Орден : другие произведения.

Глава 2 "Меч и крылья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 2 "Меч и крылья"
  
  Я проснулся от того, что меня что-то усиленно прижимало к кровати... Разлепив один глаз для выяснения обстоятельств, я тут же в ужасе слепил веки обратно: надо мной стояла здоровенная белая пантера и внимательно изучала меня зелеными глазами. Прально, а что ей? Осознает, не грязный ли я часом, а то жрать пищу с повышенным содержанием микробов вредно для организма. Но я не хочу, чтобы меня съели ни чистым, ни грязным!
  Отшвырнув чистоплюйную пантеру ударом ноги в живот, я молниеносно вскочил с кровати и вылетел прочь из башни. Прекрасно! Я так и знал, что нельзя было верить этому гребанному Димедроллу! Ему просто кошку кормить было нечем!!!
  Голодающее животное, быстро оклемавшиеся после моего броска, неслось за мной по пятам. Намотав круга три в главном зале, я свернул в первый попавшийся проход и помчался вверх по винтовой лестнице. Выбив дверь в какую-то комнатенку, я вылетел на балкон и с ужасом понял, что бежать дальше некуда. Скалящаяся в ехидной улыбке пантера медленно подходила ко мне, а я лихорадочно осматривался в надежде найти спасительный выход. В расстилающееся внизу озеро я сиганул рефлекторно, совершенно не заботясь по поводу того, что высота третьего этажа - это не хухры-мухры, а вода может оказаться холодной.
  Котяра захренела от моего идиотизма и за мной не последовала... Ну, хоть какая-то радость за целое утро... Водоем встретил меня, как родного... В теплой водичке я слегка-сильно примлел, укачиваемый волнами и согреваемый солнечными лучами. Но кайф длился не долго: неожиданно с небес на меня обрушился длиннющий золотой дракон. С матом-перематом я рванул спасать свою многострадальную шкуру вплавь. Мать моя в кедах! Да у Димедролла тут зверинец целый! Они что, уже всех сожрали, раз на меня налетели?! Я им не комбикорм!
  Забив болт на то, что в замке водится зеленоглазая котяра, я дернул по его своды. Кухня. Кухня! Кухня-а!!! Спасительное помещение уже было оккупировано Андрианом, но я бесцеремонно забаррикадировал дверь и, привалившись к ней спиной, облегченно выдохнул:
  - Свершилось...
  - Что, снова кого-то довел? - хмыкнул Анд, косясь на ручьи воды, стекающие с меня на пол.
  - Если бы! - Я коротко обрисовал ему что творится в обители Ордена, стянул со стола бутерброд и, уже поглощая его, имел счастье наблюдать реакцию парня. Вопль - прятанье под стол - вопль - метанье по кухне - вопль - удар о стул - ойк - ступор.
  - А давай ты прекратишь в котенка и будешь своим пушистым задом искушать обделенную лямуром пантеру, - дожевав бутерброд и потянувшись за вторым, выдал идею я.
  - А чем ты тогда будешь искушать дракона?! - возопил Андриан. - Кошка мягкая, а дракон скользкий! Да и вообще! Димедролл не предупреждал, что тут будем проживать не только мы!
  - Подай на него в суд, - пожал плечами я. - Что мы делать будем - вот вопрос...
  Воцарилось молчание, нарушаемое только моим флегматичным чавканьем. Нет, ну в самом деле! Не только эта фауна жрать хочет!
  - Анд, открой дверь! - донеслась снаружи просьба Росиэль. - Мне нужно зверюшек покормить.
  Когда парень машинально освободил проем и дверь открылась, я чуть не рехнулся от представшей картины... Росиэль стояла в окружении пантеры и дракона т недоуменно смотрела на наши перепуганные рожи. Андриан, у которого нервы сдали первыми, схоронился в холодильной камере, а я начал лихорадочно нащупывать на полу родную алебарду. То, что она стоит у меня в комнате возле кровати, до моего, расшатанного нервотрепками, разума не доходило...
  - Вы чего, люди? Они же совсем ручные! - заверила нас Росиэля, для пущей верности поглаживая между ушами пантеру. - Ее зовут Ю, а дракончика - Онг.
