Ингвар Лара : другие произведения.

Нежданный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикольная такая история для аудитории 16 плюс про новый год. Если кто устал от жары и хочет новогодней романтики. Ну еще ведьм, упырей, немножко юмора. Из старенького.

  Все утро я ползала по дому на четвереньках, вычищая все углы, до которых могла добраться. Вопреки расхожим суждениям, Новый Год - это не только повод напиться и ухнуть мордахой в салат, но и время подвести итоги. Мои были следующими:
  девятнадцать лет, студентка престижного университета, обладательница нескольких наград за участие в конференциях и студенческую активность и ... ведьма.
  Как вы спросите ведьме оказаться в современном городе? Все просто: мама ведьма, папа колдун - получается ребеночек такой же. Тут никаких темных ритуалов, пробежек по кладбищу с голым задом (хотя старшее поколение родственников все еще это практикует), или продаж души демонам.
  То, что мы несем в своей крови магию - большой секрет. Костры инквизиции погасли настолько недавно, что угли еще тлели. Скажете бред?
  А вот нет. В Европе ведьм истребили еще во время средневековья, ушлые ринулись в Америку и теперь половина Голливуда - шифрующиеся колдуны и ведьмы, менее сообразительные сбежали в Россию, вот только православная церковь тоже очухалась к восемнадцатому веку и выслеживала нас рьяно и с использованием нашей же магии. Но тут на радость всей нечисти нашей необъятной родины случилась Революция, и всем стало как бы не до нас. До сих пор существует несколько церковных орденов, которые рьяно нас выслеживают, но, к счастью, осталось их мало.
  Мои родители - бизнесмены. Умение подкручивать вероятности судьбы по своему усмотрению, промывать мозги клиентам сослужили им добрую службу и вот теперь они могли себе позволить уехать в швейцарские Альпы на горнолыжный курорт вместе с моей младшей сестренкой. Меня тоже с собой звали, но накануне отъезда ко мне подошла Ангелина и взяв ладошками лицо, заглянула в глаза и сказала:
  - Останься, ты должна остаться. От этого зависит жизнь...
  Гелечка, моя младшая сестренка, обладала даром предвидения, таким же сильным как у отца. Правда в силу возраста она еще не очень хорошо интерпретировала свои видения. Все поверили Геле и оставили меня на главную по хозяйству. Я тоже предпочитала свято ей верить, потому что, если это было не предсказание, а бредни пятилетки, то мне станет очень обидно.
  Моя же специализация больше походила на мамину - ритуальная магия. Вот поэтому я и драила полы, предварительно заряженным на благополучие соляным раствором с душицей и мятой. Не очень круто, знаю. Некоторые вон умеют проклятья навешивать, будущее предсказывать, я же домашний котенок среди тигров от мира магии.
  Живем мы в частном доме, и мои друзья об этом знают, поэтому единственным вариантом избежать шумной вечеринки - было солгать всем, что я вместе с родителями уехала в Швейцарию. Я порхала по дому, развешивая новогодние украшения. Игрушки только из стекла и дерева я вешала на бережно отрезанные от раскидистой ели в саду ветви. Срубить дерево целиком казалось мне варварством.
  Разноцветные фонарики взлетели под высокий потолок, стоило мне приложить немного мысленных усилий. Больше всего люблю вот такую простую и зрелищную магию. Жалко, что использование ее вне стен дома - табу.
  Окна я расписала елками, снежинками и зайчиками. Чуть подумав я обновила на них еще и заклинания, препятствующие проникновению зла.
  Затем босиком вышла на улицу. Морозный воздух проникал в легкие и выходил клубящимся паром. Мы не чувствуем холода. Он создает лишь приятные ощущения покалывания, да и только. Я забралась на крышу, развесила гирлянды и фонарики и там. Наш дом стоит на отшибе в элитном поселке, поэтому с одной стороны плотно приникает к лесу, в котором можно найти лекарственные травы в случае чего. Вообще каждая уважающая себя ведьма стремиться жить на земле, в городе в основном ошиваются темные, которые тянут жизненную энергию с людей. Чаще всего эти дамы работают в конфликтных местечках, наполненных аурой страданий. Типа почтового отделения или отдела кредитования в банках.
  Дом был готов к празднованию Нового Года. Еду я предусмотрительно заказала по Интернету. Не хотелось провести у плиты половину праздника. Шампанское, утащенное из родительских закромов, уже лежало в холодильнике. Стремительно темнело. Выкатилась полная луна. Я не боясь вальсировала на краю крыши, меня бы никто не заметил, люди в это время слишком сильно заняты собственными персонами.
  Задул ветер, разметав длинные светлые волосы. Мои были почти белые, редкий цвет, встречающийся у ведьм и колдунов в нашей семейной линии. Глаза напротив поражали цветом глубокой тьмы, сейчас было легко скрываться, все считали, что я просто крашу волосы. Вдохнув еще раз морозный воздух полной грудью, я спустилась с крыши. Просто спрыгнула с высоты более четырех метров, мягко приземливший на снег. Невесомые - так нас раньше звали с братом... Я встряхнула головой, пытаясь избавиться от некстати появившемся воспоминании о нем.
  Окруженная мягким светом фонариков, с включенным телевизором и разнообразными блюдами на деревянном столе я чувствовала себя счастливой... почти. Сердце сжималось в ощущении того, что вот вот произойдет какое-то чудо. Но чуда не предвиделось. Я поела, выпила бокал шампанского под поздравление президента, затем разожгла камин и притащила из подвала зефир. Было необыкновенно уютно, запах жаренного зефира смешивался с ароматом мандаринов и еловой хвои. Разлегшись около камина на толстом ковре я едва не мурлыкала от удовольствия, будто большая кошка. Не так уж и плохо справлять Новый год в одиночестве.
  Из дремы меня выдернул скрежет у окна. Словно какое-то крупное животное желало попасть внутрь дома. Вот видимо и жизнь, которую мне предстоит спасти. Скорее всего потерявшийся приблудный пес. Я распахнула бархатные шторы в гостиной и с губ моих сорвался тихий крик.
  По другую сторону окна на меня взирал мужчина. Вся одежда оказалась на нем изорвана, кожа по белизне не уступала цвету снега, припорошившего мой сад.
  - Впусти меня - с трудом вымолвил он. Ладонь, которой он прикасался к расписанному окну оказалась измазанной кровью. Не задумываясь ни секунды, я отворила окно. Он влетел внутрь с той сверхъестественной скоростью, которую не можешь ожидать от обычного человека. Меня должно было это насторожить, но слишком отвлекал вид раненого. Он упал на ковер, в груди его оказалась рана таких размеров, будто кто-то пальнул по нему из дробовика. Все руки оказались исцарапанными и со следами зубов.
  - Я сейчас, сейчас! - воскликнула я и бросилась за домашней аптечкой. Скорая не успеет и как я объясню наличие мертвеца в своем доме?!
  Я вернулась спустя несколько секунд. Положила голову незнакомца на свои колени. В аптечке лежала мощная мазь, останавливающая кровотечение. Тряпку, которая некогда была дорогой белой рубашой я с него срезала. Рана в груди оказалась не такой страшной, как я ее помнила. Я щедро намазала ее мазью, приговаривая заклинание, облегчающее боль. Даже искаженное болью - лицо незнакомца оказалось прекрасно, светлая кожа без единого изъяна, узкий нос, высокие изумительной красоты скулы. У него были длинноватые волосы цвета красного дерева, прикасаться к котором было сродни прикосновению к шелку, пока я гладила его голову, чтобы снять боль, то обнаружила, что у него заостренные ушки.
  - Что же ты такое? - спросила я его, не ожидая получить ответа. Вдруг все его тело изогнулось дугой, исторгая из себя несколько железных пуль. Он открыл глаза, зеленые словно летние луга. Выражение лица, полное гнева и ужаса вдруг изменилось-. Я увидела в нем ... голод. Вот черт.
  - Упырь! - заголосила я и отбежала от того, кого только что нежно жалела.
