Орден : другие произведения.

Глава 19 "Небо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19 "Небо"
  
  Ти вiзьми мене за руку,
  Що у темрявi зникає.
  Ти не чуєш, ти не знаєш,
  Але я тебе гукаю.
  Скiльки слiз пролити треба?
  Скiльки щастя розгубити?
  Сходить ангел мiй iз неба,
  Але я... Я ХОЧУ ЖИТИ!
  Метаморфози "Я хочу жити"
  
  - Эри... - выдохнул Сетсуна, пытаясь оттащить меня от Зеркала. Это Зеркало - единственный стоящий артефакт среди общего безумия, которое называлось Небесами. Да и оно меня разочаровало: почему когда к нему подошел Сетс, то оно показало такого сугойненького Антихриста, а когда я - какую-то блондинку?! Брат сказал, что Зеркало показывает истинную сущность. Получается, что во мне живет Усаги Цукино?!
  - Дай я его разобью! - бесновалась я, замахиваясь сапогом. Сетсуна посмотрел на Хаула, и викинг без лишних вопросов, схватив меня за шкирняк, забросил к себе на плече. Мы двинулись к начальству выяснить ситуацию. Все еще катаясь на плече Хаула, я оценила настроение орденцев. Все-таки наша кагорта делится на Светлых, Темных и Серых. Скорее всего, что мы с братом и Вандерером будем мочить борзеющих ангелов, а Росиэль с Зики и Айроном надают демонам... Судя по настроению Хаула, Нокса и остальных Серых - получат пиз... э-э... все по заслугам! Хотя нет, молчу-молчу, активисты с Божественный Разумом уже мочат друг друга своими лазерными мечами...
  Ой, что же тут буде-ет...
  Невдалеке раздался взрыв - и соседние облако исчезло. Орденцы схватились за оружие. У ног Хаула упал демон, совсем юный, ему, наверняка, не было еще и пятнадцати тысяч лет... Война разворачивала крупномасштабную кампанию. Из-за облака вышел ангел с флейтой. Я спрыгнула, убедившись, что викинг больше не обращает на меня внимания.
  - Эй, это ты его убил? - спросила я.
  Ангел кивнул. Что с ними случилось? Этот зеленоглазый ангелок, которому пелена ненависти заволокла глаза, убил безоружного ребенка!
  - Кто вы? - спросил ангел, вновь прислоняя к губам флейту. Он заиграл, и в нашу сторону полетели четыре луча света. Я успела поставить астральный щит, но мелодия, разломив его, потухла.
  - Смотри, Сетс, что бывает, если ребенка в детстве насильно отдать в музыкальную школу, - сказала я, создавая даркбол.
  - Вы Темные! - закричал ангел, закрываясь руками.
  - А ты чего хотел? После такого тщедушного приветствия ты думал, что я на тебя брошусь и буде целовать? Или ты нимб видел?
  - Попрошу, - кашлянула Росиэль.
  - Сорьки, - извинилась я и краем глаза заметила, что Темные заскучали. - Короче. - Я отпустила даркбол, и тот, ударившись об ангела, взорвался.
  - Эридан! - заорала Зики. - Ты же убила Светлого! На наших глазах!
  - Я отомстила за смерть Темного... За убийство ни в чем не виноватого Темного.
  - Так получается, - встал между нами Сетс, - что мы должны разбиться на два лагеря и перебить друг друга?! Флаг вам в руки! Но есть и другой вариант - делаем третий табор и мочим всех к черту!
  - Ну... - задумались орденцы.
  - Ладно, устроим им Геенну! - Я удобнее перехватила меч, но, поймав укоризненный взгляд Росиэли, исправилась: - Покажем им Кузькину мать!
  Сетсуна потер виски.
  - Что-то случилось? - забеспокоился Анд.
  - Все отлично, - улыбнулся тот, но мне на секунду показалось, что радужка в глазах брата стала черного цвета.
  - Значит, целым курятником мы не попрем. Давайте разбиваться на загоны, - предложила Сан. После сортировки и криков типа:
  - Не хочу! Не буду!
  - Не надо Вандера и Айрона в одну группу!
  - Я не Вандер! Я Вандерер!!!
  - С Карасу? Надеюсь, они бояться призраков...
  - А ты не будешь ко мне приставать, противны-ый?..
  Удар.
  - Да я же... - Удар. - Я не... - Удар. - Не это... - Еще удар. - Молчу! - Удар. - За что? - Удар, удар.
  - Анд, отстань от бедного ангела!
  Удар и капля.
  - Не ставьте Эри с девушкой в одну команду... Ой. Я предупреждал...
  Удар.
  - Все, молчу, молчу...
  Удар.
  - Да блин, что это вообще за ангел и почему он всех избивает?!
  Удар.
  - Все, молчу, молчу...
  Орденцы разбились подвое и разбрелись по Небу. Сетсуна с Андом, Росиэль с Зики, Карасума с Сан, Хаул с Айроном, Вандерер с Акари, Веном с нашим ангелом... куда-то... Але, Венка, куда ты?! Эх... Да и я со своим родимым бампером от "тойоты". Да, я бампером!!! Где я его таскаю? Где-где?! В косметичке!!!
  Вспомнив уроки выживания, я упала на четвереньки и поползла вперед, прикрываясь облаками. Радуясь своей находчивости, я не заметила, как облака закончились... Куда не плюнь - степь... степь... step by step... Что-то я не туда... Ну и вот - картина на грани фантастики: стою я на своих четырех, а тут на дорогу выпрыгивают чьи-то две. Поднимаю взгляд - сложив руки на груди, стоит демон и на меня втыкает. Мгновение - и у него в руке материализовался даркбол. Но вдруг он упал на колени и начал биться головой о землю.
  - Хозяйка, простите меня, обознался!
  - Ага, даже так... - Я села и скрестила ноги. Ну, пусть немножечко посамобичуется... Пусть знает, как не узнать хозяйку! Только вопрос: хозяйку чего?!
  
