Лаптева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Другой сын Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сложилась бы судьба, если б место канонного Рина занял кто-то другой? Стал бы он демоном или нет? Что бы принёс в Ассию и Геену?

  
  
   "Где я?" - рассеянно пролетела первая мысль-вопрос сразу после осознания себя. Но в попытке оглядеться перед моим взором предстала лишь тьма...
  
   Кругом существовала только беспросветная чернота. Она оказалась настолько насыщенной, что мои попытки разглядеть хотя бы собственную руку с треском провалились. А по свойствам, как густой, тяжёлый кисель, она полностью обволакивала тело, не давая мне и самую малость пошевелиться. Даже звуки собственного голоса увязали в ней, оставляя неизменной угнетающую тишину. Создавалось впечатление, что я один-единственный здесь, а всё живое давным-давно вымерло на многие расстояния отсюда.
  
   Я задумался и, подавляя растущую панику, обратился к воспоминаниям в надежде узнать, где всё-таки нахожусь, а заодно и вспомнить хотя бы то, кем являюсь. Но стало только хуже.
  
   Память категорически отказывалась мне помогать, предоставив огромное белое пятно вместо прошлого. Как бы я ни напрягался, но не удавалось выяснить ни своего имени, ни прожитой жизни, ни деталей попадания сюда. Уже отчаявшись непонятно как всплыл какой-никакой ответ на вопрос о местонахождении. И, к сожалению, эта догадка стала ключом к пониманию причины такой угрюмости этого измерения (?). По крайней мере, все факты теперь неуклонно указывали на то, что я...
  
   "Я умер... Меня больше нет в живых..."
  
   Это было проговорено именно так: безэмоционально, безжизненно. Мозг тормозил, отказывался воспринимать подобную информацию, а мысли разбегались подобно шустрым тараканам. Прозвучавшее в мыслях "мёртв" по отношению ко мне просто опустошило, сбило с толку. Казалось, что это всё досадное недоразумение, просто кошмарный сон, и вот-вот сейчас должен наступить момент пробуждения.
  
   Как будто подгадав момент по телу вдруг прокатилась волна сначала лёгкого, но достаточно отчётливого сковывающего холода, вынудившая помимо воли передёрнуться. Вскоре постепенно набирающий силу мороз насильно заставил оторваться от пессимистичных размышлений. Леденящий холод медленно, но неуклонно пробирался до глубины души. Не заставив себя ждать, спустя пару минут проявилась и сопутствующая ему пронзающая боль. Буквально с каждой секундой она геометрически усиливалась, всё больше и больше завладевая сознанием, пока на его смену не наступило рассеянное безумие.
  
   Не знаю, как долго я исступлённо беззвучно кричал, будучи не в силах сдержать эту пытку молча - лично для меня прошла неисчерпаемая вечность сей невыносимой агонии. Но время шло, а так как всё имеет свой конец, то вскоре настал тот момент, когда силы выплескивать мучения в звуке кончились, и я замолчал, продолжая лишь мелко подрагивать от колотившего напряжения и как-то бессвязно молить о пощаде.
  
   Спустя ещё некоторое время мысли начали незаметно путаться и ускользать, уплывая вместе с уставшим от испытанного сознанием. Пронзающая боль же притуплялась и отходила на задний план. Как-то неощутимо наступила долгожданная передышка, и невероятно сильно захватило желание расслабиться, отдаться в руки судьбе и погрузиться в сон...
  
   Уже на грани всплыло еле осмысленное:
  
   "А что будет, если я засну? Неужели больше не очнусь и исчезну?.."
  
   Это недлинное пессимистичное рассуждение помогло немного прийти в себя и вынырнуть из охватившей дрёмы.
  
   "Блин, если это так, то придаваться отдыху сейчас является невероятной ошибкой".
  
   Рассудок по ходу времени медленно расчищался, постепенно проясняя мутную голову.
  
   "Да, ошибкой. Я не должен сдаваться".
  
   Спустя пару мгновений ожидающего молчания после этого вывода где-то внутри напряжённо натянулась струна.
  