  Упырей в наших краях еще меньше, чем ведьм. А дело в том, что они очень плохо размножаются. Чистокровные так вообще перевелись, остались только разнообразные расовые помеси. Для поддержания рода упырю надо найти вторую половинку или как-то так, плохо я слушала бабушку, когда она про них рассказывала. Но что точно помню, раненные они становятся страшно прожорливыми. А во мне всего пятьдесят килограмм живого веса и пара литров крови.
  Между тем мужчина поднялся, словно на веревочках, так быстро, что я даже не успела поднять руки в попытке сплести заклинание защиты, я и знала то всего одно и помогало оно от бродячих собак и злых намерений. Он перехватил мои ладони, понимание того, что при желании он размажет меня по стене, заставило жалобно вскрикнуть.
  - Кровь или плоть? - спросил он у меня. Голос его оказался мелодичный, такой, который проникает в саму суть и заставляет трястись и вовсе не от страха.
  - А может тебе салатику положить? А еще у меня креветки в медовом соусе имеются - незнакомец оскалился, отпустил меня. Я упала на ковер и отползла в сторону уютно горящего камина. Ляпнула наугад.
  - Кровь! Кровь!
   Если все, как я думаю, то он выбирает выпить моей крови, или откусить от меня кусок. Ангелина, маленькое ты исчадье ада, неужели мне это(!) надо было от смерти спасать. Да он меня саму сейчас убьет!
  Вампир ринулся к моей шее, но в последний момент передумал, клацнул зубами, и прильнул к запястью. Он нежно лизнул тонкую кожу. Волна удовольствия разлилась по всему моему телу. Удовольствия, которое совершенно не соответствовало ужасу ситуации.
  - А кто ты? - спросил он, подняв на меня сияющие зеленые глаза. Может пощадит, если узнает, что мы оба принадлежим к темному миру?
  - Ведьма, потомственная...
  - Ведьма... никогда не пробовал.
  И он укусил мое запястье. Словно со стороны я услышала свой стон, и меня скрутило от такой волны удовольствия, что я потеряла сознание.
  * * *
  Я проснулась от того, что коварные солнечные лучи пробивались сквозь темно зеленые шторы и падали мне на лицо.
  - Приснится же такое... - буркнула я себе, осмотрев запястье. На нем не было ни следа укуса. Оглядевшись, я обнаружила около себя пустую бутылку из-под шампанского и разбитый бокал. Никакой аптечки, никаких незваных гостей. Я убедила себя, что вчерашний гость мне просто приснился, видимо шампанское оказалось паленым. Однако первым делом все же набрала бабушке.
  - С Новым годом, бабуль!
  - И тебя, дорогая. Как отпраздновала?
  - Тихо, в одиночестве. Гелька напророчила, вот я дома осталась.
  Моя бабушка по маминой линии - кладезь полезной информации. Она сейчас председательствовала на съезде писательниц женских романов, что по сути было шабашем, поскольку каждая вторая из них нашего племени.
  - Слушай, бабуль, я тут проснулась, преисполненная желания стать лучшей версией себя. Новый год, новый я, новые цели... И покою никак не дает мысль о том, что я совсем забыла твои лекции про упырей. Решила самообразованием заняться, пока никого дома нет.
  Я села на накрытый пушистым пледом диван, что стоял как раз рядом со злополучным окном, пристально рассмотрела последнее. Было оно таким чистым вчера вечером? Или на нем красовались рисунки моей сестры? Бабушка отвлекла меня от мыслей.
  - А что тебя интересует? Упыри то почти вымерли.
  - Ну, например, их укус не заразен? Или чем-то обработать лучше?
  - Нет, что ты. Даже очень полезен для здоровья. Ты девочка взрослая, так что расскажу. Их укус вызывает сильнейшую волну удовольствия. От того и считается, что лучших любовников, чем упыри нет. Наши то девчонки из клуба потому то и пишут о них, что ох...
  - Все бабуль, мне пора бежать! - я бросила трубку, не могу я с родной бабушкой об оргазмах разговаривать. Она если на волну профессиональную настроится, то может долго рассказывать такое, от чего у любой приличной девушки лицо покраснеет и пятнами покроется.
  Значит вчера здесь все же был упырь-полукровка. Выпил дармовой крови и свалил. Хорошо хоть убрал за собой. Я постаралась затолкнуть глубоко в подсознание пикантный факт получения мной первого оргазма в жизни и отправилась в город за новыми впечатлениями.
  Одевшись в приталенное пальто, доходившее мне до колена и укутав шею толстым зимним шарфом с танцующими оленями я закрыла дом, доехала на автобусе до центра города. Можно было бы и на машине, тем более, что права я пару месяцев назад сделала, но голова у меня слегка кружилась и общее состояние было не самое бодрое.
  Написала подруге и договорилась о встрече. У нас в городе с месяц назад открылось литературное кафе, мы как раз хотели посетить его. То что модная сеть кофеен Амак добралась и до нашего захолустного городка стало огромной сенсацией. Лучшего времени было не подобрать, потому что перебравший в праздник народ только к полудню потянется за дневной дозой кофеина. Я сняла шарфик и пальто, прошла в заведение, которое все еще немного пахло новой краской. Настька жила рядом, ей чтобы прийти требовалось всего пять минут, и именно по этой причине она всегда опаздывала на пол часа. Я заказала огромный карамельный фраппучино и приготовилась ждать, глядя в окно в мерцающие снежинки.
  - Уф, привет, извини, что задержалась! - Пробормотала она привычные извинения, - Уютно здесь, правда? Будто в каком-то фильме!
  Настька в отличие от меня была очень высокой, обладательница пышных каштановых волос и голубых как зимнее небо глаз, она считалась первой красавицей курса. Ей пророчили карьеру модели, но она смеялась и сообщала, что никогда не станет ходить по подиуму в качестве вешалки. А вот наряжать других в свою одежду ей бы хотелось. Она и сейчас была одета в ярко зеленый топ с длинными рукавами, а на шее ее висели огромные бусы из муранского стекла. И каким-то непостижимым образом на Настьке это смотрелось очень стильно.
  - Да, мне очень нравится - согласилась я с ней. Потому что в этом месте чувствовалась магия. Потолок был расписан имитацией древних фресок, столы созданы из старых деревьев. Прикоснувшись своим ведьминым чутьем я точно могла сказать, что деревья никто не срубал насильственно, они сами погибли от старости или были сдуты ветром и только тогда хозяин или хозяйка кофейни продлили им жизнь в качестве столиков. Простые люди тоже чувствуют магию, поэтому и тянуться сюда толпами и хвалят кофе, хотя он самый обыкновенны.
  Официант одетый в красную клетчатую рубашку и улыбающийся нам, словно увидев лучших друзей, принес кофе. Настька заказала зеленый чай и апельсиновый сок, который осушила в несколько глотков, прежде чем принялась рассказывать:
  - Я так напилась вчера! Вот зря ты вечеринку бойкотировала, было просто мега круто. Так вот, после того, как третья бутылка кончилась ко мне тут же пристал Сашка, сама понимаешь с какими намерениями. Но ему ничего не светило кроме волшебной птицы Обломидзе. Не произвели еще такого количества алкоголя, которое заставит меня забыть о том, что он перетогосамого половину факультета. Лика, тот мужик, что твой шарф нюхает!? - она едва не прокричала последние слова, я обернулась и встретилась глазами с ним... своим ночным визитером. Он выглядел здоровым, бодрым и судя по тому, что спокойно и не щурясь перемещался под прямыми солнечными лучами, вовсе не боялся дневного света. Держа мой шарф в одной руке, он направился к нашей компании с той скоростью, с которой движутся сверхъестественные существа, когда их попытки прикидываться людьми терпят крах.
  - Спасибо за вчерашнюю ночь - произнес он с ходу, заставив меня густо покраснеть, а Настьку издать высокий звук, то ли писк восторга, то ли радостное прихрюкивание.
  
  Подруга расцвела в улыбке, краем глаза я заметила, что она полезла как рука ее в судорожном движении дернулась за телефоном в бессознательном желании как можно скорее поделиться свежей сплетней со всем факультетом. Ну да, недотрога Анжелика с кем-то провела ночь... универ гудеть будет. Упырь оказался высок, волосы цвета красного дерева блестели, как могут только натуральные, а глаза сияли как у кота. Он кивнул официанту и тот принес стул, на который упырь по-королевски и приземлился, заложив ногу на ногу, а корпусом повернувшись ко мне.
