Орден : другие произведения.

Глава 4 "Феникс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4 "Феникс"
  
  Фу-у, наконец-то меня никто не трогает... А то осточертело уже носиться по первому вызову Оповестителя.
  Я сидел в открытом окне своей комнаты и не спеша курил. Тишина... Задумчиво посмотрев вдаль, я заметил какую-то летящую фиговину. Когда до меня дошло, что она летит в меня, было поздно: тяжеленная клетка сбила меня с подоконника и мы покатились по полу. Тишина закончилась... Потерев ушибленную конечность, я хотел запузырить клетку туда, откуда ее принесло (кста, откуда она прилетела), но из нее на меня посмотрели блестящие глазки. Стащив с прутьев покрывало, я имел счастье лицезреть странную птицу огненного цвета с офигенным хвостом и махонькую записочку: "Заколдованное существо. Разобраться. Димедролл". Оп-па, очередной выбрык нашего отдыхающего начальства! И чего ему не сидится спокойно? Мы же тут и так работаем!
  Пока я мысленно материл старика с медикаментозным именем, птица изловчилась и больно клюнула меня в палец.
  - Имей совесть, курица!
  - Кря! - окрысилась на меня пернатая. Е-мое, это что, мутировавшая утка?!
  Я дотянулся до пачки крекеров и осторожно протянул птице печеньку. Недоверчиво на меня покосившись, та приняла угощение и, быстро его проглотив, выжидательно на меня посмотрела. За последующие минут десять она схомячила всю пачку...
  - А теперь скажи: Андриан - выхухоль...
  - Кря! - с готовностью подтвердила птица.
  - Лан, скоро только кошки родятся... - пожал плечами я и принялся учить ее с новым упорством. Сказать, что дело шло медленно, значит тактично промолчать. Птица выдавала только слово "кря", хотя обычно ее интонация очень даже соответствовала моим репликам.
  - Сетс! Я приготовил утку по-пекински! Иди попро... - Андриан заткнулся, остановившись на пороге, и уставился на пернатую. - Где ты взял живого феникса?
  - А что, дохлых в избытке? - съязвил я. Во прикол! Так это еще и не просто мутант... Картина Репина "Приплыли"...
  Анд стоял все в той же позе и таращился на птицу так, словно это был пятикилограммовый таракан. Туповатая реакция... Я спокойно открыл клетку, и феникс перекочевал ко мне на руку, подозрительно косясь на парня. Ну, эт у них хотя бы обоюдное...
  Лан, пошли "разбираться" с фениксом. Или нет... Андриан, не смотря на мои протестующие вопли, потащил меня в кухню и заставил-таки попробовать его утку. Дожевывая кусок и кивая, мол "нормально, есть можно", я свалил в главный зал. Не хватало еще, чтобы он впихнул в меня и остальные блюда! Пока я соображал, что делать дальше, предприимчивый Андриан нажал на кирпич и замок огласили ненавистные вопли:
  - Экстренная ситуация! Экстренная ситуация! Всем собраться в главном зале!
  Феникс сорвался с моего плеча и принялся долбить Анда. А птичка делает успехи - мне даже напрягаться не пришлось...
  Народ примчался довольно быстро и недоуменно замер, воззрившись на верещащего парня.
  - Сетс, ты что, не мог отодрать от него птицу сам? - фыркнула Эридан. - Для этого надо было обязательно собирать нас?
  - Слышь, живность, оставь этого дятла, - махнул рукой я. - Возьми лучше крекер.
  Заинтересованная в получении пропитания пернатая бросила измываться над Андрианом, вернулась ко мне на плече и взяла печенье. Живописав собравшимся очередную "последнюю волю" Димедролла, я чинно сложил руки и принялся ожидать результата. Рациональное разделение труда: я выдал инфу, а остальные ее обрабатывают=)
  - А "разобраться" - это в смысле? - не поняла Зики. - Ну птица, ну заколдованная...
  - Это вообще-то феникс, - блеснул эрудицией я.
  - А разница?
  - Так, я не поняла, - на лице Веном было написано невкурение момента, - что тут думать? Раз заколдованная, надо расколдовать! Кто у нас тут "Первого и Второго ранга"?..
  - Росиэля, давай, колдани че-нибудь! - посоветовал я и, сделав усилие, пересадил птицу на спинку стула. Жалобное "кря" во внимание принято не было.
  Росиэль отбросила назад волосы и не очень уверенно взялась за посох. Испуганная видом волшебницы птица растопырила крылья и сделала попытку забесноваться, но желтое сияние успело обволочь ее первым. Уже через полминуты мы лицезрели волнистого попугайчика. Прифигевшие взгляды устремились на Росиэлю...
  - Ты что, хочешь сказать, что кто-то по приколу превратил говорящего шибздика в птеродактиля с огнеметом? - не поверил я.
  - Да ладно тебе, - надулась девушка. - Сейчас переделаем.
  Второй дубль принес здоровенную двухметровую моль с клыками, как у саблезубого тигра. Единогласное "нет" прозвучало мгновенно, а впечатлительный Андриан вообще перевоплотился в котенка и залез под стул.
  Когда Росиэль сделала из насекомого котячью копию Анда только черного цвета, это понравилось всем.
  - Может, так и оставим? - предложила Эридан. - Два котенка - больше веселья...
  - ... шерсти и блох, - докончил я. - кроме того, по-моему, черный не хочет...
  Обалдевший от такого развития событий подопытный неистово мотал головой из стороны в сторону. Ну, если уж и он против... Чародейка переделала кота в... Расширенными глазами я наблюдал за тем, как в центре зала появляется девушка с длинными черными волосами. Ее тело, не прикрытое ничем, кроме этих самых волос, поражало отточеностью линий и объемов... Вот это герла-а...
  Попытки Росиэли превратить ее еще во что-нибудь, успехом не увенчались... Вот и ладушки! Я еще раз с умильной физиономией посмотрел на прелестное создание и, сняв рубашку, надел на нее. Не фиг всяким тут пялится на ее... в общем не фиг!
  - Меня зовут Сетсуна, птенчик.
  - Так, единение душ - это, конеш, супер, - влезла Веном, - только что с ней делать? В Хранилище, что ли?
  - А флаг в зубы? - огрызнулся я. - Голосую за то, чтобы оставить ее в рядах Ордена.
  - Но это же не мы решаем... - начала было Зики.
  - А это ты мне потом расскажешь! Я не прошу вас за ней смотреть. Всю ответственность беру на себя - ваши задницы не пострадают от гнева Димедролла.
  - Сетсуна... но я же... я же не хотела тебя обидеть... - сникла Зики. - Чего ты кидаешься? А, Сетс?
  - Прости, крошка, но я терпеть не могу правил, - пожал плечами я.
  
