Верданди Лара : другие произведения.

Маленькие непоседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  Маленькие непоседы.
  
   Стоял погожий летний день. Курица-наседка неторопливо вышла из сарая на улицу. Вокруг неё весёлой гурьбой, попискивая, кружилась стайка жёлтых цыплят.
  Цыплята появились на свет совсем недавно, поэтому с любопытством разглядывали все вокруг. Вот малыши обнаружили маленький кустик и тут же обступили его плотной стеной: кто-то пытался клюнуть, кто-то - запрыгнуть на него.
   Так цыплята путешествовали по всему двору. Они совали свои малюсенькие клювики всюду, где только можно. Обгоняя друг дружку, попискивая, малыши очутились в самом дальнем углу двора. Там, в тени плакучей ивы, блаженствовал огромный пёс.
   Увидев неведомое чудище, цыплята остановились в недоумении. Веселый, не смолкающий ни на минуту писк, вдруг стих. Они ещё не знали, стоит ли им его бояться. Старый и мудрый пёс не обращал на них никакого внимания, он даже не взглянул в их сторону.
   Тогда один храбрец прыгнул ему прямо на нос. Потоптался, прошёлся туда-сюда, клюнул - ничего страшного не произошло. Остальные цыплята, радуясь новой забаве, всей гурьбой налетели на бедного пса.
   Тот, не ожидая такой прыти от маленьких глупых птенцов, лежал, прижав уши. Огромный пёс боялся шевельнуться, чтобы своим неловким движением не придавить расшалившихся малышей.
   Желтые разбойники разошлись не на шутку. Они клевали пса в нос, тянули его за уши, прыгали по голове, спине, хвосту... А один, особенно настырный, пытался уже в который раз клюнуть пса в глаз. Ну уж нет! Подобного нахальства почтенный охранник не потерпит! Он осторожно поднялся, стряхивая с себя глупышей, и, гремя цепью, со всех лап бросился к будке. Пёс в один прыжок оказался на крыше своего домика и с облегчением вздохнул.
   Крыша будки, раскалившись на солнце, больно обжигала лапы. Пёс с тоской вспоминал прохладный уютный тенёк, который ему пришлось покинуть...
   Цыплята, бегая вокруг будки, громко возмущались: такая большая мягкая игрушка - и вдруг сбежала от них. Пёс, лёжа на самом солнцепёке, с тоской поглядывал на тенёк под забором. Он мечтал только об одном - чтобы эти шустрые жёлтые комочки быстрее скрылись в своём сарае.
   Пёс грустно вздыхал, понимая, что спокойная жизнь на всё лето осталась в прошлом. После заката, когда курица, наконец, увела своих малышей спать, он слез с крыши, а затем долго и жадно лакал воду. Потом с удовольствием растянулся на влажной прохладной земле.
   Завтра ему предстоял такой же нелёгкий день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"