  - Я Адам: - представился он то ли мне, то ли Настьке. Затем он крепко и ласково взял в ладонь мою руку, уткнулся носом в запястье и глубоко вздохнул, по моей спине табуном побежали мурашки.
  - А я Анастасия, очень приятно - Настька улыбнулась во весь рот. - У вас такое нетипичное лицо.
  - Мой отец родом из Ирландии - пояснил он, будто ему каждый день приходится отвечать на подобный вопрос. - А мама русская.
  Я бросила на него хмурый взгляд. Ха - как же... Упырь он и в Африке упырь.
  - Вы не будете против, если я заберу вашу подругу? Не надолго.
  Настька закивала, с притворной скукой уставилась в окно, за котором можно было наблюдать покрытый снегом и от того неимоверно романтичный городской пейзаж. Адам почти насильно поднял меня с места, повел за собой куда-то вглубь помещений. Всю дорогу его ноздри раздувались, словно здесь пахло чем-то необыкновенно вкусным. Мне тоже нравился запах кофе, но не настолько же.
  Мы оказались в небольшом кабинете, уютном, со стильной мебелью из натурального дерева. Я то знаю - я на дизайнера интерьера учусь.
  - Доедать будешь? - вырвалось у меня. Как же страшно... Вот почему, почему я не владею ни одним боевым заклинанием!? Я могу сделать так, чтобы его дыхание пахло мятой еще три дня, или следы бессонницы испарились. Но для чего мне это? Чтобы упырь благоухал свежестью после того, как скушает меня?
  Упырь рассмеялся. Он приблизился ко мне, его рука уверенно легла на мою шею и притянула к себе.
  - Боже - как ты хороша! - сорвался полустон с его губ. Мне вдруг показалось, что на мне и на упыре слишком много одежды, захотелось прикоснуться к его коже. На его лице нет веснушек, как бывает у многих рыжих, интересно - а остальная его кожа так же чиста и бела как сливки? Стооооп. Да что со мной творится!?
  Также как и днем ранее он лизнул мою шею, также как и тогда это заставила мою кровь ухнуть от головы вниз. Видимо из-за отсутствия кислородонесущей жидкости в моих мозгах, я решила говорить, вместо того, чтобы как-нибудь напасть на клыкастого.
  - Я не хотела больше с тобой встречаться, честно! Давай я сейчас уйду, а ты сделаешь вид, что и не знаешь меня.
  - Не сделаю. Не хочу. - он нежно повел длинными пальцами по моей шее, груди, животу. Мне захотелось податься вперед, он манил меня как магнит. Да что ж за упырь такой?
  - Я не буду тебя доедать сегодня, не бойся. Дай объяснить - он с силой сжал кулаки и отошел от меня. - Как тебя зовут?
  - Анжелика. Но все зовут меня просто Лика.
  Я тяжело дышала.
  Ангелообразная семейка. Так называли нас в шутку. Анжела - мама, Анжелика - я, и Ангелина - младшая сестренка. Отец Михаил по сути это тоже имя ангела. Был еще брат Евгений - вот только больше его нет... Сердце привычно резануло от боли.
  Я взглянула на упыря, чтобы справиться с охватившим меня страданием. А смотреть было на что. Он был высок, с узкой талией и широкими плечами. Белизна его кожи подчеркивалась темной тканью костюма. Похожий был не нем и вчера, правда изорванный в клочья.
  - Меня вчера ранили, едва не убили. У вас здесь очень агрессивные оборотни. Но ты, твоя магия и забота спасли меня, и я безмерно тебе благодарен. Я обязан тебе жизнью.
  Уф! Значит не съест. Оборотни ... да. Они у всех та еще заноза в заднице. Как ближе к полнолунию, у них тестестерон скачет. Пол беды, если футбольного матча в городе не проходит, а вот если что есть...
  - Пожалуйста - я похлопала его по плечу и повернулась спиной - я тогда пошла.
  Я сделала шаг, но он мгновенно оказался передо мной и преградил мне путь.
  - Все не так просто. Я хочу еще, это все, о чем я могу думать с тех пор, как оказался в твоем доме. Что ты хочешь за то, чтобы делиться со мной своей кровью?
  Да я бы бегом побежала делиться, если со мной случиться тоже, что и вчера. Но таких вещей приличной девушке лучше не говорить вслух.
  - Ты видел мой дом. В деньгах я не нуждаюсь, а если они мне понадобятся, я найду себе работу.
  - Я могу дать тебе очень очень много денег...
  - Нет. - я едва не топнула ножкой. Вот никогда мне еще не выкладывали настолько странных предложений. Прям проституцией попахивает. Мысль эта придала мне топлива и злости и я набрала в рот воздуха, чтобы послать упыря далеко, надолго и качественно, как он произнес:
  - Но ведь наверняка что-то, что я могу тебе дать... Я дам тебе что угодно.
  И вдруг я задумалась, было кое-что, что родители строго настрого запретили мне делать, но если я буду с упырем... С ним то совсем не страшно, он сильный и его не жалко. Но для начала надо проверить его силу.
  - Мне нужна будет охрана, и твоя сила. Я хочу сходить в "Усадьбу"
  "Усадьба" - была одним из множества мест в городе, в которых собирались все сверхъестественные существа нашей необъятной родины. Моя семья - маги сильные, но тягаться с теми же чернокнижниками или оборотнями мы не сможем, а в Усадьбе что ни день, то драка.
  - Всего лишь? Ты приглашаешь меня в усадьбу и даже разрешишь укусить за это?
  - Да! Хочу увидеть других ведьм и домовых, и упырей еще!
  - Кстати, зови меня Адам, пожалуйста. Никак не Упырь, это не корректно. К тому же я наполовину эльф. А эльфы - гордый народ.
  Я закивала, но не поверила ни единому его слову. Будет он мне сказки про эльфов рассказывать. Возвращалась к Настьке я на подкашивающихся ногах. Странно он на меня действовала. Она заговорщически мне подмигнула.
  - Вот это мужчина! Когда вы с ним познакомились?
  - Вчера.
  От дальнейших расспросов меня спасло появление официанта, несущего два изумительной красоты десерта.
  - Ты заказала?- спросила я подругу.
  - Подарок от хозяина заведения. Адама Мак-Кингли.
  Глаза Настьки округлились, ставлю что-угодно, она сейчас думала, как отбить у меня красавчика-ресторатора.
  
  * * *
  Этим же вечером я ждала Адама. Настроение было праздничным, поэтому я накрасила глаза, нарядилась, в белое платье с небольшим вырезом на груди, надела сережки-снежинки. Волосы помыла и оставила лежать вуалью на плечах и спине. Странно, но я решила, что бояться мне нечего. Если ему так нравилась моя кровь, то логично предположить, что он не станет меня убивать. Никто же не убивает дойную корову. А значит при мне есть мощное создание тьмы, которое никому не даст меня в обиду. Если в "Усадьбе" все пройдет хорошо, я очень хочу навестить с ним одного человека.
  Упырь пришел вовремя. Он нес в руках букет белых роз, которые я поставила в вазу.
  - Я бы на твоем месте переоделся - сказал он, критично меня оглядев. - Ты в "Усадьбе" как белая ворона будешь.
  Сам он был одет в черное. Такой привлекательный, что захотелось раздеть его, нырнуть под этот пиджак, сорвать с него рубашку... да что б меня!
  - Ты чай пьешь или только по кровушке? - спросила я его, чтобы как-то отвлечься от своих похотливых мыслей. Не должна девушка девятнадцати лет вот так думать о мужчинах, тем более ведьма, тем более девственница. У нас один мужчина на всю жизнь, так заведено.
  Он обаятельно улыбнулся:
  - Пью чай. И кофе пью и очень люблю вино и виски.
  Я поставила чайник и вздрогнула, потому как не заметила, как он подкрался ко мне со спины.
