Лаптев Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После взрыва плиты душу Маллума выкинуло из тела в темное пространство. Имея знания и практику в области магии Колдовства, он умел манипулировать душами, как и все некроманты, но сказать, что произошло с ним не мог. Взрыв отделил тело от души, разорвав связь между ними. Он не чувствовал окружающего мира, что было странно. В Скайриме жизнь после смерти, считалась началом новой - в Совангарде или на плана других божеств. Маллум думал, что увидит после смерти - родителей и будет жить счастливо с ними, либо встретит всех тех кого он убил и это станет для него вечным напоминанием. Но этого не произошло. Он оказался тут в неизвестном месте, о котором не слышал.
  Маллум почувствовал, что его куда-то несет. Он не мог этому сопротивляется. К тому же его стало клонить в сон. Но неожиданно для него он столкнулся с чем-то похожим, с другой душой, также выброшенной неизвестным артефактом.
  Две души столкнувшиеся в духовном коридоре, образовавшимся от связи двух артефактов, предназначенных для путешествия между мирами, переплелись. Одинаковое стремление - желание силы, но с разными целями. Один чтобы защитить свой народ, другой чтобы не быть слабым и не терять близких.
  Переплетение произошло на ментальном уровне. Из-за чего произошел обмен памятью. Возможно будь душа Джона Сноу более слабой и не имей он такой сильной воли, Маллум поглотил бы его. Но этого не произошло и после контакта они разошлись, так и не поняв, что с ними случилось, поскольку не один из них не разбирался в душах так хорошо что бы понять произошедшее. Душа Маллума отправилась в тело Джона в Вестеросе, а душа Сноу попала в тело Маллума в тот момент, когда он исцелился, а после выбросило из пещеры.
  ***
  По дороге двигались две телеги. Они были окружены солдатами империи, которые охраняли приговоренных на казнь. И если в первой телеге были мятежники, восставшие против Империи, то состав приговоренных во второй был более интересен. Самым заметным из всех был норд, одетый в дорогие одежды. Даже сейчас схваченный своими противниками ярл Виндхельма держался прямо и не позволял себе показаться перед своими солдатами слабым. На нем была повязка, закрывающая рот. Казалось бы чего можно бояться от главы мятежа. Что он своими речами переманит солдат на свою сторону или заставит их пойти против империи. Нет. Они боялись того что может сделать обладатель силы Голоса. Второй был один из солдат Ульфрика - Ралоф. Русые волосы, крепкое телосложение, небольшая бородка, высокий лоб, слегка впалые глаза синего цвета. Волевой, сильный так же как и предводитель не боялся ехать на собственную казнь, потому что верил что даже если умрет, его ждет Совнгард. Третий Локир, был трусливый вор, который украл лошадь, но по пути в Хаммерфелл был схвачен имперским легионом. Он мало чем отличался от остальных нордов, разве что волосы были чуть темнее обычного. Но его выдавали глаза, в которых был страх и они постоянно бегали, ища выход из сложившейся ситуации. Четвертый был одет в обычную одежду, такую же, как и предыдущие двое, но отличался он тем, что его волосы в отличии остальных были седые цвета, даже ближе к белому и выглядел моложе остальных, также он спал.
  Когда конвой подъезжал в Хелген на одной из кочек телегу, в которой сидели эти люди, тряхануло и спящий парень начал просыпаться. Локир, Ралоф и Ульфрик заметив это стали наблюдать, им было интересно кто этот человек с такой необычной внешностью. Хотя ярл догадывался, кто сидит рядом с ним.