  * * *
  
  - Я тебе говорю, налево! - орал Анд.
  - Направо! - не оставал Сетс.
  - Направо сокровищница! А нам налево!
  - Ни хрена подобного! Налево - столовая, а нам направо!
  - Кхе-кхе...
  Парни мгновенно развернулись. Сзади них стояли штук 30-40 разномастных ангелов, архангелов и херувимов.
  - Так, бежим пря-а-амо-о-о!!!
  
  * * *
  
  - Ты должен ступить на путь истинный! Ты отвернулся от Света, и врата в Эдем для тебя навечно закрыты! Но ты своими поступками сможешь все исправить! - Росиэль трясла какого-то затравленного демона.
  - Да! - подтвердила Зик. - Покайся и ты спасешь свою душу от Геенны Огненной!
  - Люци меня уволит... - вздохнул демон, но девушки только поднажали.
  
  * * *
  
  - Бу-у-у-у-у!!! - Карасума выскочила из-за облака.
  Демон схватился за сердце и рванул что есть мочи.
  - Ха-ха-ха! - покатилась от смеха девушка. Тонатосы обиженно скрипнули.
  
  * * *
  
  - Ну что? Камень-ножницы-бумага? - предложил Айрон. Хаул кивнул. Они вскинули руки.
  - Камень ломает ножницы! - обрадовался викинг. Айрон отодвинулся, и Хаул с размаху заехал ангелу под дых.
  - Вторая попытка? - хмыкнул джедай.
  
  * * *
  
  - Ну и короче, пролезает Медвед сквозь кусты, а там кросавчег хентается. Медвед ему: "Преве-э-эд!!!"
  Акари покраснела.
  - Ну ты уже взрослая! - развел руками Вандерер. - Ты же должна была когда-нибудь узнать всю правду о Медведе!
  Феникс закивала.
  - А вот еще одна история была... "Маша и три Медведа". В лесу, короче, Маша, а тут вылазят три Медведа и орут: "Превед!".
  Акари закрыла лицо руками.
  
