Габриель Лара : другие произведения.

Одержание морковкой . Аукцион .Учебник по выживанию в новой стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глубинное осознание процессов мироздания в мои планы ,в сознание тогда не входило .Для осмысления этого уровня не хватало мощи .Набиралась опыта . Брела почти в потьмах.На ощупь .Видился свет в конце тунеля по которому проходила моя Душа .Сама достаточного не имела .Поэтому с остервенением доказывала себе , меня окружающим, что могу , в той системе которую выбрала . Действовала .Система функционирует до сих пор .Удачно придуманная. Основанная на лжи. Пока .Сильно качается .Меняется под воздействием .
  Впряглась в процесс .Очарование западом ,Европой в самом разгаре . Я доказала себе все что нужно в России , ощутив потолок .Пыталась прошибить .Не случилось . Он такой который маей башке не осилить . Маловато будет .
  Решила доказывать здесь .В Голландии .
  Мне нужна была крутость Европейской Системы .С атрибутами , которые казались обьективными ,необходимыми для того , что бы ощущать себя , состоятельность в координатах системы.Матрицы. Не хватало разума .Умения распознавать. Времени.
  Прыгать .
  За морковкой .
  Себе .
  Домочадцам .
  Стране.
  Системе .
  Аукцион вовлек в непрерывное колесо .Крученье .Белкой .Ужиком . Выживать . Кормить.
  Не было возможности ,желания , способностей остановиться ,посмотреть .Куда прыгаю. Зачем .Уловить суть . Почему мне так важна морковка .Похвала начальства , признание мужиков-коллег .Дом как у всех , лучше . Прыгала .Не щадя живота .
  Мама лежала в больнице .Красавец хирург сделал ошибку в операции . Неправильно сшил кишки .Они стали вываливаться в маму.Живот вспучился .Она позвала пару раз санитарку от невозможной боли .Ей сказали ,вежливо ,потом не очень
  -у Вас все в порядке .Тише больная .Спите .
  Она разозлилась .Решила умереть медицинскому персоналу назло . Когда я пришла , меня встретил в реанимации почти мамин труп .Хорошо дышал . Такой у меня экземпляр мама . Умру , но не сдамся. Я навела шероху , вызвала врача . Оказалось катеттер , который должен был откачивать все что нужно наружу просто забыли открыть .Повернуть краник. Людская забывчивость .Бывает смертельна . Испытала на маме .Ее здоровье . Легкий неповорот руки.Смерть .
   В общем обстановка достаточно благожелательная. За мамой хорошо ухаживал медперсонал .Врачи . По человечески . Она правда сама к этому располагала .Благодарила всех за все. Без денег .Денег в больницах не берут .Совсем .Никто .Никогда .Ни в жисть .
  Примчалась утром ,вызвали по телефону . Мама в реанимации .Трубки со всех сторон подключенные к телу.Пиканье осциллографов в угрожающей прозачности воздуха . Муха летит слышно .Тишина . Прищепка на пальце . Кардиограммы .Ежесекундные тестирование. Выживет .Нет ли. Челюсть отвалена . Зрелице жуткое. Мы собрались вместе ее спасать. Семья , подруги ее закадычные .Своеобразные ,но проявленные в нужный момент . Пятьдесят -пятьдесят .Или мы вытянем маму своим присутствием ,доброй волей ,поддержкой . Или Астрал . Тот свет.
  Ощущала буквально .Она уходила . Тащили .Обратно .Собой .
  Реальные подвижки энергий .Победили . Выжила .
  Молодого хирурга убедила послать ее к другому доктору .Профессор Баранский .Светило-поляк все в конце концов связал воедино. Кишки , нас всех вместе .Мамину жизнь .
  Вечная слава слявянам -медикам .Без сложной ,навароченной аппаратуры делающим чудеса своими руками .Скальпелем . Знают.Помнят.Умеют как.
  Я бегала как ужаленно-заведенная. Подьем затемно .Кофе .Аукцион , полюбила сразу . Больница .Дом . Сон .
  Совсем не было времени задуматься . Именно на это расчет. Пока загружен по самые помидоры , в сисете морковок , нет времени остановиться. Спросить.
  Бежим . В колесе .Вперед .
  В порядке?
  Система исправно расплачивается . Грамотами в Союзе например .Чем почетнее ,тем выше строитель.Почетный шахтер . Почетный Учитель .Что ни возьми все почетней ,почетней . Люди работали не покладая рук ,головы .За грамоту . Бумажу по сути,отдавая жизни .Свою.Детей.Близких .Забывали о них .Собственных .
  Дети ?
  Думай о Родине
  В первую очередь .
  А потом о себе .
  Будто дети не Родины .
  Фикции заменяются одна другой.
  Мне казалось , здесь по другому . Свобода . Так я себе представляла . Отнюдь.
  Поняла .Индивиду дается небольшая поблажка .Передышка . Так спокойнее жить параллельно . Система та же . Морковь. Висит впереди .Болтается .Заманивает.Как ни стараешься .Не откусить .
  Все забирается .На кредит . Хорошо работаешь , получишь . Морковку .
