Орден : другие произведения.

Глава 18 "I"ll be back"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18 "I"ll be back"
  
  - Шах и мат! - проорала Эридан.
  - Эри, мы в карты играем... - вздохнул Нокс.
  - Пофигу! Результат от этого не меняется. Так что, на щелбаны или на раздевание? - прищурилась валькирия.
  Нокс обреченно вздохнул, а Эридан взвесила ему подзатыльник.
  - Слу, а где Сетсуна? - поинтересовался парень, потирая ушибленное место.
  - Он сутра на задание отправился, - поведала валькирия. - Раскладывай! - Она ткнула ему в руки колоду.
  - Нет, я пас! С тобой играть небезопасно для здоровья! Иди лучше с Росиэлей поиграй!
  - Ага! А потом отгрести у нее посохом? Ну уж нет! Спасибо!
  Бум-бум-бум!
  - Нокс, хватит биться головой! Я уже сдала!
  Бум-бум-бум!
  - Это не я! - запротестовал тот.
  - А кто? Дятел в шкафу? - прищурилась Эридан.
  Бум-бум-бум!
  - Давай думать логично! Если это не я и если это не ты, значит, это кто-то другой?! - начала загибать валькирия.
  - Ага, тараканы устроили забастовку и в барабаны стучат!
  - А че им стучать???
  - Твои тараканы - тебе и знать, почему стучат!!!
  Бум-бум-бум!
  - Нет, это не тараканы! - запротестовала хозяйка комнаты.
  - А может, это барабашка? - предложил Нокс.
  Бум-бум-бум!
  - А, знаю! Это с нами хотят связаться духи с иных миров! Хотят наладить контакт!
  Бум-м!!!
  Окно с грохотом вылетело. Нокс схватил свое оружие, а Эридан материализовала даркбол. Но то, что появилось в комнате, не могло не вызвать шок: что-то очень низкого роста с человеческими чертами, с парой крыльев и луком. Оно выкатилось прямо к ногам удивленных орденцев.
  - Эт-то что за чернобыльская моль? - выдавила из себя девушка.
  - Я - Купидон! И прислал меня сюда сам архангел Метатрон! - выпятил грудь малец.
  - Это тот голос Бога что ли? - поинтересовалась Эридан.
  Нокс кинул на нее презрительный взгляд.
  - Он самый. У меня важнейшее сообщение для Пресветлейшей Вивы Ко от него и лично от Бога! - закончил мальчуган и погрозил луком.
  - О-о! Мальчик, да ты столетием ошибся! Вивы Ко уже тысячелетия два назад коньки откинула! Опоздал ты, так и передай своему Богу! - присвистнул Нокс.
  - Да как ты смеешь?! - Купидон кинулся в атаку. - Вива Ко всегда жива - она бессмертна! Она недавно была на Небесах и взяла на сохранение Символют Боя! Она сказала, что мы всегда сможем на нее рассчитывать как на союзника в любой войне!
  - Подожди-ка минуточку, - попросил Нокс и потянул Эридан в сторону.
  - Что за чушь он несет? Какая Вива жива? - запаниковала девушка.
  - А тем более побывала на Небесах и отобрала у них Символют Боя!
  - Меч сейчас у Веном. А на Небе были только Сетсуна и Андриан. Так кто из них втирал этому чуду-юду, что он Вива?! - подавила смешок валькирия.
  - Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас надо что-то с Купидоном делать, а то он натворит тут дел! - Нокс решительно подошел у к гостю: - Уважаемый, мы пообщались и приняли решение... Мы обязательно передадим вашу просьбу Пресветлейшей Виве Ко, которой, к сожалению, сейчас нет в замке. Она... э-э... борется с демонами, но как только появится - сразу отправится на Небеса!
  - Я ее подожду! - Купидон отложил лук и решительно сел на кровать, скрестив ноги.
  - Ну уж нет! - Эридан энергетическим потоком столкнула нахала к оконной раме. - Лети к Богу и передай ему наши слова!
  Паренек был не дурак - смотал в два счета.
  - И что будем делать? - вздохнул Нокс, когда Купидон улетел в направлении Луны.
  - Во-первых, надо кое-что разузнать у Анда! - Эридан потерла кулаки.
  - Согласен.
  Парочка спустилась по винтовой лестнице и зашла в главный зал поздороваться. Как ни странно, но в этот раз там было пусто. Они уже с самыми кровожадными мыслями намылились в кухню, когда появился портал. Эридан и Нокс остановились. Минуту помешкав, портал стал фиолетовым, и оттуда выпал мокрый Сетс.
  - Прэ-эвэ-эд!
  - Сетсуна!!! - заорала валькирия и показала вдаль прохода. Вслед за парнем из портала вышло чудище: ростом с человека, красного цвета, овальной формы, а сверху пять лепесточков, которые синхронно раскрывались и закрывались обратно.
  - Без паники на "Титанике"! - крикнул Сетсуна. - Это артефакт!!! Я столько пролазил, выискивая его! Еще не хватало, чтобы оно скончалось от сердечного приступа, услышав твой визг!
  - Ч-ч-что эт-т-то?.. - заикаясь, спросила Эридан.
  - Это Мухоловка, - спокойно отреагировал Сетс, снимая мокрую куртку. - Зовут ее Милюля. В принципе, так ее называли те, у кого я ее одолжил...
  - И что мы с ней делать будем? - поинтересовался Нокс.
  - Ну, в Хранилище ее не всунешь... Сдохнет от голода... Пусть живет в замке! - пожал плечами парень.
  - Ой бли-ин...
  - А чем оно питается? - продолжил выяснения Нокс.
  - Мухами... Обычными му-ха-ми!
  - А ну цып-цып-цып... Иди к мамочке! - Эридан позвала нечто к себе. Оно, услышав зов, запрыгало в ее сторону. - Мама, роди меня обратно! Сетс, сделай что-то! - орала Эри, убегая от монстра.
  - Дык... ее покормить надо...
  - А как это ты определил пол? - заржал Нокс.
  - Я тебе потом покажу...
  - Слушь, а ее можно кормить котами? - встряла в диалог валькирия.
  - А почему ты спрашиваешь?
  - Так вот же! - Девушка указала в сторону коридора к Сонной башне, где разношерстная бригада рычала, рычала, но в то же время убегала от прыгающей Мухоловки.
  - Мы еще будем разгребать дела с ней... - обреченно вздохнул Нокс.
  