  POV Джон Сноу
  Придя в себя от резкого скачка, словно находишься в телеге, я не стал открывать глаза, а решил прислушаться к окружающему миру. Вот только первая странность была в ощущении собственного тела, но я никак не мог понять, что не так. Перестав об этом думать, сосредоточился на другом. Ни чего не болело, а значит, не был ранен или что-то другое, тогда почему я в повозке. Подвигав немного руками, понял, что они связаны. Неужели меня схватили Ланнистеры и их союзники. Эта новость сильно меня обеспокоила. Следующей странностью были запахи, я отчетливо ощущал, что двигаюсь вдоль леса, запах деревьев был везде, а значит я не на Севере. Но все это меркло по сравнению с тем, что я ощущал запах людей, не немытого тела как от долгой дороги или масла которыми пользуются, добавляя в воду при помывке. Нет я отчетливо чувствовал запах человека. Открыв глаза, я зажмурился от светящего в лицо солнца. Оглянувшись вокруг, увидел что сижу в деревянной телеге, вокруг был лес, впереди и позади на лошадях ехали неизвестные войны, одетые в кожаные доспехи каких я раньше не видел, что отметает захват Ланнистарами. Также в повозке сидели еще три человека: один в дорогих одеждах похожий на богатого купца или даже правителя, второй был воином, что определялось его телосложением, осанкой и тем как он держался. Третий отличался от остальных беспокойным взглядом. Они сидели молча и смотрели на меня. Только сейчас я обратил внимание, что их руки были связаны веревками, а у богатого был еще завязан рот. Посмотрев на свои, которые тоже были связаны, я понял что они не мои. Как бы абсурдно это не звучало, но это действительно были не мои руки. Ногти были более заостренные, словно не у человека, а у зверя. Цвет кожи был более загорелый. К тому же я чувствовал, что силы в этих руках больше чем было у меня раньше.
  Может это все сон. Может, я до сих пор сплю. Последним воспоминанием была плита, камень, состыковка, яркий свет и темнота.
  Хммм, в свитках говорилось, что в крипте невероятная сила. Но про плиту там ничего не говорилось. Что произошло в той крипте? Где я нахожусь? Кто эти люди окружающие меня? Что случилось со мной?
  Тут воин, сидящий рядом спросил: "Ты нарушитель границы, так? Надо же тебе было налететь прямо на имперскую засаду - они и нас поймали, и ворюгу этого" указал он на сидящего рядом с ним неизвестного.
  В ответ тот произнес: "Проклятые Братья Бури. В Скайриме было тихо, пока вас сюда не принесло. И Империи не до чего дела не было"
  Возможно, у меня бы получилось извлечь информацию из их разговора. Но я не понимал, о чем они говорят. Их язык для меня был неизвестен. Они еще о чем то разговаривали, но я даже не пытался понять. Их разговор постепенно переходил на высокие тона. Тут я услышал крик стражника идущего впереди о том, чтобы они заткнулись. Хоть слов я не понял, но смысл уловил, поскольку два спорщика заткнулись. Пока я был погружен в мысли не заметил, как мы доехали до какой деревни. Высокие стены, крепкие дома из мощного дерева и две башни, возвышающие над всем этим - все это создавало впечатления укрепленного поста для военного конфликта в данной местности. Проезжая по деревне, я смотрел на людей, вышедших на улицу. Их одежда была не такой как Винтерфеле. Она была более легкой, хотя окружающая погода была довольно холодной. Но все словно не замечали этого, им было комфортно. Да и мне не было тепло.
  Повозки стали замедляться, мы стали подъезжать к середине деревни. Меж двух небольших башен была небольшая площадь. На ней стоял старый воин с седыми волосами, позолоченным доспехом, его взгляд был цепляющим. Он смотрел на всех, кого привезли на казнь. Больше всего уделял внимание привезенному человеку в дорогих одеждах. Воин, сидящий рядом, посмотрев на него произнес: "Генерал Тулий - военный наместник".
  Значит, этого человека зовут Тулий, а "Генерал" это его титул. Женщина рядом с ним в синей одежде с капюшоном, больше похожа на служительницу, какого то храма. А вот человек с топором мне не нравится. Тут я увидел тело, лежащее возле его ног без головы.
  Понятно, судя по всему, здесь будет казнь. Вопрос: казнить будут всех или только конкретных людей.
  Телега остановилась и мы стали слезать с нее. Тело все также ощущалось не привычно, рост немного добавился, да и плечи стали чуть шире.
