Габриель Лара : другие произведения.

Вектор направления . История одного восхождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила ,она внутри .

  Вектор направления.
  Сила -она внутри.Приходят первые ее моменты принося необыкновенное удивление от такого нового понимания жизни . Мгновение и ты видишь , узнаешь себя во всех проявлениях , но уже не совсем бестолково , без осознания , наблюдая внутренним взором , что последует за этим спонтанным проявлениям .Каждую секунду ты выбираешь вектор приложения силы и именно этот вектор либо опускает тебя , уводя от цели , либо поднимает , высветляя тебя и ситуацию .Всегда есть выбор либо увидеть в ситуации урок , изначально заложенный в ней , подняться над случившимся , либо вступить в воронку ситуации и участвуя в ней бесконтрольно поддаться порыву .
  Порыву уже поддавались и стало видно к чему привело . Важно знать для самое себя что является выбранным критерием оценки , в чем суть процесса . Сначала ассоциируя себя только со светом , желая оперировать только в свете теряется значительная часть мира , мира в котором существует все. Такой Весь мир невозможно познать придерживаясь только света . Свет и Тьма две равноправные стороны и только внутри себЯ обьединив , признав равноправие проявлений можно познать весь мир . Для этого установив равноправие внутри и сбалансировав его можно действовать дальше . Пока внутри нет баланса можно долго бродить в потьмах , ища во вне счастье и радость .Потом наигравшись и поняв что все происходит внутри , реально это ощутив можно приступать к действию.Если внутри нет единства , все внешние проявления будут лишены силы и смысла . Смысл можно найти только внутри и этот смысл и будет давать силу действия .
  Каждое мгновенье начиная ценить ,свет ли иль тьму ,ворону иль бабочку . Каждое мгновенье , каждый звук Вселенной принимая как свой.Открывая картину Мира по новой ,Мира в котором есть все и всем.
  Внутренний мир Творца .
  Ты частица его .
  Малая, автономная частица.
  Все есть .
  Все имеет место быть .
  Не надо делить.
  Не надо судить .
  Просто любить .
  Принимать .
  Так можно .
  Мы бредем сначала как бы в потемках , на ощупь , не зная что придет дальше ,ища покой и безопасность во внешнем мире . Падая и поднимаясь , кое как понимая что ищем не там,начинаем процесс .Исследуя внутренности в нас самих ,отделяя что есть ,буквально раскладывая по полочкам ,честно смотря и видя , понимая причины и следствия , отходя от обид и падений , потихоньку соединяем мир в себе в одну непреходящую картину , начинаем ее ощущать . Силу внутри нас , всегда в настоящем моменте только временами меняющую формы проявления . Проживая внутри участки падения и взлетов , осененные однажды этой силой , спонтанным проявлением баланса , познавая что есть некий мир внутри нас ,тот который со всем в балансе , который всегда есть . Проживание Нирванны , оно дается нам многим как заманка понять , что можно жить иначе, в мире и в согласии с собой . Потом заманка уходит , растворяется в буднях и мы уже воодушевленные опытом , возможностью другой жизни начинаем искать , шаг за шагом ,падая и поднимаясь , ибо сила падения дает нам силу и подьема . Все взаимосвязанно и возможно не упади мы так низко ,не было бы силы подняться выше , так пересматривая все события жизни , ища в них то самое зерно истины мы взрослеем видя положительный опыт в отрицательных событиях , соединяя его в одно - историю нашего восхождения .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"