  - Да хай они будут хоть Ромео с Джульеттой! - вызверился я. - Эти гады меня чуть не схомячили!!!
  - Ты хам, Сeтс, - оскорбилась девушка. - Они просто играли. Если бы Ю хотела причинить тебе вред, ты бы тут не жрал бутерброды. А Онг вообще вегетарианец!
  Ну спасибо, успокоила! Сейчас мне эти подробности до фени, а тогда мну чуть удар не хватил! Димедролл только вчера свалил, а эта дама уже зоопарк устроила! Повеситься можно!
  - У меня еще единорог есть, Энделин, - оповестила Росиэль. - Андриан, вылезай и покорми живность!
  Пусть тут сами разбираются, мне эта процедура и даром не нужна! А в зверинце за наблюдение за кормежкой деньги гребут, причем немалые... Я оприходовал еще два бутерброда и здоровенный ананас, который Анд берег, как сокровище, и покинул кухню. Если у меня теперь каждое утро будет начинаться в такой же обстановке, я буду жить в бункере!
  В главном зале царили такие "ароматы", что у меня глаза резало. Ушастая сидела за столом и сосредоточенно малевала ногти. Нет, после этого ее пальчики будут выглядеть просто супер, но почему этим надо заниматься именно здесь?
  - Крошка, надо предупреждать, что ты проводишь газовую атаку. Я бы противогаз приготовил.
  - Не мешай! Я и так уже пятый раз переделываю! - отмахнулась она.
  - Ладно, ладно, не нервничай, я только проконстатировал... Кстати, как тебя зовут?
  - Зики, - с довольной физиономией ответила девушка, любуясь своими ногтями. - А тебя?
  - Сeтсуна.
  Блин, воняет все жутко, а проветрить нельзя. И почему в зале не предусмотрены окна?.. Да и вообще, обстановка оставляет желать лучшего. Димедролл свалил, так что можно поменять тут буквально ВСЕ!
  - Слышь... это... - Я вернулся к реальности от того, что Зики дергала меня за рукав. - Посмотри... По-моему, щит светится... и дрожит...
  Здоровенный щит размером полтора на полтора метра, висящий над камином, вел себя довольно странно. Мы с Зики недоуменно переглянулись и уставились на зеркальную поверхность. Физиономия Димедролла появилась там совершенно неожиданно...
  - Соберите всех.
  - Блин, мне что не хрен делать, только лазить по этажам? - фыркнул я. - Не хочу, не буду.
  - Нажми на пятый кирпич справа от факела на камине, - посоветовал Димедролл. Как только я ткнул в указанный квадратик, замок огласил противный визгливый голос:
  - В главном зале проводится сеанс связи! Общий сбор через пять минут!
  Когда Оповеститель заткнулся, начал медленно собираться народ. Заспанный лица умопомрачительным настроением не лучились...
  - Мы собрались здесь... - начал было Димедролл, но его перебила еле стоящая на ногах Веном:
  - ... не для того, что бы слушать занудные нотации. Давайте покороче, а?
  - Вы должны обзавестись оружием, - недовольно возвестил тот. - Почитайте литературу в библиотеке и создайте себе что-нибудь.
  - Сеанс связи закончен! - заявил все тот же противный голос, и щит погас.
  - Садюга... - прокомментировала Эридан, и сонные человеки потопали спать дальше.
  Если Димедролл провернет такую хохму еще раз, никто даже не почешется, чтобы доползти до главного зала. Идеей нового оружия загорелись только мы с Андрианом. Оборотень скрылся в проходе, ведущем в библиотеку, а я выбрал более интересный метод и направился в Хранилище. Помнится, Димедролл говорил, что оттуда невозможно ничего вынести... Вот и проверим.
  Я спустился в подвал, беспрепятственно прошел сквозь дверной проем, закупоренный силовым полем, и очутился в нереально огромном помещении, которое простиралось на сколько хватало глаз. Хранилище занимало ту же площадь, что и весь замок. Могу поспорить, что тут я найду много чего интересного... Вопрос в том, какое оружие я хочу?.. Сомнительно, что мне приспичит таскать за собой секиру или нунчаки... Лан, ну и где у нас тут оружие?..