  Нас выстроили в несколько рядов и мужчина в доспехах, стал зачитывать список. Я не понимал не слово, но судя по всему, называли имена. Я смотрел в землю и думал как выбраться от сюда или донести до конвоиров, что я не виновен. После названия одного из имен я услышал женский голос, который что то прокричал. Подняв голову, я увидел женщину с черными волосами, небольшим носом и темно-карими, даже черными глазами. Она имела не кожаный, как все доспех, а со стальным покрытием. Он выглядел дороже и имел более грозный вид. Даже меч, висящий у нее на поясе, выглядел лучше, чем у остальных воинов, которые нас охраняли. Она подошла со спины к мужчине, зачитывающему список, и что то проговорила. Назвавшийся, вышел перед строем и пошел к палачу.
  Подойдя к нему, он встал на колени перед плахой. Жрица стала произносить какую-то речь. В ответ казненный произнес неизвестную фразу. Взмах топора и голова упала в ящик, а тело он оттолкнул в сторону.
  Человек с беспокойным взглядом сорвался с места и побежал по дороге. Лучники стоящие рядом, выпустили пару стрел и попали в спину. Тело бежавшего, упало на спину и не подавало признаков жизни. Все стояли со спокойными лицами, ничего не говоря, словно так и должно быть.
  Из неопрошенных остался только я. Когда человек, который вел список что-то спросил я не ответил, так как не знал что говорить. Спросив снова, я сказал, что не понимаю о чем он говорит. После этого ко мне подошла женщина в доспехах и ударила в живот. Удар не был сильным или я просто не почувствовал. Она крикнула мне что-то, но снова не понял. Удар в голову я увидел, но не заблокировал и упал. Возможно, она отстанет от меня. Но не тут то было. Она сказала двум стражникам и те потащили меня к палачу. Неужели я закончу так же как отец, умру на плахе. Мой народ, весь Север, Одичалые, Дейнерис как мне помочь им, если я не могу даже выбраться от сюда. Я слаб. Неожиданно где то вдалеке прозвучал рык. Это удивило меня, ведь подобное я уже слышал, когда повстречался с Бурерожденной. Дракон.
  Конец POV Джон Сноу
  Казнь неизвестного человека была ненадолго прервана громогласным ревом, который звучал словно всюду. Многие начали шептаться: "Что это такое?".
  Легат Рикке прокричала: "А ну все заткнулись, казнить его" указала она на неизвестного. Два стражника дотащили его до плахи. Жрица посмотрела на легата. В ответ та помотала головой. Палач занес топор, но опустить не успел.
  Прозвучал еще один громкий рев и на башню, рядом с площадью опустился дракон. Весь черный, с мощным телом и хвостом который метался из стороны в сторону, готовый уничтожить любого. Красные глаза осмотрели собравшихся на площади с презрением.
  Обычные люди с криками: "Дракон", принялись разбегаться, кто куда, пытались спрятаться. Но это было невозможно. Стража стала выпускать стрелы, а два мага в охране генерала Тулия использовали заклинания Морозных стрел и Цепной молнии, но они не наносили дракону не каких повреждений. Смотря на мельтешащих внизу людишек, дракон произнес три слова "FUS RO DAH". Эффект от слов был ужасающим, волна энергии раскидала всех на площади. Стражников откинуло в дома или прямо на площади придавило к земле, тем самым убив их. Магов сила просто разорвала на месте. Несколько солдат под предводительством легата Рикке уводили генерала Тулия из Хелгена. Ведь битва с мятежниками это одно, а вот битва с ожившим древним драконом совсем другое. Здесь нет места храбрости.
  Но на этом дракон не остановился, приподняв голову, словно набирает воздуха, он выдохнул огромный поток пламени, который охватил половину Хелгена. Многие люди и оставшиеся солдаты, бегущие по улицам, сгорели моментально. Их смерть была быстрой. Тем, кто успел спрятаться в домах, было намного хуже. Мощь драконьего пламени полностью охватывала деревянную постройку, не давая возможности запертым внутри людям сбежать от туда и нагревая их внутри, позволяя погибать от отчаяния и не способности спастись от всего этого. Взлетев вверх дракон стал летать над поселением сжигая в своем пламени остатки гарнизон солдат, которые пытались спастись бегством или тех кто пытался противостоять, бездумно выпуская стрелы, в надежде что хоть одна нанесет урон.
