Волкова Алена Андреевна : другие произведения.

И дождь за окном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь нечаянно нагрянет...Сказка о любви в современном городе.


   И дождь за окном...
  
   Она сидела за столиком своего любимого кафе и пила дымящийся кофе. Этим пасмурным осенним днем все складывалось отвратительно. С утра поругалась с мамой. Она опять высказывалась на тему, "Какая неряха моя дочь, а ведь я ее этому не учила, да в кого она такая". И все из-за того, что кошак утащил ее легкую вязаную кофточку со стула к себе в корзинку. Естественно, что кофта была загублена когтями этого зверюги окончательно и бесповоротно.
   Подруги, убедившись, что звать ее на дискотеку бесполезно, совсем отстали, а после окончания сессии и вовсе разъехались кто куда. А она осталась в городе.
   ...Здесь, на главной улице центра города она встретила свою любовь, а возле здания психиатрической больницы, через два года, рассталась с этим человеком, чтобы навсегда забыть весь этот кошмар.
   Когда она ушла от него, вздохнула спокойно и ее маленькая дочка.
   Сначала казалось, что это навсегда, что, вот оно, то самое... Но, как все творческие люди, ее избранник зачастую уходил в нирвану, в алкогольное забытье. От чего он спасался в этом омуте, она и сейчас не могла бы сказать, даже если бы ее спросили. Хотя и ответила бы, что, виной всему привычка и болезненная тяга к спиртному.
   Пройдя через ссоры, драки, слезы, ревнивые обиды, она уже не могла сказать точно, а была ли любовь? То, что привязанность и тяжесть в груди при разлуке были - это она знала точно, а вот любовь...
   ...Пошел дождь, и словно смывая прошлую грязь с души, потекли ручьи по стеклу, и по ее глазам. Легкая печаль от непонятного щемящего чувства и бесконечных "почему" и "за что" просто стала выходить из души вместе с этими потоками.
   ...Старый дом, в котором она провела свою глупую юность, размывало дождевыми потоками. В их регионе затяжные дожди шли уже третью неделю. Двое ютились под крышей этого заброшенного жилища, на кровати, через которую уже проросли лопухи.
   Они шептались о любви и о том, что им негде провести даже часу вдвоем, потому приходится ютиться в этой развалюшке. Летняя засуха совершенно неположительно подействовала на старый фундамент из дерева: он стал рассыхаться. Осень довершала начатое летним зноем, а зима, видимо, закроет все строение снегом, и весной, его просто не будет ...
   Дождь смывал грязь со старых, потемневших от времени, деревянных стен, и капли отстукивали по крыше свою, особую, мелодию. Мелодию любви и надежды на лучшее.
   ...Зазвонил телефон, выдергивая ее из тепла южного пляжа, куда под мерный стук дождя унесло ее воображение. Звонила мама, хотела узнать: когда непутевая мать соизволит прибыть домой, чтобы забрать свое непутевое же чадо, от которого уже спасу нет, так как оно лезет своими маленькими ручонками везде, где только можно, а чаще там, где нельзя!
   Она вздохнула и сказала, что как только дождь немного снизит свою интенсивность, она сможет вылезти из кафе, и приедет домой на метро. То есть, где-то через полчаса...
   Словно в насмешку, погода повернула ручку холодного крана, и дождь припустил с еще большей силой. Кофе давно остыл. Хотелось закутаться в теплый плед, или заснуть в чьих-нибудь объятьях, нежных и очень надежных. Хотелось любви, чистой и большой, без насмешек и тревог.
   "Вероятнее всего, дожди продлятся еще пару дней, а потом, на смену южному фронту, придет северный антициклон и принесет с собой холодные дни без осадков".
   Телевизор за стойкой бармена выдал очередной прогноз синоптиков, и захлебнулся бравурной мелодией мультфильма про кота и мышонка.
   ...Стиснув зубы, она бежала по мокрой улице к ближайшему переходу в метро. Ноги, голова, одежда...Нечего было и мечтать о сухом белье. Редкие прохожие резко прибавили темп бега, когда завидели приближающуюся к бордюру машину. Но даже, если бы, она увидела машину прямо перед собой, то спастись от брызг холодной воды ей все равно бы не удалось.
   -Девушка, ну что же Вы?! - водитель выскочил из машины, не иначе, чтобы убедиться, что на ней не осталось и ниточки сухой...
   -Да ладно,-обреченно вздохнула она и подняла голову: уж слишком баритон мужчины показался ей знакомым.
   Взгляды встретились, небо выдало раскат грома и порцию молний, дождь зарядил с новой силой. Они стояли посреди враз опустевшей улицы, совершенно не обращая внимания на расшалившуюся от радости осень, и просто наслаждались моментом встречи.
   Ей и не думалось даже, что случайный сосед в очереди в коридоре зубной поликлиники неделю назад, узнает ее, да еще в такой ситуации. Да ладно бы просто узнал, она не подозревала, что молодой человек захочет продолжить столь нелепое знакомство. Ведь тогда, в больнице, слушая его рассказы, над которыми хохотала вся очередь, ей до смерти хотелось только одного: дождаться уже своей очереди, вырвать больной зуб и сбежать оттуда. Вид у нее, как тогда, так и сейчас, оставлял желать лучшего. Тем не менее, настойчивые приглашения погреться и обсушиться в кафе за чашечкой кофе уже не встретили сопротивления.
   Да и что скрывать, не особо-то и хотелось сопротивляться...Тем более, под дождем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"