  Не зная, откуда начать, я устремился к длиннющим стеллажам. Деревянные полки были забиты всевозможными камнями... Ну, в драгоценностях я разбираюсь очень даже отлично (специфика работы обязывает:), и все же большей половины этих экспонатов я никогда в глаза не видел. К каждому камешку была прикреплена бирочка с названием, которая по сути ничего не объясняла...
  "Вчерашний камень", "Глаз ворона", "Жемчужина прилива", "Камень часа", "Жемчужина сытости", "Облачный камень", "Переходной камень"...
  Интересно, Димедролл в этом сам-то разбирается?.. Хотя, с другой стороны, если он пользуется дурацким принципом "все вносить, ничего не выносить", то вникать в суть процесса ему не обязательно... Но мне это не подходит! Артефакты созданы для того, чтобы ими пользовались, а не чтобы пылиться в подвале.
  Не прельстившись ничем из представленных булыжников, я направился искать непосредственное оружие, а не побрякушки с приколом. Сомневаюсь, что арбалеты и копья могут лежать на стеллажах... Я бы свалил все это где-то в районе стены. Вопрос только в том, где тут стена?.. Я окинул взглядом бесконечные ряды стеллажи и шкафов и со вздохом поплелся искать "самое то".
  В одном из застекленных шкафчиков возвышалась гора потертых свитков. Интересно, какой вред может причинить сверток пергамента? Я открыл дверцу и вытащил перевязанный красной лентой свиток. Посмотрим, что у нас тут...
  Довольно корявый почерк меня не вдохновил, но картинка внизу вызвала очередной приступ любопытства. Гордый грифон в золотой короне держал флаг с неизвестным мне гербом. Кое-как разобрав каракули и закорючки, я наконец вкурил, что это сказание о каком-то проклятом роде. Если все остальные "рулетики" такие же нудные, я пошел...
  Так все, на фиг это! Я ищу оружие, а не прохлаждаюсь на экскурсии. Хотя надо будет притащить сюда Росиэлю и заставить объяснить, как фурычат заинтересовавшие меня штуки...
  К стене с оружием я притащился минут через сорок. На воткнутом в камень мече белела бирка с надписью "Экскалибур", но напрягаться в роли выковырителя меня не перло.
  "Меч Силы", "Космический Меч", "Секир-Башка-Карачун", "Меч Ночного Эдельвейса", "Каменная Звезда", "Меч Без Имени", "Палица Гнева", "Черный Одуванчик", "Посох Солнца"...
  Блин, вроде симпатичные игрушки, но мне что-то не катят... Я с сожалением шел вдоль стены, лицизрея очередные произведения искусства: "Карающий Меч", "Сатанинский Меч", "Хрустальный Арбалет", "Механический Сокол", "Палица Черного", "Меч-Молния", "Копье Интара", "Сабля Маркассы"...
  Да и кроме того, мне ведь нужен не простой меч, - такой я в первой попавшейся оружейной лавке могу позаимствовать - а вещица похлеще, под уровень, так сказать... Так, незаметно для себя я уже четко и ясно определил категорию оружия... Теперь дело за малым...
  "Молот Тора", "Меч Бури", "Кинжал Льда", "Копье Одина", "Семиглавый Меч Святого Духа"...
  Просто нереально прекрасный клинок, сделанный, по-видимому, далеко не из банальных металлов, приковал к себе мое внимание. Это самое длинное название, которое я видел сегодня. Знать бы еще, какими качествами он обладает... А в прочем, мне почему-то кажется, что ничего более величественного я уже не найду... Без малейших колебаний я снял Семиглавый Меч со стены и с удивлением обнаружил, что к нему привязан амулет в виде кроваво-красного камня. Ладно, если это его составная часть, то пусть себе висит, да и за кулон вполне сойти может. Когда кожаный шнурок коснулся моей шеи, я почувствовал резкую, но мгновенную боль в спине, а уже через несколько секунд у меня за плечами раскрылись три белых крыла. Три?! Стоп, как это три? Так не бывает! Я что, мутант?! Или это такой странный левитативный меч? Быстро уяснив, что главное не количество, а качество, я подпрыгнул и попытался использовать крылья по назначению. Получилось плохенько, да и то, что пятиметровая высота потолка слишком мала для полетов, я понял, только треснувшись о свод головой. Не найдя больше применения крыльям, я инстинктивно расправил плечи, словно хотел избавится от оперенной части тела, и о том, что это удалось, тут же возвестила ноющая боль в спине. Улетненько, улетненько... А теперь на выход.