  На площади, некогда бывшей местом казни лежала куча мертвых тел. Стражники, маги, заключенные которых сюда привезли, чтобы решить их судьбу, даже жрица задача которой была отправить души казненных в новый мир была здесь. Она не успела, когда все побежали, один из стражников сбил её. Упав, она повредила ногу и в итоге не могла встать. Она не сдалась, пыталась отползти к одному из домов в надежде, что там дракон её не заметит. Но когда дракон взлетел с башни на которой сидел, полетели камни, которые стали причиной гибели находящихся рядом людей, в том числе, и жрицы.
  Тут одно из тел лежащее на площади пошевелилось. Это был тот, кого должны были казнить, но судьбы подарила ему шанс, хоть и ценой в несколько десятков мертвых. Джон встал кровь, текущая с рассечённого об плаху лба, текла и застилала обзор. В голове стоял звон, тело болело, веревка которой были связаны руки, стерла их до крови. Осмотревшись вокруг, он увидел то, что можно описать лишь одним словом - Хаос. Крики людей, горящие дома, тела мертвых, лежащие всюду и сверху всего этого Дракон. Тот кто за пару минут превратил один из имперских постов, который мог продержаться несколько дней, а возможно недель при полной осаде, в руины. Мощь древнего создания подавляла. Джон видел Дракариеса и на что он способен. Но это, это совсем другое, этот дракон подавлял своей мощью и странной властной аурой. Драконы Дейнерис были зверьми - сильными, прирученными, даже немного умными. Это же подавлял, заставлял склонить голову и преклониться перед ним, всем своим видом он говорил, что сопротивление бесполезно. Как бы странно не звучало, возможно причина в ударе головой или в перемещении между мирами, но этого было не изменить Джон Сноу хотел подобную силу. Он желал стать таким же, как этот дракон. Ему нужна подобная сила, чтобы помочь своему народу, хоть он и не знал где его дом. Он должен вернуться обратно, чтобы помочь. А сейчас ему нужно выжить.
  Осмотревшись вокруг, увидел, что несколько человек бежит в соседнюю башню. Он побежал туда, постоянно петляя из стороны в сторону, оббегая горящие бревна, разбросанных по всей площади. Добежав до туда, он увидел человека, который сидел рядом ним в повозке с завязанным ртом. Сейчас он и несколько, судя по всему его подчиненных, что то обсуждали. Посмотрев на Джона, он сказал на неизвестном языке: "Я думал, что больше не увижу тебя Маллум, ты сильно изменился с нашей последней встречи. Я слышал о твоих похождениях, рад что ты жив". Джон был сильно удивлен. Судя по всему, этот человек знал его или тело, в котором он очутился. Сноу все больше верил в переселение души. Он помнил как умер однажды, преданный своими. И как был воскрешен Красной жрицей. Хоть это считалось и невозможным. Так что переселение душ, которое произошло с ним удивительно, но не смертельно.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь - ответил ему Джон.
  Ульфрик посмотрел на того, кого он знал еще ребенком и не понимал что с ним случилось. Он помнил Маллума: уверенным, сильным, а еще жадным до силы. Того кто стремился стать сильнее, чтобы больше не быть слабым. Он слышал истории о нем. Его слава наемника и охотника на вампиров шла впереди него. Хотя сейчас его сложно было узнать. Изменения, произошедшие с ним, были заметны. Единственное что осталось от старого Маллума - седые, словно белоснежные волосы и золотые глаза.
  Удар по башне прервал вопрос Ульфрика о том что с ним случилось. Несколько камней упало с верхних этажей. Выхватив кинжал из-за спины, Ульфрик разрезал веревки на руках у Сноу. Тот поблагодарил его кивком головы. Еще один удар по башне уничтожил верхние этажи и завалил вход. Единственный выход остался только через вверх. Ралоф подтолкнул Джона и они побежали наверх.
  Почти добежав до второго этажа, они остановились, увидев несколько солдат Империи, которые заметили их и повернулись, достав оружие. Приготовившись к бою они опешили от дальнейшего. Стена башни проломилась и оттуда высунулась голова дракона. Ужас и страх отразились на лицах имперцев. Дракон выдохнул пламя. Солдаты не успели даже осознать, что их ждет и были уже мертвы. Оттолкнувшись лапами от башни, он улетел дальше.
