Габриель Лара : другие произведения.

Истина .Слеза ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребенок бился в истерике , голося и явно взывая к помощи . Помощи , которую я должна была как самый близкий ему оказать . Я смотрела .Я рассуждала . Мне хотелось что б она была сильной , мне хотелось ее научить . Научить быть сильной всегда , преодолевая собственной силой препятствия , что встретятся на ее пути .
  Мне хотелось что б она сама , что б вобще не впадала , много еще чего " б " проносилось в моей голове . Я молча смотрела на эту истерику .Не утешала .Вспоминала свою .
  Партия так учила - не щадя живота своего взращщивать строителя коммунизма , который будет
  Не голосить
  Не плакать
  Вобще не вещать .
  Проявление чувств считалось слабостью , той которая им была не нужна . Не нужно было что бы возражали , что бы хотели свое . Нужно было , что б хотели общее .Сценарий всей жизни прописан жестко , заранее определен .
  Смена восьми реальностей четко выводила на орбиту жизни .
   Родился . Дет сад . Школа . Учеба . замужество .Дети .Работа . Смерть .
  Это было все . Поэтому так строго судили тех кто не хочет , просто не может жить этот сценарий , хочет совсем другой . Может более расширенный , а может свой .
  Многие ,очень многие соглашались , боясь ослушаться.Тюрьмы за неповиновение . Страх .Тоска . Одиночество . Вот что ждало отступников новой веры . В Ленина , Сталина. Коммунизм .В лагеря.
  Они несли эту веру в жизни , свои ,своих близких . Стойко держались .
  Не улыбаться . Не сострадать .
  Так родилось поколение необласканных , необнятых вовремя ,совсем не понятых людей . Эти люди свернулись в трубочку , закрыли Душу .Так жили , неся свою необласканность в жизнь . Не обнимая , не соучаствуя . Не живя.
  Достоевский . Слеза ребенка . Он тоже решал .Решил для себя ,оставив этот вопрос открытым . Что же важнее .
  Истина или Слеза .
  Слеза.Ветряная мельница . Соучастие или Истина . Твоя истина . Не другого. Должна ли она побеждать . Можно ли глядя в глаза ребенку,твоему плачущему ребенку , другу , соседу не сопереживать .
  Хранить свои прописные истины , которые так важны для тебя .
  Вещать.
  В этот конкретный момент Истины .
  Не утешить , не обнять .
  Мираж ветряных мельниц .Чувства едва пробивала дорогу в те далекие времена .
  Инквизиция .
  Гонения сердца .
  Чувства горели .
  Костром .
  Каждая генерация готовит последующую , передавая свои установки .
  Дошло . Сначала блуждая во тьме. Безсочувствие . Войны .Костры . Темная Ночь Сознания . Чудовища внешние и внутри .
  Чудовища внутренние ионы времени не давали жить полноценно . Просто любить . Просто ценить . То что есть . Обнимать . Признавать .
  Держась за идеи мы забывали главное -Человечность . В чем она. Что мы такое -Люди . Человеки . К чему мы стремимся. Чем в жизни живем .
  Ради идеи -не обнимаем , не утираем слезы близких , далеких .Что оставить нам главным . К чему стремиться . Чем жить .
  Истина одна . Это Любовь . Любовь как клей , как Бог .Из сердца .
  Любовь может все решить .
  Ее попирали , не признавали , веками летели за истинами . Вперед и вперед .
  Забыли .Убрали .Унизили .Растоптали .
  Велись на уловки Религии . Веры . Чужой .Навязанной. Не в себя веры.
  Если б возможно было жизнь прокрутить обратно . Что б я была рядом и что б она . Больше не плакала . Я б утешала . Сейчас я занаю Слова . Сейчас я не жду не минутки , кидаюсь те драгоценные слезы ребенка сразу утешить,унять .
  Не выбирать !
  Сколько бы тяжких , не зрелых моментов можно было убрать из жизни . Ее и моей . Я же мать . Мать должна утешать, не раздумывать . Мать должна соучавствовать .
   Не рассуждать !
  Сколько бы войн удалось избежать.Если бы кто то когда то кого то мог просто обнять . Протянуть руку помощи в это мгновенье .
  Утешить.
  Утереть слезу .
  Обласкать .
  Нам нужна Истина . Мы познаем ее через рядом стоящих . Ментально выстраивая наслоенья -нужно , не нужно .
  Не рассуждать !
  Поддаться сердечному !
  Просто и ясно .
  Слезы осушаться .
  Войны пройдут .
  Сами исчезнут как способ решенья .
  
  Если из сердца .
  
  Порывом .
  
  Обнять .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"