   "Да, я не должен сдаваться. Я хочу ещё существовать!"
  
   С последней фразой внутри всколыхнулось нечто неощутимое и резко порвало ту струну, вконец прочистив разум от навитого сна и подняв волну некоторой паники с одновременной уверенностью в собственных силах.
  
   "Я не сдамся!"
  
   Как-то даже быстрее забилось сердце, гулко вторя сей отбивающей мысли.
  
   Пытаясь разогреть заледенелые мышцы (хотя интересно, почему здесь всё-таки ощущается тело? Я разве не являюсь сейчас душой?) и сдвинуть застывшую вокруг меня тьму, я начал извиваться всем телом, упрямо шевеля плохо поддающимися, будто онемевшими, конечностями. Было тяжело, но, как бы это не звучало, такая нагрузка, заставлявшая попотеть, благотворно влияла, разливая во мне всё больше тепла. Время шло, и в самом начале едва ощутимый огонёк в груди всё больше разгорался, вскоре превратившись в легко ощутимый жар. Он и продолжал беспрерывно накаляться, не остановившись на уничтожении уже безвозвратно исчезнувшего с его появлением холода и разжижении окружающего пространства до полной неощутимости. Жар разрастался, хотя и не обжигал, внутри тела, и, когда не стало возможным больше сдерживать его внутри, он вырвался рывком за пределы, превратившись в ослепительно-белый огонь. Всё в округе мгновенно окрасилось в этот цвет, всё поглотилось им. Меня же от сей чрезвычайной яркости после кромешной темноты буквально оглушило, и я, как бы не было предсказуемо, потерял сознание. Глаза поспешили закрыться, и мир быстро стускнел, вернувшись к привычно-чёрному окрасу.
  
  
  
*****
  
  
   Сознание упрямо отказывалось возвращаться, но когда всё же соизволило навестить, я сразу же пожалел об этом. Голова нещадно гудела, не желая формулировать мысли, во рту царила пустыня вкупе с чем-то напоминающим помойку, и даже не надо было напрягаться, чтобы почувствовать невероятную физическую слабость. Тело ощущало себя как после изматывающей тренировки и "радовало" едва ощутимой, но непрекращающейся дрожью.
  
   Я устало приподнял тяжёлые веки. Мутный взор с каким-то ленивым равнодушием разглядел над собой плоскую, явно древесного происхождения, поверхность. И, видимо, увиденное достаточно удовлетворило плохо соображающее сознание, так что оно немедленно собралось вновь отключиться до момента более лучшего самочувствия.
  
   "Хочу спаать..."
  
   И я был полностью с ним согласен...
  
   "Да, спаать... Правда немного странно, что потолок так близко и деревянный..."
  
   Глаза прикрылись, а на губах расцвела мечтательная сонная улыбка, продержавшаяся вплоть до осознания подуманного.
  
   "Стоп! Какой потолок?! Что за н*х?!"
  
   Сон мгновенно испарился, а испытанное от внезапного открытия потрясение заставило мгновенно вскочить, чуть не стукнувшись головой о тот самый деревянный "потолок". Мышцы сразу же с новой силой противно заныли и, не выдержав такого издевательства, заставили обессиленно рухнуть обратно в позу лёжа. Но кое-что мне всё-таки удалось уловить из обстановки. К примеру, я лежал у стены в небольшой светлой комнате на нижней полке деревянной двухъярусной кровати ("потолок", соответственно, оказался деревянной доской). Справа от меня находился столик со стулом, напротив виднелась дверь, рядом с которой стоял небольшой платяной шкаф. Склонив голову на правый бок, я ощутил пробивающиеся сквозь неплотные зелёные занавески яркие солнечные лучи. Само окно было довольно большим, поэтому пропускало невероятное количество света. Но от него не наблюдалось холодности, комнатка наоборот казалась "чистой", уютной, что даже некоторая аскетичность её не портила.
  