  Адам крепко меня обнял и приподнял от земли, начал покрывать шею поцелуями, его руки огладили мое тело, словно крылья бабочки прикасались к открытой коже груди. Стон сорвался с моих губ, он же отрезвил. Я оттолкнула упыря, испытывая смутное желание огреть его чайником, сердито сложила руки на груди.
   - Я разрешила тебе кусать меня, а не лапать, - сердито промолвила я, хотя продолжения хотелось, и очень.
  - Кровь или плоть? - последовал снова вопрос.
  - Кровь - сказала я, уже смутно догадываясь, что значит его предложение.
  Вампир вздохнул, казалось разочарованно и вцепился в протянутое мной запястье. Тут же меня накрыла волна удовольствия и если бы не его руки, подхватившие меня, я бы упала.
  - Еще... - шепнула я сквозь забытье, едва он оторвался от моей руки- еще...
  - Нет, ангел - иначе не гарантирую, что мне хватит самообладания тебя отпустить.
  Адам зализал запястье, так, что от укусов снова не осталось следов. Чаю мы все же попили. Адам принес мне крововосстанавливающее снадобье, которое мне надо было добавлять в питье трижды в день.
  
  Мы подъехали к заброшенному на первый вид зданию на новенькой черной ауди. Здесь уже было припарковано множество других машин, и то и дело останавливались машины убера, исторгая из себя затянутых в черное гостей. Буду белой вороной, буквально.
  "Усадьба" и была - усадьбой. Построенная к начале 18 века, но позже заброшенная в годы революции. Здесь всегда располагался ночной клуб для нежити, а то, что место стало заброшенным и про него витали страшные слухи - было только на руку представителям темного мира. Я оглядывалась, но никак не могла понять, куда же пропадают гости. Заметив мое замешательство Адам произнес:
  - Закрой глаза и иди в стену на ощущение.
  - Как в Гарри Поттере! - усмехнулась я. Всегда обожала эту книгу.
  Закрыв глаза я на всех парах внеслась в обшарпанную стену, для того чтобы вылететь в шумном ночном клубе с другой.
  - Вау! - только и вырвалось у меня. Не совсем таким я представляла себе Усадьбу, но мне увиденное нравилось и даже очень.
  Раскрашенные полуголые ведьмы плясали в компании таких же колдунов, здесь же было несколько русалок (им обычно легко скрываться, российская сборная по синхронному плаванию - ага, ага и никакого доппинга), пара лесовиков, заливающих в себя коктейль за коктейлем (этих ребят я узнала потому как они все выглядели как братья близнецы, эдакие Иванушки из русских сказок)и более десятка оборотней.
  Адам ступил вслед за мной как к себе домой, я тут же оказалась в его руках. Опять меня пробрала дрожь, захотелось развернуться и впиться в его губы поцелуем, а там уж как пойдет, но приходилось держать себя в руках.
  - Колдуны и ведьмы и нечисть всех мастей! Добро пожаловать в "Усадьбу"! - зазывно кричал диджей.
  - Ну как, нравится? - спросил Адам, он выглядел немного скучающим и оглядывал зал, словно не желая встретиться с кем-то... от, черт, тут же оборотни.
  Компания из пяти человек, от который агрессивность исходила вперемежку с дешевым парфюмом, направилась к нам.
  - Мак-кингли, ехал бы ты в свою Ирландию и нечего к нашим девкам лезть! - возвестил молодчик метра два ростом, рядом с которым я казалась воробьем. Явно вожак. У оборотней все как у волков.
  - Моя подруга попросила себя сюда отвезти. В основном из-за того, что одной ей идти страшно, потому что звери вроде вас здесь воздух портят.
  Реакция вожака оказалась незамедлительной, он бросился на Адама, который казался ровно в два раза меньше, но я и глазом моргнуть не успела, как оборотень оказался лежащим на лопатках, а упырь держал его за горло.
  - Сегодня не полнолуние, значит ты ничего не можешь мне противопоставить. И я не забыл ваше вчерашнее подлое нападение. - произнес Адам, поднялся как ни в чем не бывало и взял меня под локоть. Поверженный оборотень хрипел и рычал, но нападать со спины не решался.
  Мы опрокинули по слабому коктейлю и вышли на площадку для танцев. Танцевать я люблю, и если в танце высвобождать немного магии, то можно выглядеть просто восхитительно. Да уж, вот тебе сравнение, Адам, который может повалить матерого волка и я, умею только фонарики под потолком заставлять летать да окутывать себя магическим флером для привлечения внимания, даже постоять за себя толком не умею...
  - Отчего ты загрустила? - спросил меня эльф, упырь. Эльфопыр - назвала я его про себя.
  - Да, ты такой сильный, а я... Ну полезь ко мне одной эти парни, что бы я смогла сделать? Визжать начать, лица им расцарапать?
  - Весьма неприятно, когда тебе царапают лицо, должен заметить - заметил Адам, мы танцевали в темноте и мне так хотелось к нему прикоснуться, что пальцы сводило. Он словно почувствовал это и положил мои ладони себе на грудь, зазвучала бачата. Он прикасался ко мне дразняще, маня, так, как никто еще не прикасался. А мне лишь хотелось, чтобы это не заканчивалось.
  - Если ты хочешь, я научу тебя как постоять за себя. В тебе есть магия, а я научу тебя эльфийской. Заодно, у меня будет повод быть рядом. Ты же не разрешишь мне этого просто так?
  - Прости, ты мне очень нравишься, но у нас либо навсегда, либо никак: - третьего не дано. Откровенно призналась я.
  - А если я тебе пообещаю, что это навсегда?
  - Я тебе не поверю - не весело усмехнулась я в ответ. Сестра моей мамы, тетя Габи влюбилась в мужчину, но с его стороны была только страсть, но не любовь. Теперь у тети больше нет магии, она замкнулась в себе и несчастнее человека я не встречала.
  Подтверждение моих невеселых мыслей неслось к нам на всех парах, черноволосая невысокая вампирка подлетела к нашей парочке:
  - Адам, кто это с тобой? - мужчина закрыл меня своей спиной, я выглядывала из-за нее чтобы получше разглядеть девицу, на вид лет двадцать, но черт их разберет, упыри очень долго жить могут. Одетая как и все здесь в черное, потрясающий корсет надо заметить, и прилагающийся в нему внушительный бюст. Судя по неправильному прикусу лет ей все же больше, чем двадцать, похоже она родилась в эпоху до бреккетов.
  - Оп, упыриха - произнесла я.
  - Ты кого упырихой назвала?! - взвизгнула она, а потом обратилась к Адаму, мурлыкая: - Где ты эту неграмотную откопал?
  Надо будет эльфопыра попросить мне ликбез провести, толерантность и до наших краев докатилась. Уже упыря упырем не назовешь. Так того и гляди, оборотней придется называть гражданами повышенной лохматости. Вампирка продолжала сыпать вопросами, Адам вздохнул:
  - Не хотел говорить этого так, но прости Ульяна, между нами все кончено. Я нашел ту, чья кровь на вкус как дом и семья.
  - Ты ее кусаешь!? - воскликнула девица, прослушав его предыдущие слова. Вампирка, взвыла, совсем как делали оборотни, я догадалась, какая у нее вторая половина. Ну кусает, подумаешь, все упыри же кусаются.
  - Ты меня совратил подлый эльф! Я думала, мы вместе навсегда! - она еще что-то покричала, потом расплакалась и убежала. Они вроде очень эмоциональны - вампирши, поэтому я ничуть не удивилась, обнаружив ее спустя пятнадцать минут в объятьях вожака, которого отделал Адам, когда пошла в туалет. Утешается.
  Присев за барную стойку я заказала воды, пить хотелось нестерпимо.
  - Ведьмочка, что такие светлые как ты здесь делают? - спросил у меня бармен, высокий и очень худой парень с длинными волосами. Как бы сказала моя мама "подстричь, побрить, одеть в костюм и получится настоящий мужчина" - это она и сделала в свое время с моим отцом.
  -Я с другом пришла. Я махнула рукой в сторону Адама. Он двигался так, словно музыка была водой, а он рыбой. Взглянув на него, я уже не могла оторвать взгляда. И снова стало жарко. Бармен щелкнул перед моим носом пальцами и наваждение исчезло.
