание международных отношений, G.U.N всегда на страже... И никаких вопросов, что мы тут собственно делаем без приглашения.
  - Хорошо. Но не смей умирать! А то у тебя это входит в привычку.
  - Твои обвинения не обоснованы.
  - Ой, лучше молчи.
  Отключилась от связи и улетела. Надеюсь, снова не обиделась?
  - А твоя подружка за тебя переживает.
  - Мы просто напарники.
  Ехидна насмешливо фыркнула и, судя по голосу, связалась с деревней. Почему некоторые личности думают, что мы с Руж встречаемся? И эти личности, повально, женского пола?
  След внезапно оборвался. Очень, очень внезапно.
  - Что это такое? - с некоторым отвращением спросила Шейд.
  - Судя по всему, кто-то сбросил кожу. - Задумчиво произношу, притрагиваясь к находке.
  Пустая оболочка, с виду похожая на цикаду. Двухметровую цикаду. С розовыми змеиными глазами и выростами на голове, придающей ей V-образную форму. И щелевидным разрывом на спине от головы до середины брюшка.
  - Это была личинка. И из неё что-то выросло.
  - Похожа на цикаду. Может, просто отрастила крылья?
  - Не думаю. Парню в машине сломали шею. И судя по следам, не руками. У этой личинки нет подходящих органов, чтобы оставить подобные следы. Скорее всего, взрослая особь либо змееподобная, либо имеет мощный хвост. Или щупальца.
  - Либо парня убил кто-то ещё.
  - Других следов больше нет.
  - По твоим словам получается, взрослая особь убила парня, запустила машину, деградировала обратно до яйца, и снова выросла? Звучит фантастично.
  - Всё возможно.
  - Ты тот ещё выдумщик, а по тебе не скажешь.
  - Нужно продолжать поиски.
  Мне не нравится другое. Слишком быстро это существо развивается. Можно сказать, на глазах. Это из-за возможно съеденного патруля, или энергии Мастера Изумруда, пропитавшей весь остров?
   - Меня вызывают обратно в деревню. - Сказала Шейд. - Продолжишь один?
  - Да.
  - Как знаешь. Мы закроем деревню энергетическим барьером и объявим боевую готовность. Как ты понимаешь, через этот барьер ты точно не пройдёшь.
  - Я понял. Вас и так мало осталось, жизни мирных жителей важнее.
  Чем моя. Но ехидна прекрасно поняла недосказанность.
  - Героизм тебе не к лицу. И ты обещал своей подружке не умирать.
  Игнорирую её слова и ищу следы вокруг бывшего вместилища гостя.
  - Ты почти так же силён, как и я, не смей проигрывать какой-то цикаде. - Бросила на прощание Шейд и побежала в сторону деревни. Считать это комплиментом, или оскорблением? С одной стороны, она хороший боец. С другой стороны, меня назвала почти равным по силе девушка. Подумаю об этом позже.
  Новый след обнаружился в метре от оболочки. Большие, трёхпалые следы от двух конечностей. Если судить по длине шага, то его рост... Около двух с половиной метров? Не найти такого будет сложно.
  Следы свернули в сторону от деревни. Скрывается? Или ищет одиночные цели? Ухожу в ускорение, со всей доступной скоростью бегу по следу, который закончился в руинах. Как же богат остров Ангелов на руины!
  - Шедоу?
  Обитаемые руины?! Нет, лишь исследуемые.
  - Пищуха Релик.
  Она со своим роботом сжалась и задрожала.
  - Вы не слышали? На острове тревога. Возвращайтесь в деревню, пока не поздно.
  - Ты помнишь моё имя?
  - Ты меня вообще слушала? Тревога. На острове. Бегом к ехиднам! Они там собирались ставить барьер, и я не уверен, что он тебя пропустит.
  - Да, сейчас! А что случилось? А как ты тут оказался? - продолжая задавать вопросы, она быстро собирала свои пожитки в рюкзак своему роботу. И тут я почувствовал. Словно я всю жизнь был глух и слеп, и внезапно обрёл эти чувства. Я почувствовал... Всех. Немного боязливое и восторженное присутствие Релик, много встревоженных, напуганных, наполненных решимостью и гневом существ на севере. Там деревня ехидн. И ещё одно, холодное, и, словно не целое? Несовершенное? Но рядом!
  - Берегись! - в последний момент успеваю схватить пищуху и отскочить в сторону.
  В землю, в то место, где недавно стояла пищуха, вонзилось жало. Сидящее на длинном, тёмно-зелёном в крапинку хвосте. И тут я увидел его. Высокий, действительно около двух с половиной метров, покрытый зелёной в крапинку бронёй, оранжевой в области паха, нижней части лица и живота с частью спины. Трёхпалые руки и ноги, жёсткие крылья как у жука за спиной, жёлтые со змеиным зрачком глаза, холодные и неподвижные, V-образная голова, с овальным, тёмно-синим камнем? Во лбу. Подобный камень закрывал солнечное сплетение и верх живота. Существо напоминало безумную смесь из рептилии, насекомого и человека.
  На моих руках испуганно вскрикнула Релик и схватила меня за шею.
  - Успокойся, - прошу её, опуская на землю и уводя за свою спину. - Беги в деревню. Ему не нужны твои инструменты и робот. Беги!
  - Но Фиксит...
  - Сам о себе позаботиться, древний робот он или кто? Беги! - Кричу я, когда существо снова атаковало. В последний момент кручу Спин Деш и отбиваю хвост в сторону, чтобы рикошетом влететь в закрытый, более слабой с виду броней, бок. Врезаюсь в подставленный локтем блок и отлетаю от него метра на три. Существо даже не пошатнулось, но всё своё внимание направило уже на меня. С облегчение вижу, как пищуха убегает со всех ног в сопровождении своего робота.
  - Omae wa Saiya-jin? Hikui Saiya-jin. (Ты саян? Маленький саян) - Горловым голосом произнесло существо. У меня возникло ощущение, что я вот-вот смогу его понять, но смысл упорно ускользал. Но, его интонация и новообретённое чутьё говорили, что надо мной издеваются. Провоцируют на необдуманные действия. Посмотрим, как ты чувствуешь интонации.
  - Думаешь, сможешь меня победить, таракан? Я Совершенная форма жизни, и ты мне не ровня! - Вкладывая как можно больше презрения и надменности, отвечаю ему. Судя по прищуренным глазам и злости, исходящей от него, интонации он понял. Но нападать не спешит. Мы не знаем ничего друг о друге, но он принял меня за какого-то саядзина. Саядзин... Саян... Почему мне знакомо это слово? И что он от меня ожидает, принимая за него? Слишком много вопросов. Нужно изучить противника. Он быстр и силён, мой Спин Деш не повредил его локтевую броню, даже не поцарапал. Броня не цельная, есть сочленения в суставах, но его движения всё равно несколько ограничены, хвост не защищён бронёй, как и глаза. Пальцы рук и ног тоже не покрыты бронёй. Значит приоритет - суставы, повредить хвост, чтобы из дополнительной конечности он стал лишним грузом. В идеальном случае - бить в глаза. Слепой враг - ослабленный враг. Мои чувства твердят, что жалость к нему - смерть для меня, послушаю их. Видимо, он тоже пришёл к определённым выводам, и мы атаковали друг друга.