  Дом не твой ,но ты его можешь платить . 25 лет . Возможность. Сколько выработал . Есть резерв который можно отнять , выкачать . Дается. Кредит. Скачи . Перебирай ножками шустрее , зарабатывай .Не дом .Возможность его получить. Всю жизнь платится .Все равно только наполовину будет твой. Хозяин банк.
  С собственностью значительно легче жить , сдавая ее в аренду за хорошие деньги . Возможность свободы ,независимости от системы
  Брезжила впереди .
  Я упиралась . Хотелось взять , вырвать согласие на преобретение . Бегала хорошо ,получила морковку . Бумажку на собственность , которая по прежнему не моя.
   Любые изменения в Системе приводят в краху . Дающие кредит , власть придержащие , банки , политики ,бернанки строго держали поводки управления в своих руках . Частных.Морковносодержащих . Кредит . Сливали бонусы , подсовывая возможности . Люди обрадованно хватались .Смогут ,не смогут платить ,не важно .Бонус . Получение при раздаче процентов розданного .Кого волнует что будет дальше с человеками.Главное в данный момент срубить . Так работает здесь система . На выживание .Выжимание наибольше возможного из индивида .Оказалось не важно где .
  Мне ощущалось почетно , что меня взяли .Разрешили бегать в столетне работающем колесе . Аукцион*. Интересная штука . Создан здесь больше ста лет назад .Как система обмена-доверия. При одном условии .Несешь денежки,миллионы в кассу владельца , разрешается прыгать .Ногами крутить Систему Аукциона буквально .
  Только должен нести . Желающих собралось много . Здоровые , умные мужики . Сильные,амбициозные .Тысячелетний мировой торг ,коммерческий опыт на службе народа . Можешь ,плюсуй , даже часть получи . Зарплаты повыше . Свобода действий. Дневная торговля.Ответственность бешенная. Большие суммы .По другому работает мозг.Несколько раз в неделю отправки . Красота товар хрупкий .Не залети . Зарабатывай миллионы буквально не покладая заду . Фирма столетней историей известна в наших цветочных кругах . Я гордилась , взяли ,заметили .Не обошли внимание .
  Утро ,шесть часов . До этого времени все заказы на цветочную продукцию должны быть загружены в общую систему . Когда я это делала , как выжила ,не знаю .
  До работы ехать два часа , два обратно , если в пробках больше .Паши ,не робщи .Разрешили .Взяли .Пахала .
  Не роптала , мне было приятно ,почетно .Дали кусочек свободы .Тащи.
  Отщипнули от общего западного каравая . Начало в шесть . Завелись .Пшли .
  А там хоть гори . Бегала к маме , ездила в электричках , ночи не спала .
  Чеши .
  Чеши .
  Аукционы , два в Голландии основных цветочных .Один рядом с Амстердамом .Аалсмеер . Четыре года ездила по четыре часа жизни .Каждый день . Стало получаться .
  Мужской мир .Жесткий , не прощающий ошибок .Денежный эквивалент не совсем однозначный затратам .Затратам Души . Женщин мало .Берут неохотно на основные должности .Но берут .Я прорвалась , потому что говорила по русски .Россия стала подниматься экономически .Заметили .Не обошли . Новая копейка .Рынок сбыта .Все способы хороши .
  Мне выделили стол в огромном зале фирмы . Мой собственный стол ,телефон ,наушники .
  Все что нужно . Входила играла музыка .Брамс . Праздник .
  На самом деле не простое дело. Снимаю шляпу .Система здорово организована.Молодцы Голландцы .Молодцы. Если сверху смотреть Аукцион работает как улей . Муравьи .Все движется , образуется согласно законам муравейника . Целессообразно ,подвижно .Не мельтешит .Цветы к раннему утру срезаны ,свезены , установлены на тележки в пласмассовых квадратных специальных ведрах , проверено качество .К шести . Открываются часы ,так называются залы , где все покупается .Огромным циферблатом на стене , ареной с ревущими мужиками , закупщиками , нами ,распределителями дальнейшей материальной копейки . Теплично выращенной Красоты.
  Ощутимой .Ожидаемой .Желанной.
  До чего свежи розы.
  До чего хороши .
  Все в Системе имеет цену
  Можно продать-купить
  Кроме Души .
  Моя тогда ликовала .Могу .Набиралась опыта .Западного .На новый манер .
  Почетно . В ряд с почти свободными мужиками .Доказывала , тянула , продавала на миллионы .Для удовольствия , для одизайнивания жизни . Цветы -украшение . Тешило фибры. Я поставщик красоты . Ублаженья .
  Первую тележку цветов продала самостоятельно .На энтузиазме .Используя все что имела в арсенале коммуникации . Выдавая себя за знающую . Поймали на некомпетентности . Пришлось опускаться вниз ,на упаковку . Своими ручками ощущать разницу. Живое качество. Не на бумаге перетаскивая тонны цветочной продукции .Так стала ее по правильному называть . Узнала разницу. Ощутила качество . Стала полноценным специалистом . Продавцом цветов . Порывов .
  Поставили в общий ряд .Тащила русский рынок . Не оттащщить .