  * * *
  
  
  Новоявленная красавица была подобна ребенку. Не знаю, может, она так долго была птицей, что забыла как говорить, но суть от этого не менялась. Е-мое, кто бы мог подумать, что когда-нибудь я стану учителем?!
  -Лан, траблы я буду решать по мере их накопления. Сейчас меня интересует, во что одеть эту герлу?.. К девчонкам не пойду - заклюют... Я посмотрел на стоящую посреди комнаты девушку и решительно направился в обитель оборотня. Хозяина в наличии не было, и я, обрадованный этим фактом, взялся за его гардероб. С полок полетели разнообразные шмотки, не подходящие моей подопечной ни фасоном, ни размером, но я продолжал опустошать шкаф.
  - Ты что делаешь, гад?! - взвился Андриан, которого какого-то черта принесло в комнату. - Убью!
  - Сиди и не квакай! - нагло бросил через плече я. - Помоги Родине - не получишь в глаз!
  - Что ты там ищешь?!
  - У Раськи хомяк сбежал, - хмыкнул я.
  - И залез в мой шкаф? - не поверил парень.
  - Мож, у него там гнездо... - развел руками я. - Все, свали, не мешай работать!
  Я взялся за что-то красное, и наружу вывалилось короткое сексапильное платье.
  - Это не мое! - тут же среагировал Анд. - Это от прежних владельцев осталось!
  - От Димедролла что ли? - заржал я. - Лан, я его на нужды общества конфисковываю.
  - А... хомяк как же?..
  - Передашь Росиэле, что он сдох в процессе гадания, - отмахнулся я и подтолкнул девушку к выходу.
  - Ну, что, красавица, будем переодеваться?..
  Девушка кивнула и одним движением сбросила мою рубашку. Я подавился воздухом от такой непосредственности и заставил себя перевести взгляд на ее лицо.
  - Ты... это... сама или... помочь?..
  - Ню... - задумчиво протянула она, доверчиво на меня глядя.
  - Давай-ка ты лучше сама, лады? - решил я, отдавая ей яркую шмотку. Я сел на подоконник и нервно закурил. Во, блин, подфартило... Нет, я не имею ничего против раскрепощенности, но совратить эту невинность мне пока не катит.
  Уже одетая девушка подошла ко мне, всем своим видом показывая, что готова к труду и обороне.
  - А как хоть тебя зовут, ты помнишь?
  - Ню... - опустила голову бывшая пернатая.
  Лан, не буду ее мучить, придет время - вспомнит. Я поднял лицо за подбородок, и в ее глазах на мгновение отразилась буря чувств и эмоций.
  - Акари, - выдохнула она.
  - А я Сетсуна, - улыбнулся я, выпуская дым в раскрытое окно.
  - Кавайи...
  - Кто кавай? - офигел я.
  - Сетс...уна... Сетсуна-сама кавайи... - выдала счастливая Акари и бросилась мне на шею.
  Так, теперь я еще и кавай... Только этого мне не хватало... Чуть не свалившись с подоконника, я аккуратно отцепил от себя девушку. Блин, если дальше наше с ней знакомство будет развиваться в таком же русле, оно закончится дружбой организмами!
  - Ну, че, солнце, пошли, я покажу тебе твои покои...
  Акари бросила беглый взгляд на свою новую комнату, которая тоже находилась в башне Меча, и, вместо того, чтобы изучить ее более внимательно, устремилась за мной.
  Я направился к Андриану с вопросом на счет обеда, т.к. кормить девушку одним печеньем возможным не представлялось, но до кухни не дошел. Трындевшая о чем-то с Веном Зики, завидев нас, мгновенно переключилась на мою персону:
  - Сетсуна... ты обижаешься на меня?
  - Запомни, ушастая, что я и слово "обижаться" в одном предложении совмещаться не могут, - доходчиво объяснил я.
  - Нет, ну правда... Просто мне не хочется, чтобы Димедролл кого-то выгнал...
  Ты обо мне заботишься? - прозрел я. - Мать моя анархия! Гон дня номер два.
  - Ты вредный! - вынесла вердикт Зики. - Не буду я больше что-то советовать!
  А вот это уже совсем интересно... Почему бы не позажигать к этой милашке? Я покосился на формы Зики и, поглощенный этим делом, пропустил появление Андриана. Белый котишка вальяжно вышел из башни... Бури, кажется... и направился к нам. Не знаю, что послужило тому причиной, но уже в следующее мгновение Акари истошно завопила и забралась мне чуть ли не на голову, причем ее грудь полностью закрывала мне обзор.
  - Кто выключил свет?! - возмутился я, делая попытки еще и дышать.
  - Сетсуна! Не развращай ребенка! - возопила Зики, и я получил по голове веером. - Андриан, а ты пошел отсюда! Кыш! Кыш!
  Кое-как отодрав от себя Акари, я непонимающе посмотрел на недовольную Зики. Та сложила веер и передернула плечами:
  - По-моему, она боится котов... Может, это еще от птицы осталось...
  - Тебя испугал этот блохастый? - повернулся к Акари я. Та утвердительно закивала, отодвигаясь подальше от коридора, в который смылся Андриан. Интересно, как она отреагирует на неуравновешенную пантеру Росиэли?..
  