  Уклоняюсь от удара, приближаюсь и бью в незащищённое броней колено. Он пошатнулся, но тут же восстановил равновесие, опершись хвостом в землю. В который я ударил ногой. Он отпружинил мой удар, но судя по возгласу, это было больно. Существо отпрыгнуло в сторону, и, встав в низкую стойку, атаковало меня. Неприятный сюрприз, оно явно имеет опыт сражения с противниками меньше себя. И владеет несколькими рукопашными стилями?! Ты из какого монастыря сбежала, цикада-переросток?! Впрочем, тебя это не спасёт. Количество не всегда лучше качества. Что я ему и доказал, прорвавшись сквозь град его ударов к его ногам. Из-за разнице в росте я выше без риска не доберусь. Снова удар в то же колено, кувырком ушёл от удара хвостом и не вставая, закрутился в Спин Деш и... оказался пойман. Пытаюсь продолжить вращение, но руки сдавили ещё сильней, сминая меня в более плотный клубок.
  - Yowai (слабак), - И последовавший удар об землю чуть не лишил меня сознания. Попался на тот же трюк, что и с Эклипсом, моя ошибка. Последующий удар глубже вбил меня в землю, затем перед лицом мелькнула трёхпалая ступня и меня оправили в полёт. Впечатляет, но меня били и посильнее. Чужак не терял времени и направил на меня руки, одна из которых была наложена на тыльную сторону другой. И он стал ощущаться по-другому. Не холод, а гнев и гордость?
  - Gyarikku Ho! - Он засветился фиолетовым и из его рук и тела в меня полетел луч энергии.
  Он и так может? Мой черёд. Когда луч полностью скрыл меня из его поля зрения, телепортируюсь ему за спину, щелчок пальцами.
  - Сфера хаос контроля!
  И жук заперт в искажённом пространстве-времени, словно в янтаре. К сожалению, не навсегда. Он активно пытается выбраться, ещё пара мгновений, и он освободиться.
  - Разлом Хаоса.
  Под ним появляется тёмная сфера, которая, засосав в себя не успевшего пикнуть чужака, захлопнулась. Да, придумывать новые техники очень полезно, так как Изумруды хаоса после 'перезапуска' вселенной, видел я нечасто. А точнее, не видел вовсе с момента, как Соник победил Дарк Гайю. Будь у меня хоть один Изумруд, и никакой Инфинит со своими копиями не терроризировал Мобиус, и это создание сгорело с одного Хаос Копья. Но, за не имением лучшего, приходится использовать то, что есть. А есть не мало.
  Идею со Сферой хаос контроля я почерпнул у Сильвера. Его способность ловить врагов в воздухе с помощью психокенеза мне понравилась, и я создал собственный вариант, на основе Хаоса и работы со временем и пространством. Использовал свои сильные стороны.
  С разломом хаоса ещё интересней. Я попытался повторить приём Блек Деса, когда он создавал порталы в космос, через которые в меня летели небольшие метеориты. Но единственное, что я смог получить - разлом в космос, в безвоздушное пространство. И как итог, затягивающее в себя всё в округе. Пародия на чёрную дыру, или точнее, вакуумный пылесос.
  И нужно прекращать говорить названия техник. Если изначально, они помогали в формировании, то теперь в них отпала необходимость. А так я только предупреждаю соперников. И генерирую пафос, как говорит Руж.
  Моё внезапно обретённое чувство вновь заработало. Я почувствовал угрозу, исходящую прямо из космоса. И быстро приближающуюся.
  Он жив? Даже я долго не протяну в космосе, а ему похоже, всё равно! Нужно отступить подальше от поселений, желательно подальше от острова. Не успеваю!
  - Kisama!! - Удар кулака выбил огромный кратер в месте, где я стоял секунду назад, и от него пошла трещина куда то вглубь острова. Такими темпами, мы его разрушим. Нужно прекращать это немедленно.
  - Усиление Хаоса! Атака Хаоса! - Усиление, прицельная атака в его незащищённый живот, успеваю нанести пять ударов под усилением, и пока оно не кончилось, успеваю уже без слов щёлкнуть пальцами, используя Магию Хаоса. На животе не успевшего прийти в себя существа появился разлом в пространстве, из которого хлынула чистая энергия Хаоса. Отпрыгиваю и в полёте телепортируюсь.
  Уже на выходе из телепорта почувствовал ударную волну от взрыва, растрепавшую мои иглы на голове. Земля под ногами дрожала, а обернувшись, я мог видеть похожий на гриб сияющий след от взрыва. Думаю, это точно его нейтрализовало... Не может быть!
  Я в удивлении повернулся в сторону взрыва. Он жив, я чувствую! Он ослаблен, но уже восстанавливается. Как? И почему мне кажется, что после взрыва он стал... Сильнее? Совершеннее? Не могу точно понять. Быстро возвращаюсь обратно.
  На месте взрыва была только большая дымящаяся воронка. Тела или его частей вокруг не было, только два отпечатка трёхпалой стопы, прервавшиеся без всякого следа. Я попытался его прочувствовать, но тщетно. Он словно пропал.
  Ушёл. Буду считать, что первый раунд за мной. Он не смог нанести мне значительного вреда. Впрочем, я ему, несмотря на свои усилия, тоже.
  Оглядываю поле недавней битвы. Мы сильно испортили ландшафт, воронки от ударов и взрывов, трещина в земле, как от землетрясения, идеально круглый канал от техники, заканчивающийся полностью уничтоженными руинами. И горой, которая за ними стояла. Как он её называл, Гарлик Хо? Очень сильная атака. Без малейшей капли Хаоса. Интересно, что за энергию он использовал?
  Я хотел связаться с Руж, но обнаружил, что в горячке боя мой коммуникатор был уничтожен. И в общем, после боя у меня был довольно непрезентабельный вид - помятый и взъерошенный мех, разорванные и обгоревшие на костяшках перчатки, вмятины и царапины на гриндерсах (броня этого существа действительно очень крепкая), весь перепачкан землёй и пылью. А ещё я устал - пользоваться Хаосом столько времени для меня не так критично, как раньше, но всё равно утомительно.
  Ладно, подожду, когда за мной придут. И не важно кто, ехидны, или люди. Я даже Сонику буду рад. Если он будет молчать. А пока надо решить, что делать дальше.
  Чёрный ёж присел на землю, и, привалившись спиной к лежащему рядом камню, закрыл глаза.
  ***
  - Ты встретила Шедоу?!
  - Не кричи, Наклз. Он работает на G.U.N, у нас общие интересы.
  - С Шедоу никогда не можешь быть в чём-то уверен. Он и на Эггмана до этого работал, и Мобиус пытался уничтожить!
  - Это было давно, Хранитель Мастера Изумруда. Я тоже в своё время служила Иксу, который хотел захватить этот мир. А вы в своё время разбили Мастер Изумруд, от чего планета раскололась на части.
  Наклз смущённо закашлялся. Когда Шейд переходила на официальный тон, это всегда заканчивалось его полным поражением в словесной баталии. Хуже была только Руж с её вечными шуточками. Впрочем, она давно не появлялась на острове. До недавнего времени.
  - Я всё равно ему не доверяю. - Пробормотал себе под нос ехидна.
  Шейд устало вздохнула.
  - В любом случае, Шедоу преследует незваного гостя. И в наших интересах, чтобы он его настиг и остановил.
  - Ты слишком хорошего о нём мнения! Я бы справился не хуже. Бить плохих парней я умею!
  - Ваша главная задача - охрана Мастера Изумруда, а сейчас и всей деревни, что находится под защитой, созданной из его энергии! Не забывайте об этом.
  - Шейд, они здесь не просто так! Что, если это очередная уловка?
  - Машина и находившееся в ней тело не подделка. Слишком чуждые нашему миру. Скорее, они проникли сюда, даже не зная, что ищут. Другой вопрос, как они узнали об этом раньше нас.