  
  - Ирландец наполовину эльф - сказал он - у них магия основана на влечении. Ты осторожней, он и монашке под юбку залезет за пять минут при желании. Удивительно, как ты еще держишься. - парень весело усмехнулся и протянул мне воду. Она искрилась в свете неона.
  - Так вот в чем дело! - удивленно произнесла я. И мысленно щелкнула себя по лбу, а я ведь уже было решила, что он тот самый. - А что еще ты про него знаешь?
  Бармены, к слову, обычно знали очень много, это я усвоила когда проработала месяц в одном из ночных клубов, чтобы самой оплатить себе новый телефон. Не хотелось брать денег у родителей.
  - Лгать они не могут. Но мастерски коверкают правду. Этот наполовину упырь, ему уже больше ста лет. Знаю, что родители его до гражданской войны еще сплодили и что жил он с отцом в фейской земле, но потом вдруг собрал вещи и переехал сюда. Слышал - мать ищет, но где ж ее теперь найдешь? Церковь как Советский Союз распался устроила облаву во время девяностых, мало кто уцелел.
  Я закивала, родители рассказывали мне как скрывались в это лихое время.
  - А как фейской магии сопротивляться? - спросила я парня.
  - Ты и так неплохо справляешься, глянь на остальных - я огляделась, и вправду как я раньше не заметила. Со всех сторон на Адама были направлены голодные взгляды, девушки разве что не облизывались, глядя не него, он же смотрел на меня и в глазах его было... Уффф. Ноги мои поджались сами собой, живот свело. И захотелось бежать, ползти, нестись к нему, чтобы почувствовать его руки на себе, его в себе...
  Бармен снова щелкнул пальцами перед моим носом, укоризненно погрозил Адаму.
  - Давай завтра встретимся в центре, я тебе амулет соберу. Все таки, мы колдуны и ведьмы должны друг другу помогать - он мне улыбнулся, а я впервые разглядела его лицо. Добродушное, открытое. У него были светло голубые глаза, непримечательные черты, но интуицию не обмануть - это хороший парень. - Меня зовут Олег
  - Лика: - мы пожали друг другу руки.
  Похожая сила узнала друг друга. Мы оба улыбнулись, удивленно уставились на ладони. Упырь, пышущий ревностью, понесся к нам на всех парах.
  - О, кавалер твой бежит. Он от тебя еще долго не отстанет, особенно, если укусил, а больше ты ему ничего не предложила. Но ты знаешь, что вам отношения далеко заводить не стоит ... - деликатно произнес он, намекая на то, что у ведьмы с разбитым сердцем способности утекают как сквозь решето.
  - Я не идиотка. Не хочется мне с силой расстаться.
  Ведьма без способностей - калека, поэтому мы самые большие пуритане в мире магии. Даже оборотни со своей волчьей верностью вступают в добрачные отношения. Мы никогда.
  - Ты не представляешь насколько долго: - произнес Адам, когда приблизился к нам. Вот это слух... Он мягко обнял меня за талию - уткнулся носом в шею, шумно задышал. От ощущения его дыхания на коже, мое тоже участилось.
  - Думаю, пора отвезти тебя домой - сказал мне мужчина, я заглянула в зелень его прекрасных глаз и растворилась в них. Так близко, так хорошо.. мир подернулся дымкой. Захотелось поцеловать его, целовать его всего и пусть хоть весь мир обрушится. Щелчок.
  - Я с тобой драться не буду - сказал Олег, появившийся из темноты - но если ты эту девушку обидишь, то я не пожалею сил и поставлю на тебе Черную Метку.
  - Я ее не обижу, - уверенно произнес Адам - она моя. Кажется навсегда.
  Колдун невесело усмехнулся:
  - Кажется, креститься надо. Определись с чувствами, или уходи от нее. Один раз тебе повезло и она тебя вытащила, второй тебя никто не оттащит от порога смерти, - угрожающе добавил он.
  Знала я этот тон в голосе, бармен то был не лыком шит, пророчествовать умел. "Второй раз никто не оттащит тебя от порога смерти"... В первый раз это была видимо я. Адам улыбнулся, его глаза вдруг потемнели:
  - Не нужно мне угрожать - прошипел он. Я пошла за ним к выходу из клуба, помахав на прощание Олегу. Красавчик-бармен думал, что я тут жертва - он ошибался.
  Сегодня я поняла, что упыря ко мне привела сама судьба. Мне нужна была сила, он был силен. Мне нужна была ярость, он был яростен. Мне нужно было отомстить, и наконец судьба привела мне орудие моей мести.
  =^._.^=
  Родители приедут через десять дней. За это время я успею приготовить им прекрасный подарок - голову отца Илии.
  Упырь вел машину, поглядывал на меня хитро. Красивый, черт возьми.
  Я погрузилась в мрачные мысли.
  У меня был брат-близнец. Женя, Женечка. Моя половина, часть моей души. У него были такие же белые волосы и темные глаза. Сейчас бы он уже обогнал меня в росте, но когда его забрали нам было лишь по десять лет, и мы почти ничем друг от друга не отличались. Мы играли в лесу, была зима и снежинки падающие на наши головы ничуть не отличались по цвету от наших волос. В одних футболках мы взбегали вертикально вверх по деревьям и прыгали со ствола на ствол, словно две белки летяги. Невесомые. Тогда мы заигрались и слишком приблизились к дороге. А по дороге шла бабка, помню как мы смеялись, когда увидев нас, она суеверно перекрестилась. Когда вечером к нам пожаловал священник всем было не до смеха. А еще спустя два дня Женя пропал, я только почувствовала, сидя дома, как мою половинку увозят куда-то далеко далеко. Я рыдала тогда до тех пор пока глаза не потеряли способность лить слезы. Родители замкнулись, им стало проще делать вид, что Жени никогда не было. Геля про него даже не знала. Только детские фотографии, которые я бережно хранила в нижнем ящике своего стола, напоминали мне, что Женя жил когда-то. А еще я знала, что священника, который приходил к нам звали отец Илия. Я уже очень давно узнала про него все, я вынашивала планы его убийства половину своей жизни, и наконец у меня появилось орудие.
  - Можно я зайду? - спросил меня Адам, я рассеяно кивнула. Пусть зайдет, мне слишком грустно, чтобы оставаться одной. Часы показывали время далеко за полночь, но спать мне не хотелось.
  - Твое настроение испортилось, это из-за Ульяны?
  Я и забыла про вампиршу. Покачала головой. Чтобы поднять себе настроение заварила ароматный чай, включила все фонарики дома. Адам сидел за обеденным столом, смирный, держал в аристократических пальцах чашку из тонкого фарфора. А я металась вокруг, словно птица в клетке и пыталась подобрать слова, наконец они мне дались:
  - Ничуть... Я хочу тебя кое о чем попросить ...
  И я рассказала ему о брате, о том, что чувствовала, когда он пропал, о том, как страстно я мечтаю отомстить. Он слушал внимательно, кивал грустно. Конечно, он тоже искал свою мать и мог понять меня. Вот только я уже смирилась с тем, что нет надежды найти Женю, а он все еще питал надежду встретиться с ней.
  - Ты знаешь, где искать этого Илию?
  - Он ходит исповедоваться в церковь раз в неделю, по воскресеньям.
  - Это завтра. Ты точно хочешь, чтобы я его убил?
  - Мне нужно узнать хотя-бы, что произошло с моим братом. Куда он его дел. Я точно знаю, что Илия из "Карателей".
  В Европе была инквизиция, а у нас вот эти. Их нельзя путать с попам в церквях, те были безобидными, некоторые ведьмы даже являлись ярыми прихожанками. А вот Каратели были безжалостны, они специализировались на нас, не в силах схватить по-настоящему опасных представителей мира тьмы, они ловили детей и женщин, свято уверенные в правильности своих действий. Адам согласился с легкостью, как я и ожидала, убивать ему уже приходилось. Мы допили весь чай, съели запасы сладостей у меня дома. Упырь оказался сладкоежкой.