   Я не смог по достоинству оценить убранство помещения, остановившись лишь на факте его существования. Наивысшая степень офигевания из-за резкой смены обстановки всё никак не желала проходить, в связи с чем мой мозг сейчас выдавал "сложные" по конструкции предложения.
  
   "Каким образом я тут очутился?! Последнее, что помню, это яркий белый огонь. Потом, видимо, потерял сознание... Но как здесь-то оказался?! Неужели всё пережитое в том измерении оказалось лишь сном?!"
  
   Ответа на свою отповедь я не получил. Если шиза и была, и могла помочь, то она предпочитала вежливо отмалчиваться в сторонке. В итоге, обидевшись на презренную, пришлось положиться на авось и отставить этот вопрос до лучших дней.
  
   Более-менее поборов слабость, у меня получилось кое-как сесть на кровати, с вымученным вздохом (впрочем, самочувствие неожиданно быстро улучшалось) откинувшись на подложенную под спину подушку. Такая поза была как-никак удобнее лежачей для исполнения моей следующей цели - осмотру самого себя.
  
   Опасения о наличии каких-либо лишних конечностей не подтвердились (да и к чему бы им вообще взяться?). Тело, к величайшей радости, принадлежало обычному человеку, подростку, если быть точнее, где-то 14-17 лет. Светло-загорелый здоровый тон кожи говорил о частых прогулках на свежем воздухе и правильном питании. Весьма жилистая, подтянутая комплекция непрозрачно намекала на занятия спортом или, на крайний случай, физические упражнения. Больших подробностей, кроме как одежды (обычная однотонно-сиреневая просторная кофта и обтягивающие чёрные брюки), не удалось рассмотреть по причине отсутствия под рукой зеркала. Но это и не являлось первостепенным, заботило другое.
  
   "Отчего-то мне кажется, что это тело никак не могло быть изначально моим..."
  
   Развалившись на подушке и вдумчиво потирая подбородок (кстати, на ощупь он довольно аккуратной формы), я пытался как можно спокойнее осознать сложившуюся ситуацию с возможными перспективами.
  
   "Да, просто не могло... Значит, раз оно не моё, то я занял чьё-то чужое? Определённо. Тогда что делать? Памяти у меня никакой нет, и если останусь здесь, то меня могут запросто рассекретить те, с кем был знаком прежний обитатель (?) этого тела (тем более живу же я не один? Двухъярусная кровать в комнате по крайней мере должна наводить на определённые мысли.). Повторюсь: что делать? Сбежать отсюда подальше от разоблачения? Неет, бред, однозначно бред. В совершенно незнакомом месте это выглядит просто как самоубийство. Без денег, документов, малейших познаниях о мире... Так! Странно, вроде бы ничего из прошлого не помню, а такие житейские вещи всплывают. Непонятно".
  
   Глубоко вздохнув, утомлённым взором обвёл ещё раз свою опочивальню, задержавшись на немногочисленных предметах мебели. Усталость наблюдалась скорее моральная, так как тяжесть свалившийся проблемы напрягла изрядно, а физически я уже почти пришёл в себя.
  
   "Это просто жо*а. Радует только то, что хотя бы жив".
  
   Вердикт был вынесен от души и скорее для неё же, как мнение о происходящем, и вовсе не относился к осмотренному в комнате.
  
   "Стоп. А это у нас что?"
  
   С заинтересованностью мной был встречен на прикроватном столике ранее упущенный вниманием исписанный лист бумаги.
  
   Дотянувшись до него уже без видимых усилий для организма, я озадаченно углубился в чтение записки (а это была именно она). Текст представлял собой малопонятные по отдельности иероглифы, в сумме которые, однако, довольно точно доносили смысл написанного (меня лично осознание понимания этих закорючек привело в шок). А он был таким:
  
   Сегодня должны доставить мои вещи в академию, так что ушёл пораньше. Береги себя.
  
   P.S. Не заставляй отца волноваться.
  
   Юкио.
  
   "Какая, к чёрту, академия, мне хотелось бы знать? Написал хотя бы название для несчастного случайного попаданца".
  
