Вагнер Лара : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близнецы Борис и Глеб с детства стремились к независимости.
  
  Борис строит замок в песочнице - Глеб рисует рожицы на новых обоях.
  Борис наблюдает за облаками - Глеб дрессирует хомячка.
  Борис помогает маме лепить пельмени - Глеб вместе с папой идет в гараж.
  
  Случались такие дни, когда братья почти не виделись.
  
  В школе они удивляли одноклассников и педагогов полным отсутствием братской привязанности. Даже пренебрегали стандартными уловками и розыгрышами, которыми близнецы обычно развлекают окружающих.
  Никого не удивило, когда они подали документы в разные институты.
  
  Борис на истфак, где преподавали родители, а Глеб на что-то техническое.
  Борис поступил, а Глеб загремел в армию. Отдав долг родному государству, он устроился в автосервис и ни о каком высшем образовании больше не помышлял; зато Бориса пригласили в аспирантуру.
  
  Борис без проблем уживался с родителями, встречался с милой девушкой Катей из интеллигентной семьи и готовился к защите кандидатской по древнерусским летописям.
  
  Глеб купил однушку в другом районе, напрочь позабыв о родителях и хлюпике-братце. Модернизировал свою купленную по бросовой цене "хонду" так, что она почти сравнялась в резвости с сапсаном.
  
  В общем, все шло, как положено.
  
  И вот однажды, когда Глеб вечером сидел на кухне с очередной подругой жизни, наслаждался портвейном и закусывал котлетами, к нему заглянул нежданный гость. Борис принес брату пригласительный на свадьбу.
  
  - Ладно, приду!
  - Вы тоже обязательно приходите, - вежливо пригласил Борис временную сожительницу брата.
  
  И не менее вежливо раскланялся.
  
  Глеб захлопнул за ним дверь, а через пару минут заметил в прихожей посторонний предмет.
  
  - Этот зануда забыл свою папку. Ну, и как тебе мой правильный братец?
  
  Сожительница неопределенно пожала плечами.
  
  Она была старше на пять лет и не особенно красива, но что-то притягательное в этой самой Марии имелось. Во всяком случае, назавтра Борис, дождавшись отбытия Глеба на работу, явился за папкой (он забыл ее НЕ случайно).
  
  Вечером Глеб вернулся в пустую квартиру. На кухонном столе лежала записка:
  
  "Извени, я полюбила другого мужчину и ухожу от тебя. Щи в холодильнике".
  
  Дальше события развивались в неожиданном направлении.
  
  Борис несколько дней где-то пропадал... Нашелся только в день свадьбы, когда невеста, родители и родственники уже отчаялись его увидеть. Он бодро объявил, что раздумал вступать в брак, собрал свои вещи и снова исчез. Во время свадебного скандала Глеб утешал несчастную рыдающую Катю. Потом они созвонились, потом сходили в кино, потом начали встречаться...
  
  Через две недели Катя сводила Глеба в музей на выставку прерафаэлитов.
  
  Борис прожил на съемной квартире вместе с Марией довольно долго, почти месяц. Однако Мария сбежала, поскольку вести столь интенсивную сексуальную жизнь оказалось ей не по силам. Борис тут же нашел себе новую, более выносливую любовницу, потом еще одну, потом еще... Вскоре слава о его эротических подвигах расползлась по всему городу.
  
  
  Братьев окончательно переклинило.
  
  Борис разругался со своим научным руководителем и устроился на должность креативного менеджера в агентство по организации праздников. Новая работа ему очень понравилась.
  
  Глеб практически перестал употреблять матерные выражения, чем весьма шокировал коллег по автосервису. А еще он поступил в университет на заочное отделение.
  
  Глеб научился завязывать галстуки - Борис перешел на стиль кэжуал.
  Глеб стал ездить по городу на скорости шестьдесят километров в час и вежливо пропускать пешеходов - Борис оседлал мотоцикл.
  Глеб бросил курить - Борис подрался с участковым во время совместного распития спиртных напитков...
   Странные все-таки люди, эти близнецы, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"