Габриель Лара : другие произведения.

Про Свободу.Жерар.Учебник по выживанию в новой стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди заточили себя в клетки. Фигурально. Буквально .

   Красивые кубические разноформенные пространства снаружи украшенные узорной лепниной.Декорациями что бы приятно смотреть.Суть не меняется.Внутри кубы разделены между собой перегородками на клетки в которых сидит по несколько чедовек.Иногда на одну клетку один человек.Ну очень большой .Таковым он сам себя считает .
  Строгая закономерность статуса и занимаемого пространства . Жерар из таких .
  Ну кто бы еще ждал пол года , чтобы познакомиться с понравившейся девушкой .Он выждал .В его клетке запрещено знакомиться близко с клинтами ,даже звонить им можно спустя полгода как выпустят из этой клетки . Он выждал .Позвонил .Начались отношения . Первое свидание наедине произошло случайным казусом благополучно .
  Я поняла почему он не приглашал меня к себе домой. Cтудент Юридического факультета .Он меня спасал на практике .От больших неприятностей ,значительно больших , чем я испытала до него .Cтажем .В моих глазах он стал героем . Моим личным героем .Я бы не отказала сразушнему знакомству .Было нельзя .
  Здесь много нельзя .Когда я приехала люди совсем спрессовались " нельзя ". Все имели агенды . Знакомство.Продолжение рода .Проживания строго прописаны . И ни-ни .
  Дни по минутам . Клетка к клетке в агенде жизни .Определено . Разменено . Правила.Согласно вписанному ранее. Без звонка не зайти к приятелю .Устроиться на работу без соответствующей процедуры , строго установленной просто никак . Положительное в этом тоже просматривалось. Опаздываешь ,отзвонишься , сообщишь когда будешь .Иначе тебя не принимают серьезно. .Два раза опоздал ,на третий не зовут . Оценила удобства . Никто неожиданно не поднимет тебя среди ночи с початой бутылкой дорогого коньяка . Никто не нарушит твое пространство . Сам хозяин.Сам себе голова . Удобные правила ,распространившиеся в Европе , да вобщем то на весь мир .Сокращают время .Ожидания . Прелупрежден. Занимаешься чем то другим .
  Последствия. Ушла спонтанность . Ну зачем ждать пол года , что б позвонить .
  Познакомились , даже сблизились загулявшись . Романтическое путешествие в одну голландскую питтореско деревню . Все как было пять сотен веков назад .Сели в автобус .Жерар изподтишка нежно гладил мои ноги в автобусе . Взявшись за руки ходили по старинным улочкам. Обратно ехать в Делфт поздно.Автобус из Гааги . Общественный транспорт закончился . До пол первого . Приехали в час . Пригласил .Идти до его дома оказалось не долго . Открыл дверь , пропустил вперед .Лестницы здесь крутые . Места мало . Территориально страна крошечная .Можно проехать в общей сложности за три часа .На лестницах экономят ,задирая их на всю возможную высоту ступеньки . Поднялась на второй этаж .Называется первым . Первый называется буквально земля , на земле значит .Остановилась .
  - еще выше .Поднялась , вошла . Маленькая комнтушка- клетушка. Посмотрела ему в глаза вопросом .
  -я студент .
  --сколько лет тебе старче . На шестнадцать лет моложе . Никогда б не подумала . Вполне вменяемый , взрослый мужчина . Влюбилась. Момент отката пропущен. Если б я знала .Да никогда .
  Присел на диванчик почти придвинутый к телевизору .Я тоже. Чинно беседовали . Не знала что делать. Решили ложиться спать . Стечение обстоятельств .Смирилась перед Фортуной .Тем более что против были ни он ни я.
  Так началось наше близкое знакомство . Жерар оказался настоящим мужчиной .В свои годы . Для своих лет. Рассудительный , заботливый ,спокойный на удивление .Трудно поссориться в принципе .
  В конце концов переехал ко мне .Домочадцы приняли .У меня еще не было мужчины , что б так обстоятельно жил .