   Грубая шутка породила лёгкую ироничную усмешку.
  
   "И кто такой этот Юкио? Похоже, что раньше он был очень близок этому телу. А отец?.. Млять. Наверное, стоит сейчас всё-таки одеться и выйти на улицу - осмотрюсь для начала, что ли".
  
   Вариант с побегом больше не казался таким уж нереальным.
  
   Одежда, а именно тёмно-синяя "кенгурушка", нашлась небрежно закинутой на спинке стула. Кроссовки же, костеря тех на чём свет, я обнаружил далеко под кроватью и, в попытке достать, успешно подчистил собой пол от грязи. Благо, что бриджи, кофта и носки уже были на мне, а то и не знаю сколько бы времени и сил потратил на их поиски.
  
   Да, определённо будет считаться ошибкой называть эту комнату убранной. Показавшаяся сначала чистота объяснялась простым аскетизмом, так как прежний владелец тела явно не утруждал себя излишним наведением порядка, вполне довольствуясь поверхностной уборкой. Полусантиметровый слой пыли под спальной мебелью только доказывал сей факт. Что же мне тогда думать об этом подростке? Лентяй, однозначно лентяй. Мм, хотя нет, наверное это ещё не все, если судить по хаосу в разбросанных вещах. Ведь, как говорят, если хаос снаружи, то и внутри. Поэтому не удивлюсь, если он ещё и раздолбай... был раздолбаем... и учился плохо.
  
   Только я расчихался, отряхнулся и, наконец, собрался к выходу "в свет", как мою голову неожиданно посетила любопытная мысль о том, как бы сейчас, перед уходом, выглянуть в окно, заранее ознакомившись с неизведанным по ту сторону двери. Ранее эта идея никак не приходила, поскольку всё моё основное внимание было сосредоточено лишь на самочувствии и осмотре ближайшего окружения - внешний мир пока мало беспокоил. Вдобавок, пробивавшиеся сквозь неплотные занавески солнечные лучи исправно освещали комнату, не давая поводу подойти к окну.
  
   Навязчивое желание, подгоняемое любопытством, всё же заставило приблизиться и раздвинуть мешающие взгляду куски ткани. А далее: возможно, что слишком повлияла вполне уютная, спокойная обстановка, не вовремя снявшая необходимое в моём случае напряжение, возможно, что-либо ещё, но я оказался совершенно не готов к открывшемуся виду. Нет, представший город с рядами многоэтажек, изредка снующими по дороге автомобилями совершенно не вызывал удивления. Тут было другое: какие-то чёрные жуки целыми роями свободно летали в воздухе. Они беспорядочно перемещались, сталкивались со спешащими по своим делам людьми, а те... Те как будто их не замечали! Это было ОЧЕНЬ странно.
  
   В ступоре от увиденного, я с последней надеждой пытался убедить себя, что:
  1) Это всё глюки;
  2) Я всё-таки сплю.
   Но странные существа всё не желали исчезать, предпочитая продолжать своё бесцельное снование. Присмотревшись, даже на миг показалось, что у них есть глаза, рожки и хвост.
  
   Минуты шли, а я ясно стал осознавать, что дальнейшее наблюдение ни к чему, кроме как напрасной потере времени, не приведёт. По этой причине пришлось стать на горло своему страху и, как планировалось изначально, заставить себя выйти на улицу.
  
   Как только я оказался на свежем воздухе, а дверь за моей спиной захлопнулась, будто отрезая обратный путь, воображение поспешило добить и так не особо оптимистичный настрой. Оно "радостно" предоставило картинку, как эти "жуки" собираются в огромную чёрную тучу, по сравнению с которой я всего лишь точка, окружают свободным кольцом, а потом молниеносно сокращают расстояние, облепляют меня и... А что дальше может сделать ужасно голодная стая саранчи с аппетитным куском мяса?
  
   От нерадужных размышлений меня отвлёк чей-то внезапно зазвучавший гнусавый голос. Вздрогнув, я обернулся на звук.
  