  * * *
  
  Мы сидели в главном зале и резались в карты. Точнее, это мы с Андрианом перешвыривались в "дурачка" (выигранными ананасами я мог завалить полкомнаты), а Зики с Акари просто наблюдали за нами.
  - В измерении KZ проблемы! - взревел Оповеститель. - Всем силам явится на помощь!
  - Анд, остаешься в замке! - крикнул я, уже вбегая в открывшийся портал. - Если Росиэль явится, пришли ее к нам! И присмотри за Акари!
  Очутившись в огромной пещере, я осознал, что за мной дернули обе девушки. Блин, не было печали, так теперь еще и за птенцом смотреть! Я провел рукой по амулету и сжал рукоять появившегося Семиглавого Меча. Так спокойнее...
  - По-моему, нам в ту сторону, - предложила Зики, указывая на проход, из которого лился слабый свет. Заглянув в здоровенный каменный зал, я увидел Веном и Эридан, которые были привязаны к высоким колоннам-сталактитам из прозрачной слюды, а вокруг все кишело людьми в черных балахонах... И от этих тараканов мы должны отбить орденцев? Да они же нас в фарш порубят за полминуты!
  - Баки... - насупилась Акари, прижимаясь ко мне.
  - Сатанисты, - поправила Зики.
  - Да какие это, на фиг, сатанисты? - презрительно фыркнул я. - Так, сектанты, сдвинутые на конце света... Мило...
  Люди собрались вокруг сияющей желтым пентаграммы и принялись монотонным пением вызывать кого-то. Ну, допустим, высота потолка позволяет летать, но навыков в этом деле у меня никаких... А спасать вляпавшуюся парочку надо...
  Тем временем из клубов дыма появился двухметровый рогатый демон с булавой в руке. Использовать левитацию как-то сразу перехотелось...
  Сектанты рухнули на колени, и мы очутились прямо напротив монстра. С довольной рожей тот взревел и, топча своих вызывателей, понесся к нам.
  - Бегите в разные стороны! - заорал я своим спутницам и, лавируя между сектантами, помчался в пленным орденцам. Одного удара шипастой булавы хватило бы, чтобы снести мне полтуловища, и демона это, похоже, безумно радовало. Он закрыл собой путь к колоннам так неожиданно, что мне пришлось резко затормозить. Попытка стелекинезить его куда-нибудь на фиг успехом не увенчалась, т.к. энергетическое поле монстра перекрывало любую мою силовую атаку. На меня посыпались удары булавы... Прыгая, как зайчик-шиз, я даже думать не мог о наступлении. В голову закралась мысль, что надо было сидеть в замке и не рыпаться, тогда бы кирдыкнулись только два орденца, а не пять! В очередной раз уворачиваясь от булавы, я зацепился за полу балахона сектанта и свалился на пол. За мгновение до того, как удар чуть не размозжил мне голову, с "небес" раздалось яростное "кря" и на демона обрушился град горящих метеоритов. Этого мне было достаточно, чтобы вскочить на ноги и отрубить монстру конечность. Из лапы, из которой хлестала кровь, выпала булава и придавила двоих вызывателей. Заорав от боли, демон попытался схватить мну здоровой лапой, но был повержен новым залпом. Под потолком парил здоровенный феникс с размахом крыльев метров в пять и осыпал врага раскаленными камнями. И этот "птенчик" сидел в клетке?.. Отогнав прочь дурацкие мысли, я оставил птицу добивать демона и рванул освобождать соплеменников. Зики уже разбила своим веером магические путы Веном, а я расправился с проблемой Эридан. Вой за нашими спинами возвестил о том, что враг повержен. Своды пещеры начались рушиться, погребая под собой вскочивших на ноги сектантов.