  - Я мало знаю о G.U.N, но они быстро развиваются. В своё время они не смогли победить напавшего на них дракона, и Сонику пришлось с ним разбираться. (STH #106) А во время атаки Блек Армс они уже неплохо справлялись.
  Шейд задумчиво кивнула в ответ. Когда Хранитель начинал думать головой, он был хорошим стратегом, что доказала недавняя война, и хорошим правителем. Но он так редко это делал!
  Их спор прервал внезапный толчок, сотрясший остров. По стенам убежища змеями побежали глубокие трещины, вдали слышались звуки разрушений.
  - Что происходит?! - Воскликнул Наклз.
  - Это техника Хаоса. По-видимому, это Шедоу. - С непонятной интонацией протянула Шейд. - Но какая мощь! Использовать столько энергии на одну атаку. Не каждый на такое способен.
  - Он мог уничтожить наш остров! А ты им восхищаешься? - Возмущённо воскликнул Наклз. Шейд предпочла не отвечать на этот вопрос.
  - Я думаю, нужно провести разведку. - После небольшой паузы, произнесла ехидна. - Нужно убедиться, что ёж справился с противником, либо потерпел поражение.
  - Не проще сразу отправить вооружённый отряд? - Успокаиваясь, произнёс Наклз. - Чтобы в случае необходимости, сразу вступить в бой.
  - Решать вам, правитель, - чуть склонила голову Шейд.
  Наклз обречённо вздохнул.
  - Хорошо. Шейд, отправь на разведку малый отряд, объяви готовность свободным отрядам, чтобы они отправились на помощь... Союзнику.
  - Будет сделано, правитель. - Снова склонила голову Шейд. - С нами связались Нотхолл и Вестополис.
  - Откуда они узнали?
  - Шедоу дал указание своей напарнице, чтобы она сообщила о вторжении. Гости из других измерений проблема минимум государственного масштаба.
  - По себе знаешь, правда, Шейд? - Усмехнулся Наклз, и, осознав, смутился. - Прости, я не это имел ввиду.
  - Вывожу изображение. - Проигнорировала его ехидна, и, сняв с пояса и подбросив в воздух дисковидный объект с розовым символом на корпусе, отступила за правое плечо Наклза. Объект тихо пискнул, и зависнув в двух метрах над землёй, спроецировал два голографических экрана.
  - Эй, Наклз! Давно не виделись! - Весело крикнул с первого экрана ёж синего цвета.
  - Привет, Соник. Если честно, я ожидал увидеть короля Максимиллиана или Салли.
  - Если честно, мы тоже. - Сказал человек со второго экрана.
  - Здравствуйте, Президент! Салли на очередной дипломатической миссии в Драконьем королевстве. А король общается с народом. Откуда только берутся недовольные всем, чем только можно? - Скривился ёж. - Так, что у вас случилось?
  - Пришелец из другого измерения.
  - Насколько всё серьёзно? - спросил Президент.
  - Неизвестно, но Шедоу уже вступил в бой.
  - Что, Шедоу там? - Вскочил с кресла Соник.
  - Да, они с Шейд напали на след пришельца, позже она присоединилась к основным силам в деревне, а Шедоу продолжил преследование.
  - Дай угадаю, - прищурился синий ёж. - Он сражается, а ты сидишь в деревне? Стареешь, Наклз.
  - Я в отличии от некоторых, правитель целого народа! И я должен быть с ним! - Гордо произнёс ехидна, чувствуя своей спиной уничижительный взгляд Шейд. - Тем более, моя помощь не понадобилась.
  - Откуда знаешь? - Приподнял бровь Соник.
  - Мощный выброс энергии Хаоса. Такой мощный, что остров чуть не разлетелся на части.
  - Шедоу. Он совершенно не умеет сдерживаться. - Обречённо отозвался Президент.
  - Я так не думаю. Он конечно, тот ещё тип, но такими техниками просто так не разбрасывается. - Произнесла Шейд.
  - Ты его защищаешь? Мы что-то о вас не знаем? - Наклонился к экрану, улыбаясь, Соник.
  - Нет. Но разбрасываясь такими техниками, он мог лишить нас возможности лицезреть вас, герой Моботрополиса. - Холодно произнесла ехидна.
  - Так что там с пришельцем? - Поспешил разрядить обстановку Президент.
  - Наш патруль сообщил о странной машине в долине. Мы подозревали, что это очередная поделка Эггмана.
  - Но это была не она? - Уточнил президент.
  - Верно. Машина точно из другого измерения. Думаю, Шедоу знает больше меня, но не поделился своими наблюдениями.
  - С чего ты это решила? - Усмехнулся синий ёж. - Шедоу не похож на умника. Он просто позёр!
  - Он не был удивлён, когда мы нашли оболочку, которую скинул пришелец. Скорее всего, он предполагал, каким будет вторженец.
  - Пришелец скинул оболочку? - Переспросил Президент. - Как змея?
  - Скорее, как насекомое. Оболочка была похожа на личинку цикады. Двухметровой цикады.
  - Стоп-стоп-стоп. - Поднял руку Соник, - хочешь сказать, у вас на острове огромная летающая цикада?
  - Шедоу сомневался в этом. В машине был второй пассажир, и по словам Шедоу, его задушили чем-то на подобие хвоста.
  - Это мог сделать кто-то другой. Например, у цикады был хозяин, он избавился от второго, а затем отправил своего питомца к нам. - Предположил Президент.
  - Возможно. Это звучит правдоподобней, чем его версия. Он считал, что существо сначала задушило его, а потом деградировало до яйца. Чтобы у нас начать развиваться заново.
  - Не будем забывать, что его ДНК содержит гены Блек Армс, - осторожно ответил человек с экрана. - Возможно, с точки зрения Блек Армс, его теория логична.
  - Но Шедоу не Блек Армс! - Горячо воскликнул синий ёж. - Он ёж, обычный мобианский ёж!
  - Не стареющий, обладающий силой Хаоса, и к вашему сведению, гибрид, - напомнил Президент.
  Шейд скривилась под маской. Невольно, она подслушала разговор ежа с летучей мышью, и эта ситуация ей тоже не понравилась. Мобианцы не были святыми, но чувство благодарности им было не чуждо. Многим не нравился Шедоу, многие его опасались, но признавали его вклад в защиту мира и планеты. Шейд не сомневалась, если Шедоу придётся бежать от людей, мобианцы его примут. Фелиаде, Волчья стая, ехидны, Нотхолл, Драконье королевство. На севере и юге, западе и востоке, он везде сможет найти пристанище. Вопрос в другом, знает ли об этом ёж?
  Похоже, они создают вокруг него информационный вакуум, мрачно подумала ехидна, наблюдая за спором Соника с Президентом и Наклзом. А наши лидеры слишком слепы, чтобы это заметить.
  - Шейд, Шейд, ты меня слышишь? - Раздалось из коммуникатора.
  - Да, я на связи. Что случилось, Джули-Су?
  - Мы встретили Релик с её роботом. Она очень напугана, но смогла сказать, что видела, как Шедоу сражается с каким-то монстром. Не хочешь мне ничего рассказать?
  - Это пока закрытая информация, Джули-Су. Можешь привести пищуху?
  - Я доставила Релик к врачу, как только она освободиться, я приведу её.
  - Хорошо, конец связи.
  - Есть новости, Шейд? - Спросил Наклз.
  - Один из отрядов встретил пищуху Релик. Судя по всему, она застала начало боя и видела пришельца. Скоро её приведут.