   - Окумуура... Ты что, оглох? - противно растягивая моё имя (или фамилию?), платиновый блондин с неприкрытым презрением вновь обратился ко мне. Этот подросток сразу вызывал неприятие: пирсинг, взгляд, полный агрессии и превосходства, пластыри, закрывающие левую сторону лица, видимо пострадавшую в недавней драке - всё это характеризовало представшего с нелучшей стороны - отморозком. К тому же, судя по добротной одежде, он был явно из "золотой молодёжи", а такие, к слову, не имеют тормозов. Если захотят кого-то унизить, то обязательно сделают это. Да и был блондин не один: за его спиной стояли трое верных дружков-шакалов. Правда выглядели они как-то блёкло на его фоне, скорее как неразумные щенки, пытающиеся подражать своему "вожаку". Смотря на потуги этих трёх приспешников хотелось чуть ли не смеяться, но...
  
   "Надо валить отсюда, а то и вправду прибьют. На хороших друзей этого "Окумуры" они мало похожи. И монастырь (мой "дом", похоже, им является), думаю, не выход - ненадёжно как-то. Кто их знает? Вдруг не почураются туда за мной пойти?".
  
   Мне кажется, эта компания, мягко говоря, не ожидала той прыти, с которой я рванул. И тем более не предполагала, что побегу не в здание, а в противоположную от них сторону.
  
   - А ну стой, Окумура! Ты труп, если не остановишься!
  
   "Ага, сейчас! Пошёл нахрен и свою логику туда же запихни!"
  
   Однако, быстро же они очухались и довольно резво побежали. Чтоб не быть догнанным, требовалось поднажать.
  
   Чуть не попав под машину, я на всех порах пересёк дорогу перед монастырём и, расталкивая "слегка недовольных" таким поворотом прохожих, скрылся между домами. Здесь было больше всего шансов оторваться от преследователей, затерявшись в хитросплетениях узких улочек, но! Вопреки ожиданиям, упорная четвёрка всё никак не хотела отставать. И мои петляния аки заяц они совершенно не оценили, о чём явно свидетельствовали регулярно доносившиеся отголоски красочных ругательств. Я прямо заслушался, внимая им. Но хватит о лирике. Если так пойдёт дальше, то они могут догадаться разделиться и окружить меня, в их пользу будет играть моё незнание города.
  
   Впереди зазвучали звуки дороги - улочки кончались, и, о счастье, вдалеке я заметил собирающийся отходить от остановки автобус. Ещё больше ускорившись и стараясь не обращать внимание на недовольство вновь в обилии начавших встречаться прохожих, я буквально влетел на последней секунде в транспорт. За спиной хлопнула дверь, голос из динамиков равнодушно возвестил о названии следующей остановки, а мне, такому счастливому, оставалось лишь унять гулко отбивающее сердце и со злорадным довольством наблюдать в окно на скрежещущих зубами в бессильной злобе подростков... подростков-отморозков, ха!
  
   Преследователи остались далеко позади, с носом вместо ожидаемого ими веселья. И всё это произошло, не смею скрывать, благодаря моему такому ловкому побегу. Сие не могло никак не радовать, отчего против воли на лицо выползла довольная улыбка. Но тут, пребывая в эйфории от пережитого, я как-то позабыл об одной важной вещи. А именно - об оплате проезда, раз уж решил воспользоваться автобусом. Впрочем, об этом вскоре поспешил напомнить нежданно представший кондуктор. Несмотря на высочайшую набитость транспорта, чрезмерное рвение помогло этому серьёзному дяденьке протолкаться до меня буквально через пару остановок. На его вопрос об оплате я был вынужден вежливо промолчать, поскольку никаких средств за собой не припоминал, а о том, чтобы порыться в карманах, на тот момент как-то не подумал. И, к сожалению, мой ответ кондуктора совершенно не удовлетворил, в связи с чем мне пришлось в спешном порядке сойти с автобуса. Даже немного устыдился его немого (и, слава Богу, только безмолвного!) укора в осуждающем взгляде.
  