  * * *
  
  - Все, хватит с тебя! Простила! - смилостивилась я через полчаса. Демон поднялся на ноги.
  - Ну, рассказывай.
  - Что вам поведать, Величайшая?
  - Все!
  Демон стоял в замешательстве.
  - Ну, я очень долго пробыла в заключении на Земле и потеряла часть памяти, - начала выкручиваться я. - Кста, как тебя зовут?
  - Я архидемон Первого ранга Ноэл, хозяйка, - он стал по стойке "смирно".
  - А теперь по порядку все сведения обо мне! - приказала я. - От имени до цвета моего лифчика.
  Демон залился краской.
  - Зовут вас, хозяйка, Воплощение Космического Абсолюта Зла...
  "Нихера себе имечко!" - заценила я.
  - Но вы приказали нам величать вас как "Абсолютное Зло".
  - ОК. А какие-то особенные возможности? - перебила Ноэла я.
  - Вы можете ходить в Сумрак на седьмой слой! - он с уважением на меня уставился, будто ждал прихода Мессии. Я поняла, что это очень круто - ходить в Сумрак на седьмой уровень! Но я не знаю, как это делать!!!
  - Хорошо, что еще? - поторопила его я. - Или на этом мои возможности заканчиваются?
  - Ну... Вы еще всем Злом управляете...
  Ах да, как же я могла упустить такую мелочь? Управляю Злом, всего лишь...
  - Слу, - оживилась я. - Значит, я могу послать кого-нибудь, а потом все списать на свою профессию?
  Демон неуверенно кивнул, и по его взгляду можно было понять, что он засомневался в подлинности хозяйки.
  - Так-с, - я решила добить парня, - научи меня ходить в Сумрак. И тогда мы забудем о факте неузнаваемости моей персоны архидемоном.
  Ноэл совсем скис.
  Мы, демоны, не умеем ходить в Сумрак. Это ваша прерогатива... а еще Иных.
  "Вот я и облажалась..."
  - Но я много читал о Сумраке! - с готовностью затрындел парень. - Надо сначала собрать все мысли, потом найти свою тень и ступить в нее...
  - Всего лишь? - обрадовалась я и начала топтаться на месте, ища тень. Когда же она была наконец-то найдена, то какая-то сила вытолкнула меня обратно. Не сдаваясь, я вновь поперла на свою собственную тень. На этот раз я успела ухватиться за какой-то предмет и уже силой впихнула себя в Сумрак. Упав, я больно ушиблась и заметила, что Сумрак такой же твердый, как и реальность. Вот только здесь было холодно, да и все краски смазались, превратившись в серый цвет. Я замахала руками перед глазами Ноэла, но тот никак не отреагтровал. Он меня не видит!
  С этого можно иметь выгоду! Я щелкнула пальцами и помчалась к Замку, пиная на ходу очумевших ангелов, которые в ужасе подпрыгивали и мотали головами в поисках обидчика.
  
  * * *
  
  - Всем выйти из помещения! - заорал Сетс, ногой открывая двери в главный зал. - Нам передали, что здесь завелись тараканы и их надо вытравить, потому что они - разносчики всякой заразы!
  Архангелы, вздыхая, поплелись из зала.
  
  * * *
  
  - А вы точно Вива Ко? - робко спросил ангел.
  - Ты что, не видишь Символют Боя? - Веном помахала мечом у него перед носом.
  - Вижу...
  - Вот и не задавай глупых вопросов! Работай лучше!
  