  - Не хочешь остаться на ночь? - спросила я его.
  - Не ожидал так скоро... Конечно ! - упырь приблизился ко мне, обнял нежно нежно. Начал гладить по спине, так что я едва не замурлыкала. Да какой упырь, эльф самый настоящий.
  - Остаться на ночь в гостевой спальне. - уточнила я - Мне немного одиноко. Тем более, я же тебе объясняла, мне нельзя в добрачные отношения вступать.
  - Тебе нельзя расставаться с девственностью... Но есть же несколько способов приятно провести время.
  Я непонимающе на него уставилась.
  - Фильм вместе посмотрим?
  Почему я ему доверяла? Почему я его так хотела? Это создание только прошлой ночью измазало мне половину дома своей кровищей. Я не знала о нем почти ничего, но не могла ничего с собой поделать, мне очень хотелось, чтобы он просто был рядом.
  - Ты точно ведьма, а не монашка? - спросил он у меня сквозь усмешку - Я не причиню тебе вреда, гарантирую. И девственности тебя не лишу.
  Если он так сказал, значит это правда. Я доверилась ему.
  - Где твоя спальня? - я отвела его вверх, хорошо, что от скуки я навела порядок везде, и моя девичья комната с розовыми обоями в мелкий цветочек и белой мебелью сверкала чистотой. Словно зачарованная я присела на кровать. Он сел возле моих ног, стянул розовые носочки и прикоснулся теплыми пальцами к ступне. Он не делал ничего плохого, просто прикасался к моим ступням так, что тепло шло вверх, тугой узел желания стягивался в моем животе. Я тяжело задышала.
  - Ты очень чувствительна, знаешь это? - он надавил на какую-то точку и я вскрикнула. Не от боли, от удовольствия. Эта сладкая пытка продолжалась недолго и он отпустил мои ноги и поднялся надо мной, очень высокий. Поцеловал мой лоб. Щеки, прикоснулся к губам к шее. Невесомо, словно бабочка крыльями, как приятно... Его рука коснулась груди, проникла под лифчик, нежно, но требовательно он сжал мою грудь, дразняще обвел пальцем вокруг соска. Вторая его рука полезла под платье. Адам спросил:
  - Разденешься?
  - Нет! - воскликнула я и оттолкнула его. С такой же удачей на успех я могла толкнуть бетонную стену, вся его нежность была обманчива. Он не шелохнулся, но улыбнулся. Обнял меня и я почувствовала, что мне не вырваться, не скрыться от него.
  - Нет, так нет - произнес он как ни в чем небывало: - Полотенце мне дашь? Нужно душ принять. Холодный.
  Я спала беспокойно, просыпалась каждые пол часа и прислушивалась к шорохам. Заснула под утро и до того крепко, что будить меня пришел упырь. Да не просто пришел, а с завтраком в постель. Я продрала глаза и увидела улыбающуюся физиономию. Он был без рубашки, в одних джинсах. Эта зараза явно не терзалась всю ночь муками совести о планируемом убийстве.
  - Доброе утро - он потянулся меня поцеловать, но я забила рот кофе и круасаном.
  - Откуда у нас круасаны?
  - Купил. - на мой вопросительный взгляд "когда успел" ответил - Я мало сплю, но очень крепко. Завтракай и поедем искать твоего Карателя.
  * * *
  Мы ехали к самой большой церкви города, наблюдая как он оживает после праздников. Румяные отцы с детьми, явно использовали выходные с пользой, лепили снеговиков, несли с собой санки, лыжи и прочий столь необходимый зимой инвентарь. Красавица елка на центральной площади с каждым годом казалась мне все больше и пушистей. Нет ничего прекрасней Новогодних праздников... ну пожалуй месть.
  Нам не долго пришлось находиться возле церкви. Не простояли мы и десяти минут в засаде, как из нее вышел отец Илия.
  Вот он - хозяин жизни, уверенный в своей праведности. С просветленным после исповедания лицом, прямой спиной. У него было открытое лицо, испещренное неглубокими пока еще морщинами, голубые узко посаженные глаза и седые короткие волосы. Каратели жили в миру и кроме здоровенного креста поверх одежды, ничто не отличало их от обычных людей. Я узнала его легко и не только потому что запомнила его в тот злополучный день, когда он постучался в нашу дверь. Я следила за ним, преследовала, глупо надеясь, что увижу его со своим братом. Но это было невозможно.
  По спланированному заранее плану я подбежала к Карателю, с гримасой ужаса на лице я схватила его за руку:
  - Вы должны помочь мне!
  Я тащила его подальше от посторонних глаз в сторону машины Адама и несла несуразицу про потерявшую сознание в переулке женщину. До того как Илия опомнился Адам неразличимой из-за своей скорости тенью выскочил из машины и ударил его по загривку.
  ***
  - Где я? - спросил Каратель. Даже голос его был таким же как я помнила. Мы завязали ему глаза и усадили в уединенном месте в городском парке, если бы на него действовала магия, все прошло бы гораздо проще, но из-за иммунитета у него нам приходилось действовать грубо. Мое предложение просто убить его, Адам отверг.
  "Как ты будешь себя чувствовать, если ошиблась? Может в его лице ты имеешь единственную нить, которая может связать тебя с братом".
  - Мой брат мертв, это очевидно! - ответила я ему, но упырь был непреклонен.
   Он ударил Карателя несколько раз по лицу, а потом налонился к нему и прошептал что-то, отчего играющий в спокойствие Илия задергался как кролик в силке.
  - Нам нужна информация - сказал Адам - около десяти лет назад ты забрал из семьи мальчика с белыми волосами. Где он?
  
  - В Убежище! - произнес он - Девчонку было уже не спасти, но мальчик - он очистился, он перешел на сторону света. Он...
  Я фыркнула, прерывая поток его лжи. Упырь же выглядел сосредоточенным и спокойным. Когда он говорил из его рта не вырывался пар, все-таки он был холодным. Мне то все равно, я зимой на снегу спать могу.
  - Где находится Убежище? - спросил Адам.
  - Я не знаю. Не знаю! - прокричал мужчина. - Ттт-Только не трогай меня.
  Он интуитивно пытался отодвинуться так далеко от упыря, как это было возможно. Я новыми глазами взглянула на своего незваного гостя. Отчего же Каратель - кошмар любого из моего рода трясется перед Адамом как листок на ветру.
  - Он говорит правду. - произнес тем временем упырь.
  - Неужели ты поверишь ему? - я была разозлена как фурия.
  - Я чувствую ложь - это мой дар, сделав паузу словно раздумывая, стоит ли говорить или нет, он все же добавил - А еще он не первый, кого я вот так допрашиваю. Они все говорят про Убежище, но никто не знает, где оно находится.
  Он бросил на снег перед Илией бритвенное лезвие.
  - Когда найдешь - разрежешь веревки. Условия те же, что я предоставил остальным вашим Карателям: ты не пытаешься меня искать. Ты должен сообщить мне имя одного из своих братьев. Если я встречу тебя еще раз - я воплощу в реальность твой самый страшный кошмар.
  
  Упырь поднял меня на руки и что-то сотворил, я какое-то время не могла пошевелиться. Я пришла в себя, когда мы выехали на оживленную автомагистраль.
  Мне хотелось засыпать его вопросами, но я поняла, что тогда стану похожа на ту истеричку вампиршу в баре, и сравнение мне не понравилось. Я насупилась и молчала, про себя решив, что если он ничего мне не расскажет, это наша последняя с ним встреча. Сердце болезненно сжалось. Но к счастью Адам заговорил:
  - Я не просто так в этой холодной стране. Моя мама пропала и я должен ее найти. Ее забрали Каратели, но я знаю, что она жива. Я бы почувствовал ее смерть. Я вышел на их след уже давно, поскольку обладаю некоторыми методами ... влияния. - его красивое лицо исказила горькая усмешка - Все как один они твердят одно и тоже, есть убежище, в которое они отвозят наших родных с целью последующего "очищения". Насколько я понял, там им промывают мозги и делают послушными шестеренками в какой-то безумной машине. Все Каратели - выходцы из убежища.
