Габриель Лара : другие произведения.

Осень Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень в Голландии тихая ,на удивление солнечная. Она приходит всегда неожиданно . Лета бывает мало .Каждый раз с надеждой смотря на небо ,ждем солнца . Иногда дожидаемся , но это всегда как то не на долго . Бывает жарко но мало .Раки вчера но по пять ...
  
  Я опять побежала ,дожди -бежишь , склоки быта -опять бежишь в мозгах - а ты ... а он .. куда нам дется от это бесконечной болтовни . Вот уже кажется победил ее и замолкло ,ушло бесконечное бодание смысла ,неизвестно кем прокручиваемое у тебя в голове . Ветер одним словом . Ветер снаружи и ветер внутри . За этим словесным ветром пропадает мир , не слышно птиц , блекнут краски . И ты вроде тот же и мир тот ,а нет в нем радости . Бежим .
  
  Несколько поизбежавшись останавливаемся , сил нет бежать , да и смысл подрастерялся ,а местами и вовсе ушел .Желания стали вторичны . Не то что их нет , просто перестаешь с остервенением их мгновенно выполнять .
  
  Это-не знаю .
  
  Это-может быть .
  
  Это и вовсе глупость .
  
  Не нужно .
  
  Ушло насовсем .
  
  Ветер затих .
  
  Проявляются звуки .
  
  Птицы запели .
  
  Мир восстал в первобытном своем созданье .
  
  Все что мы напридумывали , подсмотрели ,создали -жалкое подобие того ,что уже есть .
  
  Стоит ли бежать .
  
  Длинные шеи лебедей плавали целой кучей в канале . Если бы не эти каналы , я не знаю что бы мы делали ,лето залилось дождями ,но наводнений не было , в другой Европе было ,заливало ,люди роптали .Голландцы заранее позаботившись о воде , основательно как и все за что бралась изучилаи ее свойства . Земель досталось мало , воды много . Сверху сплошные дожди , внизу торф и слякоть . Осваили ,осушили , насыпали,добавили.Научились владеть стихией , учат весь мир , теперь уже фантазируя , отрывая у моря целые куски в форме пальм , всяких других причудливых форм . Благо платят .Можно .
  
  Издалека было видно только шеи , интересно закрученные между собой . Природа создала все .Мы же в попытках ее повторить , перенять ,в какой то момент свернули ,пошли в не том направлении .Материальные штучки ,привнесенные в наш мир кем-то ,задолго до нас , может нами же ,завладели ,заняли наши умы . То ли мы не смогли придумать что лучше даже не пытаясь ,то ли так и положено было Творцом . Ничего не приходит случайно . Мы в погоне за этими штучками так вдохновились , что забыли кто мы есть, увлекшись игрой ,просто со временем убрали из нашего центра внимания этот вопрос .
  
  Долго бредя в потьмах подсознания , не задаваясь , без интереса .Пришли.
  
  Оказалось что мы летали , раньше летали , потом отошли .
  
  Оказалось что мы творили , раньше творили . Устали . Не стали .Позволив кому то другому решать нашу жизнь .
  
  Оказалось что мы многомерны , кто мог подумать .
  
  Звучало как сказка .
  
  Мы в эту сказку сейчас вступили .
  
  Поверили.
  
  Испытали . Получили совсем другое Сознанье .
  
  Одолеваем .
  
  На старте .
  
  Взлетим .
  
  Лебеди . Белые -пожилые вчерашнего года и серые -этого . Утки щедро раскрашенные природой мужские и скромные серые -женские , выхватывая налету крошки принесенные прохожим.Маленькие черные нырки с белыми клювами остервенело ,винтом погружаясь в воду всем телом .Попробуй повтори .Посередине канала образовалась веселая каша . Кто то бросал ,они получали, стараясь как мог ухватить эту манну небесную, быстро проглатывая мокрые кусочки хлеба . Прохожий уходил .Мир восстанавливался . успокаиваясь , медленно покачиваясь на воде ,продолжая ждать следующего прохожего .
  
  Не цепляясь .
  
  Не гогоча .
  
  Делликатно .
  
  Так изменился мир .
  
  
  
  Лара Габриель .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"