Лапшов Александр Юрьевич : другие произведения.

По улице шел злой Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По улице шел злой Дед Мороз. Почему злой? Потому, что валенки спадали. За многовековой период эксплуатации они разносились, потеряв и форму и размер. Кроме того, он остался без помощницы. Эта молодящаяся особа - Снегурочка последние пятьдесят лет пользовалась жутким успехом у лиц кавказской национальности, поэтому брать ее с собой на базар было непростительной ошибкой. Она пропала прямо у прилавка с мандаринами, и тащить этот проклятый мешок теперь приходилось одному.
   Тоже мне, внучка- ворчал дед: Интересно бы узнать, от каких родителей. Что она там мне про снежную бабу впарить пыталась? Я то в своем уме пока, неужели снежная королева от меня такую уродину родила. А может от Кая? Этот молокосос все крутился около нее, пока Герда скандал не устроила. Королева долго тогда битые стекла во дворце заменяла. У-у-у... подлюка! Воспоминания о бывшей жене настроения деду не прибавили. Мороз крепчал.
   Навстречу то и дело попадались самозванцы. Фальшивые бороды и натурально красные носы раздражали:
   - Шкуры продажные. Только идею губят. К вечеру на ногах не стоят и себя не помнят. Сунет ребенку подарок. Христос воскрес! и к матери целоваться. А подарки? Раньше, как просто было, получишь письмо а-ля Ванька Жуков и все понятно: конфетки - бараночки, рукавички - черевички. Сейчас без высшего образования не разберешься, что дитю надо. Пришли мне, дедушка, приставку Сега с комплектом картриджей, а лучше сразу компьютер с процессором не ниже Целерон и встроенным 3-D ускорителем. Дед такие письма сразу к Лешему посылал. Пусть попробует разобраться, ему все равно зимой в лесу делать нечего.
   В очередной раз, выдергивая валенки из перемятого колесами снега, он продолжал жаловаться самому себе:
   - Вот за границей, ихнему Санта Клаусу, то ли дело! Он свою Кока-колу, видали, на каком грузовике развозит? Не то, что я, все пешком, да на собственном горбу. Оленей у чукчей и то не допросишься, они всю оленину на экспорт гонят. Вроде им за нее обещали трубопровод Западная Европа - Чукотка проложить, с последующей разводкой огненной воды прямо по стойбищам.
   Расстроившись, Дед Мороз неосторожно чихнул, поднялась метель. Ветер заметал следы огромных валенок, тянущиеся к очередному подъезду очередной многоэтажки. На ее железной двери красовался кодовый замок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"