  - Надо уходить! - стараясь переорать шум падающих камней, крикнула Эридан. - Выход сейчас завалит!
  - Акари! Туда! - Я указал фениксу на проем, из которого мы вышли. Птица метнулась по направлению к смежной пещере, сопровождаемая Эридан и Веном.
  - Сетсуна... я не могу бежать!
  Нога Зики была защемлена между двумя обломками, и девушка с ужасом пыталась выбраться. Еперный театр! Как же все банально складывается...
  - Мне больно, Сетсуна!
  С матом-перематом я попытался оттащить хоть один камень, но тщетно. Над головой Зики закачался сталактит... Понимая, что думать и все взвешивать бесполезно, я решился.
  - Закрой голову руками! - крикнул я и послал в камень энергетический удар. Обломки брызнули во все стороны, царапая нас, но эффект был достигнут - нога Зики, израненная и окровавленная, была вызволена. Не задумываясь о том, что толком не умею летать, я схватил девушку на руки и, расправив крылья, понесся к спасительному выходу. Уклоняясь от падающих во все стороны камней, я разодрал плече о выступ скалы, но все же свалился в портал. Мы с Зики покатились по полу главного зала и остановились, только наткнувшись на стол.
  - Что произошло?! - шокировался Анд, подскочив к нам.
  - Утечка газа... - выдохнул я, в изнеможении закрывая глаза. - какой-то Даун плиту не выключил...
  - Чего?.. - не вкурил Анд. - А... люди, вы хоть артефакт добыли?..
  - Угу, Кровавый камень, - Эридан разжала кулак и показала треугольный самоцвет. - Пофиг это, что нам с Сетсом и Зики делать?
  - Сетсуна-сама-а!!! - Акари бросилась ко мне с таким рвением, будто считала, что я уже одной ногой в могиле.
  - Все нормал, птенчик, - через силу улыбнулся я. - ты спасла наших красавиц...
  - Все благодарности мы выразим за ужином! - отмахнулась Веном. - Пока Росиэли с ее целительством нет, надо вас забинтовать.
  Общими усилиями Эридан и Андриана нас с Зики щедро измазали перекисью и йодом, а затем наложили неумелые, но прочный повязки и спровадили отдыхать.
  Кривясь от дикой боли в плече, - по-моему, я его вывихнул - я улегся на кровать. Рядом тут же примостилась Акари и принялась теребить краешек одеяла.
  - Сетсуна-сама... ты силь-ный?
  - Сильная у нас ты, птенчик. Еще и габариты менять умеешь... Что бы мы без тебя делали?..
  Девушка зарделась от похвалы, но тут же оглянулась на дверь. В комнату, прихрамывая, вошла Зики.
  - Тебе лучше лежать или сидеть до прихода Росиэли, - попытался вразумить ее я. - Это не цацки-пецки, а реальная травма.
  - Сетсуна, ты спас меня...
  - Так только не надо этих розовых соплей, - поморщился я. - Терпеть этого не могу.
  - Но это же правда...
  - Пофиг! - отмахнулся я.
  - Сетсуна-сама герой... - выдала новое слово Акари.
  - Да идите вы обе лесом! Сговорились что ли?!
  
