Верданди Лара : другие произведения.

Быль О Коте И Дрозде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  БЫЛЬ О КОТЕ И ДРОЗДЕ. Жил на свете обыкновенный бездомный Кот. Он был серого цвета и на первый взгляд ничем не выделялся среди своих собратьев, если бы не одна чудесная особенность - природа наградила его необыкновенно красивыми глазами василькового цвета. Ещё в пору своей кошачьей юности он обосновался в одном заброшенном сарае на краю города. Там было тепло и сытно: мышей в округе водилось много. Вот так он и поживал, как водится в кошачьем мире. Чужаков на свою территорию не пускал, поэтому жил в полном одиночестве. В первую свою зиму ему было грустно и сиротливо. Наступила долгожданная весна. Целыми днями Кот лежал возле сарая и грелся на солнышке. Настроение было весеннее, "романтичное", хотелось думать только о хорошем и верить в чудеса. И однажды Чудо произошло. Оно свалилось ему прямо на голову и перевернуло всю дальнейшую жизнь. В один замечательный солнечный денёк, жмурясь и что-то мурлыча себе под нос, кот мирно дремал на солнышке. Вдруг вверху что-то громко захлопало, загремело, и нечто мягкое и довольно таки тяжёлое,свалилось ему прямо на голову. От неожиданности и страха Кот подпрыгнул и уже хотел было бежать. Но, обернувшись, он с удивлением увидел, что это самый обыкновенный Дрозд. Птица как-то неуклюже сидела, от страха прижавшись к стене. Открыв угрожающе клюв, она всеми силами пыталась напугать Кота. Быстро сообразив, в чем была причина шума, наш Котище окончательно оправился от испуга. Он приблизился к птице. Долго и внимательно разглядывал её с огромным любопытством, своими необычными васильковыми глазами. Наконец, "разглядев" в ней что-то, только ему одному ведомое, он пригласил следовать нежданного гостя за собой. Дрозд вдруг поверив коту, очень осторожно, всё ещё остерегаясь и подволакивая за собой пораненое крыло,проковылял в сарай. Там было сухо и уютно. Эту ночь они провели вместе: Кот дремал, а дрозд сидел рядом и настороженно прислушивался к незнакомым ночным звукам. Теперь-то Дрозд уже знал, что рядом с ним находится не страшный "зверь", которого нужно бояться, а его лучший друг, который всегда будет рядом и поддержит добрым взглядом своих васильковых глаз. ...От этой мысли на душе становилось легко, и сразу хотелось петь весёлые весенние трели. Вот и всё.... Р.S. Даже сейчас можно прийти к тому сараю и увидеть, что на солнышке дружно сидит эта необычная пара - Кот, с красивыми васильковыми глазами, и буквально свалившийся ему на голову, Дрозд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"