Волкова Алена Андреевна : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я хочу знать своё будущее! - в отчаянии воскликнула девушка.-
  -Будущее - туман... - грустно вздохнул дракон,выдохнув небольшой фитилек огня...
  - Но ты же видел,я знаю! Что же там, что-то страшное,опасное для меня?!- Алену уже трясло...
  -Да скажи ты ей,- вмешался Заяц. -Она обязана знать...
  И старый дракон подчинился...
  - Я видел дождь, твою спину с множеством стрел. Видел,как разбивалось твоё сердце и как слепли твои глаза от слез отчаянья,
  но я видел,как ты шла с открытой душой к пропасти, улыбаясь, и как рухнула туда,чтобы уже через мгновение вылететь оттуда в образе волчицы. И страшен был твой гнев, и молил о пощаде тот,кто убил тебя,и лишь волчонок,прижавшийся к твоим ногам, смог остановить зверя в тебе. И ты простила. И ушла.
  Видел я пустыню,в которой ты нашла созерцательную мудрость,видел свет звезд,который нес тебе тоску,но ты все вынесла ради той жизни,что была теперь подвластна тебе одной...
  Алена закрыла глаза и поняла,что этот ответ она уже знала...И всего лишь пыталась обмануть саму себя...
  - Будущее - туман... - бормотала девушка,идя сквозь дождь туда,где ее ждало лишь разочарование, боль и предательство...
  Она решилась прийти туда,где ее не ждали. Что же будет с ней,когда она пойдёт обратно? И стоит ли идти туда?
  -Трусишь,малышка?- спросил ее Заяц.
  -Есть такое,- грустно согласилась Алена.
  - Это нормально.Только глупцы не испытывают страха перед неизведанным. - произнёс дракон...
  -Я боялся идти на свой первый бой,боялся своего последнего боя,а теперь боюсь смерти и что ещё не скоро увижу тебя,девочка...
  -Я вернусь,- горячо пообещала Алена,прижавшись к горячему пузу дракона,потрепав по макушке Зайца...Только мне очень страшно и не хочется больше испытывать боль.
  - Без этого никак...- встрял ангелок с плеча.
  - Мне б лучше дома сидеть,- трусливо пропищал чертик.
  - В общем,- тебе решать...- подвел черту Дракон...
  Алена постояла,подумала,плюнула на всё и пошла...Начавшийся дождь лишь озлобил ее,но решимости не убавил...Ведь невозможно убавить то,чего не было и в помине....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"