  * * *
  
  
  Исцеление заняло от силы минуты две. Росиэль, которую сразу же после задания потащили к нам, не дав даже переодеться, пнула Анда на вопрос еды и удалилась к себе.
  Потрогав плече, я сделал в воздухе кувырок и, удостоверившись в целостности своего организма, принялся чистить и полировать меч. Аппетита не было и в помине, зато Акари хомячила уже вторую пачку крекеров.
  - Слушай, птенчик, я вот никак не вкуриваю, - заговорил я. - ты что, можешь превращаться в феникса по собственному желанию?
  - Ню... - неопределенно пожала плечами та.
  - Сама не знаешь? Хм, Мож, это у тебя вырабатывается только в момент опасности? Щас же ты герла, а не курица...
  - Бака! - насинячилась Акари.
  - Лан-лан, не курица, - сдался я. - Была бы разница. Кста, могу дать оч дельный совет. Когда Анд будет челом, превратись в феникса и напинай ему. Ну, а если он в кота - смывайся...
  - Смы-вайся?
  - Ну... смывайся, убегай, сваливай, рви когти... - пустился объяснять я. - Ничего сложного...
  Блин, неужели мне придется объяснять ей значение каждого слова а ля охренизма?.. А в прочем, лан, только пусть конспектирует: Мож, я на старости лет словарь выпущу, толковый!
  
  Van-Setsuna Di-Hiro-Kou & Akari Sei
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"