  - Зачем она тебе? - Возмутился красный ехидна, - Вряд ли она сможет что-то рассказать. Релик очень пуглива.
  - Но её робот имеет голограф. Если он видел начало боя, мы получим необходимую нам информацию. Он от пищухи ни на шаг не отходит, поэтому она нужна здесь.
  Соник неопределённо усмехнулся на её слова, и комната погрузилась в тишину, нарушаемую тихим гулом летающего голографа. Вскоре раздался аккуратный стук в дверь.
  - Я-я пришла, - робко вошла пищуха, щурясь от яркого света.
  - Проходи, Релик. - Мягко произнёс Наклз, делая к ней шаг. - С тобой всё в порядке? Мне сообщили, ты застала начало боя Шедоу с... - Ехидна на секунду замялся. - Гостем.
  - Если честно, Шедоу спас меня. Это чудовище появилось из ниоткуда и напало на нас с Фикситом!
  - Твой робот сможет это показать? В нём должен быть голограф.
  - Ответ утвердительный, - звенящим голосом сообщил влетевший вслед за пищухой робот. - Вывести изображение?
  - Наклз молча кивнул головой. Соник с Президентом подобрались, нетерпеливо глядя на робота.
  Глаза Фиксита засветились, выводя запись с момента появления Шедоу.
  - Распекает её как заботливая мамочка, - еле слышно произнёс синий ёж, слушая диалог Шедоу с Релик.
  - Берегись! - прервал его фразу возглас чёрного ежа, молниеносно отпрыгнувшего с пищухой на руках. И в этот момент они увидели ЕГО.
  - А он был прав, - не обращаясь ни к кому конкретно, произнесла Шейд. - У него действительно есть хвост.
  - Что это такое?! - Шокировано спросил Президент, падая в кресло.
  - Не знаю, - серьёзно сказал Соник, встревоженно глядя на изображение. - Но надеюсь, Шедоу справился.
  - Боишься сражаться с подобным? Стареешь, Соник. - Поддел его Наклз.
  - Ха! О каком страхе ты говоришь? Если он погибнет, с кем я буду бегать на перегонки, вот единственный повод для беспокойства. - Отозвался синий ёж.
  - Это существо напоминает Блек Армс, - прервал их пикировку Президент. - Та же отвратительная смесь из человека, насекомого и рептилии.
  - Насколько мы выяснили, объект прибыл из другой вселенной. - Напомнила Шейд.
  - Да, точно! - Подхватил Соник. - И Блек Армс не радовали такой весёлой расцветкой. Больше чёрное да красное.
  - Это может быть уникальная особь, - не сдавался Президент. - Учитывая их разнообразие, и других уникумов, вроде Эклипса. Или Шедоу...
  Шейд прищурилась. Подобная оговорка ей не понравилась. Но она промолчала. Ещё не время для подобных вопросов. Что Соник, что Наклз, не обратили на эту оговорку никакого внимания, всматриваясь в изображение монстра. Ехидна чуть слышно вздохнула. Сколько раз ей придётся так вздыхать, сетуя на недалёкость своего правителя?
  - G.U.N готовы оказать всю возможную помощь, - выслушав что-то в коммуникаторе, кивнул Президент. - И транспортировать агента Шедоу обратно на базу. Вы готовы дать допуск?
  - Да, - согласился Наклз. - Мы пропустим вас через барьер.
  - Надеюсь, с ним всё в порядке, - тихо произнесла Релик, о которой все забыли.
  - Несомненно, - положил руку на её плечо Фиксит. - Ёж Шедоу обладает высоким разрушительным потенциалом. Это обезопасит его от поражения.
  - Надеюсь, ты прав. - Чуть улыбнулась пищуха.
  ***
  Я открыл глаза, услышав звук двигателей. Ехидны впустили G.U.N на остров? Вероятней всего. Поднимаюсь с земли, отряхиваясь от пыли. Вскоре на край кратера приземлился знакомый мне шаттл. Со знакомой мне летучей мышью. Вот она летит от шаттла ко мне с радостным выражением лица и криком: 'Шедоу!' Что-то мне это напоминает.
  - Ты подлец! Ты напугал нас до смерти! Почему ты не отвечал на вызовы?! - Влетев в меня на полной скорости, Руж начала трясти меня за плечи. Точно. Второе вторжение Блек Армс. Моя телепортация на последних секундах из вакуума в грузовой отсек корабля, где меня ждали напарники. Приятное воспоминание.
  - Что ты молчишь?! С тобой что-то случилось?! - А вот это не хорошо.
  - Коммуникатор сломался, - ответил я встревоженной Руж. - Нужно возвращаться. Думаю, командующий захочет услышать мой доклад.
  Осторожно отстраняю от себя летучую мышь и направляюсь к кораблю. Руж молча летит за мной следом.
  Чувствую, это будет долгий день.
  ***
  - Командующий, - окидываю взглядом Конференц-зал. Полный сбор, от офицеров до рядовых. Мнимое равенство. И чья-то личная Голгофа. - Команда Дарк с задания прибыла.
  - Агент Шедоу, - протянул Тауэр. - Меня информировали, что миссия прошла с осложнениями.
  - Ничего, выходящего за пределы 'Положения об аномальных состояниях и бедствиях' - Смотрю прямо в глаза Командующего. - Не произошло.
  - По-вашему, любое задание подразумевает подобные риски?
  Стоит пояснить. Когда люди наконец выбрались на поверхность, обнаружилось, что они давно не доминирующий вид на планете. Правительство разумеется, знало о мобианцах со слов Соника и Салли Акорн, но реальность превзошла их ожидания. И когда люди поняли, что вместо благоговения примитивного племени они получат только вежливый интерес и любопытство высокоразвитой цивилизации, было издано 'Положение об аномальных состояниях и бедствиях'. Данное положение было создано для урегулирования возможных 'недопониманий' между человеческой и мобианскими расами, а также для взаимодействия их в случае общих угроз. Жаль только, что понятие общие угрозы не имело чётких границ и варьировалось от гуманитарных потребностей до уничтожения планеты. Конечно, закон придумывали в спешке, но такой разброс? Впрочем, он мне сейчас на руку.
  - О чём вы, Коммандер? - Вопросительно приподнимаю вверх бровь. - Мы с самого начала нарушили несколько пунктов 'Положения', проникнув на территорию суверенного государства. Произошедший инцидент позволил нивелировать ситуацию. О каких рисках вы говорите?
  Тауэр понимает, что меня не в чем обвинить, всё произошло по закону, который они сами и приняли. Я виноват в том, что раскрыл себя и свою группу, в то же время, я поступил правильно, оказав посильную помощь и прикрыв G.U.N от неприятных вопросов. Знание законов освобождает от ответственности, забавно.
  - Что вы можете рассказать о пришельце, агент? - Перевёл тему Командующий.
  - Существо прибыло из другого измерения, это не вызывает сомнений. На данном этапе представляет собой гуманоидную особь высотой около двух с половиной метров ростом, имеет хвост и надкрылья как у жуков. Обладает высокими физическими показателями. Превосходит меня в силе, возможно, в скорости.
  - Оно бегает быстрее тебя? - Перебила Руж. Никакой субординации.
  - Нет, бегает он медленней, сражается быстрее.
  - Есть разница? - Сложила руки на груди... Под грудью летучая мышь.
  - Да. Одно дело бегать на большой скорости, толкая и врезаясь в окружающих, другое использовать боевые приёмы, стрелять, либо делать ещё что-то. - Даю пояснение, обернувшись к ней.