  - То есть мой брат жив - прошептала я, не веря самой себе.
  - Я ехал повидаться с тобой, поскольку ты столкнулась с Карателями и могла вывести меня на очередного. Я не знал кто ты. Но оборотни как назло выследили меня именно в эту ночь и напали. Видимо, судьба решила предоставить нам другие обстоятельства встречи.
  - То есть наша встреча не была случайностью? Почему ты ничего мне не сказал!?
  - Ты не спрашивала - последовал холодный ответ.
  Я откинулась в кресло, разочарованно вздохнула. А чего я могла ожидать? Он незнакомец, он чужак! Вместе с тем я смотрела на его точеный профиль, на его руки и понимала, что больше всего на свете мне хочется его поцеловать.
  - Какие твои дальнейшие планы?
  - Илия даст мне имя следующего Карателя. И я отправлюсь за ним. Хочешь со мной?
  - Нет - твердо ответила я. Мне было страшно, я столь долго считала своего брата погибшим, что надежда на то он жив, могла уничтожить меня. А еще я не доверяла упырю, и мои чувства к нему страшно пугали. Я ведь его совсем не знала...
  - Лика, я предлагаю тебе разделить со мной этот путь. - он прикоснулся к моему лицу аристократичными пальцами - Я не хочу тебя покидать. Даже мгновение без тебя - вводит меня в тоску. А тосковать эльфам нельзя - мы от этого умираем.
  Он коснулся моих волос. Я вжалась в сиденье, чтобы не податься вперед и не обнять его.
  - Я приду к тебе. Так скоро, как смогу. - эльф.. упырь остановился, он взял меня за руку, мне захотелось выдернуть ее из его хватки, но это оказалось невозможно, слишком он сильный или я так слаба - Я долго шел по следу Карателей, и я не могу отступиться.
  Он походил на гончую, почуявшую лису.
  - Кто же тебя просит. Высади меня. - попросила я. - Я договорилась встретиться с Олегом сегодня.
  -Ах... бармен - произнес упырь и его зеленые глаза на секунду сузились, в них сверкнула ярость.
  Он галантно отворил мне дверь. Когда я выходила он вдруг обнял меня, и поцеловал столь жадно, что я потеряла способность дышать. Колени предательски подкосились и если бы не он - я бы рухнула на припорошенную снегом дорожку.
  Его язык проник в мой рот, я обняла его за плечи, зарылась пальцами в его густые темно-рыжие волосы. Низ живота приятно стянуло и когда он вдруг отстранился я разочарованно замычала.
  -Это чтобы ты обо мне не забывала, пока будешь общаться со своим барменом. Чтобы ты обо мне никогда не забывала.
  - Дурацкая эльфийская магия! - воскликнула я, хотела оттолкнуть его, но не вышло.
  Он наклонился ко мне, высокий, сильный, такой желанный и шепнул на ухо:?- Самое забавное, Лика. Что я не применяю к тебе никакой магии.
  
  Едва мы встретились, Олег без слов вручил мне крохотный серебряный медальон покрытый замысловатыми узорами. Он закрепил замочек на моей шее и опытным взглядом оглядел, работает ли амулет:
  - Теперь я могу быть спокоен. - изрек он после всех своих действий.
  - Может в нем больше нет необходимости - Я покрутила в пальцах кулон. - Упырь нашел очередную цель и теперь выслеживает ее - невесело усмехнулась я.
  А что, оказывается я ему нужна была только для того, чтобы найти отца Илию. Самое обидное, он даже не дал мне свершить мою месть. А теперь все, о чем я могла думать - увижу ли я его снова.
  Мы взяли ароматный чай в забегаловке и решили прогуляться по городу. Как и я, он не чувствовал холода. Было приятно пообщаться с кем-то у кого такие же проблемы:
  - Меня в университете окрестили геем из-за того, что ни с кем не встречаюсь - рассмеялся он, солнечные лучики играли в его волосах. Правила были одинаковы и для мужчин и для женщин, мы искали свои половинки упорно, а когда находили, уже их не отпускали. Наши пальцы переплелись сами собой, он невесело улыбнулся.
  - Сила - он поднял мою руку. Я удивленно расплела пальцы - Узнает. Да, он ведь ты и сама чувствуешь...
  Я кивнула, странно,ведь можно бы было представить будто он тот самый, тот единственный. На сердце вдруг стало очень тепло. Мы бы построили отношения, потом завели семью. Мы были бы похожи на моих родителей, или на его. Но все мои мысли были только об Адаме, о его руках, о его коже. Мне захотелось идти к нему, найти его. Олег словно почувствовал мои эмоции:
  - Кажется, не судьба - сказал он.
  Мы могли бы быть идеальной парой, но ночь перед Новым Годом заставила судьбу перемениться. Прощаясь с Олегом я еще не знала, насколько круто.
  * * *
  "Я невесомый человек на человечьих весах меня не может ни смутить ни остановить страх" - я взлетала на два метра и плавно опустилась на землю. В лесу за моим домом было пусто, я регулярно обновляла заклинания, чтобы ни один посторонний никогда сюда не пришел.
  Если магию не использовать она застаивается, это сродни мускулу, который надо постоянно развивать. Я была слабой волшебницей, но одну вещь я могла делать гораздо лучше кого бы то ни было. Я умела парить. Словно перо, я могла задерживаться в воздухе и перемещаться в нем, как лесная нимфа.
  Уже два дня упырь не появлялся. Я не знала, что могло произойти. И чем больше я об этом думала, тем страшнее догадки рождались в моем разуме. Он отправился охотиться за очередным Карателем и был побежден, до него добрались оборотни, он забыл обо мне...
  Адам мерещился мне в прохожих, мне казалось, что вижу его машину. В его кафе сказали, что босс часто отлучается по делам, поскольку сеть кафе и ресторанов очень обширна. Я даже загуглила его имя и узнала, что появившийся пять лет назад Адам Мак-Кингли является одним из самых желанных женихов Ирландии.
  Ночью я открыла окно, свежий ветер проник в комнату. Повертевшись какое-то время я смогла заснуть.
  Адам запрыгивает на подоконник и оказывается в моей спальне. Я совсем не удивлена:
  - Ты так долго - срываются с губ слова.
  Он касается меня так нежно и требовательно. Снимает с меня ночную рубашку, целует в шею, но не кусает меня. Он покрывает мое тело мелкими поцелуями, непременно повторяя "Как же ты прекрасна". Раздвигает мои ноги и целует нежную кожу внутренней поверхности бедра. Я снимаю с него рубашку, прикасаюсь к его накачанной груди, к его волосам, робко открываю ремень и снимаю с него брюки. Он оказывается надо мной и жадно впивается в мои губы, царапая их клыками. Пальцем проникает в меня, делая влажной и такой горячей, а затем его пальцы сменяются...
  [Оставляем комментарии радуем автора]
  
  Я проснулась от того, что мое тело содрогнулось в сильнейшем оргазме. Окно было открыто и зимний ветер задувал внутрь, но никого не было.
  - Сон... Все таки сон - пробормотала я.
  Следующим утром я была так ошарашена, что не могла проглотить ни кусочка пищи.
  Ведьмам даже во сне не видится никто, кроме их суженых. Неужели я действительно влюбилась в Адама?
  Чтобы хоть как-то отвлечься я полезла на чердак и нашла бабушкины конспекты по сверхъестественным существам. Оказывается вампиры искали себе пару всю жизнь потому что могли иметь детей только с теми, кого по-настоящему любили. Когда упырь осознавал, что он решил остепениться, он кусал возлюбленную и говорил "Твоя кровь на вкус как дом и семья", что по человеческим меркам означало "Я тебя люблю, давай заведем детишек". Упыри практически никогда не кусались, они это делали только, когда им нужно было излечить глубокие раны, предпочитая укусы другому способу получения энергии - сексу. "Кровь или плоть" означало: "Укус или секс".
  Хорошо, что я тогда выбрала "кровь" или не хорошо... с учетом моих последних снов. Когда в дверь раздался звонок я бросила все книги и поспешила как можно скорее отворить ее, что если там меня ожидает Адам.