   Что ж, день был в самом разгаре: приятно светило солнце, яркими бликами отражаясь в окнах многоэтажек, радостно пели птицы, засевшие среди обильной зелени парка напротив, люд всё так же куда-то спешил наряду с шуршащими по асфальту автомобилями... Полная идиллия, однако сидеть, расслабляясь в гармонии, на скамеечке среди природы и птичек я не спешил. В данный момент стояла задача поважнее - сориентироваться на местности и найти хотя бы приблизительное направление к "дому", так как общественный транспорт меня завез в "невиданные дали". А потом уже и добраться до монастыря, ведь пока что нужду в крове и пище никто не отменял.
  
   Неспешно рассекая толпу в предполагаемо-верную сторону и невольно погрузившись в самокопание от однообразных, начавших нагонять скуку пейзажей, меня отчего-то заинтересовал раньше всё ускользавший факт: "Отчего я так легко воспринимаю окружающее?". Хотя сначала вся эта ситуация после пробуждения в неизвестном месте и чужом теле вызвала невероятную панику, позже, когда ко мне с угрожающими и изобличающими криками никто-таки не вломился, я перестал рефлектировать и немного успокоился. Сильный испуг возобновился, только когда увидел странных "жуков" - невиданных ранее существ, роящихся повсеместно. Вот здесь уж, наверно, точно сыграла поговорка "неизвестное пугает". Но и этот страх полностью спал, стоило появиться новым лицам, сразу переключивших всё внимание на себя. Нда, те недоброжелатели (ребятами просто язык не поворачивается их назвать) здорово заставили меня побегать. Но в обмен я получил приподнятое адреналином настроение и выяснил один весьма полезный плюс - моё тело невероятно выносливо и неутомимо. После немыслимо-длинной дистанции я умудрился совсем не запыхаться и ни капельки не вспотеть.
  
   В целом, пускай даже сейчас всё воспринималось так просто из-за непрошедшего со вселения шока, мне всё равно нравилось происходящее. Возникла надежда, если не брать в расчёт некоторые настораживающие элементы мистики, что я смогу спокойно пожить в своё удовольствие и... хех, конечно завести со временем, как и любой молодой человек, девушку. Тем более, мм, здесь они вполне ничего...
  
   Нет, раскрывать своё иномирное происхождение никому не буду, лучше уж дальше продолжу в неведении окружающих по-тихому радоваться жизни и по возможности притворяться прежним владельцем тела.
  
   - Фух, - отогнал выдохом чёрную мушку. К "жукам" всё же получилось немного привыкнуть, хотя неимоверно раздражало, когда они лезли в лицо. И не отмашешься - много их, да и за сумасшедшего невидящие окружающие примут.
  
   Продвигаясь, прямо говоря, в неопределённом направлении и изредка спрашивая неосведомлённых прохожих о ближайших монастырях, я не заметил, как быстро пролетело время. Постепенно вечерело, в округе становилось всё пустыннее, а желудок начал напоминать о себе возмущённым бурчанием.
  
   "Если так пойдёт дальше, то скоро совсем стемнеет, и придётся ночевать на улице словно бомж. А пока, думаю, стоит зайти в какую-нить забегаловку и что-нибудь перекусить. Надеюсь, средств в кармане хватит..."
  
   Но в тот же момент мне "повезло". Сзади послышались осторожные шаги, и, когда я уже заинтересовано оборачивался на насторожившие шорохи, этот кто-то быстро сократил расстояние и чётким ударом приложил меня по голове. В глазах потемнело, и уже второй раз за сутки, если так можно выразиться, я потерял сознание.
  
  
   Очнулся сильно продрогшим в какой-то тёмной подворотне.
  
  "Стопудово заболею - на холодном асфальте, привалившись к ледяному зданию, сидеть-то..."
  
   Судя по всему, с моей отключки прошло много времени, потому как солнце вполне тёплого дня уже давно скрылось, уступив место неярким звёздам прохладной ночи.
  