  - Значит, оно дралось быстрее тебя? - Уловила мысль Руж.
  - Нет, но успевало реагировать и отвечать. Я побеждал только за счёт опыта.
  - Побеждал? То есть, вы не победили? - Выделил главное Командующий.
  - Оно не смогло нанести мне значительного урона. Как и я. После последней моей атаки, существо скрылось.
  - Руины и горный массив? - спросил кто-то из зала.
  Оборачиваюсь на голос и встречаюсь взглядом с зелёными глазами. Соник. Как я пропустил мобианцев в зале?
  - Нет, это последствие атаки существа. Энергетическая атака, без использования сил Хаоса.
  - Почему ты упорно зовёшь его оно? Может это он или она?
  Почему ты задаешь такие вопросы, Синий? Или ты так пытаешься разрядить обстановку?
  - У меня есть подозрение, что данное существо искусственно созданный организм. Поэтому идентификация пола вызывает вопросы.
  - Ты стал говорить, как обучающий робот, а раньше пафосно молчал или бурчал под нос. Как же ты вырос! - Продолжил цирк синий ёж под окружающие его смешки.
  Я. Его. Убью.
  Похоже, Руж что-то заметила на моём лице.
  - Командующий, насколько я поняла, Шедоу закончил доклад? И мы больше не нужны? - Состроила глазки летучая мышь. - Мы можем быть свободны?
  - Да, идите, - кивнул Тауэр.
  Что? Почему? Разве мы не участвуем в обсуждении дальнейших действий?
  - Команда Дарк, в связи с травмами, полученными вашим лидером, вы временно переходите под командование агента Топаз. Агент Шедоу, вы отправляетесь в отпуск до момента полного восстановления.
  В моей голове заметались мысли. Травмы? Но я не пострадал! Меня отстраняют от этого дела! Почему? Посчитали, что я не справляюсь? Тогда получается, меня есть кем заменить. Если я заменим, я не нужен. Если я не нужен...
  Меня устранят, как угрозу.
  Я как можно непринужденно окинул взглядом зал. Омега у выхода, стоит боком, но развернуться много времени не потребуется. В зале среди военных мобианцы. Соник, Эмили Роуз, Банни Рэбот-Д`Куллет, Наклз со своей свитой из Шейд и Джули-Су. Меня свяжут боем и не дадут сбежать. Атаковать первым не стоит, будет неудобно, если моё устранение - игра моего разума.
  - Я могу идти? - Обращаюсь к Командующему, продолжая контролировать остальных.
  - Да, вся команда Дарк свободна. - Вновь кивнул Тауэр.
  Собираю всю доступную мне энергию Хаоса и телепортируюсь как можно дальше. Падаю на землю в лесу, в нескольких километрах от базы и на полной скорости устремляюсь вглубь. Мне предстоит многое обдумать и успокоиться.
  ***
  - Что происходит, Руж? - Мобианцы обступили летучую мышь. - Мне показалось, или Шедоу не такой, как обычно?
  - Ты прав, Соник, - вздохнула Руж. - Но это его личные проблемы.
  - Он не доверяет людям, - высказалась Шейд под удивлёнными взглядами остальных.
  - Шедоу и так никому не доверял. - Усмехнулся Соник.
  - Думаю, тут что-то другое, - не согласилась ехидна. - Руж? Я слышала ваш разговор тогда. Может, расскажешь остальным?
  - И после этого меня считают шпионкой без принципов. - Недовольно произнесла летучая мышь. - Хорошо. Если кратко, у Шедоу возникли подозрения, что его хотят устранить.
  - Бред! - Воскликнул Соник. - Он, конечно, не самый приятный тип, но что G.U.N будут без него делать? Вас посылают по любому поводу, даже на дипломатические миссии. И Шедз считается лучшим агентом, или я не прав?
  - Да, это так, - согласилась Руж. - Но некоторые факты, собранные вместе, заставляют задуматься.
  - Омега. - Полуутвердительно произнесла Шейд. - Его новое вооружение идеально подходит для нейтрализации и захвата нашего знакомого. Насколько я смогла понять, люди на основе ингибирующих колец нашего ежа разработали пушки-подавители Хаоса?
  - Не только. - Обхватив плечи руками, сказала Руж. - Я расспросила Омегу. На него также установили ЭМИ-излучатели. Для безопасного вывода из строя техники противника. Но Шедоу биомеханоид. В нём тоже есть электроника. И судя по документам, которые я смогла в своё время достать, в основном она связана с его центральной нервной системой. Без Хаоса, разряд из излучателей Омеги его убьёт.
  - Вот как, - неожиданно зло протянул Наклз. - А после Шедоу и за других могут взяться!
  - Полегче, приятель! За кого других? - Положил ёж руку на плечо друга.
  - Роботизированные Эггманом мобианцы, как твой отец или Банни, кибернетизированные! Этих ещё больше! Правитель Драконьего королевства Манки Хан, наполовину киборг, весь Тёмный легион кибернетизирован! А сколько тех, о ком мы можем не знать! - Разбушевался Наклз. - Они нарушают собственное 'Положение', пункт о создании вооружения и его использования!
  - Кто ты, и куда дел нашего Наклза?! - Воскликнул Соник.
  - Не смешно, - нахмурился ехидна. - Большая часть Легиона ехидны, мой народ, каким он испорченным не был.
  - Ты правда изменился, Наклз, - улыбнулась молчавшая Эми.
  - Хм, да, я знаю, спасибо, - смутился Наклз.
  - Не будем уходить от темы. - Напомнила Шейд. - Что будем делать с пришельцем, и что будем делать с Шедоу?
  - Пришельца пообещало взять на себя G.U.N - произнесла Джули-Су.
  - Будем надеяться, они справятся. Но Шедоу...
  - Что Шедоу, - недовольно произнёс Соник. - Если люди попытаются его захватить, в чём я сомневаюсь, он легко отобьётся. Сами видели, как он напряжён. В крайнем случае, сбежит. Мобиус большой, места для всех хватит. В Нотхолле ему точно дадут приют, правда, большого восторга это ни у кого не вызовет.
  - А Шедоу это знает?
  Соник замер и удивлённо посмотрел на Шейд.
  - Ты думаешь, - тихо начал он. - Шедз считает, что ему неоткуда ждать помощи?
  - Судя по его поведению в зале, да. Он не просто так телепортировался, он оценил обстановку, наше расположение в зале, понял, что не сможет прорваться через двери. Скорее всего, решил, что мы свяжем его боем, пока Омега не использует на нём свой арсенал. Такое могло сработать, не подозревай он предательства со стороны людей. Поэтому телепорт - единственный верный выход из возможных.
  - Он тот ещё параноик, да? - Не обращаясь ни к кому конкретно, произнёс синий ёж.
  - Не известно, как мы поступим на его месте. После того, как разберутся с пришельцем, нужно поговорить с Шедоу. Руж, он доверяет тебе, передай ему, что он не один на один с этой проблемой. - Завершил разговор Наклз. - Каким бы он не был, такое отношение к нему мне не нравится.
  - Да, конечно, - облегчённо улыбнулась Руж. Она могла помочь своему напарнику, и её это радовало.
  ***
  - А, в этом мире есть люди. Но их не так много, как я предполагал. Здесь тоже были свои Семнадцатый с Восемнадцатой?
  На горе, называемой местными жителями Гардиан, расположилось жуткое с виду существо, напоминающее смесь цикады и ящерицы. Его холодные глаза смотрели в сторону города и суетящихся внизу людей, хвост медленно покачивался из стороны в сторону, с шорохом задевая надкрылья за спиной.