  Первое, что пришло мне в голову, это просто взять меч и покинуть Хранилище так же, как я в него и проник. Но, как я и ожидал, сделать это не удалось: меч натыкался на какую-то невидимую преграду и, вырвавшись из моих рук, отлетал к стеллажам. Никакие уловки типа обматывания его футболкой, засовывания в ящик или метания в дверной проем не прошли. Вот если бы разобраться, как работает защита... Проходя сквозь нее я ничего не чувствую, но меч пронести не могу... Я тынялся туда-сюда минут пять, но ничего нового для себя так и не открыл...
  Попытка вынести меч путем телепортации тоже успехом не увенчалась, т.к. Зеркало просто-напросто отказывалось появляться. Ладно, этого и следовало ожидать... Я сел, опершись на увесистый шкаф, и постарался освободиться от лишних мыслей, как меня когда-то учил Мастер. Мне нужно просто понять систему... Ясно то, что единственный путь - дверь, но от этого не легче. Артефакты защи... стоп, а ведь среди этих самых артефактов можно найти что-нибудь полезное для решения этой проблемы... Я снова устремился к шкафам и стеллажам, питая слабую надежду отыскать по названию что-то стоящее. Ну, с оружием я уже познакомился, с камнями тоже... Стеклянный стеллаж, заставленный всевозможными бутылками, приглянулся мне больше всего (может, это сушняк дает о себе знать?=)
  "Эликсир Фей", "Шоколадная Бутыль", "Усыпительная Вода", "Вино Богов", "Вода Послушания", "Бутыль Преображения", "Живая Вода", "Раствор Истории", "Приворотное зелье", "Огненная Вода", "Сыворотка Правды", "Мертвая Вода", "Кубок Родниковой Воды", "Кровавый Фужер", "Настой Ответов"...
  А вот пойло-объяснялка мне может очень даже помочь. Особо не задумываясь о том, как нужно принимать настойку, я сделал небольшой глоток, скривился от довольно противного вкуса и поставил пузырек обратно. Ну и как же мне вынести из Хранилища меч? Если я думал, что осознаю непосредственно это самое "как", то очень сильно заблуждался. Вместо ответа ко мне пришло что-то типа нового зрения: я увидел всю систему защиты. Хранилище напоминало коробку из силовых паутин, заклятий, отражающей сферы и электрических разрядов. Смесь довольно гремучая и непробиваемая. А самое главное, что все это непрерывно двигалось на манер водяных потоков, исключая обнаружение слабых мест. Дверной проем занимало вертикальное течение, которое текло сверху вниз, как водопад. Пройти сквозь него было довольно любопытно, но это по-прежнему не принесло никаких ощущений. Зато я понял принцип прохождения через дверь: защита обтекала мое тело, а не пронизывала его...
  Подходящая тумбочка нашлась в коридоре в пять минут. Вывалив все ее содержимое на пол, я выломал дверцу и заднюю стенку и потащил изуродованную мебель к Хранилищу. Облом был велик: тумбочка отскакивала от дверного проема уже на расстоянии метра... Помучившись еще некоторое время, я швырнул мебель в стену, об которую она и разлетелась... Где правда?! Ведь как-то его можно оттуда вынести! Не могу же я в самом деле проткнуть себя с одной стороны, а потом с другой вытащить меч! Или... У меня в мозгу начал плавно, но четко сформулировываться ответ. К стеллажу со всякой живой фигней я домчался за две мгновения. Не рискнув практиковаться на животных, я начал искать банки с чем-то похожим на человека. Уже через десять минут в Хранилище бесновался Салемский Поджигатель, который раньше в пятисантиметровом виде сидел в рыжей склянке, а теперь был немногим ниже меня... Целиком и полностью безумный взгляд живописал веселое времяпрепровождение. Ну и как загнать этого кадра в дверной проем?
