Волкова Алена Андреевна : другие произведения.

Угли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она смотрела в пустоту и видела только затухающие угли от того костра, который горел в ней.
  Иногда случается так, что два взрослых человека существуют в одной реальности, потому что к разным целям ведет одна дорога. Ей хотелось любви, а ему...секса, потом они поменялись местами. Но дорога закончилась перекрёстком, и ей было не по пути с ним. Его ждала семья. А её ждала одинокая постель, литры кофе и мечты...О счастье, о доме, о детях, о мужском крепком плече... Увы, проблема выбора встала слишком остро... Заводить новую семью не входило в его планы, а о её планах он не спрашивал.
  А она прыгала от счастья и покорно ждала крох с барского стола: внимания, ласки, и иллюзии любви.
  В свободной женщине лишь один изьян- иной раз она хочет стать свободной вместе с кем-то, и если вдруг, ему не нужна такая свобода, она идёт дальше...
  Но ведь есть же и другой путь:найти других попутчиков, руководствуясь разумом, а не сердцем. Увы, этот путь ведёт к разрушению личности, к измене своим принципам...
  Можно подумать, что встречаясь с несвободным,хотя и горячо любимым, мужчиной, свободная женщина изменяет своим принципам...Три "ха-ха",это её (и не только) мужчина изменяет, а она любит, жалеет, мечтает... И не видит очевидного, что ничего не изменится, до тех пор, пока она прощает и жалеет его и себя...
  Изменения в худшую сторону начинаются, когда он начинает врать не только дома, но и ей. Когда думает, что "Ай, ладно,она простит, она поймёт"...Или, что ещё хуже - не думая о ней: "Блин, как домой охота, как сказать-то?!"
  А она терпит, дооолго терпит, но раз за разом, периоды терпения все короче. И однажды наступает окончательный "Крак"- после которого уже ничего не склеишь, не починишь, не вернешь... Можно скакать вокруг неё мелким бесом и говорить что угодно, хоть замуж звать, хоть звезду с неба дарить, хоть в любви признаваться...Она будет стоять, молчать и видеть только угли от костра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"