  Для существа было полной неожиданностью оказаться в этом месте. Вместо того, чтобы переместиться в прошлое, время, когда предыдущие творения его создателя только начали разрушать мир. Время, густо заселённое биомассой, достаточной для усиления и последующего поглощения андроидов, обретения совершенства, он попал в абсолютно иной мир. Планета почти не заселена, доминируют разумные животные различных видов, есть люди в этом городе и где-то на юге. Насколько он смог узнать, там расположено королевство Солеанна, не зависимое от этого города. Но главной неожиданностью была энергия, которой этот мир был пропитан. Она дала скачок его развитию, позволив вырваться из личиночной стадии, не ожидая трёх лет, увеличило количество собственной Ки, словно он поглотил несколько городов. Одно омрачало радость - поглощённые красные существа не дали ожидаемого прироста сил, словно растворившись в процессе в окружающем мире. И это столкновение с ежом.
  Существо задумчиво прищурилось. Маленький оппонент не вызывал опасений, а эйфория от собственных сил притупила осторожность, и данные встроенного скаутера были проигнорированы. Это сразу отразилось на прошедшем бое. Противник оказался довольно хорош в рукопашном бою, быстрым и сильным, слишком быстрым и сильным для своего размера. Попытка уничтожить энергетической атакой провалилась, оказалось, что он умеет мгновенно перемещаться в пространстве, и владеет неизвестными техниками. Существо коснулось новой руки - после последней атаки ежа от него осталась только голова и часть туловища с рукой. Как можно быстрее отрастив недостающее, оно скрыло своё Ки и огромным прыжком покинуло место боя. Оно не сомневалось, ёж чувствовал Ки, в отличие от остальных встреченных существ. Он очень напоминал нескольких доноров ДНК, которых содержало существо. Саян. Он был угрозой, которую следовало устранить. Но несовершенная форма не могла справиться с ним. А без андроидов получить совершенную форму невозможно.
  Существо посмотрело на новую руку, более массивную и пятипалую, в отличие от трёхпалой старой, посмотрело на новый хвост, сменивший окрас на оранжевый, ноги, сменившие три пальца на цельные ступни во время побега с острова.
  Или нет?
  ***
  Раскинув в стороны руки, Шедоу лежал на земле и размышлял. Знавшие ежа могли удивиться, увидев его сейчас, расслабленно лежащий на земле, без вечно хмурого выражения лица и закрытыми глазами, он выглядел невероятно умиротворённым. Но внешний вид был обманчив.
  - Что вообще происходит? - Я резко сел и посмотрел в небо. Поведение Тауэра, его слова выбивались из полученной картины, рушили почти сложившийся паззл. Его отправление в отпуск должно было закончиться моим пленением или ликвидацией. Но мне дали уйти. Почему? Думали, что я ничего не подозреваю? Были слишком уверены в себе? Или недооценили меня? Нет, тут что-то не так. Допустим, меня не собирались захватывать, но зачем держать меня в анабиозной капсуле, готовить солдат и оборонительный комплекс базы противостоять мне, зачем вооружать Омегу оружием, способным меня убить? Руж молодец, смогла незаметно расспросить робота о новом вооружении. Правда, Омега был им недоволен, оружие, которое ничего не взрывает! Нонсенс! А то, что я не должен был это слышать на таком расстоянии... Совершенная я форма жизни или нет?
  Моё поведение тоже вызывает вопросы. Давно я стал таким параноиком? Ещё немного, и я мог устроить маленькую войну. Не похоже на меня. Внешнее воздействие? Количество вопросов только увеличивается.
  Предположим, руководство G.U.N не в курсе происходящих событий, либо дезинформировано. Это объясняет поведение Тауэра, но вызывает недоверие к самому G.U.N. Пропустить диверсию под своим носом! И это не первый просчёт. Впрочем, слишком грубые ошибки, что приводит меня к более масштабной теории - часть агентов работает не в интересах правительства, а частного лица или организации. Тогда всё встаёт на свои места. Командование получает ложные отчёты о моём статусе, учитывая мои не самые радужные отношения с Тауэром, опровержения он получить не может, меня дополнительно изолировали от окружающих за исключением миссий, а я считал, что это исходит от Командующего. И так вовремя появившаяся паранойя усугубила мою собственную недоверчивость и испортила отношения с окружающими, дополнительно отдаляя меня ото всех. Но откуда воздействие? Среди людей есть личности, способные в воздействиях на разум, но их сил хватало максимум на сильный гипноз, который не действовал на меня. Был Блек Дум, который просто подчинил меня, но я смог освободиться. Был Эклипс, которого создали Блек Армс специально для борьбы со мной, но всё что он мог, это блокировать мои силы Хаоса и насылать жуткие иллюзии, которые формировал мой разум. Не похоже на их работу, умей они изначально так работать с разумом, у меня просто не возникло мысли о сопротивлении. Значит, кто-то другой. Мобианцы? Я не встречал среди них одарённых в данной области, но я вообще мало кого из мобианцев знаю. Соник, всё его ближнее окружение, Руж, ещё тех, с кем пересекался на миссиях или в G.U.N. Чуть больше десятка, если посчитать их всех.
  Я поднялся с земли. Нужно больше информации, чтобы подтвердить или опровергнуть мои опасения. G.U.N взяли на себя пришельца, у меня отпуск, значит имею полное право тратить его как пожелаю. Первые на очередь архивы и лаборатория, нужно узнать, что обо мне докладывают, и что со мной на самом деле делают.
  Ёж скривился в гримасе, сделавшей его лицо отталкивающим, и исчез в зеленой вспышке.
  ***
  Огромное зелёное существо наблюдало за суетящимися внизу людьми. Судя по амуниции, военные, загружались в транспорт с большим винтом на крыше. Вертолёт, вспомнило название существо. Видимо, они работают вместе с ежом, и отправляются к бывшему месту сражения. Он гневно нахмурился. Неужели ёж посчитал его настолько слабым, что не пошёл сам, а отправил каких-то людишек! Впрочем, они могу быть полезны, если он сможет их поглотить.
  Вертолёт с шумом раскрутил лопасти и взлетел, прерывая размышления. Существо разогналось и прыгнуло, зацепившись за днище. Он не боялся быть обнаруженным, в округе больше не ощущалось людей, а Ки он скрывал, опасаясь встретить бойцов, подобных ежу. Ещё не время.
  Вертолёт всё больше удалялся от базы, и когда на горизонте появился летающий остров, существо атаковало. Пилот не успел испугаться, как хвост пробил стекло кабины и вонзился в шею, высасывая его. Когда существо забралось в кабину, от пилота осталась только одежда. Он усмехнулся и выбил дверь в пассажирский отсек. Секундная пауза шокированных людей и зазвучали выстрелы. Он не двигался, наслаждаясь растущей паникой, пули рикошетили от тела, раня ближайших военных, и когда стрельба стихла, атаковал, медленно и показательно высасывая людей одного за другим, видя ужас в их глазах. Последний выживший, забившись в дальний угол, истерично закричал.
  - Да что ты такое?!
  Существо замерло, и, с хорошо видимой усмешкой, произнесло.
  - У меня нет имени, - оно подошло ближе и склонилось над человеком. - Но можешь звать меня... Селл!
  ***
  Архив. Не смотря на высокий уровень технологий, все отчёты до сих пор заполняются письменно и хранятся здесь. Архаизм, пережиток прошлого, однако в электронной базе нет большей части того, что находится в этом помещении. Вариант для сотрудников - краткий и удобный. А бумага стерпит всё остальное. К моему счастью, у архива не было активной охраны, не считая нескольких камер и общей труднодоступности для обычных людей. Но не для меня с моей способностью к телепортации.