  * * *
  
  Я в Сумраке вошла в главный зал прямо сквозь стену. Посреди белоснежной комнаты стоял трон, а вокруг клубились облака. Я обошла трон, на котором облюбовал себе место Сетсуна, и, высунув руку из Сумрака, ущипнула его. У парня округлились глаза.
  - Анд, твою мать! Не домогайся меня!
  - Чего?! Это не я!!! - запротестовал оборотень, который сидел невдалеке и лепил что-то из тучек.
  - А кто?! - вскочил Сетс. - Сам себя что ли?!!
  - Ну-у...
  Я поняла, что сейчас будет драка, и решила открыться. Я нашла свою тень и выскочила в Реальность с криком: "ПРЕВЕД!".
  Сетсуна и Андриан заморгали.
  - Вот и я тебе говорю, что Медвед орет "превед", - кивнул Вандер, входящий в зал.
  - Но это же Эридан... - пожала плечами Акари.
  - Но она показала наглядным примером поведение Медведа! - стоял на своем джедай.
  Сетсуна уже приближался ко мне с маниакальным желанием задушить.
  - Эй! Не трожь казенное имущество! - заорала я. Сетсуна удивленно остановился.
  - Во-первых, эй у нас Анд, а во-вторых, ЧЕГО?!
  - Я - Абсолют Зла Космического Воплощения! - Я приблизилась к трону, но Сетсуна успел вылезть туда первым и заявил:
  - А я - Люцифер!
  - Бака! - надулась я. - Не дал порадоваться! А зато я умею в Сумрак ходить!
  - Чего???
  - Ага!
  Двери вновь распахнулись, и в зал вкатились Зик и Росиэль.
  - Короче, народ, я вас обломаю! - послышался голос Венки, и в главную комнату мира вошла личность в балахоне. - Я - Смерть.
  - Тетя, а ты кто? - поинтересовался Сетсуна, отпихивая меня от трона.
  - Шволочь! - личность откинула капюшон, и мы улицезрели Веном.
  - Конспираторша хренова, - подытожил Анд и спрятался за спинку трона.
  - Че за Смерть? Гон? - спросила я, усиленно пытаясь сбросить брата на пол. Свалились мы оба, причем прямо на Веном.
  - Гон? - удивилась вампирша и провела рукой по воздуху. В ее руке мгновенно сформировалась Коса. Кривая рукоять была усыпана пентаклями и иероглифами.
  - Ого! - присвистнула я.
  - Тэк-с, лезвие длиннее 15 сантиметров - это уже статья... - объявил Сетсуна после исследования оружия, но Веном пригрозила ему Косой. - Да ладно! Шучу я, шучу!
  - А я умею в Сумрак ходить! - похвасталась Веном. Я оживилась.
  - И я умею!
  - Так, все по-быстрому ретировались и баррикадируем дверь! - В зал влетели Хаул, Сан, Карасу и Айронмен.
  - Что случилось?
  - Да демоны восстали. Говорят, что кто-то решил их исповедать и замолвить за них прощение у Бога.
  Весь Орден повернул головы в сторону наших мессий: Росиэль ковыряла носком тучку, а Зик глядела вверх... ой, тоесть в низ, насвистывая: "Какое небо голубое...". Но заметив, что мы на них смотрим, сразу замотали головами, оглядываясь. Поняв, что их не поставить на путь истинный, мы начали обдумывать дальнейший ход борьбы.
  - А давайте напустим на них оборотня-огнемета? - предложил Вандер, кивая в сторону Акари. Девушка показала ладонь. Сейчас она влепит ему пощечину... Но нет, птенчик ухмыльнулась и изрекла:
  - Угадай комбинацию из одного пальца!
  На мгновение в зале повисло молчание.
  - Блин, Сетсуна, чему ты еще ее научил? - выдохнул джедай. Парень пожал плечами. Я хотела что-то сказать, но мой голос перекрыл громкий и долгий женский визг, а потом "Дрын, дрын, пау, пау! It"s Crazy Frog, дын-дын".
  Я вытащила мобильный. На дисплее высветилось: Джей. Я подняла трубку:
  - Да, мой лягушонок!
  У всех присутствующих появились капли. Сетсуна хлопнул себя по лбу. Он, конечно, не скажет Джею, но пиво с меня за молчание точно собьет.
  - Вы снова встречаетесь? - спросила умиленная Зики, когда я положила трубку.
  Диалог был коротким:
  - Ты где, зайчик?
  - На Небесах, котик.
  - Что ты там делаешь, гномик?
  - Мир спасаю, суслик.
  - Ну, хорошо, солнышко, поспасай еще немножечко и баюшки, птенчик.
  - Ну, хорошо, бобрик, цемушки! Дай я тебя поцелую! Цем-цем-цем-цем! А в носик? Цем! А в ушко? Цем! А в глазик? Цем! Ну, все, покашечки! Клади трубку!
  - Нет, ты клади!
  - Нет, ты!
  - Ну, давай вместе! Оп!
  События пошли по двум дорожкам.
  Джей. Задумчиво нажимает кнопку "отбой", выпивает залпом полбутылки водки и ловит на себе нехорошие взгляды клиентов бара.
  Эридан. Оценивает, как можно быстро оттереть суперстойкую губную помаду с дисплея мобильного... в тишине.
  - Ну, так что, - напомнила Зик, - вы снова с Джем встречаетесь?
  - Угум, - согласилась я. - Он был таким несчастным, что я решила его успокоить. Что он без меня будет делать?
  По лице неформалов читался ответ, но я сделала вид, что не заметила. Когда-то в Хрустальном Токио существовал такой анекдот:
  
  - Берилл-сама, Мамору Усаги кинула.
  - Ну, и как он?
  - Уже хорошо, а сначала думали, что он сойдет с ума от радости.
  