  Сноу и Ралоф, посмотрев на останки солдат и разрушенные верхние этажи, поняли что выбраться отсюда можно только лишь через пролом оставленный драконом. Джон посмотрел вниз, до земли было около шести метров, но чуть дальше было здание, до которого он мог допрыгнуть. Отойдя вглубь башни, он набрал разбег и прыгнул, приземлившись на частично разрушенный дом. Старая крыша, поврежденная огнем, провалилась под его весом, вместе с чердаком. Джон упал на деревянные доски первого этажа и перекатом ушел в сторону. Сверху на него посыпалась крыша и ему пришлось быстро выбегать на улицу. Везде, куда бы он не посмотрел, лежали обгоревшие тела, бегали оставшиеся солдаты, в глазах которых была паника и страх, горели дома и прочие постройки - это был хаос.
  Джон увидел несколько воинов империи, которые пытались организованно отступить с разгромленного поста. Один из них был тем, кто зачитывал список. Он заметил Сноу и жестом руки подозвал к себе. Подойдя к нему, они побежали вдоль зданий. Забежав за поворот, в конце переулка увидели лучников, которые от безысходности пытались отстреливаться по дракону.
  Почти добежав до них, они остановились от грохота приземлившегося дракона. Пламя поглотило солдат и на землю упали обгоревшие трупы. Переждав еще немного, они побежали дальше, постоянно петляя между зданиями. Так они добрались до развилки дорог, где одна из них вела к воротам которые горели, одна к зданию тюрьмы, а другая ко входу в пещеры под Хелгеном. Напротив входа в пещеры стоял старый знакомый из Братьев Бури - Ралоф, который стал звать Джона к себе. А имперец подбежал к входу здания тюрьмы и стал звать к себе. Перед Сноу стал выбор за кем бежать. За тем кого привезли на казнь - повстанца или за того кто был ответственен за казнь. И хоть он не сам отправил Джона на плаху, но идти за ним в здание тюрьмы он не собирался.
  Забежав за дверь, он очутился в помещении, где проживали солдаты. Здесь были кровати, сундуки с их личными вещами, стойки для доспехов и оружия. Выбрав себе обычный железный меч, кожаную броню, наручи и сапоги взамен того что было на нем. Проходя мимо сундуков в поисках полезного для путешествия Джон увидел зеркало и решил посмотреть на свой новый образ, так как раньше времени на это просто не было.
  Увиденное его удивило: седые, даже белоснежные волосы, такие он встречал редко разве что у некоторых Дозорных с которыми он ходил за стену и повстречался с мертвецами. Те были не слишком сильны характером, поэтому увиденное за стеной их сильно напугало и волосы некоторых стали седеть. Но сейчас складывалось ощущение, что прошлое у этого тела, куда более страшное, чем встреча с ходоками. Заостренные черты лица создавали довольно хищный образ, будто перед тобой не человек, а зверь. Самыми примечательным в его новом образе, были золотые глаза. Людей с такими Джон не встречал не разу. Второй примечательной чертой были зубы, которые он увидел когда улыбнулся: верхние клыки были сильно заметны, но что странно не как не мешали. Цвет глаз, легкий прищур, улыбка и черты лица вызывали страх даже просто посмотрев в отражение.
  - Эй, хватит любоваться собой, словно девица перед прогулкой, пошли, нам надо выбираться от сюда пока дракон не решил спалить и это здание тоже - услышал Джон из-за спины голос своего нового товарища, с которым его свела судьба.
  Подобрав небольшую сумку, в которую Сноу сложил немного продуктов найденных в бочках и бутыль с водой. Также проходя мимо стоек с оружием, на которых висели ножи, руки сами автоматически схватили парочку и повесели на пояс. Удивившись такой реакции собственного тела, он попытался проанализировать ситуацию, но ничего не добившись, решил, что разберется позже. Подойдя к разломленной стене, за которой был тоннель, они вступили в него, ощутив влажный воздух и услышали шум ручья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"