  Из его невнятных воплей четко различалось лишь слово "поджигать" во всех интерпретациях. Мило... Значит, либо я осуществлю задуманное, либо этот шиз спалит тут все к чертовой матери... Я просто счастлив! Пока я флегматично размышлял о том, в какую передрягу влип на этот раз, Поджигатель начал бежать в сторону оружия, натыкаясь при этом на шкафы и тумбочки. Е-мое, да он же тут разгромит все на фиг!!! Со все нарастающим ужасом я рванул за шизом, даже не отреагировав на неожиданное свечение камня на рукояти меча.
  - Стой, придурок! Стой, или ноги поотрываю на хрен!
  - Жечь! Все Жечь! Огонь, он же да! Да!
  Радостное верещание психа совершенно меня не переубедило, и я неожиданно для себя выставил левую руку вперед. Поджигателя впечатало в шкаф энергетической волной... С трудом уяснив, что кроме крыльев Семиглавый Меч подарил мне еще и телекинез, я поднял и встряхнул шиза.
  - Смотри! Дверь! - начал я. - А за ней факелы! Жечь!
  Вкурив значение моей реплы, тот вырвался и понесся в необходимую мне сторону. Что ж, теперь остается самое основное... Когда Поджигатель очутился в шаге от проема, я швырнул меч на подобие копья. Подгоняемый телекинезом, он пронзил тело психа и вылетел в коридор, не сбавляя скорости. Мужик, в чьем теле зияла огромная сквозная рана, - эфес у меча увесистый - истошно заорал, но, захлебнувшись своей кровью, свалился на пол.
  Брезгливо посмотрев на труп Поджигателя, который был мне больше не нужен, я взял его же банку. Останки втянуло внутрь в легкой дымке, сопровождаемой тихим шипением.
  
  * * *
  
  
  Кухня напоминала военную лабораторию. Продукты вперемешку с запчастями, книгами и банками-пробирками валялись по всей площади, а во главе всего этого бардака стоял Андриан и целился из арбалета куда-то в раскрытое окно.
  - Бу! - громко сказал я и тут же пожалел о содеянном. Психованный Андриан с перепугу выпустил стрелу - и в ближайших ста метрах леса образовалась аккуратная просека. Ни хрена себе арбалетик...
  - Сетс! - возмутился оборотень. - Ты что сделал?! Как теперь это Димедроллу объяснить? И вообще! Прекрати выжирать ананасы - это же на обед!
  - Та хоть на ужин! - отмахнулся я. - Ты где эту радость взял?
  - Со стены стащил...
  - Ага, ты мне еще посвисти, что тут все стены увешаны цацками с магическими наворотами. По твоему арбалету Хранилище обрыдалось уже!
  - Эй, только не вздумай начальству доложить! - забеспокоился Анд. - Я ж его всякими прибамбасами целое утро напичкивал! Отбуру-ут...
  -Будь спок, пингвин! Тут все свои! - хлопнул его по плечу я.
  - Э-э... Ребята, а можно мне ма-аленький бутербродик? - скромно поинтересовалась, появившаяся в дверях, Зики.
  - Ушастая госпожа трапезничать желает? - склонился перед девушкой я. - Это запросто. Анд, давай кончай уродовать оружие и накрывай на стол. И пусть я только один болтик у себя в тарелке найду - ты труп!
  Уже через несколько минут Зики вовсю хомячила бутерброды, Андриан просто жевал колбасу, а я расправлялся с любимым ананасом.
  - Ты уже нашла себе оружие? - спросил Анд, пытаясь в то же время отбить у меня второй фрукт.
  - А меня и веер устраивает, - пожала плечами девушка. - Димедролл сказал, что это оружие, причем дорогое.
  Мы с оборотнем скептически переглянулись, но промолчали. В конце концов, не всем же иметь секиры или булаву... Интересно, что там понавыдумывают остальные?..
  
  Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"