Верданди Лара : другие произведения.

Беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  БЕГЛЕЦ.
   Маленький щенок, весело помахивая хвостом, бежал по тропинке. Сегодня ему повезло. Рано утром, когда лесник Егор вышел из избушки по своим делам, он не очень плотно закрыл за собой дверь. Без особых усилий щенок приоткрыл скрипучую дверь и сейчас во весь дух мчался по лесной тропинке, и был очень собой доволен.
   Пёсик старался удрать как можно дальше. Он знал, что скоро хватится дед Егор и, недовольно качая головой, вернёт в дом. Щенок уже не раз пытался улизнуть, но каждый раз лесник возвращал обратно. А потом еще долго рассказывал, как опасно одному быть в лесу. Но щенок-то был неглупым - он знал, что это просто "сказки" старого деда: вон как здесь весело, задорно поют птицы, а мелкие зверьки так и шныряют туда-сюда. Так размышлял щенок, убегая всё дальше и дальше от дома.
   Вскоре маленький проказник притомился и уже не так резво бежал. "Поесть бы.., попить бы...", - думал щенок. Но деда рядом не было, и некому было предложить ему еды. "Ничего, я охотничья собака, я сам себе пропитание достану", - думал он..
   Тут, прямо на земле, он увидел большое гнездо, всё в пуху, с маленькими пёстрыми яичками. "Ого, - подумал щенок, - меня пугали голодной смертью, а тут: ешь - не хочу". Пёсик вспомнил, как дед Егор часто угощал его свежими куриными яйцами.
   Но не тут-то было! Щенок только приблизился к гнезду, как откуда-то сверху на него налетели две большие птицы и принялись его клевать. Это было так страшно, больно и унизительно, что щенок с визгом поспешил покинуть это кошмарное место!
   Дальше, уже помятый и потрёпанный, он шёл гораздо осторожнее. Постоянно оглядывался по сторонам и опасался какой-нибудь неожиданной опасности.
   Теперь не осталось и следа от той утренней радости. Щенок уже с тоской вспоминал деда, его ласковый голос и свои миски: одна с кашей, а другая - с чистой ключевой водой.
   Повеяло сыростью. Щенок, забыв обо всём на свете, со всех лап побежал к воде. Ему очень хотелось пить. Он так увлёкся, что не заметил, как оказался по шею в вязкой жиже. Песик пытался плыть, барахтался, но ничего не получалось. Его упорно затягивало в болото. Наконец, устав бороться с навязчивой трясиной, он притих.
   Через некоторое время рядом послышались голоса. Мимо проходили грибники. Щенок начал тихонько поскуливать. Молодые ребята сразу заметили беднягу. Они быстро вытащили, поставили испуганного зверька на сухую тропинку, а сами отправились дальше.
   Спасенный малыш не знал, куда ему идти, и поплёлся вслед за людьми. Вскоре грибники устроили привал. Все обступили щенка и ласково трепали по мягкой шёрстке. Его досыта накормили и напоили. Обсыхая, он с тоской вспоминал деда Егора, его натруженные руки и родной сиплый голос.
   Люди отдохнули и пошли дальше. Щенку некуда было идти, поэтому он уныло брёл за неинтересными ему чужаками.
   Темнело. Подходил к концу самый трудный день в жизни маленького щенка. А он шёл, еле передвигая лапами, и уже далеко отстал от грибников.
   Вскоре пёсик услышал возбуждённые голоса и заторопился. Показался родной дом. На знакомом крыльце стоял дед Егор и о чем-то спрашивал грибников, а те в ответ дружно оглянулись и показали на щенка. Щенок собрал все свои силы и с визгом бросился в объятия любимого хозяина....
   "Всё - таки нет ничего лучше дома и родного человека", - думал счастливый щенок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"