  Часа через два в столовой.
  
   - Выгребай отсюда! Всю кухню мне перепоганила! - орал Андриан, блокируя файербол.
  - Ну, Анд, солнышко... Нашу Милюлечку кормить надо... - Эридан запустила огненным шаром в стаю насекомых, беспорядочно метавшихся по кухне. - Она мушек кушает. А сырое мясо может плохо повлиять на ее здоровье. Вот я их и поджариваю!
  Андриан замахнулся арбалетом - и валькирию сдуло в считанные секунды. Она вылетела на балкон и крикнула:
  - Ми-лю-ля!!!
  Из-за деревьев выпрыгнула Мухоловка.
  - Милюля, апорт!
  Существо замерло и пошевелило лепестками.
  - Ну, Милюля, фас! Фу! Апорт!
  Существо повернулось к Эридан... э-э... НЕ мордой и ускакало обратно в лес.
  - Блин, меня даже безмозглые растения игнорируют! - вздыбилась валькирия и, подняв свой родимый бампер от тойоты, пошла налаживать отношения с жителями Ордена.
  Под деревом около озера дрых Сетсуна, а рядом сидела Зики, которая пыталась что-то вязать.
  - Зики-химэ, ты что, аркан для ловли единорогов плетешь? - спросила Эри.
  - Нет, это я вяжу носки Сетсуне! Принцесса должна уметь все! Только тогда она станет настоящей леди! - не отрываясь, парировала девушка.
  Эридан хихикнула, представив неформала в огромных теплых носках.
  - Сетсуна! Сет-су-на! - заорала девушка на ухо парню.
  - Га?!! Где горит?! - подскочил тот, но увидев девушку с бампером малек успокоился. - Да? Я готов вас внимательно выслушать и помочь в сложившейся ситуации.
  - Сетс, ты - Вива??!!
  - Чего? - встряла Зик. - Сетс, ты - Вива?
  - Вы че, головой ударились? - флегматично поинтересовался парень.
  - Бля-а-а-а-а! - Мимо девушек промчался Анд и, вцепившись в Сетсуну, начал его трясти. - Я же говорил, что это была плохая идея! Нахрен нам был Символют Боя?! Вот и влипли по самое "не хочу"!!!
  - Да что случилось-то?!
  Андриан не успел ответить, т.к. его прервал грохот в замке.
  - Идут...
  Из главного входа вышла процессия: во главе Купидон, а за ним - какие-то мужики с крыльями.
  - Ой бля... - протянул Сетсуна, прижимая к себе бутылку с остатками пива.
  - Знакомые? - спросила Эридан.
  - Лучше б их не знать!
  - Эй, оруженосец доблестной воительницы Вивы Ко, где твоя хозяйка? - крикнул первый мужик с крыльями. - Чего молчишь? Отвечай, когда к тебе обращается сам архангел Метатрон!
  - Хозяин, - робко проговорил Купидон, - вот же Вива Ко.
  От ткнул пальцем в сторону Сетсуны.
  - Ах так! Сетсуна, почему я не знала, что ты Вива Ко?! Почему я обо всем узнаю последней?!! - вскочила Зики.
  - Я не баба! Никакая я не Вива! - выдавил Сетс.
  - Так-с, по-моему, у вас в архиве бухгалтера хреновые! - подытожила Эридан, поудобнее перехватывая бампер. - Мужик, вот скажи, разве этот чел похож на бабу?! По-моему - нисколько! Как спереди, так и сзади! Снова ошибочка вышла! До свидания!
  Она с размаху заехала архангелу бампером по голове. У того мгновенно крылья опустились и он медленно осел на землю.
  - Как! - Она еще раз опустила бампер на голову архангелу. - Вы! - Еще раз. - Мне! - Снова удар. - Надоели! - Она уже отбросила инструмент избиения и принялась бить архангела ногами. Зло заключалось в том, что Эридан была в "лодочках" на высоком каблуке...
  - Ау! Ой! Б...ож помош! Ай! Ой! Еб!
  - Ладно, - Эридан остановилась, поправила юбку и отбросила огненно-красный локон назад.
  - Передайте Богу дословно мой ответ! - Она развернулась. - Аааааааа! Стрелка на колготках! - Девушка схватила бампер.
  - До-октора мне... доктора... - прохрипел Метатрон.
  - Нету здесь доктора. - Зики взглянула на свои ногти.
  - Кто мне поможет?.. - завздыхал архангел.
  - Бог тебе поможет, - философски заметил Анд, слазя с дерева.
  - Ну хоть наркоз...
  - Наркоз? - оживился Сетсуна. - Эт можно! Эри! Дай бампер...
  - Нет-нет! - подскочил Метатрон. - Все уже хорошо. До свидания!
  Архангел, прихрамывая, попробовал ломануться вон, но избиение не прошло даром. Его подхватили три других ангела, и они исчезли.
  - Э... Я пойду? - Купидон попятился.
  - Иди, иди!
  Малец полетел, перед этим ударившись головой о башню Зеркала, и лишь тогда растворился в небе.
  Из башни вынырнула заспанная Сан.
  - Никто не знает, почему у меня так голова раскалывается?
  Все дружно помотали головами и вспомнили вчерашнюю драку, игру в карты, гонки за Мухоловкой и... еще раз помотали головами.
  - Ну и, чисть и нечисть? Что будем делать? Я уверен, что скоро по всему Небу разнесется весть о том, что Вива Ко попала в руки маньякам с бампером... - Сетсуна покосился на валькирию.
  - Очень надо! Вот когда припрутся с тяжелой артиллерией - поговорим!
  
  8 часов утра.
  