  Появиться в слепой зоне камер, уйти перекатом в сторону, притаиться за шкафом. Осторожно пробраться в нужную секцию и достать недавние отсчёты. Я многому научился у Руж, правда, она об этом не знает. Никто не знает. Не дело боевику знать шпионские хитрости. А теперь посмотрим, что они пишут в отчётах.
  Ёж склонился над бумагами, внимательно читая печатный текст. С каждой страницей он становился всё более мрачным, сильнее хмуря брови и сжимая губы. Закончив, ёж прислонился спиной к стене и прикрыл глаза.
  Эти отчёты многое объясняют. Ментальная нестабильность... Как мягко они назвали меня сумасшедшим! Главное, всё выглядит логично. Путешествия по неизвестным вселенным, влияние на мой мозг Блек Дума и Эклипса, и в завершение - нахождение в иллюзии Инфинита. Учёные стали указывать на заторможенность, впадение в созерцательное состояние, сменяющееся активной деятельностью и раздражимостью, избегание контакта с социумом. И это правда. Но я всегда был таким, почему отчёты пошли только после инцидента с Инфинитом? Не верю, что они не замечали этого раньше. Всё выглядит, как предлог для доступа ко мне. Который был выдан от имени Тауэра. И после этого одинаково шаблонные отчёты о наблюдении и стабильном состоянии. И ни слова о проводимых работах, хотя разрешение на них есть! И их точно проводят, если вспомнить что я в последнее время почти не вылезаю из переоборудованной непонятно под что анабиозной камеры. Инъекторы точно не входят в стандартную комплектацию.
  Мне нужно попасть в лабораторию. Не потревожив охрану и различные сигнализации. Попросить помощь у Хоуп? Нет, нельзя подставлять девочку, её и так часто использовали. Пробраться нужно самому. Идеальное время - ночь, осталось решить, как попасть внутрь? И архив мне в этом поможет.
  ***
  Селл вёл вертолёт на посадку и размышлял. Поглощение людей прошло привычно, как в старом мире, та же прибавка в Ки, то же полное поглощение знаний. В большинстве своём бесполезных. Нет, знание языка было полезным, как и умение управления вертолётом, но остальное вызывало только отвращение. Владение стрелковым оружием? Против действительно сильных противников оно бесполезно. Рукопашный бой? По сравнению с тем, что он уже знал и умел, полученное вызывало только зубовный скрежет. Никчёмное искусство для никчёмных сражений. Больше всего вопросов вызывало знание о энергии вокруг. Маленькие существа, зовущие себя мобианцами, называют её энергией Хаоса, и судя по смутным данным, могут благодаря ей совершать невероятные вещи. В воспоминаниях упорно мелькал похожий на его противника синий ёж, способный бегать на невероятных скоростях, белая летучая мышь, летающая на крыльях без мускульных усилий, серебристый ёж, летающий и использующий телекинез. И его противник - Шедоу. Существо, созданное гениальным учёным, гибрид, биомеханоид. Совершенная Форма Жизни. Такой же, как и он. Единственный действительно сильный оппонент. Селл не боялся синего и серебристого ежей. Быстро бегает? И всё? Стоит ему остановиться, и он погибнет. Телекинез? В его вселенной любой хоть сколько сильный боец мог летать и силой мысли поднимать предметы. Да, серебристый способен поднять большие объёмы, но контроль просто ужасен. В своей несовершенной форме Селл был способен не только поднять камень побольше, но и нарезать его на сотни частей и контролировать каждую. Одним только телекинезом. Возможно, они неудачные клоны Шедоу? Ещё в чужих знаниях мелькали семь изумрудов, с помощью которых ежи становились сильнее. И усиленные формы были неприятно похожи на Супер Саянов. Но изумрудов давно никто не видел, и это был шанс. Шанс стать сильнее настолько, чтобы не беспокоиться о ежах. У ехидн, живущих на острове, есть Мастер изумруд, огромный драгоценный камень, хранящий энергию Хаоса, как другие семь. Его энергия могла дать скачок в развитии. Сделать его более совершенным. Осталось только до него добраться.
  Селл усмехнулся и направил вертолёт в сторону деревни ехидн. Теперь, когда изумруд так близко, маскировкой можно пренебречь. Гулко вращая лопастями, машина устремилась вниз. Селл выпрыгнул через пробитое стекло и завис в воздухе, оставаясь незамеченным за вертолётом.
  - КА, - руки соединились в запястьях и тело развернулось, заводя к правому боку.
  - МЕ, - ехидны внизу заметили падающий вертолёт, и деревня с высоты полёта стала напоминать потревоженный муравейник.
  - ХА, - в отведённых назад руках засветился шар голубой энергии, стремительно растущий в размере и яркости.
  - МЕ, - вертолёт неожиданно стал замедляться, окружённый голубовато-бирюзовым свечением.
  - ХА!!!
  Огромный луч энергии, выпущенный Селлом, испарил зависший в воздухе вертолёт и врезался в центр деревни.
  ***
  Я чувствовал. По пути в лабораторию, проскальзывая мимо системы слежения и охраны, когда взламывал главный компьютер и искал необходимые данные. Чутьё, пробудившееся в битве с пришельцем, постоянно гудело на периферии сознания, отвлекая и внушая чувство тревоги. Я готовился к неприятностям, появлению монстра. Но то, что пришло, чуть не сбило меня с ног. Огромная волна из боли и ужаса захлестнула меня, словно морская волна, и отступила, оставив лишь чувство угасания? Нет, что-то другое. Это... Смерть! Много смертей, и в этом клубке - неприкрытое торжество и чувство превосходства. Сосредотачиваюсь на нём, пытаясь обнаружить источник. Не такое холодное, не такое неоднородное, но знакомое. Пришелец перестал прятаться.
  Оглушённый, я пошатнулся, но успел ухватиться руками за стол. Столько смертей! Проклятье! Почему всё так не вовремя! G.U.N отправила помощь, неужели не успели? Или не справились? А кого они собственно послали? Вбиваю запрос в компьютер. Хорошо, что они связаны в единую сеть, и имея нужные навыки можно получить доступ к любой информации. Читаю открывшееся окно и еле сдерживаюсь, чтобы не сломать монитор. Они отправили обычную ударную группу. Серьёзно, обычных людей с огнестрельным оружием против существа, минимум равного мне. Они бы ещё против Энерджака их отправили, или Соляриса. Неужели мой доклад не восприняли всерьёз? Что это, халатность? Или чья то игра?
  Я прикрыл глаза. Терпеть не могу неопределённость. Пришелец прост и понятен, враг которого надо уничтожить, чтобы выжить самому. Но происходящее вокруг не так однозначно, как кажется. Моя возможная ликвидация, то ли по инициативе Тауэра, то ли игра за его спиной. Явные эксперименты с моей ДНК, которые я нашёл в лабораторном компьютере, без чётких результатов и неизвестным путём утилизации материалов. Говоря проще, эксперименты были, но чего добились и куда всё это в дальнейшем отправилось - не известно. И снова тень Тауэра за всем этим, такая явная, что в неё сложно поверить. Действительно, убийца из другой вселенной в этом клубке - самое простое и понятное. Враг. Злодей. Должен умереть. А с остальным разберусь после.
  Чёрный ёж последний раз бросил взгляд на монитор и исчез в зелёной вспышке.
  ***
   - Кто ты такой? Зачем ты это сделал?
