Орден : другие произведения.

Глава 14 "Викинг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 14 'Викинг'
  
  Блин, сколько можно сидеть в этой засаде? У меня всё уже затекло! Я попытался расправить конечность, но тут послышался шорох и чьи-то голоса.
  Ну наконец-то веселье!!! Сейчас головы будут лететь налево и направо - тугульские демоны своё получат!!!
  - За ТОРАААА!!! - с радосним воплем я вылетел из укрытия и тут же грохнулся на землю от энергетического удара.
  'Что за хрень? Откуда у этих демонов магия?' - подумал я про себя, открывая глаза.
   Так, это что такое!? Вместо двухметровых клыкастых демонов передо мной стояли девушка с веером и парень. Последний держал возле моего горла меч, подобных которому я никога не видел.
  - Вы хто такие? - прохрипел я, на что парень резко ответил:
   - По-моему ты не в том положении, чтобы требовать ответы.
  - Лучше сам назовись и скажи, какого фига ты на нас набросился? - спросила девушка.
  - Я викинг Хаул, воин в 5 поколении... - было начал я, но тут же был перебит нечеловеческим рыком сзади.
  - Ты только не шевелись, - прошипела девушка. В отражении, которое было на мече парня, я увидел знакомую клыкастую морду. Сзади меня стоял никто иной, как тугульский демон.
  Даркбол просвистел у меня возли левого уха и наповал вырубил монстра.
  - Что это за хренотень была? - спросил парень.
  - Демон с тугульских земель, - сказал я, - Давно с ними воюю. Повторяю вопрос: кто такие и зачем пожаловали в мой лес?
  - Мы из Ордена 'Shine of Freedom', ищем один артефакт - амулет молний Тора, - ответила девушка.
  - Зачем вам эта бессмысленная грушка? - спросил я,- Она ничего не стоит без двух других верей - Молота и Короны Тора... а те два предмета в других измерениях.
  - Но мы как раз и ходим по измерениям и ищем артефакты, - проинформировала девушка.
  - Так ты знаешь, где находится амулет?
  - Да он у меня... - ответил я доставая из за пазухи амулет в форме молнии.
  - А откуда ты так много знаешь про эти артефакты? - спросила девушка.
  - Да у моего отца была антикварная лавка... Там много всякой всячины было - ответил я.
  - Как я погляжу, ты в этих безделушках розбираешься, - сделал вывод парень. - Айда с нами в Орден! Еще один воин нам не помешает.
  - Хорошо, ответил я, - но только при одном условии: когда найдём корону и молот, они будут моими.
  - Ну, на счет этого ты поговоришь с Димедроллом... - пожала плечами девушка. - А теперь давай сюда амулет, а то дверь в наше измерение не откроется.
  - Ну смотри, обманешь - голова с плеч полетит... - сказал я, доставая топор.
  - Не обману, - доверчево улыбнулась девушка, Смотря мне прямо в глаза. 'Ну ладно, была не была', - подумал я, снимая с шеи амулет.
  Как только он оказался в руке девушки, раздался какой-то треск и в двух метрах от нас появилось что-то похожее на дыру, которая висела в воздухе.
  - Вперёд. - сказал парень и первым исчез в портале.
  - Теперь ты, - сказала девушка, подтолкнув меня к порталу.
  Я шагнул в него и тут же загримел на каменний пол в зале какого-то замка.
  'Блин, второй раз за сегодня поднимаюсь с земли! Что за напасть?!' - подумал я про себя и тут же схватился за топор, висевший у меня на поясе. В двух метрах от меня спала огромная белая пантера.
  'Сколько мяса буде-ет!!!' - замахиваясь топором, подумал я, но не успел нанести удар, т.к. послышался чей-то крик, и я полетел вверх тормашками к другому концу комнаты. Пролетая над пантерой, я еще раз оценил размеры этой кошки, и остановился в книжном шкафу.
  
  * * *
  
  Очнулся я уже в постели.
  Послышался стук в дверь.
  - Водите, - сказал я. В дверном проеме показалась девушка с посохом.
  - Я тебя не сильно того... этого... вчера? - спросила она и тут же добавила: - Сам виноват! Нечего было покушаться на жизнь беззащитного животного!
  После получасового разговора я уже знал, кто живёт в замке.
  - Ладно, проехали. А где мой мешок? - спросил я. - А то у меня там сосуд с терлийским вином, а у меня как раз башка трещит.
  - Вино!? - послышалось за дверью. Тут же в комнате очутился знакомый парень.
  - Сетс тебе бы только нализаться! - взъелась Росиэль.
  - Ну и что? За то повод есть - будем Хаула посвящать в наш Орден. Опять застольне!
  - Застолье!? - послышалось за дверью. В комнате очутились вампирша с оборотнем.
  - Застолье - это хорошо... - хором выдали они.
  - А вина в этом твоем сосуде много? - уточнил Сетс.
  - Это магический сосуд, и вино там не кончается, - ответил я.
  - Бесконечное шмаровидло!? - послышалось за дверью. В комнате уже были все, кроме Димедролла, который укатил на какое-то собрание...
  Уже через полчаса весь Орден праздновал мое прибытие. Два дня слились в один долгий запой...
  А вот на второй день, когда пьянка была в самом разгаре, явился какой-то старик, увидел все происходящее - офигел, и шмальнул какой-то молнией прямо в сосуд, находящийся у меня в руках, откинув меня при этом на два метра.
  - Это что еще за старик Хотабыч? - возмутился я.
  - Я Димедролл - владелец этого замка, а ты кто будешь? - спросил старик.
  Оп-па Димедролл... вот и познакомился...
   - Я это... ну... в общем... Хаул - ответил я.
  После двух часов объяснений, кто я такой, откуда я взялся и чем помогу Ордену, меня решили оставить.
  Ну что ж, я в Ордене 'Shine of Freedom'... Посмотрим, что будет дальше...
  
   Howl
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"