  - Анд, пора завтракать!
  Утренний прием пищи, как ни странно, прошел без эксцессов. Разношерстная бригада даже расползлась по замку в поисках развлечений. Эридан поднялась в свою комнату и с разбега плюхнулась на кровать.
  - Ай! - Она отскочила и увидела лук. - Чертов Купидон! Поразбрасывал тут свои вещи! - причитала она, потирая мягкое место, куда воткнулась стрела. - Если она ядовитая, то я умру во имя любви!
  Девушка в последний раз моргнула и упала на кровать, засопев.
  
  Вечер.
  
  В комнате послышался приглушенный голос:
  - Че эт с тобой? - поинтересовался Нокс. Эридан не выдержала:
  - Я - Спящая Красавица и жду своего принца!
  - Долго же ты ждешь, Спящая...
  В обидчика полетела подушка. Валькирия нехотя открыла один глаз и замерла.
  - Но-окс, - промурлыкала она. - А почему я никогда тебе не говорила, что ты очень похож на Сан?
  Нокс, понимая, что влип, решил поинтересоваться состоянием здоровья Эридан.
  - Это так мило с твоей стороны. Я заболела! Сердце болит, задыхаюсь! Ты знаешь, что это?
  - Конечно! Обычная тахикардия. Сейчас доктора позову. - Парень радостно унесся прочь.
  - Ты такой милый и внимательный! - неслось ему вслед.
  Когда Нокс скрылся из поля зрении, окрыленная Эридан начала метаться по комнате и наткнулась на лук.
  - Он сделал меня счастливой! - обрадовалась она. - Пускай он и дальше приносит людям только любовь! А я ему помогу!
  Вот так невинно приближался праздник 14 февраля... летом...
  Гуп-гуп... чпак-к-к!
  - О, еще два активиста прибыли! Сейчас будем клеить love-story! - решила девушка и, прихватив лук, спустилась вниз.
  В главном зале на диване сидели главные психи Ордена, Ван, Айрон и Сетс, и упоенно пинались. В кресле возле камина возлежала Веном, искоса поглядывая на парней. На полу медитировал Хаул... А может, просто спал, но тревожить его никто не думал: около викинга лежал его топор. Вспоминая свою реакцию на прерывание просмотра снов, Эридан тихо обошла его.
  - Че так светишься? Тебе что, урана в сахарницу подсыпали? - спросил Сетсуна.
  - Как я вас всех люблю!!! - улыбнулась Эридан и с разбега сиганула на диван. Кто успел, тот присел, отлетел, отполз... а кто попал, тот и...
  - Маразм крепчал, сосуды гнулись, и крыша съехавшей была! Ты же приступом любви нас придушишь!
  - Ня-а!!! - Девушка начала дергать за "якорную" цепь, прикованную к штанам Вандерера.
  - А где Анд? - поинтересовался Сетсуна, отдирая валькирию от штанов друга.
  Народ переглянулся и пожал плечами.
  - Он у себя... - наконец-то подала голос вампирша.
  - И че он там делает?
  - Они с Карасумой... счет Березовского в Швейцарском банке взламывают, - хмыкнул Айрон.
  - А-а... конечно... Как же мы сразу не догадались... - протянули присутствующие. Эридан энергично закивала, не удосужившись выяснить, кто такой Березовский и где находится эта Швейцария.
  В одном из коридоров раздался шум, а через минуту в зал вошла Росиэль. Она была облачена в красное платье, а ее волосы заплетены в косу. За ней, опустив головы, следовали Сан, Зики и Акари. Росиэль вскинула руку:
  - И вот я говорю: "I який їжачок?..".
  В гостиной повисло тягостное молчание.
  - Ню... - повесила нос Акари. - Їжачок... їжачка жалко...
  - Так, культурной беседы не получилось... - сокрушилась Росиэль и вдруг заметила прибалдевших орденцев, кучкующихся на диване.
  - О, давайте я вам расскажу! - Она направилась к неформалам и вальки.
  - Нелюди, на носу День святого Валентина! Разбираем девушек и смываемся! - Эри вскочила, но ее перехватили парни.
  - Какой, нахрен, День Валентина?! - ужаснулся Ван.