  Нравилось мне вставать утром рано , когда еще город спит . Одеваться в потьмах , пить ароматный кофе в потемках . Стала видеть как кошка. В темноте .До сих пор могу в ней довольно комфортно находиться . Экономия электричества ,новые качества . Оклемалась от предыдущего этапа . Полноценно стала по новой жить .
  
  Фирма старинная , с традициями ,которые сохранялись негласно .Все вместе работали перед женским праздником .Четыреста человек упаковывли миллионы тюльпанов ,роз , хризантем разом . Удовлетворяя потребности Русской Женской Души в празднике . Празднике Женщин желающих роз , мимоз ,хризантем ,тюльпанов .Возможности один раз в год законно их получить .
  Дальше больше . Гордилась достижениями .Хотелось еще . Больше морковок. Материальных благ ,которые я действительно доказавши уже здесь могла себе позволить купить .
  Быт налаживался . Меня переманили в другую фирму , поближе к дому . Я могла теперь велоссипедовать .12 км туда , 12 обратно . Примерно сорок минут для моего велосипедного моторчика . Дождь ли ветер . С утра в путь .
  На другой фирме вобще стала рекордисткой на русском рынке . Меня уважал сам директор .Стал хвалить . Ездили вместе с ним к клиентам .Русским . Посещали самых выгодных .
  Получила прибавку к зарплате . Внимание . Правда не совсем я думаю то . Директор заходя в наш большой торговый зал подходил сначала ко мне .Не только потому что мой стол ближе к двери .Было в нем человеческое .Просто хотел теплоты .
  Потом буржуины итальянские , капиталлисты , Бюрса Итали , ее представители получили от Европейского союза при директорствовании предводительстве Берлускони , большие субсидии на развитие сельского хозяйства в Европе . Субсидии слили частным лицам .Своим каморрным . Они купили несколько фирм для разорения , вложения денег субсидийных. Получения своих . Система накатана во всем мире . Покупаешь фирмы на гос. деньги , субсидии .Высасываешь все что можно из фирм .Бежишь . Уже с денежками собственного назначенья .Работает здесь тоже . Сельское хозяйство , экономика собственно человек в системе таких ценностей получает шишь .
  Директор наш предпенсионный решил продать нас итальянцам .Те имели деньги на его безбедную заслуженную ,как он думал старость . До пенсии оставался год .Заплатили третью часть сделки , остальное по окончании службы ,перед уходом на пенсию .Если фирма будет в процветании в момент передачи ценностей владельцам от Бюрсы Италии . Что то незаладилось .Директор загрустил . На другой фирме купленной ими же раньше , собственно той на которой я раньше работала начались убытки , увольнения . Трюк при высасывании активов. Прибыль сразу снимается ,не пускается в оборот по новой ,на реконструкцию ,развитие , фирма начинает загибаться ,гнить . Так и случилось .Итальянцы из столетней фирмы все что смогли выкачали . Принялись за нашу . Убеждая нас , так как они хотят значительно лучше . Мы не соглашались , бунтовали .Нас продавцов цветочных, закупщиков в конце концов ушли . Директора уволили перед закрытием .Формулировкой
  " Не годен по состоянию ". Конечно не годен . Кому хочется платить по долгам .Никому. Не предполагалось. Валяли ваньку наше руководство итальянское . Все по науке .Собирали , строили графики , пытаясь вдохновить торговать без Души . Склоняли обманом поднимать прибыли от продаж . Мы понимали что происходит .Не малыши . Все.
  Они делали умные лица . Театр многих актеров на празднике западной жизни . Можешь не верить , плясать обязан .Кто платит ,заказывает .Заказали .Высосав отпустили .На покой.Увольняли пачками .Сегодня ты , завтра тебя . Мой люимый директор ушел обиженный . В комерции голландцы считают себя без лишней скромности самыми самыми . Доказали за многие годы торгашества себе и дугим .
  Он подключил адвокатов промышленных против итальянско- биржевой мафии. Международного синдиката под руководством Берлускони . Редкостнопакостный человек . Кто не знает .
  Не возможно стало жить .
  Детище его на глазах чахло ,распадаясь на части , растаскиваемое капиталлом , к которому он сам принадлежал. Унося в преисподнюю принципы , соображения, целессообразность .Денежки он конечно не получил .
  Здоровье его , амбиции , обиды на жизнь ,итальянцев , что обошли , стало давать сбои . Я несколько раз звонила ,поддержать . Вроде еще жив. Черные эмоции каждый раз заполонили наш разговор , его пенсионную жизнь .Не находя себе места , покоя , он боролся уже в подполье . Писал письма , злился ,надеялся победить . Упал . С велосипеда .Сломал ногу . Не встал.
  На похоронах присутствовали итальянцы .Голландские испонители .Скорбные рептилоидные лица .Маски .Не они ,он бы еще жил .
  
  
  *Голландский аукцион (англ. Dutch auction) - аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в этой стране. Характерная особенность в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.
  Содержание 1 Суть аукциона 2 Аукцион цветов
  
  http://www.holland.com/ru/Tourism/articel-ru/floraholland-ru.htm
  http://ru.wikipedia.org/wiki
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"