  Они здесь намного самостоятельнее ,живучее . Умеющие себя содержать .Без женщин. Все сами. Эмансипация в начале прошлого века в 57 году победила окончательно .Безповоротно .Права приравнялись.Зарплаты слегка отличаются ,возможности действительно равные .Женщин давно выбирают в Парламент .Рулят . Равноправие быта .Кто что может , делает .Не разделяя . За детьми лучше смотрят мужчины .Разрешено уходить в последекретный отпуск наравне с матерью малыша . Рожают часто вместе , одновременно .Держат за руку корчащуюся в муках жену . Наблюдают процесс , поддерживают как могут .От этого наверное к женщине больше почтения .Насмотрится такой муж на то , что проделывает жена при родах .Сразу ближе малыш.В первый момент , вздох , крик. Папа нового человечка на нашей Земле рядом .
  Их значительно больше .Спроса меньше .Женщины свободолюбивее , строже в выборе . Так на взгляд . Что бы не зависить сами все делают . Я по началу ,как привыкла, впряглась . Оказалось Жерар предпочитает голландскую кухню .Вобщем то самой кухни как таковой и нет . Я все выпытывала , какое национальное блюдо ,ну как у нас борщ . Бурокоол .Пюре со шпинатом , толченное вместе . В тех кругах из которых был Жерар . Деликатесс - патат нарезанный тонко , прожаренный в маслянной бане . Вкусно . Ест вся страна на пляжах ,концертах , в кино ,обычных лавках .Ларечная торговля держится на патате.Дешево и сердито ,целый кулек или тазик пласмассовый с отделением для майонеза стоит евро ,от силы два .Пользы ноль .Живот набит . Это самое любил мой Жерар . Возражала , потом смирилась .Первое наше совместным приобретение огромная пласмассовая машина , в которую заливают масло для жарки . Готовил сам .
  Дальше больше .Оказалось я неправильно пылесосю ,не достаточно тщательно .
  -Кто б возражал .
  Не говорю о письменных ,оффициальных вопросах .Целое дело .Наука.Стандарт.Как правильно , согласно требованиям составить письмо .Не абы как .Дату внизу .Кому - слева . Перепутать нельзя .Не примут и все тут . Он все эти каверзы знал до мельчайших подробностей .С почтением выполнял .Служил .
  Его взяли работать в почетную клетку .Министерство . Гордился . Жил этим . По наивности первопроходца новичка правил клеточных с кем то по человечески проговорился .Обо мне .Что я русская , пострадала от мафии .В трепе паузы .Перерыве служения. Его повысили .Коллега , с которым он делился своею радостью,мной ,доложил о беседе куда следует . Проверяли на соответствие .
  Правила. Предписания. Дресскоды .
  Прошел.Рубашки мы покупали самые лучшие .Цены нереальные на мужскую одежду . Костюмы в самую жару. Хорошо , что не часто лето . Бедные итальянцы,испанцы . В сорокоградусную жару .На все пуговицы.
  Несмотря на все вроде бы странности для мужчины на русский лад, жили мирно .Заботился .Прививал навыки .Приучил собаку правильно через улицу переходить .
  Углубилась в быт. Познавала внутри .Семья приняла.Беспокоилась .Если б мне такое .
  Вежливо рады .Размеренны .Как вся голландская внешняя жизнь . Блаженство .
  Меня особенно никуда не тянуло . Я соскучилась по такому. Никогда не было.
  Купили дом в Вармонде*.Здесь жил раньше известный художник. .Стали совместно ремонтировать .Изменять . Собственные руки у Жерара две левые .Я же люблю строительство .Особенно планировать .Руководить . Смотреть как преображается пространство .
  Отец Жерара ,настоящий строитель помогал.Диктовал .Стали жить как папа сказал .
  Я сделала большую ошибку .Мы купили дом в папиной деревне . За внешним фасадом чинности ,благопристойства лежит непоколебимая ,известная во всем мире голландская разумность . Выверенное веками превосходство . В деревнях особенно.Люди уверенны .Знают истину в последней инстанции .Монолит убеждений .Не так просто рядом с этими убежденьями . Пару раз сказала
  -мне не нравится руководство .
  -Кто строить будет . Жерар недоумевал когда я шкурила ,пилила , строгала .Что могу в этом сображать. Все неправидьно .Не по Госту .Безопасности . Расстояньям .Размерам.
  Особенно люблю местный инструмент . Бошевский . Реставрировать .Возобновлять из старого новое . Дерево шкурным станком приобретает красивую пахнущую структуру . Такого качества без них не добыть .