  - А вот какой! - Ваькирия показала ему стрелу и, не дожидаясь какой-то реакции, замахнулась и... стрела попала прямо в мягкие ткани парню...
  - Еб... твою... Ко... Какая вы сегодня краси-ивая Росиэль-сама-а! Звезды перед вами тускнеют, вам так идет красный цвет... Вы, словно ангел, спустившийся на Землю! Позвольте с вами прогуляться по окрестным лесам! О вас думал Блок, когда писал свою гениальную "Незнакомку"... - зачастил парень, хватая оторопевшую волшебницу под руку.
  - Но я замужем... - вяло сопротивлялась Росиэль.
  - И где этот подлец?! Он вас бросил? Я вызову его на дуэль! Я убью его, только не бросайте меня! Ведь помните, что писала Татьяна Онегину? "Но вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня!"
  - Ладно, - сдалась девушка и вытащила Вандерера из замка.
  Сетсуна, который закурил было перед приходом Росиэль, сейчас докуривал фильтр. Айрон просто моргал.
  - Ты что с ним сделала?!! - заорал Сетс.
  - Я... ничего... эта штука... - Эридан ткнула стрелой около парня.
  - Не надо мне этого!!!
  - Ой-й... э-э... Мы с Хаулом должны были установить табличку на улице! Не правда ли, Хаул? - Валькирия уже вцепилась в рукав викинга и потащила на улицу. Когда они спрятались за кустом, девушка объяснила парню ситуацию. Спешно обсудив решение, они принялись с академическими лицами устанавливать табличку "По газонам не ходить".
  Эридан продолжила себе жизнь еще на полчаса. Оценив притоптанную траву около таблички, она осталась довольна работой и, вытащив стрелу, пачапала в замок. Кое-как пробившись в свою комнату, она бросилась к шкафу. Сменив по-быстрому мини-юбку и майку на шорты и футболку и подобрав волосы в "хвост", она со стрелой направилась в кухню. Последний взор девушка кинула на прыгающий чехол от синтезатора и вздохнула. Ее драгоценный меч Годрика Гриффиндора наконец-то сошел с ума. Но обо всем по порядку.
  Недавно ее комнату сотряс очередной взрыв от экспериментов и что-то начало твориться с мечом. То ли не выдержав тяжкой доли, когда Веном открывала ним пиво, то ли в драке давно не был, но дух основателя Хогвардса пробудился в этом куске железа и почему-то вздыбился от увиденного. Одним словом, он пытался жить самостоятельно. Хотя, пока его хозяйка Эридан, он связан с ней магией и должен ее защищать. Вот недавно он чуть не оттяпал пол-Анда, который во время обеда нечаянно толкнул валькирию. А вчера чуть не сделал харакири хозяйке по причине того, что она забыла его почистить.
  Вот и пришлось ей переться в город и уламывать Джея, чтобы тот достал ей футляр от синтезатора, дабы спрятать там взбесившийся меч. Великий маг в гробу бы перевернулся, узнав, где безбашенная девушка хранит артефакт.
  Уже спустившись в кухню, она заметила, что заметно похолодало. Там сидели все до одного орденцы. Грустные-грустные...
  - Что случилось? - заволновалась девушка.
  Карасума хотела было ответить, но ее голос заглушил рев с улицы. Народ выбежал на балкон и замер. Небо побагровело, и с четырех сторон съезжались четыре всадника на лошадях: черной, белой, красной и серой. Из-за туч вышли ангелы с золотыми сурмами...
  - Помаранчева революция? - с надеждой спросила Веном.
  - Нет. Четыре всадника Апокалипсиса... - заявила Эридан.
  - Чего они ждут? - Зики прижалась к Хаулу.
  - Нас, - Эридан посмотрела на неформалов. Те кивнули.
  Воздух разрезала сталь, и в руках валькирии материализовался меч Годрика Гриффиндора. Девушка погладила рукоять и прошептала:
  - Так вот, что ты хотел мне сказать... Большая драка...
  
  Deimos Hino+Kou
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"