  Мои размышления прервал стук в дверь.
  - О-о! Гости дорогие, входите! Хлебом-солью, правда, хлеб черствый, а соль мы вынюхали, но все же - проходите!
  Не церемонясь, ангелы вперемешку с демонами ввалились в кабинет Бога. Я выхвалила меч и заметила забавную картину: Сетсуна материализовал меч и крылья, а с двух сторон джедаи подняли свои лазерные мечи, причем Вандер прокомментировал это: "Тум-ту-ру-ру-ум!". Потом он показал на стоящего невдалеке ангела, пальцем провел себе по шее с характерным звуком "ж-ж-ж-ж" и, замахнувшись, побежал на него.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
  Ангел с аналогичным воплем ринулся в противоположную сторону. Надо было подождать считанные секунды, чтобы картина резко изменилась: с криком "Ма-ама-а!" мимо меня пробежал Вандерер, а за ним с боевым кличем ринулись штук десять ангелов. Добежав до места старта, парень прыгнул в соседнее облако, где уже почему-то сидел Сетсуна. Архангелы (или мужики с крыльями) кольцом обступили тучку.
  - Вы что-то хотите сказать в свою защиту? - спросил голубоглазый блондин. Парни одновременно скрестили руки над головами и выдали:
  - Мы в домике!
  Ангелы переглянулись.
  - Братья, - заступился за нефоров Айронмен, - не трожьте этих заблудшихся овец!
  - Это мы-то овцы?! - обиделся Сетс. Вандер шмыгнул носом.
  - Вандерер, зачем ты убиваешь ангелов? - спросил Айрон.
  - Прикольно...
  - Тогда будем драться на дуэли!
  Все сразу оживились, т.к. поняли, что еще минут десять, и орденцы переубивают друг друга.
  Я атаковала какого-то ангела. Тут меня, как и ожидалось, снова прервали. Я воззрилась на Сетсуну. Его мне показал тот самый ангел. Внебрачный сын графа грустно смотрел на Семиглавый Меч, а потом поднял взгляд на демона. Почти с радостным воплем он бросился на бедное существо. Уже занося меч для удара, он резко моргнул и удивленно уставился на слугу Тьмы. Слегка повернув голову, он заметил кучку Светлых и с маниакальным желанием зарубить помчался туда. Но на полпути снова затормозил. Орденцы, слегка напуганные клеманиями Сетсуны, стояли поодаль, сжимая оружие.
  - Сетсуна! - Я подошла ближе. Ноль внимания. - Сетс!!! - Я попыталась его встряхнуть.
  - А-а? - Махнул головой тот, и его зрачки из вертикальных снова стали нормальными.
  - О, есть контакт! А то я боялась, что связисты линию не протянули! - успокоилась я. Все вошло в свою колею. Светлые мочили демонов, Темные рубались с ангелами, а демоны и ангелы пытались драться с Сияющими. Анд вытащил откуда-то свой арбалет и начал палить. Я поймала какого-то архангела:
  - Где начальство?
  - Э-э... Оно с Мухаммедом в Ираке в войнушки играет... - заикаясь, произнес тот. Не знай я такого анекдота, поверила бы!
  - Ладно, живи пока.
  Еще через полчаса возник риторический вопрос: "А нафига нам это надо?". Еще через минут десять: "А че мы тут делаем?". И буквально через минуту: "Тут где-то погреб был...".
  Когда почти все заскучали, Росиэль взяла слово:
  - Я как богиня разрешаю всем мирно разойтись!
  - А я как Люцифер говорю: сидите тут! - Развалился на троне Сетс.
  - Я Смерть. И говорю: заткнитесь все! - Венка стрельнула у кого-то сигарету, и теперь все моча сидели и наблюдали, как она курит.
  "Дын-дын, It"s Crazy Frog".
  - О, Джей, извини! - Я перестала душить ангела. - Да? Угу. Угу. Ну еще чуть-чуть... Ну ладно. Бака... Все, народ, мне домой пора. Сетс, Джей просил и тебя подцепить по ходу дела.
  - Ладно, сейчас уже все пойдем, - кивнул брат.
  - Ой, нелюди, засиделись мы! - поднялся Хаул, пожимая руку демону, которого только что два раза ударил головой о стену.
  - Угу, - подтвердил Анд. - Всего хорошего, как говорится, а если у вас нет совести, то приходите завтра.
  - О! Хорошая идея! - согласились неформалы. - Только поляну накроем, а то седня немного поздновато было.
  - Давайте через недельку повторим? - предложила я, на что жители Неба и Ада дружно ломанулись кто куда.
  
  * * *
  
  - Зеркало хочу! Хочу! - канючила я, уже хорошенько достав Хаула. - Ну дай мне кирпичик! Дай!
  
  * * *
  
  Город встретил нас приятной прохладой, тишиной улиц и полной луной. Орденцы расползлись по замку баиньки, а я, как и обещала, пошла к Джею, прихватив Сетса. Надо будет у него еще выканючить пива, чтобы, не дай Люци, кошмары не снились...
  Уже при входе в бар, я увидела Джея, который набирал чей-то номер, и...
  "Динг-динг, It"s Crazy Frog".
  
  Deimos Hino+Kou
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"