   Мысли еле ворочались, а стукнутый затылок болел настолько нещадно, что я чуть было не застонал. И пошевелиться было невозможно: затёкшие верхние конечности, крепко связанные верёвкой за спиной, почти не ощущались, равно как и стянутые друг к дружке ноги. Но, несмотря на непередаваемое желание "пообщаться поближе" со сделавшим такую пакость неприятелем, найти его сейчас было бы куда как более затруднительно из-за окружающей темени. Уличных фонарей в округе совершенно не наблюдалось.
  
  - Окумурра... - внезапно от противоположной стены отделился тёмный силуэт, говоривший каким-то рычащим, но знакомо-противным голосом. От неожиданности я вздрогнул и сразу же сбился с садистских фантазий на тему: что бы такого сотворить в отместку с *удаком-связателем (ага-ага, первая буква "ч").
  
   "Но, по-любому, злить его не стоит..."
  
  - Что Вам надо? - собравшись и отрезав все далеко недружелюбные чувства к субъекту, я попытался высказать вопрос участливо-холодно, будто передо мной неуравновешенный псих. Ну а кто же ещё будет устраивать нападение, похищение и устрашение какого-то монастырского воспитанника без гроша в кармане (типа я)?
  
  - Ты думал, что сбежишшь от меня?.. - чёрная в темноте фигура не обратила никакого внимания на моё высказывание и стала медленно приближаться. Покачивающиеся, чем-то казавшиеся неправильными движения начали напрягать.
  
   "О нет, наркоман - это плохо. С ними разговаривать бесполезно".
  
  - Стоп, так ты объясни, в чём же дело? Если что, у меня денег нет. Совсем... Но есть у отца... - неуверенно, - Да, у него наверняка есть. - твёрже.
  
   "Если мои домыслы подтвердятся, то ситуация определённо перестанет быть неугрожающей жизни. Так-то хоть какая-никакая надежда на выкуп ещё имеется".
  
  - А я нашшёл тебя, Окумурра... - меня опять продинамили, зато в абсолютном мраке блеснуло что-то металлическим светом. Внезапная догадка о природе предмета заставила внутренности сжаться в неподдельном страхе. Да, шутки всё-таки кончились, какими бы они ни были.
  
   И паника поспешила о себе напомнить...
  
  - П-погоди, что я тебе сделал?.. - намерения неизвестного от сей фразы никак не изменились. - Ты, главное, успокойся. По-любому, не стоит. Не стоит, ээ, делать то, что собрался. Ты пожалеешь об этом. Совесть, эм, замучит, органы, ээ, правоохранительные... - несуразный лепет был пропущен мимо ушей, а моя спина при попытке отползти от надвигающейся угрозы предсказуемо упёрлась в каменную кладку стены.
  
   Сердце выстукивало бешеный, отчаянный ритм...
  
   "Ну, вот и всё, пожил счастливо, погулял с девушкой... Бли-ин, как же не хочется умирать молоды-ым! Я ведь даже полных суток не прожил в этом прекрасном мире!"
  
   Тянуло закричать, позвать на помощь хоть кого-нибудь, только чтоб остановили этот кошмар...
  
   "Кья, нет, не опущусь до того, чтоб орать подобно насилуемой бабе!"
  
   Пока я пребывал в ужасе, фигура приблизилась вплотную, и я смог разглядеть её лицо. Это был тот... тот самый пирсингованный блондин-преследователь, что стоял в компании дружков около монастыря! Неудивительно, что голос показался знакомым!
  
   Неприятное поражение полностью накрыло меня...
  
   "Да, как же я был прав насчёт отморозка. Ещё тогда я понял. ВСЁ верно понял..."
  
   В душе поселилась разъедающая горечь...
  
   "А я всё хиханьки да хаханьки с ними - убегал, веселился, не воспринимал всерьёз..."
  
   Непрекращаемо нарастали апатия, уныние, пока... пока я не посмотрел на всё это с другой стороны!
  