  Заглянув в зеркало я распустила волосы и позволила им лежать на плечах и спине белым покрывалом, отряхнула одежду от пыли с чердака и не спрашивая, кто меня ждет - отворила дверь.
  - Доброго дня, сестра - на пороге стоял Женя. Мой брат... Высокий, очень стройный юноша, с такими же как у меня волосами и глазами, но его лицо было мужественным, голос низким, а взгляд далеким от теплого. Образ брата поплыл перед глазами и я почувствовала, как теряю сознание. Чьи-то руки подхватили меня, и это были не руки Жени.
   * * *
  - Зачем ты ее так напугал! - расслышала я ворчание Адама.
  - Я не пугал. Я пришел, как ты и просил. Вообще-то мне с ними не очень хочется общаться. Они от дьявола.
  - Сам ты от дьявола, маленький придурок. Она твоя сестра и любит тебя больше жизни.
  - Святые отцы говорили больше никогда с ними не общаться ...
  Я наконец-то смогла распахнуть глаза. Адам, положил мою голову себе на колени. Мы были на кухне, Женя, смотрел на меня со столь несвойственным для него выражением брезгливости и неодобрения. Как он вырос, как возмужал!
  - Женечка! - я вскочила и бросилась его обнимать. - Мой братик! Моя родная кровь!
  Слезы полились потоком по щекам, горячие, соленые слезы.
  - Ангелина... - сказал мой брат. Он попытался отстраниться от меня, но магия в его крови меня узнала, это ни с чем не сравнимое чувство радости и полноценности, которое могут испытывать только маги-близнецы. Через несколько секунд мы уже рыдали вдвоем. Адам смотрел на нас и кривил в усмешке красивые губы. Когда поток слез иссяк, мы с братом наконец-то смогли друг от друга отлипнуть. Адам налил нам чай, он уже очень недурно освоился на моей кухне. Дрожащими руками я держала чашку, делая мелкие глотки, а упырь тем временем поведал мне историю о том, как откопал моего Женю в Санкт-Петербурге в духовной семинарии. Как ему пришлось насильственно связать и привезти сюда моего упирающегося братца.
  - Убежище действительно существует и с теми, кто попадает туда происходит какая-то чертовщина - сказал мужчина, на что мой брат фыркнул. Над фарфоровыми чашками поднимался парок, незаметно Адам подобрался ко мне и взял меня за руку. От одного его прикосновения мне стало жарко. Я захотела, чтобы он был ближе. Не заметив как я придвинулась к нему вплотную. И как я могла усомниться в том, что он вернется?
  - Ты помнишь, что пообещал мне дождаться своих родителей.
  - Они мне не родители. Всевышний отец всему... - занудел мой брат.
  - Или я воплощу в явь твой самый страшный кошмар - перебил его упырь и голос его стал низким и угрожающим. Брат поежился, но больше перечить не стал. Пусть так, мне не хотелось держать его силой, но радости родителей не будет предела, когда они увидят его. А Геля... она ведь даже не знала, что у нее есть еще и брат!
  Мы допили чай, Женя отказался ночевать под одной крышей со мной, Адам отвез его в гостиницу, перед отходом поцеловал меня в лоб и сказал, что вернется. Более я в этом не сомневалась.
  
  
  ; ; ;
  - Я не знал, что тебе нравится. - оправдывающимся голосом произнес упырь, стоило ему пересечь порог. Он изрядно припозднился, за окном царила темень. С собой он тащил множество всяких пакетов. И еще одну сумку с продуктами. Человек бы надорвался нести столько одновременно, он же едва не подпрыгивал, словно счастливый щенок.
  - Как Женя? - спросила я его.
  - Не обижайся, Лика, но твой брат какой-то дурак. - последовал ответ. - Едва я привез его в отель, он встал на колени перед изображением какого-то мужика и принялся креститься, прося прощения за свои эмоции.
  - Пусть дурак, пусть у него полно странных и чуждый мне идей. Но он мой! Мой родной братик. И я не могу найти слов, чтобы сказать, как я тебе благодарна.
  Передо мной лежал дорогой шоколад, кулон и серьги с бриллиантами, несколько плюшевый зверей, какой-то итальянский парфюм, и стопка сертификатов в разные места. Мне понравились подарки, но я не понимала, зачем все это притащил упырь. Он поспешно пояснил:
  - В магазине, мне сказали, что это нравится девушкам. Я же знаю, как для вас важны подарки на новый год.
  - Для нас... для кого? - я открыла набор дорогущей косметики. Надо будет сказать, чтобы в следующий раз так не тратился. Хотя... упырь же баснословно богат, если верить тому же Интернету.
  - Для русских - Адам пожал плечами. - Еще я знаю, что нужно познакомиться с твоими родителями и при них сделать предложение - он был донельзя доволен, блистая своими познаниями. Как и я упырь умел пользоваться гуглом. Я рассмеялась:
  - А с чего ты взял, что я выйду за тебя?
  - Потому, что ты моя, а я твой. Это не обсуждается.
  Он уже суетился на кухне, обжаривая говяжьи стейки. Каждое его движение было столь уверенным, что мне показалось, он жил здесь всегда. Ощущение всепоглощающего счастья накрывшее меня, испарилось, как только я осознала:
  - Но я буду стареть, а ты бессмертен. - я надулась. Представляю, я - дряхлая старуха, а он - молод, красив.
  - Не проблема! Я могу отказаться от бессмертия. - он играючи перевернул стейк - Хотя я бы предпочел обряд объединения.
  - Объединения?
  - Ты моя, я твой. После заключения нашего союза в землях моего отца, ты станешь бессмертна. - он оказался возле меня, поцеловал около десятка раз. Поцелуи были мелкими и щекотными, я рассмеялась. Адам выключил мясо, мы поели, выпили вина и много разговаривали. Когда он набросился на меня с поцелуями после ужина, я мягко его остановила:
  - Обещать жениться, не значит жениться. - сказала я любимую фразу моей бабушки.
  Адам вовсе не обиделся на мои слова, понимая, что у нас есть все время мира. Мы узнавали друг друга, гуляли и разговаривали днями напролет, Адам учил меня эльфийской магии. Мы пытались расшевелить Женю и снова сделать его частью нашего мира, это было сложно, но понемногу брат оттаивал.
  А ночами, когда мы оставались одни в моем или его доме, Адам ласкал меня, а я училась понимать, чего хочет мужчина. Он целовал меня там, где казалось мужским губам вовсе не место, он дразнил меня, заставляя выгибаться и слизывал с моего лица слезы, которые появлялись, когда движениями пальцев и языка он доводил меня до исступления.
  Спустя неделю, как Адам и хотел, он сделал мне предложение при родителях. Ошарашенные тем, что Женя был дома, живой и невредимый, они бы даже не обратили внимания, уйди я под руку с лысым чертом. К слову, и подобное в моей семье случалось. Только Геля, до этого обнимавшая брата, будто всю жизнь его знавшая, подлетела к нам и уставившись темно-синими как ночное небо глазами, сказала:
  - Теперь ты тоже мой братик - она взяла Адама за руку - отдаю сестру, но знай обидишь - все волосы выпадут.
  И словно маленькая бабочка она улетела в круг семьи. Мы рассмеялись, не зная, что теперь при любой малейшей провинности рыжие волосы моего благоверного будут в мгновенье осыпаться с головы словно осенью листья с деревьев. Таких случаев в нашей долгой жизни будет немного, но каждый раз я буду смеяться до коликов и забывать, за что на него обижалась.
  - Кровь или плоть? - спросил он меня тем вечером, когда мы оказались в его доме, больше похожем на маленький замок. В глазах стояла неуверенность и жажда.
  - Плоть... - произнесла я, и он смело принялся срывать с меня одежду.
  Адам покрывал мое тело поцелуями, нежно коснулся груди, он был холодным, но я любила холод. Мой мужчина... Я никогда не пожалею о том, что впустила его в свой дом на пороге Нового года. Мой самый дорогой подарок, мой Нежданный Гость.
  [Закончено, но не отредактировано!
  Оставляем комментарии, радуем автора, ставим оценки =^__^=]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"