  Я в своей жизни столько домов ,предприятий настроила ,ремонтов наделалась за всю жизнь . Знаю точно что за чем , какого цвета , где что должно находиться . Жерар не мог такого даже представить . Первый раз когда я начала , пришел домой ,а я с электропилой . Покосился дурным глазом как на прокаженную . Отпрянул ,сбежал от такой картины в другую комнату. Ножевка визжала как сумасшедшая. Потом поняла ,надо легче давить . Жерар сказал что мое искусство построения не соответствует здешним стандартам .
  -Папа знает .Так тому и быть .Дальше больше .Не поддавался никакому давлению . Трудно угодить .
  Я хотела сама .Мне интересно как получается из горы кафеля , эмалированной посудины красивая ванная . Цвет слегка претенциозный . Парс .Не совсем фиолетовый , светло малиновый . Экстроваганза .Ванную парс Жерар выдержал . Предложила такого же цвета двери .Вспылил .Первый раз за наше семилетнее проживание .По серьезному .Я тоже .
  -Мой дом .Я в нем буду жить . Я ,ты , дети , мама. Папа пусть коммандует дома .Такого рода сцены всем знакомы . Папу не возможно было выпроводить ,изменить .Если честно я сама подумывала , можно ли уже куда бы свалить . Блаженство .Клетка .Не знаю , чего мне не хватало .Свободы наверное . Да ,ее .
  Мы поговорили , поставили ультиматумы . Сделала обиженный вид.Собрала чемоданчик .Пошла. В другую сторону .Так перестали вместе жить .
  Предстояло разбираться с собакой .Мики ,Муньтиком .Назвала мама . Она лежала в больнице восемь месяцев .Рак почти сьел ее изнутри .Поздно кинулись .Врачи сказали еще немного , было бы поздно . Жила пока у нее .Ездила на работу ,вставала в пять .
  Аукцион ,тот самый Цветочный ,на котором я в то время с упоеньем ,остервененьем работала .Начинало в шесть . Потом к маме в больницу , спать .Мики лаял, соседи кривились.Пришлось временно оставить в семье Жерара . Его любили .Кормили по расписанию .Три раза в день . Выгуливали в парке , все такое .Гладили ,чесали .Укладываясь на полу ,параллельно ссобачьему телу ,папа млел .
  Мики умер .Не перенес предательства .Бросила .Долго ждал .Обиделся .Помер .Безпричинно ушел сам .Не смог перенести реальные вибрации ухажера. Темные ,липкие энергии неприятия испускаемые этим человеком в мир .Несмотря на питание , трехразовый выгул в парк.Суть не меняется .
  Грошик цена всем теориям , построениям .Если рядом живущим с тобой не хорошо .Не комфортно . Животные чувствуют .Люди знакомые с практиками энергетическими тоже .
  Закончился мой голландско-деревенский этап жизни .
   Пыталась возбудить в Жераре настояще-человеческое . Поговорить .Ввалилась совсем не прошенно в папин дом . Он там временно жил .Меня убеждали словами .Настойчиво .Безапиляционно .
  -Должна убираться .Сама ушла из наполовину выстроенного совместно дома . Начались наезды адвокатов . Реальные наезды .Ничуть не лучше тех , что были у меня в России . Пыталась призвать Жерара . Восстановить .Вспомнить реальные проявления любви .Вроде испытывал . Порядочность .В моем понимании. Этичность разделения нажитого совместно имущества . Жизни .Слушать не захотел .
  Из дома меня вынесли за ворота вперед ногами трое мужчин .
  Два брата .Папа .Жерар .
  
  *Вармонд. Тейлинген (нид. Teylingen) - община в Нидерландах.Община Тейлинген расположена в провинции Южные Нидерланды, севернее Лейдена, в районе-производителе тюльпановых луковиц. Была образована 1 января 2006 года в результате слияния общин Сассенхейм, Форхаут и Вармонд. Своё название община - Тейлинген - получила по замку с таким именем, руины которого находятся на её территории. Часть её территории приходится на сеть озёр, образовавшихся в результате длившейся на протяжении столетий здесь добычи торфа.В местечке Сассенхейм находится крупное предприятие фирмы Akzo Nobel. Севернее местечка Вармонд расположен замок Дом Вармонд (Huis te Warmond), перестроенный и получивший свой нынешний вид в XVIII столетии. В Вармонде длительное время жил знаменитый голландский художник Ян Стен. http://ru.wikipedia.org/wiki
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"