Габриель Лара : другие произведения.

Больная Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Почему так жестока бывает правда . Бьет на отмашь .Дыхание замирает где то под ложечкой ,почти перекрывается совсем . Потом поболев отпускает. Глотаешь воздух сухим ртом . Вроде тот же воздух ,то же пространство . Друга нет в нем . Друг на другой стороне взгромоздившейся вдруг барикады . Мы же ..Зачем же .. А он слепо бьет . Потому что попрала правду , его правду . Дерзнула иметь свою . Мгновенье , можно еще все исправить .
  Сказал что погорячился , что любишь как есть ,не имеешь ввиду . Да было можно.
   Не случилось . Не повернулось . Не срослось . Какие нужны оправданья .
  Извини , я такая . Это Я .Это тоже Я . Если пространство выдавливает часть меня, Я теряю целостность . Это уже не Я .
  Когда то я шла , збивая ноги .Туда куда звало , куда пришло .
  Рвалась быть " Уже " , "Учитель". Хотелось признания , всякого того .
  Хотелось быть лучшей своей версией , не менее .
  При этом я отвергала все темное , неизведанное .Не мое, как я тогда думала о моем поле . А собственно чье ?
  Чьи эти мысли о несовершенстве . Что " ни такая ", " не пойдет ", не достаточно хороша . Откуда приходят они в мое поле ,кто их воспринимает ,если не Я .
  Задача была поставлена минимум
  Осветлить свое поле
  В небо поднять .
  Я старалась как можно лучше . Ноги стерла , себя потроша .
  Это не то , это мне не подходит для моего идеального поля . Я себя истезала кореньем , ну вот опять ты ,моя глупая ...
  
  Душа.
  Душа при этом извивалась , просила пощады , еле дыша.
  Я же ее не слышала с упоеньем хлеща себя без хлыща .
  Так было долго , почти ионы . Каждый друг друга хлестал ,не щадя .
  Я бы мебя так наверное загналась , если б не прислушалась .
  Кричала Душа .
  Она свернулась клубочком где то внутри пространства .
  Вся израненная .
  Трепеща .
  Не надо .
  Пожалуйста .
  Мне больно .
  Потом
  -Постой моя милая , шарик круглый , если его повернуть .Может увидишь ты и другое. Такие моменты с которыми можно жить .
  Дышать спокойно.
  Не прерываясь .
  Пока это главное .
   Задышать .
  Задышать полноценно грудью .
  Вдыхая пол мира .
  Радостно так .
  Свободно .
  
  Дышать .
  Появляясь на свет , протискиваясь в новое пространство мы испуганно ожидаем -что там будет снаружи . Меняя водную среду обитания , мы по новому дышим -воздухом и огнем .
  Надеемся что нас встретят , увидят нас , уникальность ,примут ,поймут .
  Первые же мгновенья с новым дыханьем , в новой среде обитанья мы забываем все то что знали ,что прожили до этого с интересом смотрим на новый мир . Вот кажется и внедрился , уже кто то рядом . Глаза .
  Первый вздох .
  Понеслось .
  Нас пеленают по своему , кормят по своему ,привлекают к действительности тоже по своему . Привыкая к этому ,поддаваясь другому мы либо теряем себя и вовсе забываем кто мы есть , либо накопленные нами уже в предыдущих опытах-воплощениях силы дают нам выразиться по своему .
  Заявить о себе .
  Я уже Есть.
  
  Силы .
  Ощущаются они по разному , либо ветром бушующим изнутри, либо вихрем закрученным , рушащим все границы , выстраиваемые для тебя системой , крушащими все . Я их ощущала всегда стихийными бедствиями изнутри . Когда разлетается все вдребезги , такое торнадо . Пойди -собери .
  Со временем торнадо затихло , успокоилось . Наивно думала что ушло . Нет не ушло , оно затаилось где то внутри , взялось под контроль . Но ведь есть , еще существует , иллизией напоминая тебе о себе . Как только всплывают опять сравненья , сомнения в моей Я Естьности сразу просыпаются Силы .Закрутилось . Пошло . Крушат все границы в которые втискивают . Сравнивают.Ограничивают .Не созвучивают совсем .
  Я им благодарна , они хранители .
  
  Внутренние хранители границ моего Я.
  Сначала приходится пробиваться через заслон самых близких . Они же по доброму , меряя на себя , истинно и очень искренне пытаются тебя научить как надо , как лучше , как уже знают . Твои "закидоны и выкрутасы" опасно видятся вредной тенденцией , косвенным нарушением их покоя .Их мира .
  Такое неприятное жужжанье задним фоном .
  Беспокойством .
  Разрушением их границ .
  Как часто в семьях нас учат чему то ,даже не попытавшись услышать ,прислушаться к нам внутри . Пытаясь подстроить,подправить , улучшить , вылепить лучшую версию их самих наших близких .Отцов ,матерей , бабушек ,дедушек , всех кто при деле . Каждый лепит свою собственную версию .Вливают в твой сосуд , что знают .Умеют .Учили их.Чувствуют . Стараются выстроить . Где ты в этом . Что в этом .Ничто .Без тебя .
  Не такая , не правильная ,не хорошая . Колючкой сравнения ранится детство,затягивая безрадостную песню-вибрцаию понижения изнутри .Опять и опять . Песня в тебе остается надолго , неизменно всплывая ,когда ....
   Эта песня всю жизнь пелась .Жалобно так звучала .
  Внутри меня .
  Докричаться.
  Услышать .
  Пытаься понять .
  Я Есть .
  Переключить .
  Перестроить .
  Увидеть .
  Привести к нормальному Я.
  
  Тишина .
  ..............................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"