   "Но, млять, тогда это значит, что мне предстоит не просто умереть, а быть убиенным рукой такого... такого... малолетнего козла?! Какого-то подростка, пребывающего в трудном, переходном возрасте?! Да и, вдобавок, за неизвестно что?!"
  
   Внутри стало подниматься негодование на вопиющую несправедливость, царящий беспредел, но от осознания собственного бессилия мне оставалось лишь досадливо скрипеть зубами и безрезультатно дёргать верёвки в стремлении освободить хотя бы руки. Страх постепенно отходил на задний план.
  
   "Вот же ж мелкий маменькин сучёнок!" - я с ненавистью смотрел на занесённый нож. Один взмах, и всё - я...
  
  - УМРРИ, ОКУМУРРА! - неестественно жёлтые глаза и длинные, белые клыки сверкнули во тьме, но мне было сейчас побарабану на подобные детали. От услышанного в голове автоматически сформировался ответ, приправленный существенной долей негатива.
  
  - СДОХНИ САМ!
  
   Тут же все испытываемые темные чувства - вся злость и возмущение, накипевшие в моей душе - все они собрались в тугой комок в области солнечного сплетения. Чувствуя этот тянущий груз в груди, я закричал, и, видимо, этот крик послужил катализатором. Энергия чувств каким-то мгновенным рывком заполнила до краёв тело и мощным выплеском вырвалась наружу в виде... в виде синего, яростного пламени.
  
   Казалось, ослепляющий огонь был везде. Казалось, даже я сам горел (ностальгия...). Но меня это не интересовало. Главное - было поглотить ЕГО. Заставить ЕГО корчиться в пламени. Но...
  
  - Юный господин, я не ошибся, это действительно Вы. Рад Вас видеть.
  
   ... он увернулся, отпрыгнув, и тут же склонился неподалёку в уважительном поклоне. А потом... потом его раздавшийся спокойный, даже радостный и подобострастный голос, который совершенно не мог вязаться с недавним рычанье-шипеньем бесновавшегося маньяка-подростка, подействовал как ушат холодной воды. Я даже не уловил смысла сказанного, мне хватило одной интонации.
  
  - Ч-что?.. - да-да, от такого резкого перехода я полностью "сдулся" и мог только в охренении бессмысленно лупать глазами. Когда же немного пришёл в себя, то чуть вновь не выпал в осадок, так как в синем свету сумел заметить, что считающийся ранее парнем нападавший как таковым юношей на самом деле не являлся. Неизвестно, конечно, как я мог пропустить такое, но... Разве можно отнести большие, витые бараньи рога, длинные и острые глазные клыки, когти и качающийся из стороны в сторону хвост-хлыст с кисточкой к человеческим признакам? Да и чёрные "жуки" вились вокруг него как ненормальные, что должно было бы что-либо значить.
  
  - Т-ты кто такой?
  
   Незаметно я успокаивался, и синие пламя, как закономерно, также понемногу стихало, постепенно погружая окружение во тьму. Но собеседника всё ещё было прекрасно видно.
  
  - Астарот, юный господин. Приношу извинения, что Вам пришлось пройти через эту проверку, но так было нужно. Я был обязан убедиться в вашей принадлежности к роду Сатаны, Вашего отца. Синее пламя послужило неоспоримым доказательством...
  
  - Отца?! - растерянно перебил я.
  
   "Что за бредовая Санта Барбара?! Мой отец, нет, точнее отец этого тела - Сатана?!"
  
  - Да, Сатана является Вашим родным отцом... Но сейчас не время, нам нужно торопиться... - засуетился... засуетилось нечто, именуемое Асторотом.
  
  - Так ты кто? Насчёт имени понял, но... - уже более уравновешено, но всё же немного дёргано спросил я.
  
  - Демон, юный господин. - с довольством на лице, ещё раз поклонившись и протянув в ожидании когтистую лап... ээ, руку в мою сторону, "порадовал"... демон.
   "Ё-моё, и где же моя спокойная, счастливая жизнь обычного подростка?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"