Вагнер Лара : другие произведения.

Танец с шалью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна заливает комнату серебристым светом... Крайне шаблонная фраза, но сейчас здесь все и правда серебрится. Шторы распахнуты, в черно-синем небе белый диск сияет, как огромная галогеновая лампа. Свет такой холодный, что пробирает дрожь, хотя в доме довольно тепло.
  
  Твои вещи разбросаны повсюду, они с нетерпением ждут генеральной уборки. Пусть ждут, может, когда-нибудь дождутся. Дверца шкафа распахнута. Ты подходишь, чтобы закрыть ее, и с полки сам собой сваливается мягкий сверток. Не успеваешь его подхватить, уворачивается от твоей руки. Светло-серая шаль поднимается выше, лениво кружится вокруг тебя.
  
  Да. Приплыли. Ты когда-то любила смотреть передачи о подводном мире. Помнишь, в темной воде парили диковинные морские существа, перебирая щупальцами, больше похожими на крылья? Примерно так и движется твоя недавно купленная шаль.
  
  Она постепенно ускоряется, начинает петлять, рисует в воздухе причудливые узоры. Собственно говоря, она танцует. Вот она легонько задевает твою щеку, вьется вокруг... Приглашает тебя на танец. Почему бы и нет? Ты следуешь за ее движениями, за ее полуночным танцем. Кровь внутри тебя побежала быстрее, а тело снова стало гибким и подвижным. Вы с шалью веселитесь от души... Наверно, со стороны это выглядит красиво, хоть и пугающе, конечно, тоже.
  
  Шаль оставляет тебя и направляется к окну. Яркие звезды вдруг гаснут и через мгновение опять загораются. Кто их снова включил, интересно? Созвездия превращаются в сияющие цветы. Все небо наполнено цветами, они оплетают луну, переливаются пестрыми огоньками, и невозможно оторвать от них взгляд...
  
  У одиночества четыре светло-серых крыла с пышной бахромой... Оно прощается и улетает навсегда, легко миновав оконное стекло. Пусть летит на луну и остается там. Одиночество должно жить в одиночестве. Только иногда оно дружески махнет тебе мягким крылом прямо из центра луны, а ты махнешь в ответ и вспомнишь удивительную ночь.
   И уже без разницы, что именно курил тот, кто придумал тебя, танцующую шаль, цветочные созвездия и вообще весь этот странный мир вокруг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"