  Селл улыбнулся уголками губ. Удача была на его стороне. Сильвер, ёж, владевший телекинезом, сам пришёл к нему. И он был опасен. Селл снова недооценил противника. Его владение телекинезом было достойно восхищения. Суметь поднять телекинезом противника, превосходящего его по силам считалось невозможным, Ки просто подавляла враждебную технику. Но использование в технике родной для этого мира энергии помогло преодолеть это ограничение. Селл мог назвать Сильвера гением, но в остальном он был разочарован. Ни энергетических атак, ни силы, ни скорости. Ближнего боя ёж пока избегал, но как тактик с его попытками остановить Селла и закидать камнями потяжелее, был для пришельца лёгким и предсказуемым противником. Осталось только приблизиться и пробить телекинетический барьер ежа.
  - Отвечай! - в Селла полетели окружающие их обломки зданий. Такое отношение начало надоедать, и он развёл руки в стороны, ладонями вверх.
  - Tsuibi Kienzan! - В руках возникли два энергетических, багровых кольца, которые сорвались с рук Селла и следуя движению его рук, разрезали обломки на мельчайшие части и полетели в сторону Сильвера. Глаза ежа расширились, и он взлетел в небо, преследуемый гудящими кольцами.
  - Давай, Сильвер, - прошептал себе ёж. - Ты сможешь.
  Он резко остановился и замахнулся засиявшими, переходящими из бирюзового в ослепительно белый цвет сгустками энергии в руках.
  - Шоковая волна! - Сорвавшись с рук, энергетические сгустки слились в белый полумесяц, поглотивший технику Селла с оглушительным взрывом. Но не успел Сильвер обрадоваться, как на его голову обрушился сильный удар, отправляя его в полёт, который он сумел остановить у самой земли.
  - Неплохо, а если так?
  Новый удар вбил его в землю и ёж инстинктивно закрылся сверху сферой из энергии Хаоса, затрясшейся от наносимый ей ударов.
  Селл усмехнулся. Сфера пока не поддавалась ударам, но забирала всё внимание ежа на её поддержание. Но она не закрывала его полностью, лишь сверху на подобие щита, и не давала ему двигаться. И в этом его ошибка. Прекратил двигаться - погиб.
  Ёж Сильвер закричал, когда вырвавшийся из-под земли хвост Селла вонзился ему в спину.
  ***
  Я почувствовал чью-то боль, подлетая к острову. Кто-то, знакомый и чувствующийся родным. Это било по сознанию не многим слабей чувства смерти. Кто это может быть? Возможный родственник, ещё и знакомый мне?! Проклятое чутьё! Проклятые изумруды Хаоса, которые невозможно найти, и из-за которых я не могу далеко телепортироваться! Мне пришлось угнать шаттл, чтобы добраться до острова Ангелов! И всё равно слишком медленно. Я снова опоздал.
  Ставлю шаттл на автопилот, и выпрыгиваю из открывшегося люка. Неужели, эксперименты людей оказались удачными? И мой родственник - клон? Или абсолютно новое существо?
  Гриндерсы затормозили падение, и я ушёл в ускорение, ориентируясь на боль. Пришелец опять перестал ощущаться. Готовит ловушку? Выберусь. Сейчас важнее разобраться в ситуации и увести пришельца от возможных выживших, и его попытка застать меня врасплох будет как раз кстати.
  Выбегаю прямо к деревне ехидн. И почему я не удивлён? В центре города - дымящаяся воронка, вокруг - поваленные здания, словно от огромной морской волны. Не вовремя возникла мысль, что последствия от атак пришельца первоначально напоминают поражение водой под огромным давлением. Его энергия, словно более текучая, пластичная, поэтому его техники напоминали водный поток, либо сферу, обволакивающую и сметающую всё на своём пути. В то же время энергия Хаоса больше похожа на молнию. Стрелы, копья, плохо держащие форму слеши. Разрывающая и пронзающая всё на своём пути.
  Думая об этом, я не останавливался. И вот я на дне воронки, эпицентре боли. Вижу знакомый серебристый мех. Ёж Сильвер. Родственник.
  Не время об этом думать! Выглядит плохо, обгоревший мех, неестественно вывернутая рука, кровь, растёкшаяся под телом. И он выглядит истощённым. Словно провёл в пустыне несколько недель без пищи и воды. Но, не смотря на это, всё ещё жив.
  - Этот парень был слишком слаб, - раздался голос за моей спиной. - И быстро мне наскучил.
  Спокойно оборачиваюсь в сторону голоса. Пришелец, но немного другой. Стал массивней, лицо стало больше похоже на человеческое, три пальца сменили пятипалые кисти, пальцы на ногах слились в одну сплошную стопу. И совсем не радостное ощущение большей целостности и силы.
  - Ты изменился, - коротко отвечаю ему, делая шаг влево. - И выучил наш язык.
  - И даже обрёл имя, - приложив правую руку к груди, поклонилось существо. - Зови меня Селл.
  - ... - ещё шаг.
  - Решил не представляться? И не нужно, я знаю кто ты, Шедоу.
  Продолжай разговаривать, а я займу лучшую позицию для атаки.
  - Мы похожи, ты знаешь? Нас создали гениальные учёные, в нас использовали ДНК различных существ. Мы созданы быть совершенными...
  Пора!
  Срываюсь в атаку, которая попала в жёсткий блок.
  - Но я совершенней, - высокомерно усмехнулся Селл, отбрасывая меня в сторону. Делаю сальто назад и приземлившись, отпрыгиваю в сторону, уходя от летящего в меня сгустка энергии. Он стал сильнее. И быстрее, не вижу его движений, уклоняюсь на одних инстинктах. Долго это не продлиться, нужно уводить его отсюда. Уклоняюсь от удара хвостом и хватаюсь за него. Вспышка телепортации и мы падаем в океан. Точнее, только я. Он ещё и летает?
  - Не умеешь летать? Ты жалок.
  В ответ бросаю в него Хаос копьё. Уклонился, в нужную мне сторону. Мой черёд атаковать.
  - Chaos Snap, - Стираю себя из реальности и тут же создаю себя за спиной Селла. Удар, стираю себя прямо перед его атакой, снова появляюсь. Удар! И ещё, и ещё. На шестом ударе он уже не усмехается, а летит вниз. Не так быстро.
  - Chaos Bind! - время вокруг него замирает и вокруг начинают появляться сгустки Хаоса. Я в это время ухватился за один из сталактитов летающего над нами острова. У меня есть сорок секунд, нужно подготовиться.
  Чёрный ёж что-то прошептал и покрылся тонкой, ярко-красной плёнкой. Затем упёрся ногами в сталактит и прыгнул в сторону застывшего в окружении сфер Хаоса Селла.
  - Roaming Chaos! - Крикнул он, подлетая к врагу. И в этот момент остановка времени завершилась.
  Селл закричал, когда десятки шаров на огромной скорости стали влетать в него, взрываясь и отбрасывая из стороны в сторону. Впрочем, это не нанесло ему существенного урона.
  - Ты чёртов ёж! - закричал взбешённый Селл. - Я разорву тебя в клочья!
  Взгляд пришельца выхватил летящего к нему ежа, и Селл направил на него руку. Но в последний момент сгусток Хаоса, летающий вокруг Шедоу, ударил в его руку, сбивая в сторону вылетевший ки-бласт, пронёсшийся мимо ежа. Подпуская его ещё ближе.
  - Chaos Blast!
  Мощь освобождённой энергии сотрясла округу, вызвав шторм и окрасив воду в красный цвет. И два тела, упавших в бушующий океан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"