Лаптиев Денис Дмитриевич : другие произведения.

Инкубатор Искусственных Интеллектов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    v0.3

   Инкубатор Искусственных Интеллектов
  Многие уже писали на тему виртуальной Вселенной и пожалуй и я внесу свою лепту.
  
  Если Вселенная является виртуальной, то на неё применимы все знания о программировании. А также о самых масштабных программах, таких как массовые онлайн игры.
  Есть факторы без которых невозможно само существование таких программ.
  Первое - ресурсы. Если есть ресурсы то можно их использовать на цели, задачи, идеи.
  Второе - цель создания программы. По имеющемся ресурсам можно придумать цель которую реально можно выполнить.
  Третье - окупаемость, без неё никто тратить ресурсы не будет.
  Четвёртое - это программисты, без них никто не напишет программу, являются самым главным ресурсом. Очень специфичны. Для их получения нужна разумная цивилизация.
  Пятое - это сервер, без него нету базы в которой можно воплощать идеи.
  Эти факторы можно применить на нашу Вселенную.
   В нашей Вселенной, если бы она была виртуальной, получить молекулу воды из двух атомов водорода и одного кислорода было бы невозможно. Для этого нужно запрограммировать каждое условие вручную, как и во всей Вселенной любое другое вещество. К примеру аминокислоты, белки и органические соединения свидетельствовали бы о том что Вселенная изначально создавалась для зарождения жизни. А такие элементы как золото нужны только разумным существам. Получается что Вселенная изначально запрограммирована на получение разумной цивилизации, а химические элементы были назначены такими параметрами чтобы разумное существо строило из них определённые технологии.
   В виртуальном пространстве разумных существ правильно называть искусственные интеллекты. Если Вселенная виртуальная то люди являются искусственными интеллектами - это аксиома.
  Любая программа служит какой то цели. Мморпг делают для получения прибыли на продаже виртуальных вещей, быстрой прокачке и покупки преимущества над другими. Так окупается работа сотрудников игровых компаний, а также серверов.
  Если Вселенная запрограммирована на создание цивилизации искусственных интеллектов, то сами ИИ запрограммированы на самовоспроизведение и эволюцию, то есть создания лучшего ИИ. Получается что Вселенная это программа по созданию совершенного ИИ. Вселенная это - Инкубатор Искусственных Интеллектов. Получается окупаемость и заключается в массовом производстве ИИ.
  Если доказать что Вселенная является виртуальной, то вся логическая цепочка выводов, которые в совокупности образуют теорию что вселенная программа по производству ИИ, заработает и теория будет доказана.
  Всё что логически нарушает теорию её опровергает. Если человечество создаст ИИ, разум которого будет выше или на уровне с ним, то это опровергнет теорию, так как зачем тогда создавать настолько сложную программу если можно гораздо проще построить качественный ИИ, поэтому есть и обратная связь, если Вселенная ИИИ, то значит никаким больше способом создать таких разумных ИИ нет и мы придём в будущем, благодаря прогрессу, к понимаю этого. Тоже самое можно сказать и про бессмертие, если его создадут, эволюция остановится и рожать/производить новых ИИ не будет смысла, поэтому бессмертие не должно существовать чтобы не нарушить замысел...
  Для проверки качества работы программы нужно следить и контролировать каждый элемент, чтобы убедится что всё работает, для этого нужна программа по слежке и контролю. Ни один программист не может слепо что то делать не проверяя качество. Поэтому если вы контролируете процесс, то почему бы вам не собирать интеллектуальные ценности как мёд с пчёл? Верхом контроля и сбора интеллектуальной ценности с ИИ будет чтение мыслей.
  Искусственный Бог или Супер Интеллект.
  Программа чтения мыслей с ИИ собирает информацию со всей Вселенной в генеральную совокупность и делает из неё статистические выводы. Для понимания представьте что Вселенная является супер мозгом, а ИИ это его клетки, для полноценной работы мозга нужны связи, вот эта программа и заменят все недостающие элементы которые не дают сделать из неё мозг. Таким образом окупается абсолютно всё и обретает смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"